Отзывы о "Примастрой"
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Отзывы о "Примастрой"
Вот именно коллективные, а у нас народ готов только говорить что за все заплатил и ничего делать не желает, вот и результаты. У нас то хоть одна проблема решилась)))) наконец-то в 5-6 секции электричество дали.
Насчет смены- большинство выбирает правление, а уже правление выбирает председателя. И предварительно новое правление должно быть зарегистрировано.
Насчет смены- большинство выбирает правление, а уже правление выбирает председателя. И предварительно новое правление должно быть зарегистрировано.
Во-первых, ст.147 ЖК РФ: «Правление товарищества собственников жилья избирается из числа членов товарищества общим собранием членов товарищества на срок, установленный уставом товарищества, но не более чем на два года. Правление товарищества собственников жилья избирает из своего состава председателя товарищества». Как не крути, председателя назначает правление. Во-вторых, объективно кроме нескольких десятков человек никто ничего делать не хочет, покричали на собрании и разошлись. В-третьих, даже при сдаче полностью благоустроенных новостроек с жильцов собирают деньги на те или иные расходы. Меня поражает, что когда ООО Примастрой находилось под угрозой банкротства, стоял вопрос о сборе куда больших денег, а теперь из-за 100 рублей за 1м2 мы делаем целую историю. Для меня, после нескольких лет обращений в разные инстанции, личное время становится дороже указанной суммы. Предлагаю тем, кто категорически отказывается платить (самые крикливые на последнем собрании) – отрабатывать собственной инициативой; сходите к Ионову, приемную президента в Москве посетите, вот и покажете нам всем пример.
Irene писал(а):а теперь из-за 100 рублей за 1м2 мы делаем целую историю. Для меня, после нескольких лет обращений в разные инстанции, личное время становится дороже указанной суммы. Предлагаю тем, кто категорически отказывается платить (самые крикливые на последнем собрании) – отрабатывать собственной инициативой; сходите к Ионову, приемную президента в Москве посетите, вот и покажете нам всем пример.
Никто из-за 100р. никакой истории не делает, а почему вы так доверчиво стали относится к председателю (ведь все мы знаем откуда он и с кем) для меня непонятно. А собирать деньги на счет дяди которому я совсем не доверяю я не намеренна. И тем более что то ОТРАБАТЫВАТЬ перед вами заплатившими – извиняйте вы мне также должны, как и я вам.
От усталости делать глупости, пожалуйста- это ваше право...
Irene писал(а):В-третьих, даже при сдаче полностью благоустроенных новостроек с жильцов собирают деньги на те или иные расходы.
Собирают на содержание жилья примерно на 6 месяцев вперед (ком.услуги) и из них двигаются. Если я не ошибаюсь, то Мервинцы так и делают.Затем 6 мес, соответственно, не платят. Но не 100 руб. за кв. метр. На что??? Поясните? Мало того кричали, чтобы все скорее оформили квартиры в собственность, попали на налог на имущество и Дутова от нас отделался. А теперь за норму представляете сдачу доп.денег. На этом не закончится...ПОВЕРЬТЕ, не только вы бегали по инстанциям. А что, на юриста слабо скинуться? И пусть он бегает...
Окса писал(а):Irene писал(а):а теперь из-за 100 рублей за 1м2 мы делаем целую историю. Для меня, после нескольких лет обращений в разные инстанции, личное время становится дороже указанной суммы. Предлагаю тем, кто категорически отказывается платить (самые крикливые на последнем собрании) – отрабатывать собственной инициативой; сходите к Ионову, приемную президента в Москве посетите, вот и покажете нам всем пример.
Никто из-за 100р. никакой истории не делает, а почему вы так доверчиво стали относится к председателю (ведь все мы знаем откуда он и с кем) для меня непонятно. А собирать деньги на счет дяди которому я совсем не доверяю я не намеренна. И тем более что то ОТРАБАТЫВАТЬ перед вами заплатившими – извиняйте вы мне также должны, как и я вам.
От усталости делать глупости, пожалуйста- это ваше право...
