ЖК "ОЛИМП" от Строительный союз "Светлый"

Обсуждение компаний застройщиков. Качество строительства, сроки сдачи объектов.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Annett
Гость RZN.info

Re: ЖК "ОЛИМП" от Строительный союз "Светлый"

Сообщение Annett » 05 апр 2016, 15:25

Мне нравится вариант с 21 до 9) будет у нас "тихий час")Моя бригада предупрежденае, не без боя, но удалось договориться)))) У меня вот ещё какая тема для общего обсуждения есть: все активно взялись за ремонт своих квартир, но при этом страдает отделка первого этажа. Напротив лифта стена выглядит непрезентабельно, углы сбиты, красоты никакой. Ходили в ук, но есть чувство, что нужно и здесь помогать себе самим. Думаю, наемным ремонтникам все равно, а вот нам с вами нет. Как закрыть это место ума не приложу, единственное что приходит на ум это опять попросить всех вести себя аккуратно :roll: Могу тоже объявление повесить для тех, кто здесь не читает новости. Что скажете, соседи?

Eklampsia
Гость RZN.info

Сообщение Eklampsia » 05 апр 2016, 15:59

Annett писал(а):Мне нравится вариант с 21 до 9) будет у нас "тихий час")Моя бригада предупрежденае, не без боя, но удалось договориться)))) У меня вот ещё какая тема для общего обсуждения есть: все активно взялись за ремонт своих квартир, но при этом страдает отделка первого этажа. Напротив лифта стена выглядит непрезентабельно, углы сбиты, красоты никакой. Ходили в ук, но есть чувство, что нужно и здесь помогать себе самим. Думаю, наемным ремонтникам все равно, а вот нам с вами нет. Как закрыть это место ума не приложу, единственное что приходит на ум это опять попросить всех вести себя аккуратно :roll: Могу тоже объявление повесить для тех, кто здесь не читает новости. Что скажете, соседи?

Я в шоке от того, как на лестницах стены ободрали. Но там никак не закрыть, наверное.

chameleon-rzn
Гость RZN.info

Сообщение chameleon-rzn » 05 апр 2016, 17:34

Annett писал(а):Мне нравится вариант с 21 до 9) будет у нас "тихий час")Моя бригада предупрежденае, не без боя, но удалось договориться)))) У меня вот ещё какая тема для общего обсуждения есть: все активно взялись за ремонт своих квартир, но при этом страдает отделка первого этажа. Напротив лифта стена выглядит непрезентабельно, углы сбиты, красоты никакой. Ходили в ук, но есть чувство, что нужно и здесь помогать себе самим. Думаю, наемным ремонтникам все равно, а вот нам с вами нет. Как закрыть это место ума не приложу, единственное что приходит на ум это опять попросить всех вести себя аккуратно :roll: Могу тоже объявление повесить для тех, кто здесь не читает новости. Что скажете, соседи?

Только если приклеить большие листы гофрокартона. Может у уже заселившихся остались коробки от холодильника?))

Rock-82
Гость RZN.info

Сообщение Rock-82 » 05 апр 2016, 18:07

Очень жалко,что рабочие испортили стены в подъезде.Им же там не жить,а хозяивам квартир надо было говорить своим рабочим об аккуратности...

superbeller
Гость RZN.info

Сообщение superbeller » 06 апр 2016, 15:45

А кто-нибудь знает, будет ли светлый вторую детскую площадку облагораживать, которая вдоль касимовки находится?

region62
Гость RZN.info

Сообщение region62 » 06 апр 2016, 18:00

Если вы про ту, которая сверху, то причем здесь Светлый? Этой площадке уже несколько десятков лет.

superbeller
Гость RZN.info

Сообщение superbeller » 06 апр 2016, 22:36

region62 писал(а):Если вы про ту, которая сверху, то причем здесь Светлый? Этой площадке уже несколько десятков лет.

Ну наверно при том, что площадка находится на участке Олимпа. Она даже есть на их чудесных рендерах - http://www.xn--62-nmcaa.xn--p1ai/photos/12681.jpg

region62
Гость RZN.info

Сообщение region62 » 06 апр 2016, 22:50

Ааа! Так вы про участок, который пытались сделать по середине подъема? Не будет там ни чего, его просто дождем смоет :) . А вообще задайте вопрос застройщику, но картинка их ни к чему не обязывает - это так, для красоты.

region62
Гость RZN.info

Сообщение region62 » 06 апр 2016, 22:51

Так и леса вокруг тоже не будет :) А на картинке есть.

Eklampsia
Гость RZN.info

Сообщение Eklampsia » 06 апр 2016, 23:06

И дом на Большой 100 не станет прозрачным :) Я сегодня с псиной гуляла там где площадка нарисована, там какие-то коммуникации, вроде бы. Из-под земли-то трубы торчат. Да и площадка рядом с дорогой так себе идея.

ПиЭс: объявление не повесила, надеюсь, сделать это на выходных. Хотя, сегодня с 10 до 11 утра так штробили, что я не слышала прораба, теперь сомневаюсь, что объявление возымеет силу

region62
Гость RZN.info

Сообщение region62 » 06 апр 2016, 23:16

Это точно :) Я про прозрачный дом

superbeller
Гость RZN.info

Сообщение superbeller » 07 апр 2016, 11:32

Понятно, что рендеры их чисто схематические. Но площадка эта есть и на генплане. Даже сейчас там есть что-то. А если там будет забор, то вполне не плохо было бы там что-то обустроить. И смывать её не будет, если все сделать по уму.

