ЖК "ОЛИМП" от Строительный союз "Светлый"

Обсуждение компаний застройщиков. Качество строительства, сроки сдачи объектов.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

tanka5
Гость RZN.info

Re: ЖК "ОЛИМП" от Строительный союз "Светлый"

Сообщение tanka5 » 07 мар 2016, 19:45

Alex7, спасибо!!!! :D :) :)

Rock-82
Гость RZN.info

Сообщение Rock-82 » 07 мар 2016, 20:50

Eklampsia писал(а):Ок. Видеонаблюдение. Куда будет подаваться и храниться информация? Кто будет наблюдать?
Второй момент, о чем я и говорила: все хотят машиноместо, никто не хочет платить за стоянку. Все хотят комфорт-класс, но, покупая квартиру с помещением для консьержа, никто не хочет платить ему зарплату, правильно, зачем? Можно же видеонаблюдение поставить с прямой трансляцией по квартирам, видимо. Товарищи, если вы купили квартиру в комфорт-классе, будьте добры его содержать. А то это похоже на покупку в кредит мерседеса glk и стенаний, что ТО стоит 70 тысяч в год.

А это видимо жилец 100 дома высказался,машину купили,на платную стояночного пожалуйста,а кто кому платить будет или не будет,это извините не ваша забота!

tanka5
Гость RZN.info

Сообщение tanka5 » 07 мар 2016, 21:29

MARABU писал(а):Alex7 , зачем нужно сеять вражду между соседними домами? Зачем вообще нужен этот дурацкий забор внутри двора, уродующий территорию?
Машиномест все-равно на всех не хватит, а от ночных "вандалов" он особо не спасет. С моим ребенком учатся дети из дома по Большой 100. Им что, прикажите через забор общаться??

В гости пригласите!!)) что проблемы то устраивать на пустом месте! Какие то слабенькие аргументы у вас! ...

chameleon-rzn
Гость RZN.info

Сообщение chameleon-rzn » 07 мар 2016, 22:13

tanka5 писал(а):
MARABU писал(а):Alex7 , зачем нужно сеять вражду между соседними домами? Зачем вообще нужен этот дурацкий забор внутри двора, уродующий территорию?
Машиномест все-равно на всех не хватит, а от ночных "вандалов" он особо не спасет. С моим ребенком учатся дети из дома по Большой 100. Им что, прикажите через забор общаться??

В гости пригласите!!)) что проблемы то устраивать на пустом месте! Какие то слабенькие аргументы у вас! ...

Вот именно.

ABSENT
Гость RZN.info

Сообщение ABSENT » 07 мар 2016, 22:14

Заборные войны.
Изображение

Eklampsia
Гость RZN.info

Сообщение Eklampsia » 08 мар 2016, 00:20

Rock-82 писал(а):
Eklampsia писал(а):Ок. Видеонаблюдение. Куда будет подаваться и храниться информация? Кто будет наблюдать?
Второй момент, о чем я и говорила: все хотят машиноместо, никто не хочет платить за стоянку. Все хотят комфорт-класс, но, покупая квартиру с помещением для консьержа, никто не хочет платить ему зарплату, правильно, зачем? Можно же видеонаблюдение поставить с прямой трансляцией по квартирам, видимо. Товарищи, если вы купили квартиру в комфорт-классе, будьте добры его содержать. А то это похоже на покупку в кредит мерседеса glk и стенаний, что ТО стоит 70 тысяч в год.

А это видимо жилец 100 дома высказался,машину купили,на платную стояночного пожалуйста,а кто кому платить будет или не будет,это извините не ваша забота!

Нет, я жилец дома 102. И при покупке квартиры отдавала себе отчет, что содержание жилья выльется в копеечку, потому что это не панелька на песоченской. Поэтому не извиняйтесь, это моя забота.

И, еще вопрос: вы вчера специально зарегились, чтобы на мой комментарий ответить? Так сильно предложение о кредитном glk задело?

Rock-82
Гость RZN.info

Сообщение Rock-82 » 08 мар 2016, 09:25

Eklampsia писал(а):
Rock-82 писал(а):

Нет, я жилец дома 102. И при покупке квартиры отдавала себе отчет, что содержание жилья выльется в копеечку, потому что это не панелька на песоченской. Поэтому не извиняйтесь, это моя забота.