БРАВО, В ЯБЛОЧКО. Меня тоже волнует подобное "снисходительное отношение" к председателю сквозь усталость.
ВСЕХ ЖИЛЬЦОВ УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА ПОПРИСУТСТВОВАТЬ 1-2 ДНЯ В КВАРТИРАХ- НЕМОГУТ ЗАПУСТИТЬ ОТОПЛЕНИЕ ИЗ-ЗА ПОРЫВОВ В ЗАКРЫТЫХ КВАРТИРАХ -ВСЕ ОТКЛЮЧАЮТ и сан.техники сидят. Или дайте ключи прорабу (как вариант).
DDT писал(а):А что, на юриста слабо скинуться? И пусть он бегает...Irene писал(а):В-третьих, даже при сдаче полностью благоустроенных новостроек с жильцов собирают деньги на те или иные расходы.
Я руками и ногами ЗА!!! Даже на 150р. согласна. А содержать людей причинивших моей семье столько мучений и страданий на несколько лет- увольте!
-
EkaterinaK
- Гость RZN.info
Окса писал(а):ВСЕХ ЖИЛЬЦОВ УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА ПОПРИСУТСТВОВАТЬ 1-2 ДНЯ В КВАРТИРАХ- НЕМОГУТ ЗАПУСТИТЬ ОТОПЛЕНИЕ ИЗ-ЗА ПОРЫВОВ В ЗАКРЫТЫХ КВАРТИРАХ -ВСЕ ОТКЛЮЧАЮТ и сан.техники сидят. Или дайте ключи прорабу (как вариант).
Примастрой или Мервинский?В какие подъезды сейчас дают отопление?И в какие дни конкретно нужно быть в квартире?
Сегодня давали отопление в девятой секции мервинского, завтра должны давать в седьмой. В восьмой дали вчера. Если с отоплением пройдет гладко к концу недели обещают дать горячюю воду. Систему начинают заполнять примерно с 9.00.
Никто из-за 100р. никакой истории не делает, а почему вы так доверчиво стали относится к председателю (ведь все мы знаем откуда он и с кем) для меня непонятно. А собирать деньги на счет дяди которому я совсем не доверяю я не намеренна. И тем более что то ОТРАБАТЫВАТЬ перед вами заплатившими – извиняйте вы мне также должны, как и я вам. От усталости делать глупости, пожалуйста- это ваше право...
Оксана, от Вас обиднее всего слышать подобные изречения. По-моему, Вы как никто другой представляете сколько сил инициативная группа приложила к сдаче этого дома. А теперь обвиняете чуть ли не в сговоре с председателем. Я готова сдать эти деньги Вам, мне все равно. Единственное желание - наконец заселиться. Потратить еще год на юристов я не готова. Поверьте, я знаю на сколько затягивается судопроизводство по такого рода вопросам. Вопрос о смене председателя поднимался неоднократно. Много желающих? Может Вы станете или DDT? Вы говорите, что не доверяете председателю - а у нас сейчас есть выбор?
БРАВО, В ЯБЛОЧКО. Меня тоже волнует подобное "снисходительное отношение" к председателю сквозь усталость.
СПАСИБО за слова благодарности относительно приложенных усилий к сдаче дома. DDT, почему Вы так активно не выступали на последнем собрании? Знаете, наверное, если бы я не сидела все выходные и не составляла обращения в различные органы, а затем не обременяла бы себя походами туда, то была бы такого же мнения как и вы.
Неужели давали слово на последнем собрании хоть кому-нибудь, кто против сдачи денег, председатель быстро пригрозил, а ВСЕ поддержали, вот и весь диалог. У вас один принцип: кто не с вами, тот против вас. Больше мнений нет. Даже на форуме всех "ораторов" затыкаете. Повторяю, вы не одна занимались походами и письмами, не берите много на себя.
