Жилой комплекс (микрорайон) Братиславский

Обсуждение компаний застройщиков. Качество строительства, сроки сдачи объектов.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

nikols
Гуру RZN.info

Re: МРИС-Жилой комплекс (микрорайон) Братиславский

Сообщение nikols » 21 сен 2009, 11:37

qwest
Если знаете суть допсоглашения, то составьте его сами и предайте другой стороне письменно с уведомлением о получении.
Если не знаете сути этого соглашения письменно запросите другую сторону. Молчание или буза на форуме- не документ. Попробуйте. По Закону ответ обязаны дать не позднее месяца. Желаю успеха.
Я ,уже будучи москвичем (продал квартиру в Рязани) написал в облпрокуратуру и задал несколько вопросов по сути продажи земельного участка-двора жилого дома,где жил. Такая возня открылась. Облпрокуратура адресовала мое письмо по E-meil в прокуратуру Московского района Рязани, те перебросили в прокуратуру Советского района. Потом я на сайте суда узнал, что земельный участок арбитражный суд принял решение ,обязывающее администрацию Рязани продать землю за 113 тыс руб. Поэже бывшие соседи прислали постановление администрации за подписью Провоторова Ф.И. о продаже и выполнении решения суда. Сообщил облпрокуратуру, что участок земли - бывшего двора дома по решению суда и постановлению администрации продан и есть номер регистрационного свидетельства. И мои вопросы в прокуратуру отпали сами собой. В субботу вновт получаю письмо из прокуратуры Московского района с приглашением явиться в прокуратуру по адресу: Бирюзова,д. 1В 23.09.09г к 11 ч.
У районных прокуратур нет эл. адреса. Только у областной. Вновь пишу, что иск суд удовлетворил, на основании решения суда от... числа и 2006г и постановления администрации земельный участок продан. Все сделано по закону. И мне все ясно и все мои доводы отпали сами собой и ничего нельзя уже сделать. Все уточнения изложены в данном письме. При явке иного я не смогу сказать. Закройте этот вопрос.
Вот что означает письменное обращение. Это как пример.

Panda
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Panda » 21 сен 2009, 21:26

nikols прав. У каждого, кто сомневается в словах, есть возможность сделать соответствующий запрос в органы власи или непосредственно Жилстрой. Кроме того, официальные представители бывают каждую субботу. Я уже там была не раз и на свои вопросы получила исчерпывающий ответ. Также есть письменные ответы за подписью Батькова, Шишова. Телефоны и адреса чиновников, которым поручили решение нашей проблемы, я писала выше. Можно позвонить или записаться на прием.

Sosedka
Гость RZN.info

Сообщение Sosedka » 22 сен 2009, 20:17

Жилстрой начал активную рекламу. Сегодня такие листовки разнесли по офисам и жилым домам.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

tigrizca
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение tigrizca » 22 сен 2009, 21:48

Странно...на листовках нет нашего первого корпуса :( ..а на их сайте и про братиславский ничего нет :(

Sosedka
Гость RZN.info

Сообщение Sosedka » 22 сен 2009, 22:00

tigrizca писал(а):Странно...на листовках нет нашего первого корпуса :( ..а на их сайте и про братиславский ничего нет :(

А наверное у вас там все квартиры проданы. Вот, что интересно на первой странице наш дом и башни выполнены прозрачными.

tigrizca
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение tigrizca » 22 сен 2009, 22:04

Sosedka писал(а):А наверное у вас там все квартиры проданы.

А у вас???? :D
Разве первый корпус-не есть наш дом? Где на листовках наш дом?

Sosedka
Гость RZN.info

Сообщение Sosedka » 22 сен 2009, 22:17

tigrizca писал(а):Разве первый корпус-не есть наш дом? Где на листовках наш дом?

Да на странице 2 листовки в "Схеме застройки первой очереди" - "Корпуса 1,2 с подземным гаражом" и есть наш дом.
Корпус 1 - там где большинство дольщиков, корпус 2 - практически не продан, на собрании в школе вреде бы говорили, что там продано 6 или 9 квартир.

tigrizca
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение tigrizca » 22 сен 2009, 22:41

Sosedka писал(а):Да на странице 2 листовки в "Схеме застройки первой очереди" - "Корпуса 1,2 с подземным гаражом" и есть наш дом.

"а слона- то я и не приметил" (с) :lol:

Solex
Гость RZN.info

Re: Жилой комплекс (микрорайон) Братиславский

Сообщение Solex » 25 сен 2009, 11:27

Вчера были на стройке: начали заливать секцию первого корпуса на стыке со вторым. В торце первой секции, похоже, начали сносить козырек (снесли около 2/3). В общем до первого корпуса наконец-то добрались. В дальнем углу 1-ого микрорайона вырыли котлован и начали заливать фундамент еще одного дома.

lina
Гость RZN.info

Сообщение lina » 25 сен 2009, 13:10

Внимание !!!!!!!!!!!!!!!
Жилстрой начинает работу по перезаключению договоров.
От нас надо в кратчайшие сроки принести ксерокопии паспорта( титульный лист+ прописка) на кого оформлена квартира, на обратной стороне укажите № договора, от какого числа и номер квартиры.
Сбор ксерокопий 26 сентября 2009 года на Полетаевском рынке с 13ч до 15ч.( на втором этаже в кафе)
Инициативная группа

Solex
Гость RZN.info

Сообщение Solex » 30 сен 2009, 12:40

Есть новости по оформлению договоров?

lina
Гость RZN.info

Сообщение lina » 30 сен 2009, 16:27

По мере заполнения бланков, каждого из нас будут вызывать для подписания
Наберитесь терпения!!!!!!!!!!!!!!

