Комплекс "Мещера"
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
-
- Гость RZN.info
Re: Комплекс "Мещера"
Wofka47 писал(а):zemlyanin62 писал(а):насколько мне известно, в Мещере за содержание платится 34 руб./кв.м., остальное по счетчикам.
Некисло, у меня 8,70 руб/кв.м. А по счетчикам по каким тарифам?
У нас дом с лифтом, в городе в основном тариф от 14 руб.
Соглашусь, тариф высокий, но всё же сравнивать с простыми домами не стоить.
Написала это не для обсуждения, а для того, чтобы всезнающие люди не вводили в заблуждение наивных людей.
-
- Пользователь RZN.info
http://novikovski.livejournal.com/373410.html столичный сосед).
baikal писал(а):http://novikovski.livejournal.com/373410.html столичный сосед).
Хороший пост.
Видео с высоты птичьего полете по Мещере. http://nov.961-961.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=38:virtualnaya-progulka-po-meshchere&catid=39&Itemid=330
-
- Гость RZN.info
Повторюсь, чтоб в личку не писали.
КАБЕЛЬНОГО ТЕЛЕВИДЕНИЯ НЕТ, т.е. тот кабель, что обычно используют для телевидения не подойдет. Поэтому, прежде чем делать разводку проводов, определитесь, какое телевидение Вы подключите и разберитесь с их схемой подключения. Мы подключили Ростелеком, он без тарелки, пока всё устраивает, использовали видеосендер вместо провода, т.к. заранее не продумали. Объяснила, как смогла.
Кто-нибудь качество воды проверял????
КАБЕЛЬНОГО ТЕЛЕВИДЕНИЯ НЕТ, т.е. тот кабель, что обычно используют для телевидения не подойдет. Поэтому, прежде чем делать разводку проводов, определитесь, какое телевидение Вы подключите и разберитесь с их схемой подключения. Мы подключили Ростелеком, он без тарелки, пока всё устраивает, использовали видеосендер вместо провода, т.к. заранее не продумали. Объяснила, как смогла.
Кто-нибудь качество воды проверял????
- zemlyanin62
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Много информации о Солотче на сайте www.solotcha.info, в том числе веб-камера, видео, карта и вся полезная информация
www.solotcha.info - все о Солотче на одном сайте
Трофимыч писал(а):Да забудьте Солотчу. Откройте для себя Новоселки! Воздух чистейший, река, виды окрест обалденные. На Солотчу будете смотреть с горы.
В Новосёлках с интернетом хреново. Хотя, архиепископа, по-видимому, устраивает

И, между прочим, Новосёлки как раз попадают в охранную зону музея Есенина. Нынешний директор музея ИогансОн не прочь законсервировать всю новосельскую застройку, якобы исторический вид. А как санузел вписать в дом, в котором чуть более 30 кв. м его не волнует.
В русле потенциальных изменений в законодательстве в плане налога на имущество физических лиц понятие "апартаменты" становится сильно невыгодным по отношению к банальным квартирам.
И это пройдет...
Насчёт Новосёлок. На рекламных щитах вдоль дорог висят предложения по продаже земли под застройку в тех краях с указанием телефона фирмы-продавца. Возможно, вопрос об оформлении земли в связи с наличием охранной зоны музея-заповедника как-то решён. Вообще сами Новосёлки производят впечатление чего-то сказочного: домики, ставни, резные наличники. Кажется, что вот-вот из какого-нибудь окошка высунется бабушка и начнёт рассказывать про огонь, воду и медные трубы
Неспроста ИогансОн настаивал на сохранении застройки населённых пунктов в нетронутом виде. Вот только местных это ну никак не устраивает 
Что касается предложения Трофимыча селиться рязанцам в Новосёлках вместо Солотчи, то, надо заметить, что предложение совершенно неравноценное в плане транспортной доступности. Тут и расстояние, и интенсивность движения пригородного транспорта несопоставимы. А рассчитывать исключительно на свою машину не совсем разумно: машина может сломаться, даже иномарка, или, например, здоровье у человека пошатнулось, так что ему не безопасно за руль садиться.

