ЖК "ОЛИМП" от Строительный союз "Светлый"

Обсуждение компаний застройщиков. Качество строительства, сроки сдачи объектов.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Eklampsia
Гость RZN.info

Re: ЖК "ОЛИМП" от Строительный союз "Светлый"

Сообщение Eklampsia » 08 мар 2016, 21:10

chameleon-rzn писал(а):Вообще сложилось впечатление, у Алекс7 и Танька5, если это не один человек, есть какая то незыблемая мечта отгородится от всех соседей. Или какая то обида, что они купили квартиру в доме комфорт класса, а их принуждают объединиться с домом классом ниже.

Говорю же, ылитности захотелось. Только эту ылитность не получишь на Зиловской бровке, тогда уж таунхаус с видом на кремль надо было брать, там и балконов нет и дворы закрытые и проблема с парковкой решается собственным гаражиком.
Ненавижу фразу про деревню и девушку, но тут она как нельзя кстати)

Marabu, superbeller и chameleon-rzn, вы на собрание в чт пойдете? А то я объявления не видела что-то.

MARABU
Гость RZN.info

Сообщение MARABU » 08 мар 2016, 21:23

Eklampsia писал(а):
chameleon-rzn писал(а):Вообще сложилось впечатление, у Алекс7 и Танька5, если это не один человек, есть какая то незыблемая мечта отгородится от всех соседей. Или какая то обида, что они купили квартиру в доме комфорт класса, а их принуждают объединиться с домом классом ниже.

Говорю же, ылитности захотелось. Только эту ылитность не получишь на Зиловской бровке, тогда уж таунхаус с видом на кремль надо было брать, там и балконов нет и дворы закрытые и проблема с парковкой решается собственным гаражиком.

Marabu, superbeller и chameleon-rzn, вы на собрание в чт пойдете? А то я объявления не видела что-то.

+5! На собрание возможно приедем, если успеем. Хоть с соседями познакомимся))) А так особого смысла не вижу пока в собрании.

tanka5
Гость RZN.info

Сообщение tanka5 » 08 мар 2016, 22:15

Уважаемые господа, призываю вас не переходить на личности, и оставить свои фантазии по поводу незыблемых мечт и т.д. Я всего лишь высказывают свою мнение, и это не гонка за амбициями, а просто попытка учесть опыт за время проживания в другом месте. А всем сторонникам всеобщего объединения рекомендую отправится в коммуналку, там даже туалеты общие, не говоря уже о парковках и площадках!!))))

chameleon-rzn
Гость RZN.info

Сообщение chameleon-rzn » 09 мар 2016, 06:43

tanka5 писал(а):Уважаемые господа, призываю вас не переходить на личности, и оставить свои фантазии по поводу незыблемых мечт и т.д. Я всего лишь высказывают свою мнение, и это не гонка за амбициями, а просто попытка учесть опыт за время проживания в другом месте. А всем сторонникам всеобщего объединения рекомендую отправится в коммуналку, там даже туалеты общие, не говоря уже о парковках и площадках!!))))

Мы то как раз не сторонники объединения. Но и делеко не сторонники всеобщего разъединения в отличии от Вас.

tanka5
Гость RZN.info

Сообщение tanka5 » 09 мар 2016, 10:16

chameleon-rzn писал(а):
tanka5 писал(а):Уважаемые господа, призываю вас не переходить на личности, и оставить свои фантазии по поводу незыблемых мечт и т.д. Я всего лишь высказывают свою мнение, и это не гонка за амбициями, а просто попытка учесть опыт за время проживания в другом месте. А всем сторонникам всеобщего объединения рекомендую отправится в коммуналку, там даже туалеты общие, не говоря уже о парковках и площадках!!))))

Мы то как раз не сторонники объединения. Но и делеко не сторонники всеобщего разъединения в отличии от Вас.

Успокойтесь!)) все уже давно поняли, кто и за что

superbeller
Гость RZN.info

Сообщение superbeller » 09 мар 2016, 10:20

Eklampsia писал(а):

Я не знаю, что там делать. Собрание будет завтра в 19:00.

Irene
Гость RZN.info

Сообщение Irene » 09 мар 2016, 10:27

Однозначно необходимо закрывать забором все три дома. У нас достаточная придворовая территория, при правильном подходе можно организовать очень хороший двор, а не запирать себя в клетки. Я трудно себе представляю, как мой ребенок будет пробираться на детскую площадку сквозь металлические заборы. Вот обнести саму детскую площадку декоративным ограждением - необходимость, т.к. это безопасность наших детей на фоне огромного количества машин вокруг. Если есть необходимость выделить парковки для двух свечек - это реализуемо путём установки шлагбаумов.

Alex7
Гость RZN.info

Сообщение Alex7 » 09 мар 2016, 11:23

Irene писал(а):Однозначно необходимо закрывать забором все три дома. У нас достаточная придворовая территория, при правильном подходе можно организовать очень хороший двор, а не запирать себя в клетки. Я трудно себе представляю, как мой ребенок будет пробираться на детскую площадку сквозь металлические заборы. Вот обнести саму детскую площадку декоративным ограждением - необходимость, т.к. это безопасность наших детей на фоне огромного количества машин вокруг. Если есть необходимость выделить парковки для двух свечек - это реализуемо путём установки шлагбаумов.

Закрытие забором всех трех домов предполагает установку ворот в арках 100-го дома. Арка - это проектный пожарный проезд. Вам ничего не светит.

chameleon-rzn
Гость RZN.info

Сообщение chameleon-rzn » 09 мар 2016, 11:34

Alex7 писал(а):
Irene писал(а):Однозначно необходимо закрывать забором все три дома. У нас достаточная придворовая территория, при правильном подходе можно организовать очень хороший двор, а не запирать себя в клетки. Я трудно себе представляю, как мой ребенок будет пробираться на детскую площадку сквозь металлические заборы. Вот обнести саму детскую площадку декоративным ограждением - необходимость, т.к. это безопасность наших детей на фоне огромного количества машин вокруг. Если есть необходимость выделить парковки для двух свечек - это реализуемо путём установки шлагбаумов.

