ЖК "ОЛИМП" от Строительный союз "Светлый"

Обсуждение компаний застройщиков. Качество строительства, сроки сдачи объектов.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

superbeller
Гость RZN.info

Re: ЖК "ОЛИМП" от Строительный союз "Светлый"

Сообщение superbeller » 04 апр 2016, 10:45

Foxxerr писал(а):
superbeller писал(а):
Annett писал(а):Тоже вчера была неприятно удивлена: парковка занята полностью. Давайте поставим 2 шлагбаума и решим уже этот вопрос, чем дальше, тем сложнее будет договариваться с ук и соседями из других домов, которые привыкнуть парковаться у нас.

Двух мало как-то. Если только дополнительно столбики поставить вдоль первой очереди. Ещё видел, что убрали блоки на въезде на территорию вокруг подстанции - там скоро тоже, думаю, будет полно машин. А территория то пренадлежит Олимпу.

Могу сказать точно, что вопрос с обустройством территории решается. Идет обсуждение возможности устройства выездов, мест установки ворот, видеонаблюдения и так далее. У подстанции, скорее всего, так же будет наша парковка.

А кем этот вопрос решается? УК? И кем обсуждается? И где можно поучаствовать в обсуждении? Или УК нам предложит какие-то готовые варианты, из которых жильцы будут выбирать?

superbeller
Гость RZN.info

Сообщение superbeller » 04 апр 2016, 10:46

region62 писал(а):Да, УК остается старая - ООО "УК Светлый дом". На собрании ничего нового не услышал. Как сказали в УК надо около 3 месяцев чтобы все нормализовалось. Они сейчас даже не знают как брать квартплату, так как все документы упер Шестрпалов и программу тоже :) В общем цирк продолжается. Кто-то спросил про ваш забор, но конкретного ответа не получил. Народа было мало. Все поместились в помещении УК.

Странно, что мало народу было. Вопрос то важный. А почему этот Шестопалов вообще ещё на свободе то?

Foxxerr
Гость RZN.info

Сообщение Foxxerr » 04 апр 2016, 11:04

superbeller писал(а):
Foxxerr писал(а):
superbeller писал(а):Двух мало как-то. Если только дополнительно столбики поставить вдоль первой очереди. Ещё видел, что убрали блоки на въезде на территорию вокруг подстанции - там скоро тоже, думаю, будет полно машин. А территория то пренадлежит Олимпу.

Могу сказать точно, что вопрос с обустройством территории решается. Идет обсуждение возможности устройства выездов, мест установки ворот, видеонаблюдения и так далее. У подстанции, скорее всего, так же будет наша парковка.

А кем этот вопрос решается? УК? И кем обсуждается? И где можно поучаствовать в обсуждении? Или УК нам предложит какие-то готовые варианты, из которых жильцы будут выбирать?

Решается УК совместно с инициативными группами, созданными во время собрания недели 4 назад. Результатом обсуждения будут действительно готовые варианты, затем будет проведено голосование, где жильцы сделают выбор.

superbeller
Гость RZN.info

Сообщение superbeller » 04 апр 2016, 11:48

Foxxerr писал(а):
superbeller писал(а):
Foxxerr писал(а):

Решается УК совместно с инициативными группами, созданными во время собрания недели 4 назад. Результатом обсуждения будут действительно готовые варианты, затем будет проведено голосование, где жильцы сделают выбор.

Понятно. Интересно, где все эти инициативные. Что-то их не видно и не слышно.

superbeller
Гость RZN.info

Сообщение superbeller » 04 апр 2016, 11:50

Eklampsia писал(а):"Надо жить дружно". Прикольненько они придумали! Новое слово в управлении жкх.

Товарищи, не пора ли с забором что-то решать? Машину уже реально влепить вечером некуда, а из второй очереди всего-то 1 квартира заселилась.

А что, уже кто-то заселился? И как им живется? Мне кажется, что это как-то совсем рано они.

