Альфа-Рязань, что за фирма
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Альфа-Рязань, что за фирма
Насколько я понял, то только запуск тепла состоится в начале марта, потом обогрев дома и т.д. и т.п. Может в апреле ключи и получим). Непонятки с краном все таки остаются у меня- вот выдадут нам ключи и все дела, а как в дом то заходить, если там еще целый год кран будет стоять? С задней стороны дома?
кто нибудь ключи уже забрал? все там доделали? по телефону мне говорили конец февраля начало марта.
Звонил в альфу сказали что приходите с 12 до 13 выявляете недостатки если имеются, после этого подписываем акт сдачи, а после ключи на руки. Интересно много там за 1 час успеешь все высмотреть? Можно конечно каждый день по часу ездить. Бред...
пока входа свободного нет зачем ключи? отделкой с 12 до 13 заниматься?
Товарищи, а что дом уже сдали? Если нет, то не понятно, как они предлагают акт подписывать и ключи выдавать, в законном порядке это возможно только после сдачи дома.
О какой сдаче речь, если даже остекление не везде есть?
А кто-нибудь знает, что с электричеством, водой и т.п., подключения какие-нибудь были вообще к квартирам?
Народ, пока про сдачу дома можно даже не думать, пока вторую очередь не построят, ни один чиновник, даже самый продажный не разрешит сдавать дом, ибо стоит кран и если не дай Бог что случится, а именно упадет кирпичек или еще что-нибудь на людей, то их уволят и отдадут под суд, и ради этого никто не захочет терять столь прибыльную должность!!!! И давайте будем реалистами, к 27 мая не успеют это точно, они во второй очереди только 4 или 5 этаж заливают, а еще это все надо кирпичом обложить, плюс первая очередь еще не до конца готова, не все стены с наружи утеплены и покрашены, не везде окна, а что касается внутреннего состояния-Я не знаю, но не думаю что там все готово, так что сами представляете сколько надо времени еще времени! Главное что работы там идут.
Был примерно неделю назад на стройке, работы идут - это радует. Сейчас действительно во всю гонят вторую очередь (вроде 4 эт. заканчивают). Но и в первой очереди еще много работ - вешать котлы, радиаторы (у меня стояли) + пуск тепла, установка счетчиков газ, воды, электричество ( проводка по кварт. и в корид. разнесена) остекление у кого панорамное с фасада, утеплитель с покраской будут доделывать при устойчивой теплой погоде. А там еще газовые трубы, вентиляция, всякие мелкие недоделки, отделка подъезда. Лифт уже смонтирован. Не забываем про обустройство дворовой и придворовой территории. Как мне объяснили дай бог к маю успеют, вход ( для собств. 1 оч.) сделают со стороны ул. Стройкова через коммерч. помещение. чтобы можно было в квартиры попасть минуя стройку и кран. Вангую что все сведется к тому что бы сдать сразу две очереди. Зачем тогда нужен был весь этот МХАТ с обещанными ключами в феврале? Если не ошибаюсь по законодательству они уже не имеют права переносить сроки.
Атас, с таким раскладом и концу мая врядли успеют, там еще нужно время для бумажной волокиты по вводу объекта в эксплуатацию, только после этого официально можно осматривать квартиры, подписывать акты, допы (если изменилась площадь), получать свидетельство в росреестре. Срок переносить они не имеют права. Тут уже не до сроков, строят и хорошо)
Купил квартиру во 2 очереди летом прошлого года, живу рядом, наблюдаю за стройкой. Работы ведутся, и это радует, хотя и не так быстро как хотелось бы(может мне это кажется, ведь вижу её каждый день). А вот в октябре-ноябре стройка стояла. В любом случае лично моё мнение-главное, чтобы достроили.
Добрый день! Очень хочется купить квартиру во второй очереди, но в агентствах говорят , что у компании проблемы с разрешительными документами, и будет ли сдана 2 очередь неизвестно.
Проблем с разрешением на строительство на 2ю очередь нет. Если были бы проблемы, ДДУ бы не регистрировали! Оно получено в июле прошлого года сроком на 2 года (меньше по закону нельзя). Соответственно срок ввода в эксплуатацию в договоре будет прописан июль 2017 г. Если повезет сдадут раньше, т.к. сейчас темпы строительства неплохие, все-таки застройка не такая объемная, всего 2 подъезда в 10 этажей. Если не повезет, то в срок уж должны уложиться... Есть в продаже квартира в этом доме по ликвидной цене. Если интересно тел. 8-900-901-91-90
ZorkaO писал(а):Добрый день! Очень хочется купить квартиру во второй очереди, но в агентствах говорят , что у компании проблемы с разрешительными документами, и будет ли сдана 2 очередь неизвестно.
После таких фраз как правило начинают предлагать что то другое, верно? Если так то скорее всего у них есть приоритетные объекты с продажи которых они получат больше дивидендов. Если не сложно можете сказать что за объекты предлагают? А так если чисто теоретически рассуждать, в стране кризис и нельзя быть уверенным на 100% ни в какой компании, особенно строительной!!! У них у всех трудности!!!
Начали кладку наружных стен, и вот что меня беспокоит:
кладку должны выполнять из керамзитобетонных блоков, а кладут если я не ошибаюсь газосиликат, который должен идти на перегородки внутри дома, ну и толщина наружных стен по проекту 400мм+150мм утеплитель, пока вижу только 1 слой газосиликатных блоков
и да, у меня есть кладочный план
кладку должны выполнять из керамзитобетонных блоков, а кладут если я не ошибаюсь газосиликат, который должен идти на перегородки внутри дома, ну и толщина наружных стен по проекту 400мм+150мм утеплитель, пока вижу только 1 слой газосиликатных блоков
и да, у меня есть кладочный план
скажите кто нибудь пытался урегулировать с застройщиком недоделки ?
olleg2010 писал(а):скажите кто нибудь пытался урегулировать с застройщиком недоделки ?
Недоделки именно в квартирах? они уже полностью готовы?
olleg2010 писал(а):скажите кто нибудь пытался урегулировать с застройщиком недоделки ?
А какие у вас недоделки? У меня есть например косяк небольшой по стяжке, мне сказали, что исправят чуть позже. Ну и по окнам там пара мелочей. Я просто в устной форме сообщил прорабу. Я думаю, если будут какие-то проблемы с исправлением, то это будет еще решатся при непосредственном приеме квартире. А так вроде по квартире в целом все нормально, стяжка\штукатурка ровные, вытяжка работает везде, розетки\выключатели не проверял (все равно проводку менять, но ради интереса позже еще схожу проверю), счетчики стоят. Хз, на что еще внимание обращать.
tasyako писал(а):Недоделки именно в квартирах? они уже полностью готовы?
Сходили б на стройку, проверили

Вообще в альфа-рязани мне сказали, что они уже вроде как отправили какие-то документы в комиссию, чтоб типа уже сдавать дом городу и смотреть, какие есть недоделки и претензии. А прораб сказал, что по идее к 25 мая должны успеть все работы доделать по первой очереди..кроме благоустройства территории конечно же..вот такая у меня инфа
У кого еще какие новости?
Езжу мимо дома почти каждый день, но только вечером, а там рабочие наверху на 2-ой очереди тусуются и все закрыто. Вы как туда проникли?
Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»