И, еще вопрос: вы вчера специально зарегились, чтобы на мой комментарий ответить? Так сильно предложение о кредитном glk задело?

Нет,просто за всех не надо говорить!

Foxxerr
Гость RZN.info

Сообщение Foxxerr » 08 мар 2016, 09:50

Всем еще раз доброго утра. Всех дорогих дам с праздником! Независимо от того по какую сторону забора они находятся :-)
Обсуждение пошло очень бурное, похоже в четверг будет жарко. Когда я чертил те три злополучных плана возникла мысль, что лично мне не нравится ни один. Забор посреди двора - это мягко говоря некрасиво. Большой двор приятнее, в нем и детям есть где побегать и взрослым посидеть. Мы же с вами еще полгода назад обсуждали площадку с воротами, каток и так далее! Неужто уже все забросили?
Закрытая территория. А вы уверены, что нам дадут закрыть тот проем, что между 102 и 98 домами? К которому и лестница сделана с перилами. Поставить здоровый забор с кучей калиток - а зачем он такой нужен?
Я за разделение парковки. Да, мы платили за "97 машиномест". А при незаселенных домах наблюдаем 2-3 места вечером. При всем уважении с 100 дому, парковку делали для свечек.
И еще. Если посчитать, то на отделяемой парковке 100 мест. И если ставить машины ровно по разметке, а не бросать абы как, то это хоть что-то. А то смотрю с балкона и любуюсь, как одна машина занимает 2-3 места. Зачем тогда огораживать, все равно не хватит))

superbeller
Гость RZN.info

Сообщение superbeller » 08 мар 2016, 09:58

Какие-то уже споры ради споров пошли)) В любом случае все темы, которые волнуют всех присутствующих, могут серьезно обсуждаться только ближе к осени, когда наш дом (102) более-менее начнет заселяться. До этого что-то решать бессмысленно. А то пока даже в доме 102 к. 1 мало кто заселился. Чтобы что-то делать нужны деньги. Не Alex7 же нам будет ставить забор за свой счет)))

tanka5
Гость RZN.info

Сообщение tanka5 » 08 мар 2016, 15:56

Если не делать закрытый двор, то нужно смерится с тем что детской площадки у нас нет, и парковки нет. Зато будет большой двор!!!! Раздолье для компаний, распивающих спиртные напитки( благо по периметру пять пивнушек), а по ночам будем с вами слушать песни под гитару!! в общем, лето покажет, все прелести открытого, большого двора! Хочу напомнить про женщину, которая погибла упав с балкона свечки первой очереди во время ее строительства( то ли ее сбросили, то ли сама прыгнула, но факт есть) открытые балконы, одна из главных причин, ввиду которой, хотелось бы закрыть двор. Уж очень меня они пугают.

chameleon-rzn
Гость RZN.info

Сообщение chameleon-rzn » 08 мар 2016, 16:13

tanka5 писал(а):Если не делать закрытый двор, то нужно смерится с тем что детской площадки у нас нет, и парковки нет. Зато будет большой двор!!!! Раздолье для компаний, распивающих спиртные напитки( благо по периметру пять пивнушек), а по ночам будем с вами слушать песни под гитару!! в общем, лето покажет, все прелести открытого, большого двора! Хочу напомнить про женщину, которая погибла упав с балкона свечки первой очереди во время ее строительства( то ли ее сбросили, то ли сама прыгнула, но факт есть) открытые балконы, одна из главных причин, ввиду которой, хотелось бы закрыть двор. Уж очень меня они пугают.

Так при чём тут жильцы дома 100? Почему вы так против объединения трех домов в один большой двор с забором по периметру. Так и дешевле и проще, да и правильнее как то

MARABU
Гость RZN.info

Сообщение MARABU » 08 мар 2016, 16:57

Скажите, а что прошлым летом так уж докучали пьяные компании и были кучи мусора во дворе?

Alex6210
Гость RZN.info

Сообщение Alex6210 » 08 мар 2016, 17:26

Честно,задолбали из пустого в порожнее

Eklampsia
Гость RZN.info

Сообщение Eklampsia » 08 мар 2016, 18:05

Обычно во дворе собираются не пришлые люди, а жители. От них не спасешься забором вокруг свечек. К тому же, акустика дворов такова, что если будут петь песни возле любого из подъездов Большой 100, это будет слышно всем жильцам трешек и двушек. Мне кажется, это все какие-то слабые аргументы, еще и погибшую женщину приплели. Проблему открытых балконов решает видеонаблюдение с консьержем и бдительность жильцов, не оставляющих открытыми дверь на эти самые балконы.