Eklampsia
Гость RZN.info

Сообщение Eklampsia » 04 апр 2016, 12:40

superbeller писал(а):
Eklampsia писал(а):"Надо жить дружно". Прикольненько они придумали! Новое слово в управлении жкх.

Товарищи, не пора ли с забором что-то решать? Машину уже реально влепить вечером некуда, а из второй очереди всего-то 1 квартира заселилась.

А что, уже кто-то заселился? И как им живется? Мне кажется, что это как-то совсем рано они.

На втором этаже в двушке слева уже шторы висят. Не знаю, как им живется, но я тоже на конец апреля планирую переезд. Думаю, кто сразу начал ремонт, у тех почти все готово, так чего ждать-то?

chameleon-rzn
Гость RZN.info

Сообщение chameleon-rzn » 04 апр 2016, 14:35

Вот это у вас скорости))) Я только инструмент завёз на прошлой неделе) И кстати, заранее тысячу извинений у соседей по поводу шума. Буду работать и в выходные, и по вечерам, в установленное законом время, т.к. делать буду всё сам.

gem313
Гость RZN.info

Сообщение gem313 » 04 апр 2016, 15:33

Большая просьба электромонтажные (сверлильные, штробильные и т.д. ) проводить до 19 ч. Давайте уважать себя и соседей. Тем более , что люди уже заселились. И не стесняйтесь делать соседям замечания по поводу шума.

superbeller
Гость RZN.info

Сообщение superbeller » 04 апр 2016, 15:40

Eklampsia писал(а):
superbeller писал(а):

На втором этаже в двушке слева уже шторы висят. Не знаю, как им живется, но я тоже на конец апреля планирую переезд. Думаю, кто сразу начал ремонт, у тех почти все готово, так чего ждать-то?

В принципе логично. Шум будет и сейчас и потом и в следующем году скорее всего.

superbeller
Гость RZN.info

Сообщение superbeller » 04 апр 2016, 15:42

gem313 писал(а):Большая просьба электромонтажные (сверлильные, штробильные и т.д. ) проводить до 19 ч. Давайте уважать себя и соседей. Тем более , что люди уже заселились. И не стесняйтесь делать соседям замечания по поводу шума.

Может стоит повесить объявление на входе? Чтобы все знали, в том числе и рабочие. Можно немного угроз милицией в это объявление добавить ;)

Eklampsia
Гость RZN.info

Сообщение Eklampsia » 04 апр 2016, 16:37

superbeller писал(а):
gem313 писал(а):Большая просьба электромонтажные (сверлильные, штробильные и т.д. ) проводить до 19 ч. Давайте уважать себя и соседей. Тем более , что люди уже заселились. И не стесняйтесь делать соседям замечания по поводу шума.

Может стоит повесить объявление на входе? Чтобы все знали, в том числе и рабочие. Можно немного угроз милицией в это объявление добавить ;)

Я только за. Моя младшая еще и днем спит, поэтому мне бы и тихий час с 13 до 14 не помешал. Объявление в любом случае нужно со ссылкой на устав УК и правил проживания. Но это скорее информация для ремонтных бригад. Хотя в МО, например, с этим очень строго)))

region62
Гость RZN.info

Сообщение region62 » 04 апр 2016, 16:38

Милиция не поможет, по закону Ряз. области до 23.00 можно делать что угодно. При строительстве Пятерочки обращались в полицию где нам вежливо объяснили, что они делают все по закону.

chameleon-rzn
Гость RZN.info

Сообщение chameleon-rzn » 04 апр 2016, 18:09

Я конечно ещё раз дико извиняюсь, но в 19:00 каждый день лично я буду только начинать. Тяжело будет осознавать то, что я кому то мешаю, а эти кто-то не смогут законно со мной ни чего сделать, но я буду очень стараться переступить через себя. У меня просто нет другого времени, я тоже как и вы работаю в дневное время.

region62
Гость RZN.info

Сообщение region62 » 04 апр 2016, 18:21

По монолиту будет очень громкий звук.

