Альфа-Рязань, что за фирма
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Альфа-Рязань, что за фирма
Ну вот после того как они отослали считаем семь дней и по договору мы не явились .за два месяца они сами у себя принимают квартиры и вуаля
Вот точнее в договоре.
3.2. Застройщик направляет Участнику письменное сообщение о введении Дома в эксплуатацию и готовности Нежилого помещения к регистрации права собственности, после чего Участник обязуется принять Нежилое помещение от Застройщика по Акту приема-передачи Нежилого помещения в течение 7 (семи) дней с даты уведомления Участника. Сообщение направляется Застройщиком по почте заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении по указанному Участником почтовому адресу. С момента отправления сообщения Застройщик не несет ответственность за просрочку передачи Нежилого помещения Участнику.
Уведомление одной Стороны другой считается состоявшимся, если уведомляющая Сторона докажет об отправлении какого-либо письменного сообщения по обозначенному в Договоре адресу через отделение почтовой связи, либо вручении сообщения второй Стороне. Застройщик не несет ответственности за неполучение Участником такого сообщения по каким-либо причинам, независящим от Застройщика.
3.3. При уклонении или отказе Участника от принятия Нежилого помещения по Акту приема-передачи, Застройщик через один месяц после окончания срока передачи вправе составить односторонний Акт.
3.2. Застройщик направляет Участнику письменное сообщение о введении Дома в эксплуатацию и готовности Нежилого помещения к регистрации права собственности, после чего Участник обязуется принять Нежилое помещение от Застройщика по Акту приема-передачи Нежилого помещения в течение 7 (семи) дней с даты уведомления Участника. Сообщение направляется Застройщиком по почте заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении по указанному Участником почтовому адресу. С момента отправления сообщения Застройщик не несет ответственность за просрочку передачи Нежилого помещения Участнику.
Уведомление одной Стороны другой считается состоявшимся, если уведомляющая Сторона докажет об отправлении какого-либо письменного сообщения по обозначенному в Договоре адресу через отделение почтовой связи, либо вручении сообщения второй Стороне. Застройщик не несет ответственности за неполучение Участником такого сообщения по каким-либо причинам, независящим от Застройщика.
3.3. При уклонении или отказе Участника от принятия Нежилого помещения по Акту приема-передачи, Застройщик через один месяц после окончания срока передачи вправе составить односторонний Акт.
Похоже надо принимать но указать отсутствие документов на оборудование! Ну и остальные недоделки. Отсутствие документов на счетчики воды газа света,схем прокладки Эл. Проводки, труб отопления и полотенцесушки. Кстати она хоть теплая не проверял. Дожна от отопления работать.
И за эти пункты держаться мертво ни буквы не меняют!
Пришло извещение о заказном письме, скорее всего это письмо с уведомлением как раз.
Фото письма в студию 

Кто нибудь покупал кладовку в подвале?
Кто нибудь будет делать лоджию отапливаемой?
Мы планировали. Мы считаем, что это преступление на лоджии такого метража допускать уличную температуру. А если её только утеплить, то толку не особо много будет, у моих знакомых балкон утеплили, но радиатор не повесили и всё равно было прохладно.
А кто нибудь думал чтобы котел убрать в короб на лоджии?А что место есть и гребенка с трубами мешаться не будет.Надо с газовщиками поговорить.
rutracer писал(а):Мы планировали. Мы считаем, что это преступление на лоджии такого метража допускать уличную температуру. А если её только утеплить, то толку не особо много будет, у моих знакомых балкон утеплили, но радиатор не повесили и всё равно было прохладно.
А Вы теплый пол или радиаторы вешать будете?
хотим радиатор вешать. Не охота трубы с водой по полу пускать, мало ли что
Поинтересовался с какого фига документы на газовое оборудование в горгазе делают, отвечают что Горгаз копии только берет. ВОПРОС у кого они и почему не у нас до сих пор?
-
- Гость RZN.info
saha писал(а):А кто нибудь думал чтобы котел убрать в короб на лоджии?А что место есть и гребенка с трубами мешаться не будет.Надо с газовщиками поговорить.
Я узнавала чтобы чуть ближе к углу повесить, мне сказали что проблематично и затратно. А ещё котел должен быть в доступе всегда
Zimaleto62 писал(а):saha писал(а):А кто нибудь думал чтобы котел убрать в короб на лоджии?А что место есть и гребенка с трубами мешаться не будет.Надо с газовщиками поговорить.
Я узнавала чтобы чуть ближе к углу повесить, мне сказали что проблематично и затратно. А ещё котел должен быть в доступе всегда
В угол перевесить это ерунда.Проблем вообще нет.И разрешение спрашивать не надо.Трубы перепоял да дымоход укоротил.
-
- Гость RZN.info
saha писал(а):Zimaleto62 писал(а):saha писал(а):А кто нибудь думал чтобы котел убрать в короб на лоджии?А что место есть и гребенка с трубами мешаться не будет.Надо с газовщиками поговорить.
В угол перевесить это ерунда.Проблем вообще нет.И разрешение спрашивать не надо.Трубы перепоял да дымоход укоротил.[/quote
Так то что угодно сделать не проблема, а если включить голову и подумать что без нужных знаний лезть в газовое оборудование не стоит потому что тем самым создаст угрозу всему дому ( так как если взлетим то все вместе). Так что надеюсь никто не полезет без квалифицированных людей туда!
saha писал(а):Zimaleto62 писал(а):saha писал(а):А кто нибудь думал чтобы котел убрать в короб на лоджии?А что место есть и гребенка с трубами мешаться не будет.Надо с газовщиками поговорить.
В угол перевесить это ерунда.Проблем вообще нет.И разрешение спрашивать не надо.Трубы перепоял да дымоход укоротил.
Да вообще [цензура] ня его перевесить, подумаешь газ какой то, он же безопасен до невозможности, детская присыпка опасней газа. А то что даже газовую плиту подключают только газовщики, это всё дауны придумали.
https://direct.sogaz.ru/products/estate/flat/ пусть это тут будет в связи с последними высказываниями. Интересно если что нам за опт скидку дадут?
rutracer писал(а):https://direct.sogaz.ru/products/estate/flat/ пусть это тут будет в связи с последними высказываниями. Интересно если что нам за опт скидку дадут?
Трубы то водяный перепаиваются а не газовые.Газ никто и не трогает.А можно в сторону перенести и вместе с трубами и гребенкой.Газ то гибким шлангом соединяется.А если делать по уму и для себя то вообще выкидывать то что там сейчас стоит кроме котла и делать все по человечески а не так как сейчас налеплено.
Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»