Тяжпрессмаш дом на полевой 80

Обсуждение компаний застройщиков. Качество строительства, сроки сдачи объектов.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Moder^^
Гость RZN.info

Re: Тяжпрессмаш дом на полевой 80

Сообщение Moder^^ » 20 авг 2012, 23:40

вчера был оч плохой напор....сегодня я не знаю,не была...........

ton
Гость RZN.info

Сообщение ton » 21 авг 2012, 07:54

глупый вопрос появился: а все рязанские установщики домофонов оставляют после своей работы уродливые стены после сверления и долбления? Т.е. исправлять енто безобразие будет УК за наш счет что ли?
есть ли актуальная информация об установке аналогичных замков на задние проходные двери? на двери в подвальные этажи? Заранее спасибо.

ton
Гость RZN.info

Сообщение ton » 21 авг 2012, 08:04

кстати, сообщаю о первом (надеюсь, что первом) случае ВОРОВСТВА: из 4-ого подъезда вынесли детский полуубитый самокат (в первой половине августа), который мы ставили под лестницей на входе вместе с другими детскими великами. Правда, мы его не крепили тросиком к лестнице - как-то не пришло в голову, что кому-то понадобится самокат в таком внешне ужасном состоянии... Вряд ли злоумышленником является житель нашего дома, скорее это "работнички" - представители дружественных народов взяли "напрокат" для своих детишек :-) спасибо за внимание и... будьте бдительны!

Мирочка
Гость RZN.info

Сообщение Мирочка » 21 авг 2012, 11:17

ton, сообщите об этом инценденте нашей УК, это первый реальный факт нужды в видеонаблюдении, и нужды не подпирать двери кирпичиком.

на счет задних дверей, спрашивала монтажников домофонов, они сказали что на этой недели начтут ставить.
а то очень прикольно получается, когда передние двери были открыты запирали задние, теперь задние ра наспашку, это видимо для того (как мне говорил Трофимов,когда я у него просила оставлять задние двери открытыми) что бы светильники не срезали.

mikhail***
Гость RZN.info

Сообщение mikhail*** » 21 авг 2012, 19:40

бекельме шмекельме делают отличный ремонт..... нанимайте их господа россияне они своруют все ....из под вашего носа

mikhail***
Гость RZN.info

Сообщение mikhail*** » 21 авг 2012, 19:42

а прессбыт помалкивает себе ... и про лифты и про квартплату незачисленную и про домофоны.. удобная позиция стричь по 15 рублей за грязные подъезды и ни за что не отвечать!!!!

jas198622
Гость RZN.info

Сообщение jas198622 » 21 авг 2012, 22:29

А вот поэтому я ничего им и не плачу, лучше мне потом долг запишут, но по пунктам: что, когда и почему. Если увижу,что накалывают, то сразу иск им встречный подкину.
Я так понимаю что прессбыт это 2 человека на данный момент, которые носятся со скоростью света. Работа не налажена, судя по происходящему. Поэтому пока они между собой все не решат, и не разжуют мне по пунктам, даже дергаться не стану.

Кстати, запуск насосов позавчера "засчитан". Теперь бы на постоянку включили бы...

Мирочка
Гость RZN.info

Сообщение Мирочка » 21 авг 2012, 22:50

слушайте, я уже писала об этом, и еще раз пишу, давайте соберем собрание, и решим все вопросы с УК, что, где, как и почему......

Moder^^
Гость RZN.info

Сообщение Moder^^ » 22 авг 2012, 07:29

а почему все написано с "БЫ"???я не понимаю,вода изначально должна быть с хорошим напором....а страдать из-за чьей-то халатности неоч то и хочется,если давление исправлено значит все должно работать и сразу быть включено.....разве не так?

Александр_100
Гость RZN.info

Сообщение Александр_100 » 22 авг 2012, 15:54

С лифтами согласен, пора. А по поводу бездействия - благоустроен двор, да так, что не всякий элитный двор так сделан. Установлены шлакбаумы, домофоны. И это за 15 руб. А дёшево ничего не бывает. Можете платить 8 руб. и собирать собрания каждый месяц, чтобы вкрутили лампочку. А подЪезды - убирают (пока сухая), самим надо не гадить.

vova
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение vova » 22 авг 2012, 17:28

Александр_100 писал(а):С лифтами согласен, пора. А по поводу бездействия - благоустроен двор, да так, что не всякий элитный двор так сделан. Установлены шлакбаумы, домофоны. И это за 15 руб. А дёшево ничего не бывает. Можете платить 8 руб. и собирать собрания каждый месяц, чтобы вкрутили лампочку. А подЪезды - убирают (пока сухая), самим надо не гадить.

