ЖК Кремлевский- ул. Лесопарковая

Обсуждение компаний застройщиков. Качество строительства, сроки сдачи объектов.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

ozi
Гость RZN.info

Re: ЖК Кремлевский- ул. Лесопарковая

Сообщение ozi » 09 авг 2012, 23:16

2 kat: В своё время очень хотел приобрести там квартиру. Не срослось. Теперь понимаю, что везде сплошные недоделки и обман. Приобрел на введенской-полевой у техстроя и проблем также масса. Можете в соседней ветке посмотреть. А все эти конкурсы имхо показуха. Да, возможно северная и единство существенно лучше, но там и цена другая.

olesia
Гость RZN.info

Сообщение olesia » 10 авг 2012, 18:36

Приветствую жителей дома 18! Мы еще не въехали, но активно делаем ремонт. Почитав все вышесказанное, можно сделать вывод, что нужно срочно отгораживаться от новостроящихся домов, ставить автоматические ворота в арке, чтобы наш и без того маленький двор не превратился в проходную, притон для алкашей и место выгула собак. Еще, жители 2-го подъезда, предлагаю всерьез подумать над установкой козырька для нашего подъезда!!!!!!!!!!Это еще ничего, что летом вы можете быть неприятно удивлены отметкой от летающих ласточек, на крылечке всегда имеется кучка из так называемых продуктов пищеварения, но зимой на подоконниках и крыше висят огромных размеров сосульки, а это уже серьезно и опасно для жизни каждого!!!!!!Я, так понимаю, установка должна производиться за наш счет? Если решим устанавливать, надеюсь никто не будет против?и возмущаться, что ему это не надо?

Marus'ka
Гость RZN.info

Сообщение Marus'ka » 10 авг 2012, 22:57

Уважаемые соседи!
Сегодня в нашем дворе произошла вопиющая ситуация, когда пытаясь выяснить обстоятельства ДТП якобы произошедшее по вине нашего родственника 19 летний!!! гр. проживающий в кв.15 нашего дома и его отец на мои слова о том, что мы все вопросы будем решать через суд, проявили неадекватную реакцию избив меня и нанеся телесные повреждения моему супругу. О чем было заявлено в полицию и зафиксированы телесные повреждения . Убедительная просьба откликнуться свидетелей данного происшествия (в л/с) Эти отморозки должны быть наказаны, ведь на нашем месте можете оказаться вы и ваши дети!
Очень надеюсь на понимание и вашу посильную помощь!

Алекс2020
Гость RZN.info

Сообщение Алекс2020 » 11 авг 2012, 23:42

Marus'ka,так я не понял, Ваши родственники всё-таки были виновниками дтп или нет?

Marus'ka
Гость RZN.info

Сообщение Marus'ka » 12 авг 2012, 00:02

Алекс2020 писал(а):Marus'ka,так я не понял, Ваши родственники всё-таки были виновниками дтп или нет?

Конечно нет! Поэтому и зацепило беспочвенное обвинение!..Эти люди из 15кв..утверждают, что наш отец якобы бывший в сост. НС совершил ДТП и скрылся!)) Полный бред! В виду того что наш папа вОООбще не пьет и уезжал он планово в на совою родину вместе с внуком..машина пересекла 4 области!!! (въезд и выезд посты ГИБДД на каждом посту камеры!)
В машине есть видеорегистратор и сохранена запись того дня..в добавок машина застрахована по КАСКО смысл ему было бы вообще скрываться?!!!!
А у гр. из 15кв в свое оправдание был один аргумент-ударить меня первую!!! в голову, да так что я улетела на несколько метров..и как результат сего действа сотрясение мозга и многочисленные ушибы мягких тканей...благо я была без своего 3х месячного ребенка на руках..думаю за этими людьми не заржавело бы ударить и его. Парень зачат в 90-х и видимо это дало СЕРЬЕЗНЫЙ отпечаток и его папа по всей видимости застрял там же раз нет желания решать все цивилизованным путем. Думаю я ответила на ваш вопрос.)

Marus'ka
Гость RZN.info

Сообщение Marus'ka » 12 авг 2012, 02:31

К вопросу о ДТП:
Одного понять не могу -от куда у людей (жителей кв.15) такая бурная фантазия?)) Наверное вы видели где стояла пострадавшая "ласточка" ВАЗ2107 и характер повреждения авто (у бордюра между 1 и 2 подъездом, вертикальная вмятина, почти до стекла в заднюю дверь ), а тойота отца, в этот день стояла на парковке, мордой к дет.площадке (на это есть свидетели+запись регистратора в машине моего супруга на момент его выезда со двора) это какой такой маневр он должен был совершить, чтобы выезжая со двора (учитывая его положение на парковке!) умудриться ударить задом!! под определенным углом эту "ласточку"!))))) (Для справки: у человека водительский стаж больше 30лет) Они утверждают, что у них есть свидетель...ну ну)))) вот и пусть теперь ему скажут ООООгромное спасибо!
Прискорбно, что по соседству с нами живут такие агрессивные люди, не имеющие никаких жизненных ценностей и принципов, с полностью отсутствующим контролем над своими эмоциями((((

Натуся
Гость RZN.info

Сообщение Натуся » 12 авг 2012, 10:28

Да, во дворе у нас творится бордак во всех смыслах. Что делать? Видеонаблюдение? Активная позиция жильцов? А может, заявление в УК, пусть тоже решают эту проблему.

Marus'ka
Гость RZN.info

Сообщение Marus'ka » 12 авг 2012, 11:25

Сугубо по моему личному мнению конечно нужно видеонаблюдение. А вот с автоматическими воротами придется повременить, т.к. соседи активно делают ремонт и грузовые автомобили службы доставки въезжают в наш двор не меньше 20-ти раз в день! Конечно нужна активная позиция жильцов..наша УК не справляется со своими основными обязанностями, а вы говорите привлечь их этой проблеме...все только в наших руках..