Nick
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Nick » 05 окт 2009, 11:03

До меня дошли слухи, что первую 16 ти этажную башню (практически готовую) будут разбирать (чуть ли не взрывать). Она вроде бы сильно накренилась.

lina
Гость RZN.info

Сообщение lina » 05 окт 2009, 13:40

Всем дольщикам нужно связаться с юристом Братиславского комплекса Матюхиным Сергеем 247704 для получения
дополнительного соглашения, при себе иметь паспорт, оригиналы договоров,оплаты на квартиру. Приходить тем, на кого оформлена квартира.

Инициативная группа

qwest
Гость RZN.info

Сообщение qwest » 05 окт 2009, 14:07

По поводу доп соглашений... Очень уж они дерзкие выставляют требования... По редакции Жилстроя получается, подписывая это соглашение, мы дольщики, не можем предъявить претензии застройщику даже в случае, если снова перенесут срок сдачи, т.е. если не сдадут дом до 30-го сентября 2010 г. Всё конечно сейчас устраивает: и сама компания, и срок, и качество... НО А ВДРУГ!!! И что потом до пенсии сидеть и ждать? Потому что по Доп. соглашению, мы не можем даже расторгнуть договор с Жилстроем... В соглашении аннулируются пункты в которых прописывается условия расторжения договора и порядок возврата денежных средств... Более того, пообщавшись сегодня с юристом Жистроя Г-ЖОЙ ЖУКОВОЙ ИРИНОЙ ВЛАДИМИРОВНОЙ, мне ясно дали понять, что если я не подпишу доп соглашение и согласие, то квартиры или денег я не увижу (дословно точно передал её слова). При этом доп соглашение не подлежит редактированию...Абсолютно никакому...
Также Жукова привела пример, что двое дольщиков расторгнули договора и теперь сидят с исполнительными листами, типа от МРИСа они хер чё получат, а нам предъявить ничего не могут... Типа лопухи...
Ещё у меня вопрос... Подписывая согласие кто нить был ознакомлен с условиями передачи прав и обязанностей застройщика и кому нибудь разъяснили последствия смены застройщика???
Я поговорил со своим юристом... Она сказала, что суд конечно же признает ничтожными эти пункты в допсоглашении, и примет меры по федеральным законам, но лучше сразу же попытаться изменить условия, чем потом биться головой о глухую стену...
Опять же, документы с условиями передачи прав и обязанностей застройщика показать они могут, но копии делать не дадут... Якобы там фигурируют многие цифры, о которых не надо знать всему городу.... Да что за отношение к нам, к кредиторам (а мы таковыми являемся), или в России так всегда суетится тот которому должны??? И что за секреты от нас... Отдайте нам наше и нам больше ничего не надо...
В общем конечно дело каждого, но я постараюсь оспорить редакцию доп соглашения и внести туда более ясные понятия и определения. Ну очень мне не понравились ярые заявления Жуковой о том что у нас нет другого выхода как только подписать эту редакцию соглашения...

Solex
Гость RZN.info

Сообщение Solex » 05 окт 2009, 15:45

Был в "штабе" стройки по-поводу допсоглашений. Но раз мы тут так общаемся, то ничего никому не скажу. Наберитесь терпения!!!!!!!!!!!!!!!!!

tigrizca
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение tigrizca » 05 окт 2009, 15:58

Solex писал(а):Был в "штабе" стройки по-поводу допсоглашений. Но раз мы тут так общаемся, то ничего никому не скажу. Наберитесь терпения!!!!!!!!!!!!!!!!!

что за детский сад то??
Кто тут так общается?
Мне кажется в штабе побывало уже большинство дольщиков и подписали допсоглашения. Меня больше всего пункт насчет оплаты смутил, который гласит, что до 30 октября 2009 г. нужно погасить все долги. Что за долги??? причем этот пункт был не у всех! Они пояснили что у кого-то осталась задолженность в размере 1500 руб. у кого-то 200 руб. и т.д., но как об этом узнать не сказали.Да и вообще откуда они могли взяться такие долги???
А еще странно то, что они сказали, что если квартира окажется больше, то придется доплатить, а если меньше, то они вернут нам деньги. Но! в договоре со МРИСОМ этот пункт звучит иначе, мол никаких доплат и возвратов! может жилстрой что-то перепутал?... или забыли этот пункт в допсоглашении поменять?....

Solex
Гость RZN.info

Сообщение Solex » 05 окт 2009, 16:52

Детский сад здесь совершенно ни при чем, просто есть подозрение, что некоторые дольщики (или не дольщики) зазвездились. По поводу допсоглашений - у нас был идеально оформленный договор с МРИСом: с ответственностью за срыв сроков, порядком возврата денежных средств и так далее. Кто-нибудь вернул свои деньги? Или может даже получил неустойку? А вот игры в матерых юристов могут затянуть процесс передачи прав и обязанностей от МРИСа к Жилстрою. Тем, кому и квартира-то не нужна, просто нужно было бабки пристроить, это, конечно, по боку, но ведь некоторым действительно жить негде! Про изменение стоимости квартир после обмера БТИ - специально уточнил: этот пункт допсоглашением в договоре не изменяется, то есть доплат из-за этого быть не должно.

tigrizca
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение tigrizca » 05 окт 2009, 16:58

Solex писал(а):просто есть подозрение, что некоторые дольщики (или не дольщики) зазвездились

это абсолютно напрасное и необоснованное подозрение!
какое- то недоразумение :roll:

Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»