Эх, добавлю про пару пунктов про благоустройство, надо же красоту подпортить :)

1. Шлагбаумы, как писал тут ранее Евгений, подарок от Тяжпрессмаша, соответственно в эти 15 рублей не входят (хотя на самом первом собрании всем говорилось, что 15 руб дорого, но за это же будут поставлены шлагбаумы еще :) это так, несостыковочки :) ).

2. Домофоны ставятся бесплатно :) см. сайт Рязанского домофонного центра :) вот выдержка с их сайта:

"- установка новой двери или доработка двери застройщика с соблюдением всех вышеперечисленных норм и требований для УК, ТСЖ, ЖСК БЕСПЛАТНО. Двери эконом и элит класса.

- поставка, монтаж, настройка высококачественного домофонного оборудования фирмы «VIZIT» для УК, ТСЖ, ЖСК БЕСПЛАТНО.

- проводка необходимых кабельных элементов системы домофон для УК, ТСЖ, ЖСК БЕСПЛАТНО.

- изготовление и поставка служебных ключей для УК, ТСЖ, ЖСК БЕСПЛАТНО."

Ну а вообще, минусы конечно есть, но есть и плюсы, так что пока вроде довольно красивенько и хорошо.

Мирочка
Гость RZN.info

Сообщение Мирочка » 22 авг 2012, 18:40

цветочницы,урны, кустики, цветочки и прочее благоустройство тоже от засройщика, это все есть в генплане, и оплачивается из казны тяжпрессмаша.....
т.ч. вопрос про прессбыт открыт, и по поводу уборки.....
у них должна идти влажная уборка, а мне уже уважаемые Трофимов Н.П. и Женя, 2 недели обещают что вот вот и помоют, что скоро начнут окна мыть, и подъезды уже моют с первого начали, долго же они его моют, с такой скоростью они до 3 дойдут годика через 2, свет в подъезде появился 3 дня назад......а счет выставят как будто они весь двор озолотили....
и мне вот еще что не понятно, они счет не выставляют с мая месяца, и что думаю что выстявят счет за 3-4 месяца и все рады будут, мне это как бы не очень удобно, мне и так по 1,5 тысячи в месяц им отстегивать....

Moder^^
Гость RZN.info

Сообщение Moder^^ » 22 авг 2012, 19:08

А почему мы тогда сейчас оплачивам лифт,хотя он не работает???содержание жилья 15р за 1 кв м. включает в себя плату за работающие лифты.будет ли перерасчет за полгода кварплаты?

ДиД
Гость RZN.info

Сообщение ДиД » 22 авг 2012, 19:21

ув. форумчане, Вы так много описывали тут о недоработках УК: лифт не работает, не убирают и тдтп. Кто-н. из Вас подавал в УК письменные требования о выполнении своих обязанностей? Был ли какой-н. результат или письменный ответ?

Мирочка
Гость RZN.info

Сообщение Мирочка » 22 авг 2012, 21:16

знаю что соседка писала им об разъяснение за что 15р с кв.м, ей отписку какую то сочинили.
я в письменной форме не писала, но Трофимову звоню регулярно, и пожалуй вы правы, следующий раз отнесу жалобу.

Barny
Гость RZN.info

Сообщение Barny » 24 авг 2012, 10:03

По поводу напора: я еще в июне задавал вопрос сантехникам по поводу плохого напора воды. Они сказали, что все вопросы к Трофимову, так как он специально еще насос не включил, потому что мало квартир заселено. Так что насос с самого начала специально не включали.
По поводу лифта: у меня у брата квартира в 17 этажном доме от техстроя. У них лифт не включают из-за той же самой подстанции, что и у нас. А ему вобще на 14 этаж подниматься((( Так что надо разбираться, когда эту подстанцию запустят.

ton
Гость RZN.info

Сообщение ton » 24 авг 2012, 10:33

я в шоке, дамы и господа :-) вчера наблюдаю картинку: один из сторожей нашего дома стоит, уткнувшись носом в левую створку дверного прохода, который ведет в их помещение, короче НА КРЫЛЬЦЕ. Руки по швам... Неестественно как-то все это смотрится. Оказываеца, он ПРОСТО справлял малую нужду в коробочку, которая стоит там же, на крыльце, в полуметре от входной двери в их "охранное" помещение. Думается, надо что-то с этим делать.... Евгений, пожалуйста, примите какие-нить меры. Спасибо.

ton
Гость RZN.info

Сообщение ton » 24 авг 2012, 10:35

Moder^^ писал(а):А почему мы тогда сейчас оплачивам лифт,хотя он не работает???содержание жилья 15р за 1 кв м. ВКЛЮЧАЕТ В СЕБЯ ПЛАТУ ЗА РАБОТАЮЩИЕ ЛИФТЫ. Будет ли ПЕРЕРАСЧЕТ за полгода кварплаты?