Натуся
Гость RZN.info

Сообщение Натуся » 12 авг 2012, 11:46

Юристы говорят, чтобы избавится от УК необходимы письменные заявления в УК. И отсутствие их удовлетворения. Поэтому надо чаще привлекать УК, причем в письменном виде.

Marus'ka
Гость RZN.info

Сообщение Marus'ka » 12 авг 2012, 12:17

ранее по теме kat уже предложила всем желающим войти в состав инициативной группы написать ей л\с

kat
Гость RZN.info

Сообщение kat » 12 авг 2012, 12:18

Натуся, не могу дозвониться - смотри л/с

JIeHT9Iu
Гость RZN.info

Сообщение JIeHT9Iu » 12 авг 2012, 16:52

Последние 2 страницы темы привели к выводу, что ваши проблемы, дамы и господа, не смогут решить ни УК, ни ТСЖ. С такой сложной ситуацией как соседи (а у вас проблема судя во всему именно с тем, кто живёт в этом доме) вам может помочь только суд. Только суд может выселить собственника квартиры.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 12 авг 2012, 20:02

Повторю еще раз. Никаких ворот Вам не поставить до тех пор пока собственники квартир не выкупят землю всей придомовой территории и начнут её озеленять и благоустраивать за свой счет.

ULIANA
Гость RZN.info

Сообщение ULIANA » 12 авг 2012, 20:29

Меня тоже очень волнует доступность нашего двора для посторонних. Я видела как на заборчике с пивом посиживают рабочие с окрестных предприятий. Я заглянула на сайт фирмы занимающейся установкой автоматических ворот, такие ворота (+монтаж) с пультами ДУ и калиткой на электронном замке, обойдутся примерно в 60-70 тыс. руб. В доме 236 квартир - это по 300 руб с семьи. Желательно еще колючую проволоку по верху пустить и тоже сделать на лестнице ведущей к мусорному контейнеру - забор (из рифленки сами строители могут сварить) с калиткой и колючка сверху. В противном случае - демонтировать площадку до "лучших времен" в подвал дома. Дешево и сердито.И еще мне интересно: можно ли нашу УК заставить заняться сбором денег и прочими вопросами по установке ворот? Или это не в их КОМПЕТЕНЦИИ?

ULIANA
Гость RZN.info

Сообщение ULIANA » 12 авг 2012, 20:35

Прошу прощения за ошибку: в нашем доме 143 квартиры это по 500 руб с квартиры.

kat
Гость RZN.info

Сообщение kat » 12 авг 2012, 23:43

В таких случаях расходы зависят от квадратных метров: общая сумма расходов делится на общее количество квадратных метров во всем доме и умножается на количество метров конкретной квартиры. Таким образом сумма, собираемая с однокомнатных квартир будет значительно меньше чем с трехкомнатных.

put
Гость RZN.info

Сообщение put » 14 авг 2012, 11:12

kat, при установки ворот, сумму делить по площади квартир?, тогда и количество машин тоже надо учитывать, если у человека нет машины, значит ему ворота не нужны получается и достаточно калитки в глухом заборе.
Я считаю, если территория общая и пользуются ей все, то благоустраивать должны все в равной степени.
А учитывая нашу разобщенность и "любовь" друг к другу умноженную на нашу "веселую" УК нам не только ворот и видеонаблюдения, нам лампочек в подъезде никогда не видать.
Может кто знает как отказаться от УК "Капитал", выбрать другую УК, если есть хорошие рекомендации, пусть будет подороже, но чтоб работала и приносила пользу жильцам.

Натуся
Гость RZN.info

Сообщение Натуся » 14 авг 2012, 22:41

Отказаться очень сложно от УК.
У меня лично договор с ними на 5 лет. Подписала под угрозами. Не хотела подписывать но начали угрожать, что из-за моей упрямости дом не сдадут, отопление разморозится, деньги они мне за метры не выплатять (50 тыс) и т.д., кто прошел через это, помнят эту ситуацию. Кстати, она обсуждалась на форуме. Если кто забыл, загляните на страницы примерно 20-25.
Я консультировалась у юриста, избавиться от УК сложно, надо доказать несостоятельность УК (не голословно).

Натуся
Гость RZN.info

Сообщение Натуся » 14 авг 2012, 22:48

По поводу ворот.
На однушки, я думаю, скорее всего расчитывать не придется, большинство их сдают в аренду. Поэтому, не знаю, может кто-то будет не согласен.
А поставить ворота без их согласия и не дать ключей, не законно. Будет скандал.
Интересно, все квартиры в доме имеют настоящих хозяев, или все же большинство у Капитала? Это тоже проблема.

Kamielena
Гость RZN.info

Сообщение Kamielena » 14 авг 2012, 23:28

Мне кажется, все вопросы по благоустройству могут решаться только вместе с УК на общих собраниях. т.к. наше УК категорически не хочет встречаться с жильцами, надо что-то делать самим.
Какие конкретно действия нужно предпринимать, чтобы доказать несостоятельность УК? Давайте объединим свои усилия.
Я думаю, сейчас уже большинство квартир все-таки у частных собственников,но вот всех ли не устраивает работа УК?
Кто-то писал, что крышу ремонтировал за свой счет - этого разве не достаточно? отсутствие отчетности и не проведенное собрание.
Может уже собраться проголосовать кто за смену УК и начать действовать? Только вот какую УК привлекать взамен или ТСЖ - кто будет этим заниматься?

Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»