Закрытие забором всех трех домов предполагает установку ворот в арках 100-го дома. Арка - это проектный пожарный проезд. Вам ничего не светит.

Ворота на въезде на как-бы территорию олимпов - тот же самый пожарный проезд. Вот забор в этих местах как раз таки ставить нельзя, а ворота - пожалуйста.

Irene
Гость RZN.info

Сообщение Irene » 09 мар 2016, 11:39

Alex7 писал(а):

А что "светит" Вам??? Можно еще и решетки на окна поставить при желании))))
Последний раз редактировалось Irene 09 мар 2016, 11:49, всего редактировалось 1 раз.

Alex7
Гость RZN.info

Сообщение Alex7 » 09 мар 2016, 11:40

chameleon-rzn писал(а):
Alex7 писал(а):

Ворота на въезде на как-бы территорию олимпов - тот же самый пожарный проезд. Вот забор в этих местах как раз таки ставить нельзя, а ворота - пожалуйста.

Чушь, это разные вещи, читайте СНиПЫ.

chameleon-rzn
Гость RZN.info

Сообщение chameleon-rzn » 09 мар 2016, 11:46

Alex7 писал(а):
chameleon-rzn писал(а):
Alex7 писал(а):

Вы хотите со мной поспорить в этом вопросе) читать СНиПы - это моя работа)))

Alex7
Гость RZN.info

Сообщение Alex7 » 09 мар 2016, 11:54

Да, ну!

region62
Гость RZN.info

Сообщение region62 » 09 мар 2016, 11:55

Дискуссия превращается в бред. Алекс противоречит сам себе. Спор на форуме ни кчему не приведет. Надо собирать собрание и решать, но лучше чтобы собрание было общее на три дома. Каждый выскажет свое мнение, только из этого может получиться балаган как сейчас на форуме.

Alex7
Гость RZN.info

Сообщение Alex7 » 09 мар 2016, 12:03

chameleon-rzn писал(а):
Alex7 писал(а):
chameleon-rzn писал(а):Ворота на въезде на как-бы территорию олимпов - тот же самый пожарный проезд. Вот забор в этих местах как раз таки ставить нельзя, а ворота - пожалуйста.

Вы хотите со мной поспорить в этом вопросе) читать СНиПы - это моя работа)))

Тогда, подскажите пожалуйста, как профессионал, что там написано по поводу организации пожарных сквозных проездов (арок) в зданиях и сооружениях.

region62
Гость RZN.info

Сообщение region62 » 09 мар 2016, 12:11

Алекс, а вы думаете что если вы закроетесь от всего мира забором, то вам будет "светить" машиноместо? Я думаю нет, вы за этим забором такую грызню устроите когда дома заселятся за парковку. Потому что сто мест на 200 машин никак не делится. Сзади первой свечки летом машину поставить сложно - там во время дождя с горы селевые потоки сходят. И Ваша территория еще сужается.

Alex7
Гость RZN.info

Сообщение Alex7 » 09 мар 2016, 12:16

region62 писал(а):Алекс, а вы думаете что если вы закроетесь от всего мира забором, то вам будет "светить" машиноместо? Я думаю нет, вы за этим забором такую грызню устроите когда дома заселятся за парковку. Потому что сто мест на 200 машин никак не делится. Сзади первой свечки летом машину поставить сложно - там во время дождя с горы селевые потоки сходят. И Ваша территория еще сужается.

Мое машиноместо в собственном гараже. О нем особо не парьтесь.

Alex7
Гость RZN.info

Сообщение Alex7 » 09 мар 2016, 12:25

На этом позвольте откланяться, работа знаете ли.)

Eklampsia
Гость RZN.info

Сообщение Eklampsia » 09 мар 2016, 12:30

Товарищи старожилы, я думаю, Alex7 просто троль. Ему плевать на машиноместо, потому что у него есть свой гараж. Ему не важна детская площадка, потому что он ни разу не упомянул о ней. Ему плевать на футбольные ворота, потому что создается ощущение, что он просто о них не знает. Давайте не будем кормить троля с его рассуждениями о "спрячь за высоким забором девицу, выкраду вместе с забором". Он просто регулярно создает новые аккаунты, поддерживая спор ни о чем.

chameleon-rzn
Гость RZN.info

Сообщение chameleon-rzn » 09 мар 2016, 12:38

Alex7, если вы об этом:

СП 4.13130.2013 "Системы противопожарной защиты. Ограничение распространения пожара на объектах защиты. Требования к объемно-планировочным и конструктивным решениям"
8.11 Сквозные проезды (арки) в зданиях и сооружениях должны быть шириной не менее 3,5 метра, высотой не менее 4,5 метра и располагаться не более чем через каждые 300 метров, а в реконструируемых районах при застройке по периметру - не более чем через 180 метров.,

то не цепляйтесь к слову сквозной))), документ нужно читать не локально как вам нужно, а полностью)
Всё в том же СП есть п. 7.1

7.1 Для зданий и сооружений должно быть ОБЕСПЕЧЕНО устройство:
- пожарных проездов и подъездных путей к зданиям и сооружениям для пожарной техники, специальных или совмещенных с функциональными проездами и подъездами;

Жильцы, консьерж, сотрудники УК вполне в состоянии обеспечить проезд/подъезд пожарной техники путём нажатия кнопочки на пульте открывания ворот.

Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»