Что касается предложения Трофимыча селиться рязанцам в Новосёлках вместо Солотчи, то, надо заметить, что предложение совершенно неравноценное в плане транспортной доступности. Тут и расстояние, и интенсивность движения пригородного транспорта несопоставимы. А рассчитывать исключительно на свою машину не совсем разумно: машина может сломаться, даже иномарка, или, например, здоровье у человека пошатнулось, так что ему не безопасно за руль садиться.
Князь писал(а):В русле потенциальных изменений в законодательстве в плане налога на имущество физических лиц понятие "апартаменты" становится сильно невыгодным по отношению к банальным квартирам.
В силу уже действующего законодательства просто второе жилье, где никто не прописан, и сейчас является сильно невыгодным делом

Безусловно, но перевод в категорию жилых помещений многое меняет. Да и цену перепродажи тоже.
И это пройдет...
-
- Гость RZN.info
Приходит на почту аж несколько уведомлений, думаю, неужели кто-то что-то дельное написал....
А нет, это "бабки у подъезда собрались семечки погрызть".
А нет, это "бабки у подъезда собрались семечки погрызть".
- zemlyanin62
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Если уж так нужна прописка можно и временную на 5 лет получить и продлевать при необходимости
www.solotcha.info - все о Солотче на одном сайте
-
- Гость RZN.info
Что то заглох форум о Мещере.Есть кто купил во второй очереди кроме меня.
Вторая очередь, четвертый корпус.
Wofka47 писал(а):alex_1975 писал(а):.... А по документам там все нормально, мой юрист проверил, так сейчас строят.. Находят землю, оформленную не под жилое строительство, оформляют реконструкцию, строят жилые дома и продают, как апартаменты...
Ещё раз попробую донести свою мысль. Солотча - рекреационная зона. Там запрещено вообще строить что-либо, кроме здравниц, лечебниц и домов отдыха. В документах на ЖК "Мещера" значится именно дом отдыха (апартаменты, конечно, звучит более привлекательно). По крайней мере год назад было именно так. Вы покупаете какую-то долю собственности в общей площади этого дома отдыха. И потом проживаете в апартаментах на правах собственника номера в доме отдыха.Вроде документы на руках, но как-то стрёмно. Тысячи жителей Рязани тоже хотят отдыхать в курортной зоне, а не смотреть на заборы и частные территории различных коттеджей и апартаментов. Вдруг власть резко озаботится чаяниями простых граждан? Снесенный "Речник" еще на памяти.
Вы - идеалист, Wofka47! Речник - это "властные" показательные выступления, и до нашей Солотчи навряд ли руки дойдут(((( Как говорится "Поздно пить боржоми, когда почти отвалились((((("
Вчера я бежал запломбировать зуб,
И смех меня брал на бегу:
Всю жизнь я таскаю свой будущий труп
И рьяно его берегу.
И.Губерман
И смех меня брал на бегу:
Всю жизнь я таскаю свой будущий труп
И рьяно его берегу.
И.Губерман
Был в своих однокомнатных апартаментах. Увидел странную вещь. Разводка отопления от котла без коллектора. Таким образом отопление на кухне, в комнате и сушилка в ванной подключены последовательно. Это очень не удобно. Нельзя отрегулировать отопление отдельно в комнате и на кухне. У кого есть информация, такое вообще возможно или это офигенный косяк застройщика. Конечно буду требовать у застройщика техническую документацию, но такое решение меня не устраивает. Кто знает, я могу добиться от застройщика, чтобы мне переделали отопление?
-
- Гость RZN.info
Заодно и я свои вопросы обновлю:
1. Вода из крана изредка с песком
2. Вытяжка в ванной дует в обратную сторону холодным воздухом, стена ледяная
3. Батарея шумит, как будто открыт кран с водой через стенку
Кто сталкивался? Как решали?
1. Вода из крана изредка с песком
2. Вытяжка в ванной дует в обратную сторону холодным воздухом, стена ледяная
3. Батарея шумит, как будто открыт кран с водой через стенку
Кто сталкивался? Как решали?
Ксения6262 писал(а):Вытяжка в ванной дует в обратную сторону холодным воздухом, стена ледяная
Подскажите, у Вас в какой очереди недвижимость?
-
- Гость RZN.info
1 очередь, мы уже живем
sobet1100 писал(а):Был в своих однокомнатных апартаментах. Увидел странную вещь. Разводка отопления от котла без коллектора. Таким образом отопление на кухне, в комнате и сушилка в ванной подключены последовательно. Это очень не удобно. Нельзя отрегулировать отопление отдельно в комнате и на кухне. У кого есть информация, такое вообще возможно или это офигенный косяк застройщика. Конечно буду требовать у застройщика техническую документацию, но такое решение меня не устраивает.
Без коллектора это нормальная вещь. Как батареи подключены? Есть ли байпас? Если есть, то сможете регулировать. Подключение батарей выложите, тогда можно более предметно сказать.
Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»