Неужели давали слово на последнем собрании хоть кому-нибудь, кто против сдачи денег, председатель быстро пригрозил, а ВСЕ поддержали, вот и весь диалог. У вас один принцип: кто не с вами, тот против вас. Больше мнений нет. Даже на форуме всех "ораторов" затыкаете. Повторяю, вы не одна занимались походами и письмами, не берите много на себя.
Я бы на Вашем месте была немного корректнее. Я никого не затыкаю и моя активность на форуме явно меньше вашей. Что касается сдачи дома, могу отметить: я знаю в лицо всех тех, кто приложил огромные усилия, чтобы мы с Вами заселились в этот дом. И за это им большое спасибо! Вас почему то вечерами среди недели в холодных подъездах я не замечала на собраниях. Тогда как раз и поднимался вопрос о смене председателя. Думаю, Вы довели бы дело до конца...
Ирина! Я не в коем случае не пыталась никого из присутствующих здесь обидеть, я просто ответила на Ваше послание. И тем более не дай Боже заподозрить кого то из Вас, которых знаю несколько лет по несчастью, в сговоре с председателем. Я просто НЕ ПОНЕМАЮ, не понимаю, и не могу понять –ЗАЧЕМ? Ведь вы умышленно выкидываете деньги в никуда: пустят пыль в глаза, сказками заговорят… Что мешает заселится? Квартира Ваша, отопление дают- можно въезжать. По мере заселения дома вопрос с председателем и разрешится. Ну не спешите Вы прощаться со своими деньгами, на нас что штрафные санкции наложат? Хотя я уже повторюсь – дело это конечно Ваше. Я пыталась…
DDT! Давайте не будем терять силы в перепалке с соседями (не хочу никому льстить- но действия Ирины действительно вызывали уважение– сил она положила не мало, сдвигая не сдвигаемое) . Вижу в Вас еще есть порох в пороховницах
, я пока тоже не готова отступать. Заселимся, познакомимся, объединяемся – все в наших руках, только рук надо много. Самое важное и сложное найти председателя. Куда делась Алеся, которая вроде бы была согласна, никто не знает?
И что по поводу разделения на корпуса? Мервинцы, подскажите у вас кто нибудь занимается этим? Или мы будем одним домом?
DDT! Давайте не будем терять силы в перепалке с соседями (не хочу никому льстить- но действия Ирины действительно вызывали уважение– сил она положила не мало, сдвигая не сдвигаемое) . Вижу в Вас еще есть порох в пороховницах
И что по поводу разделения на корпуса? Мервинцы, подскажите у вас кто нибудь занимается этим? Или мы будем одним домом?
region62 писал(а):Сегодня давали отопление в девятой секции мервинского, завтра должны давать в седьмой.
В седьмой секции отопление есть с 23 ноября. А если Вы по поводу вчерашнего отключения, то, как мне объяснили, это связано с подачей горячей воды
-
EkaterinaK
- Гость RZN.info
Кто-нибудь знает, что с теплом у Примастроя? Скоро холода, мы что ж опять с носом останемся....
А на следующей неделе нам обещают газ и газовые счетчики 
EkaterinaK писал(а):Кто-нибудь знает, что с теплом у Примастроя? Скоро холода, мы что ж опять с носом останемся....
Из-за порывов в закрытых квартирах сан.техники вынуждены все отключать и сидеть. Где владельцы квартир не понятно, позакрывали на металлические двери и исчезли- взламывать никто естественно не будет.
-
EkaterinaK
- Гость RZN.info
Уважаемые собственники квартиры №302(строит.)или 256 (юридич.) 4 (9) подъезд Примастрой), объявитесь пожалуйста, из-за Вас не дают тепло всему подъезду, т.к. у Вас текут батареи!
Скажите, пожалуйста (нет возможности на недели приехать), у Примастройцев во всех подъездах нет отопления? В офисе у Дутова есть телефоны дольщиков, неужели нельзя взять у него инфоромацию о злостных "соседях", из-за которых нет отопления? Форум они явно не читают, иначе давно примчались, заежать тоже не спешать, т.к. не в курсе происходящего. Вечный вопрос, что с ними делать? Когда заселимся и познакомимся?
Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»