ПРИСОЕДИНЯЮСЬ к вопросу!
Ожидаем ответа!

ton
Гость RZN.info

Сообщение ton » 24 авг 2012, 13:16

и собственно такой вопрос к УК по оплате услуг:
ДОГОВОР с УК мы вообще будем подписывать?
меня интересует даже не сам факт наличия этого договора (понятно, что это формальность, но она ведь должна соблюдаться НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ), сколько вот такой вопрос:
1) существует ли денежный НАКОПИТЕЛЬНЫЙ ФОНД, каким образом он расходуется (алгоритм) или его попросту нету????
Думаю понятно, почему такой вопрос возникает: мы ведь все задаемся вопросами о перерасчетах по оплате ввиду неработоспособности лифта в данный момент и по некоторым другим расходам; ввиду текущих и предстоящих расходов на бытовуху (мусорницы, какие-то предполагаемые нами елочки, ворота, скамейки-столы, видео-камеры и т.д. и т.п.). Т.Е. часть запланированных расходов по факту реально ОТСУТСТВУЕТ, часть НЕЗАПЛАНИРОВАННЫХ расходов реально ПРИСУТСТВУЕТ. А т.к. УК заключает договор с нами на один год, возникнет вопрос - ОСТАНЕТСЯ ли к концу года резерв (накопительный фонд)? или наоборот - потребуется экономическое обоснование сверхрасходов, требующихся с нас за что-либо... Или все-таки ситуация такова, что: РАБОТАЕТ или НЕ РАБОТАЕТ лифт - деньги все равно УХОДЯТ???? потому что ЗАПЛАНИРОВАННЫЕ РАСХОДЫ??? работает уборщица или не работает - деньги все равно уходят??? Со стороны УК весьма просто - взять и В КОНЦЕ ГОДА представить общий отчет о расходах: например, расходы на оплату обслуживания лифта = СУММА умноженная на 12 месяцев - и не важно, что по факту несколько месяцев лифт НЕ РАБОТАЛ и т.д. и т.п. Евгений, проясните, плиз, ситуацию. Благодарю.

прессбыт
Гость RZN.info

Сообщение прессбыт » 24 авг 2012, 23:43

доброго всем времени суток! очередной "забег" по злободневным вопросам. с охраной ведется давняя война со стороны застройщика и менялись сотрудники неоднократно, как и в очередной раз-не далее как в четверг были разборки с пьяным охранником. надеюсь руководство уволит.напомню что к Прессбыту охрана не имеет ровным счетом никакого отношения, как и Прессбыт к ситуации с лифтом! скажите на милость,если город не выполняет обязательства по сдаче подстанции и по этой причине ЗАСТРОЙЩИК не может запустить лифт,то с какого бока УК??? с того лишь бока что я общаюсь на лиичном уровне с представителями Тяжпрессмаша? алгоритм прост как 2 копейки- город запускает подстанцию, Тяжпрессмаш запускает лифты ,Прессбыт их обслуживает. и никак иначе. по поводу накопительных фондов: это в смете не предусмотрено, возможно к сожалению.такой фонд необходим,но скорее в будущем,когда гарантия на дом и инженерные конструкции кончится,а они начнут ветшать.Так же умиляет позиция "не буду платить пока не окажут услуги". Уважаемые-попробуйте не носить месяца 3-4 жене зарплату,но при этом требовать вас полноценно кормить. типа пусть возьмет в долг,накормит меня,а я может соизволю и принести зп. А может и нет. Ваше дело конечно,я не советчик в таких делах,но с таким подходом я уверен что проблем не избежать-не будет чем УК платить за обслуживание лифтов ( порядка 23 000 в месяц) и это не считая потребляемой ими эл.энергии -не будет запуска, нечем будет заплатить за вывоз мусора-не будет вызова. хотите пофигизмом развалить УК? ноу проблем, только как сами то жить будете???

Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»