Я согласна только с одним пунктом: парковка - это проблема. Она уже обсуждалась десяток страниц назад, когда меня закидали тапками жильцы Большой 100. и все же, для начала, надо ограничить доступ во двор "чужих" машин, а потом уже, если придется, ставить шлаГбаум.

superbeller
Гость RZN.info

Сообщение superbeller » 08 мар 2016, 20:37

Eklampsia писал(а):Обычно во дворе собираются не пришлые люди, а жители. От них не спасешься забором вокруг свечек. К тому же, акустика дворов такова, что если будут петь песни возле любого из подъездов Большой 100, это будет слышно всем жильцам трешек и двушек. Мне кажется, это все какие-то слабые аргументы, еще и погибшую женщину приплели. Проблему открытых балконов решает видеонаблюдение с консьержем и бдительность жильцов, не оставляющих открытыми дверь на эти самые балконы.

Я согласна только с одним пунктом: парковка - это проблема. Она уже обсуждалась десяток страниц назад, когда меня закидали тапками жильцы Большой 100. и все же, для начала, надо ограничить доступ во двор "чужих" машин, а потом уже, если придется, ставить шлаГбаум.

Совершенно согласен. Сначала надо полностью закрыть общий двор. И, если проблема с парковкой останется, то уже придумывать шлагбаумы / заборы.

MARABU
Гость RZN.info

Сообщение MARABU » 08 мар 2016, 20:44

tanka5 писал(а):Если не делать закрытый двор, то нужно смерится с тем что детской площадки у нас нет, и парковки нет. Зато будет большой двор!!!! Раздолье для компаний, распивающих спиртные напитки( благо по периметру пять пивнушек), а по ночам будем с вами слушать песни под гитару!! в общем, лето покажет, все прелести открытого, большого двора! Хочу напомнить про женщину, которая погибла упав с балкона свечки первой очереди во время ее строительства( то ли ее сбросили, то ли сама прыгнула, но факт есть) открытые балконы, одна из главных причин, ввиду которой, хотелось бы закрыть двор. Уж очень меня они пугают.

Вообще похоже на фобию (страх) - боязнь открытого пространства. Ну и напридумывали Вы)))) Видимо отсюда и желание обнести все воротами и запереться.

MARABU
Гость RZN.info

Сообщение MARABU » 08 мар 2016, 20:50

Alex6210 писал(а):Честно,задолбали из пустого в порожнее

Не много ли Алексов и Танок "с номерами", зарегистрировавшихся за последние пару дней. Такой активности на форуме что-то давно не было. Eklampsia, Вы, скорее всего, были правы. Или растроение личности, или члены одной семьи-единомышленники))))

superbeller
Гость RZN.info

Сообщение superbeller » 08 мар 2016, 20:51

Вот, кстати, кому интересно, ссылка на карту земельных участков.
http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/? ... s=cadastre

MARABU
Гость RZN.info

Сообщение MARABU » 08 мар 2016, 20:54

superbeller писал(а):
Eklampsia писал(а):Обычно во дворе собираются не пришлые люди, а жители. От них не спасешься забором вокруг свечек. К тому же, акустика дворов такова, что если будут петь песни возле любого из подъездов Большой 100, это будет слышно всем жильцам трешек и двушек. Мне кажется, это все какие-то слабые аргументы, еще и погибшую женщину приплели. Проблему открытых балконов решает видеонаблюдение с консьержем и бдительность жильцов, не оставляющих открытыми дверь на эти самые балконы.

Совершенно согласен. Сначала надо полностью закрыть общий двор. И, если проблема с парковкой останется, то уже придумывать шлагбаумы / заборы.

Согласна. Посмотреть, обжиться, подождать, чтобы народа побольше заселилось,а там уж смотреть по ситуации.

chameleon-rzn
Гость RZN.info

Сообщение chameleon-rzn » 08 мар 2016, 20:55

Вообще сложилось впечатление, у Алекс7 и Танька5, если это не один человек, есть какая то незыблемая мечта отгородится от всех соседей. Или какая то обида, что они купили квартиру в доме комфорт класса, а их принуждают объединиться с домом классом ниже.

Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»