Жилой комплекс (микрорайон) Братиславский
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- tigrizca
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Re: Жилой комплекс (микрорайон) Братиславский
Panda писал(а):Я забрала только письменное уведомление о переносе сроков, а вы забирали? Интересно, сколько по закону они имеют право задержать? Никто не спрашивал у юристов? По-моему сейчас с этим строже стало
Я подписала допсоглашение где то в мае о переносе на 4 квартал 2008, больше мне никто не звонил.
Насчет переноса сроков сдачи, здесь многих волнует этот вопрос и во многих темах форума, но к сожалению, никто не знает подобного закона.
Я узнавала у знакомых, что допсоглашение можно не подписывать. У нас есть основной договор, который мы будем предоставлять в регпалату. На основании этого договора мы имеем право падать в суд на застройщика за просрочку срока сдачи. Я ещё проконсультируюсь на днях с юристом... Лично я никокие допсоглашения не подписывала, и мне никто насчёт этого не звонил. 

- tigrizca
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Panda писал(а): На основании этого договора мы имеем право падать в суд на застройщика за просрочку срока сдачи.
Ну да, это я тоже знаю, и даже знаю примеры, когда дольщики выигрывали довольно-таки приличные суммы.
Ну да, это я тоже знаю, и даже знаю примеры, когда дольщики выигрывали довольно-таки приличные суммы.
Попробовать выиграть можно конечно. Но думаю реально больше тридцатки не получится ...
Иначе застройщики, немного не успевающие по срокам, никогда свои объекты не сдадут, т.к. их порвут недовольные вкладчики ...
Сделать можно все, что угодно.
Главное чтобы выполнялись три условия: время, желание, деньги.
Главное чтобы выполнялись три условия: время, желание, деньги.
Точную дату задержки можно определить только после сдачи дома и регистрации договора в Регпалате. Многое зависит от того, насколько задержут сдачу. Все в наших руках 
Однако я сейчас переживаю по поводу кризиса. Банки повысили ставки по ипотеке. Сама стоимость квартир в нашем доме снизилась. Выгодно ли будет достраивать дом, и с чем связано снижение цен?

Однако я сейчас переживаю по поводу кризиса. Банки повысили ставки по ипотеке. Сама стоимость квартир в нашем доме снизилась. Выгодно ли будет достраивать дом, и с чем связано снижение цен?
- tigrizca
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Panda писал(а):Однако я сейчас переживаю по поводу кризиса. Банки повысили ставки по ипотеке. Сама стоимость квартир в нашем доме снизилась. Выгодно ли будет достраивать дом, и с чем связано снижение цен?
Да, я тоже переживаю по этому поводу. Снижение стоимости квартир, думаю, связано с тем, что банки перестали выдавать ипотеки, и покупать квартиры теперь некому. Я даже не представляю, чем дело закончится, но хочется верить в лучшее.
Выбирать не приходится. С другой стороны им тоже невыгодно замораживать строительство, поскольку большая часть дома уже построена, начаты отделочные работы
Возможно новые дома начинать не будут, а наш достроят.Будем периодически ездить смотреть 

- tigrizca
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Если Сбер не прекратит (если, конечно,еще не прекратил) выдавать ипотечные кредиты, то я думаю у нас все нормально будет. 

- tigrizca
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Сегодня проезжала мимо нашего дома.Тишина. Все закрыто, ничего не шевелится. Ни души.
Че делать-то?

А сколько было времени?
- tigrizca
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Было где-то 12.30
- Nick
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Я об этом давно говорил, а Вы не верили. Нет сейчас там нормальной стройки и бурьяном все поросло.
Главное никаких допсоглашений на продление срока не подписывать.
-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Nick писал(а):Я об этом давно говорил, а Вы не верили. Нет сейчас там нормальной стройки и бурьяном все поросло.
Именно так, хотя иногда сторители и появляются, но такое ощущение что они делают вид что работают, а не работают
Может как-нибудь соберемся и зайдем к ним в офис, который находится прям рядом? Как правило начальство из Москвы приезжает по вторникам.Можно спросить у подрядчика о дальнейших перспективах? Все-таки несколько человек - не один. Как вы считаете 

- tigrizca
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Я всеми руками-ЗА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Давайте, где и во сколько?
- tigrizca
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Что больше желающих нет? 

Недельки через полторы, как вернусь, могу сходить за компанию
Так, для массовки.

- tigrizca
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Вчера заезжала в Братиславский, смотрела свою квартиру, ничего не изменилось, канализационные трубы так и не появились и вытяжки тоже....НО.... что очень удивило, встретила нескольких рабочих...В ВЫХОДНОЙ!!!!! и даже кран шевелился!!!!!! 

Я была в субботу примерно в 20.30. Велись достаточно активные работы, работало два крана, лили цемент, т.е. они сейчас доделывают коробку
Я была также удивлена, поскольку был выходной и позднее время для стройки
Что касается труб и вытяжек, они будут это делать только после того, как будет готова коробка 1 корпуса, поскольку все коммуникации проводятся в уже построенном доме. На официальном сайте (tevrus) и в Домострое срок сдачи - 1 квартал 2009.

Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»