ЖК "Циолковский" от ГК "Единство"
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: ЖК "Циолковский" от ГК "Единство"
Живу в доме Зеленого сада. К кирпичу сначала пристрелен утеплитель, затем по сетке оштукатурен "шубой". Дому 8-ой год - слава Богу, штукатурка НИГДЕ даже не треснула, ни то, чтобы отвалиться (хотя.... то ведь 8 лет назад построен)
Вчера я бежал запломбировать зуб,
И смех меня брал на бегу:
Всю жизнь я таскаю свой будущий труп
И рьяно его берегу.
И.Губерман
И смех меня брал на бегу:
Всю жизнь я таскаю свой будущий труп
И рьяно его берегу.
И.Губерман
Татьяна н писал(а):Слой утеплителя кладут когда не хватает толщины стены до СНИПовской, если толщина стены уже нормальная то сразу уже облицовочный кирпич, это конечно дороже но лучше вся стена из кирпича чем пол стены кирпич плюс утеплитель
Я жду квартиру в Видном. Так у нас стена 77 см + утеплитель. Батя у меня всю жизнь прорабом проработал, и с его слов, раньше никогда при такой толщине стен дополнительно ничего не утепляли. По его мнению, утеплитель кладут из-за того, что не могут уследить за каменщиками - как они кладку раствором заполняют. Потому и перестраховываются.
Остекление - алюминиевый профиль?
Да, как в договоре и прописано алюминий..
Доброго времени суток всем! Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с переносом котла в своей квартире, как правильно это сделать. Хочу, чтобы котел весел на стене где балконный блок (там же на балконе идет дымоход). Кто нибудь может подсказать возможно ли это сделать сейчас, на стадии строительства, а не после сдачи дома. Спасибо всем кто откликнется! 

n.gusarov писал(а):Был сегодня, показывал куда котел и счетчики воды вешать. Могу только добавить, что обещали котлы вешать "на днях".
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а Вы котел вешали на другую стену или двигали по этой стене на которой он должен висеть. Если Вы переносили котел не подскажите, что для этого нужно. Спасибо!
olga_612 писал(а):n.gusarov писал(а):Был сегодня, показывал куда котел и счетчики воды вешать. Могу только добавить, что обещали котлы вешать "на днях".
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а Вы котел вешали на другую стену или двигали по этой стене на которой он должен висеть. Если Вы переносили котел не подскажите, что для этого нужно. Спасибо!
Добрый день. Двигал по той же стене. Нужно было не многое - ткнуть сантехнику "хочу котел здеся" ))
Начали стеклить балконы
До третьего подъезда не добрались?
Здравствуйте! На ветках форума других ЖК активно обсуждают способ управления многоквартирным домом. В соотв. жилищным кодексом у нас как у собственников есть три варианта: 1) непосредственное управление; 2) управление ТСЖ, либо иным кооперативом; 3) управление управляющей организацией. Многие собственники ЖК, возводимых Единством, говорят о навязывании конкретной УК, доп. платежах и неисполнении обязательств УК. На деле получается что не сделает застройщик Единство, то доделает УК Единство и снова за наш счет. Я выступаю за создание ТСЖ, как наиболее отвечающей интересам собственников формы управления. Хотелось бы услышать Ваше мнение. И главное, разговоры так и останутся разговорами, пока не найдутся люди, готовые взять на себя ответственность по защите интересов всех собственников нашего ЖК.
Сегодня прочитала в новостях что непосредственное управление с апреля 2015г остается только у домов с численностью квартир не более 16,( http://m.ok.ru/dk?st.cmd=friendMediaSta ... 1%22%7D%5D) поэтому у нас только один выход ТСЖ, но кажется по закону оно формируется спустя мин промежуток времени после сдачи дома и периода управления УК , назначенной застройщиком. За этот период вероятно мы должны собрать определенный процент подписей собственников " за" управляющую компанию. Часто председателями ТСЖ становятся из бывших военнослужащих, есть на форуме такие?? Откликайтесь если кто знает. ТСЖ весьма выгодней чем УК....
Обратили ли Вы внимание, что наш застройщик ООО "Космос" владеет земельным участком на праве аренды. Собственниками согласно проектной декларации являются два физ. лица. Как считаете, будет ли меняться статус владения земельным участком после сдачи дома? Какие у нас риски по стоимости аренды?
А разве стоимость аренды не регламентируется региональными нормативами, как например тарифы на коммуналку?
Администрация устанавливает размеры и ставки арендной платы за земли, находящиеся в муниципальной собственности. В нашем случае земля принадлежит частным лицам. Поэтому я и задаюсь вопросом об условиях договора аренды.
ТСЖ имеет смысл создавать при наличии лица (председателя), готового полностью посвятить себя этой работе. Есть опыт нескольких "псевдоТСЖ", работа которых заключалась в том, чтобы после работы собраться чай попить и подмахнуть подпись на акте.
Естественно ничего хорошего из этого не выходило. К сожалению мы не сможем обеспечить нормальный ФОТ для сотрудников ТСЖ, потому скорее стоит говорить о "работе на пенсии" - но, опять таки, найти подходящего кандидата будет тяжело.
---
Итог: ТСЖ хорошо, но весьма рисково.
Естественно ничего хорошего из этого не выходило. К сожалению мы не сможем обеспечить нормальный ФОТ для сотрудников ТСЖ, потому скорее стоит говорить о "работе на пенсии" - но, опять таки, найти подходящего кандидата будет тяжело.
---
Итог: ТСЖ хорошо, но весьма рисково.
-
- Гость RZN.info
and_rzn писал(а):Обратили ли Вы внимание, что наш застройщик ООО "Космос" владеет земельным участком на праве аренды. Собственниками согласно проектной декларации являются два физ. лица. Как считаете, будет ли меняться статус владения земельным участком после сдачи дома? Какие у нас риски по стоимости аренды?
Собственники квартир автоматически становятся собственниками земли.
den_graf, ситуация несколько иная. Владельцы земли Кирсанова А.В. и Кирсанова Л.Н. платят только налог на землю. Земля не принадлежит городу, она в частной собственности. Застройщик ООО "Космос" арендует землю у Кирсановой А.В. и Кирсановой Л.Н. Меня же интересует следующий вопрос - после сдачи дома застройщиком оплачивать аренду этим физ. лицам придется нам? или выкупать придется нам? или вопрос решается иначе?
den_graf, спасибо за пояснения. Теперь понятно.
-
- Гость RZN.info
Работа по дому идет активно. Утепляют наружные стены квартир второго подъезда (со стороны двора) и первого (со стороны улицы).
Первый, на мой взгляд, недостаток нашего, в целом, прекрасного дома
http://edinstvo62.ru/photo/43/811/9339
Уж очень "больничный" цвет стен.
Кто-нибудь видел вживую? Возможно просто не удачное фото.
http://edinstvo62.ru/photo/43/811/9339
Уж очень "больничный" цвет стен.
Кто-нибудь видел вживую? Возможно просто не удачное фото.
Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»