Eklampsia
Гость RZN.info

Сообщение Eklampsia » 07 апр 2016, 13:56

Я согласна, что там много места теряется, но, наверное, увы и ах, оно так и останется потерянным местом. Потому что дом уже сдан, дворовая территотия "облагорожена", застройщик уже ничего делать не станет, а ук тем более(

Foxxerr
Гость RZN.info

Сообщение Foxxerr » 07 апр 2016, 14:09

Eklampsia писал(а):Я согласна, что там много места теряется, но, наверное, увы и ах, оно так и останется потерянным местом. Потому что дом уже сдан, дворовая территотия "облагорожена", застройщик уже ничего делать не станет, а ук тем более(

Не совсем понял упаднических настроений) на генплане у нас одна площадка, которая как раз на месте и стоит. Что касается территории, то со стороны Касимовского шоссе особо ничего и не сделаешь, там "овраг", не говоря уж о подвалах в этом самом овраге. Тем более, что по кадастру она к нам и не относится. Если разговор с застройщиком пройдет успешно, то у нас будет и забор, и собственный выезд, и видеонаблюдение. Что, по-моему, не так уж и плохо ;-)

Eklampsia
Гость RZN.info

Сообщение Eklampsia » 07 апр 2016, 14:34

Foxxerr, мои упаднические настроения связаны больше с парковочными местами ;) а площадка меня и эта устраивает

Foxxerr
Гость RZN.info

Сообщение Foxxerr » 07 апр 2016, 14:42

С парковкой будет тяжко :-) но что поделать, подземку не сделали, так что пользуемся тем, что есть. Будем договариваться, кто кого с утра выпускает :-D

superbeller
Гость RZN.info

Сообщение superbeller » 13 апр 2016, 12:36

Foxxerr писал(а):С парковкой будет тяжко :-) но что поделать, подземку не сделали, так что пользуемся тем, что есть. Будем договариваться, кто кого с утра выпускает :-D

Случайно увидел тут на форуме, какой беспредел творится у наших соседей из ЖК Виктория: viewtopic.php?f=80&t=14949&start=800.
Там какой-то гаражный кооператив магическим образом превращается в многоэтажку)) Так что у нас ещё не все так плохо.

region62
Гость RZN.info

Сообщение region62 » 13 апр 2016, 16:27

Так поставьте шлагбаум на въезде на центральную парковку и "решатся" у вас прблемы с парковочными местами на год, пока не заселятся оба дома полностью. Но ставить забор по середине двора это бред. Забор общий надо ставить, тем более что половина уже стоит.

Alex7
Гость RZN.info

Сообщение Alex7 » 14 апр 2016, 07:48

Случайно увидел тут на форуме, какой беспредел творится у наших соседей из ЖК Виктория: viewtopic.php?f=80&t=14949&start=800.
Там какой-то гаражный кооператив магическим образом превращается в многоэтажку)) Так что у нас ещё не все так плохо.[/quote]

Тоже обратил внимание. Викторианский сценарий теоритически реализуем и на кадастровой территории "Олимпов".
Она занимает все пространство так называемого общего двора и разрешение на строительство подземной стоянки наверняка имеется. Думаю аналогии с "Викторией" уместны. Единственный способ застраховаться от подобных ситуаций - оформить участок в общедомовую долевую собственность "Олимпов".

Foxxerr
Гость RZN.info

Сообщение Foxxerr » 14 апр 2016, 11:01

Alex7 писал(а):Случайно увидел тут на форуме, какой беспредел творится у наших соседей из ЖК Виктория: viewtopic.php?f=80&t=14949&start=800.
Там какой-то гаражный кооператив магическим образом превращается в многоэтажку)) Так что у нас ещё не все так плохо.

Тоже обратил внимание. Викторианский сценарий теоритически реализуем и на кадастровой территории "Олимпов".
Она занимает все пространство так называемого общего двора и разрешение на строительство подземной стоянки наверняка имеется. Думаю аналогии с "Викторией" уместны. Единственный способ застраховаться от подобных ситуаций - оформить участок в общедомовую долевую собственность "Олимпов".[/quote]

Есть несколько фактов, которые успокаивают в отношении строительства какого-нибудь монстра во дворе Олимпов.
1) многоэтажка около Виктории строится на собственном кадастровом участке (см. кадастровую карту). У Олимпа кадастровый участок весь занят, он не разделен и соответственно полностью принадлежит нашему ЖК.
2) По генплану подземная парковка должна была находиться под склоном от Касимовского шоссе. То есть прямо около 2 очереди Олимпа. Так что если и есть разрешение на ее строительство, то именно в этом месте. А многоэтажку туда впихнуть....проблематично, так сказать.
3) Вся дворовая территория Олимпа уже занята парковкой и детской площадкой. Если их снесут, то скандал будет адский, что "Светлому" явно не нужно.
Так что можно пока не сильно волноваться по этому поводу. Конечно, подстраховаться можно, но опасность пока не так велика.

Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»