Eklampsia
Гость RZN.info

Сообщение Eklampsia » 04 апр 2016, 19:19

Выкладываю скан и ссылку на правила проживания.
http://www.ссс62.рф/docs/264.doc
Вложения
image.png

Annett
Гость RZN.info

Сообщение Annett » 04 апр 2016, 22:11

Предлагаю жить дружно☺Ремонт всем делать надо и, конечно, никуда от шума не уйти в ближайшие несколько месяцев. На мой взгляд, это именно тот случай, когда нужно по-соседки договариваться: идти на встречу и искать компромиссные решения. Иначе сами ещё до переезда и заборов/шлагбаума поругаемся. Кто уже въехал/вьедет, напишите на первом этаже в какое время вам наиболее критично,чтобы было тихо (плюс номер кв или телефон для связи). Думаю, можно в этот час-два и тихими работами заняться, благо у нас ещё работ... ;)

superbeller
Гость RZN.info

Сообщение superbeller » 04 апр 2016, 23:22

chameleon-rzn писал(а):

Я конечно ещё раз дико извиняюсь, но в 19:00 каждый день лично я буду только начинать. Тяжело будет осознавать то, что я кому то мешаю, а эти кто-то не смогут законно со мной ни чего сделать, но я буду очень стараться переступить через себя. У меня просто нет другого времени, я тоже как и вы работаю в дневное время.

Может вам бригаду ремонтную нанять? Они вам за неделю проштробят всю квартиру вдоль и поперек ;)

superbeller
Гость RZN.info

Сообщение superbeller » 04 апр 2016, 23:26

Annett писал(а):Предлагаю жить дружно☺Ремонт всем делать надо и, конечно, никуда от шума не уйти в ближайшие несколько месяцев. На мой взгляд, это именно тот случай, когда нужно по-соседки договариваться: идти на встречу и искать компромиссные решения. Иначе сами ещё до переезда и заборов/шлагбаума поругаемся. Кто уже въехал/вьедет, напишите на первом этаже в какое время вам наиболее критично,чтобы было тихо (плюс номер кв или телефон для связи). Думаю, можно в этот час-два и тихими работами заняться, благо у нас ещё работ... ;)

На счет ближайших нескольких месяцев - это очень оптимистично. Если бы все прям взяли и заштробили бы все в первый же месяц. А тут будет то там, то здесь. А если в одной квартире делают, то во всем доме слышно))

Foxxerr
Гость RZN.info

Сообщение Foxxerr » 05 апр 2016, 09:47

Перед уже заселившимися хотел бы лично извиниться :-) Девушка, заглянувшая ко мне вчера в половине 11 вечера и попросившая не шуметь, если Вы читаете этот форум, извините!)) Не думал, что действительно уже есть заехавшие, настолько привык делать по вечерам после работы ремонт. Так что теперь завязываю с насилованием бетонных стен в будни, переношу такие работы на субботу. Думаю, что сей вопрос действительно решаем по-человечески, без матов и ругани. Кстати, вариант, можно на входе на доске объявлений повесить листок и отмечать, сколько квартир заселено)) можно без номеров, если кто волнуется за личную безопасность, просто количество квартир :)

Eklampsia
Гость RZN.info

Сообщение Eklampsia » 05 апр 2016, 10:38

Мы уже тоже с несколькими соседями познакомились, думаю, все адекватные люди и понимают, что к чему.
Могу распечатать объявление сама, но если уже есть заселившиеся, которые читают форум тут, вы можете меня опередить ;)
Ясно, что ситуации у всех разные, кто-то делает сам после работы, у кого-то бригады. Просто давайте договоримся, что с 21 до 9 шумовых работ проводить не будем. И предупредим свои бригады)

Если вечером не увижу объявление, завтра повешу сама. Что писать? У кого какие пожелания? И где вешать: на доске объявлений или еще и в лифте на всякий случай?

Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»