Жилой комплекс (микрорайон) Братиславский
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Жилой комплекс (микрорайон) Братиславский
Здравствуйте.
Я официальный представитель ЗАО "Жилстрой"
По проданным ранее квартирам доплата за остекление лоджий взиматься не будет .
Ещё раз повторяю ответ на ваши вопросы : Дома подключены к городским коммуникациям.
Будут вопросы с удовольствие Вам отвечу!!!
Я официальный представитель ЗАО "Жилстрой"
По проданным ранее квартирам доплата за остекление лоджий взиматься не будет .
Ещё раз повторяю ответ на ваши вопросы : Дома подключены к городским коммуникациям.
Будут вопросы с удовольствие Вам отвечу!!!
Сегодня звонил представитель Жилстроя, 23 марта будет вручение ключей на 2-ой корпус
- tigrizca
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
CtrlAlt писал(а):Сегодня звонил представитель Жилстроя, 23 марта будет вручение ключей на 2-ой корпус
Какие прекрасные новости! Поздравляю!!!!

...К июлю 2010 года должен быть готов корпус № 1. Это здание 5-ти подъездное, многоуровневое: в нем от 7 до 9 этажей и 179 квартир. ..
http://www.zhilstr.ru/bratis_today.html
http://www.zhilstr.ru/bratis_today.html
Ура!!!А мы получили ключи!!!ЖЕЛАЮ ВСЕМ СКОРЕЙШЕГО ЗАСЕЛЕНИЯ!!!
- tigrizca
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
romzes32 писал(а):Ура!!!А мы получили ключи!!!ЖЕЛАЮ ВСЕМ СКОРЕЙШЕГО ЗАСЕЛЕНИЯ!!!
Коассно! расскажите хоть поподробней как все прошло и че там внутри))))
tigrizca писал(а):romzes32 писал(а):Ура!!!А мы получили ключи!!!ЖЕЛАЮ ВСЕМ СКОРЕЙШЕГО ЗАСЕЛЕНИЯ!!!
Коассно! расскажите хоть поподробней как все прошло и че там внутри))))
А теперь, черный ящик. Та-ра-та-та Та-ра-та-та-тай-та.......

tigrizca писал(а):Классно! расскажите хоть поподробней как все прошло и че там внутри))))
Прошло нормально, смотрите теле репортаж.
Вот несколько фоток. Интересные моменты в квартире.
Счетчики в санузле

Проводка для электроплиты, медь, вроде 6 кв.мм. (надо померить диаметр)

Балкон

Вид с балкона на подъезд. Материал облицовки подъезда очень красивый и выглядит здорово.

Распределительный щиток в квартире (все по уму, стоит три узо, два автомата)

В коридоре, розетка, радио, связка кабелей, один из них тв-коаксил, второй похож на витую пару.

Подъезд, предбанник возле лифта. Что интересно на первом этаже вход на лестничную клетку и в лифт разделен и соединяется на втором этаже (наверное связано с тем что на первом этаже коммерческие помещения)

Мусоропровод

Последний раз редактировалось Sosedka 24 мар 2010, 18:50, всего редактировалось 2 раза.
- tigrizca
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Классно!!! 

Последний раз редактировалось tigrizca 24 мар 2010, 10:59, всего редактировалось 1 раз.
Поздравляю всех дольщиков 2-ого корпуса с получением ключей!!! Скоро станем с вами соседями! Отдельное спасибо "Жилстрою" за досрочную сдачу и качественное строительство!
Дому уже присвоен адрес: Славянский проспект, дом 6

Дому уже присвоен адрес: Славянский проспект, дом 6

tigrizca
глядишь, скоро и ты справишь новоселье!
глядишь, скоро и ты справишь новоселье!

Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
- tigrizca
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
ZZ писал(а):глядишь, скоро и ты справишь новоселье!
АААААА, я в таком счастье как будто я получила ключи))))
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!УРААААА!!!!!! ЖИЛСТРОЙ, СПАСИБО!!!!!!!
http://www.rzn.info/news/city/40592?yandex=1
Последний раз редактировалось tigrizca 24 мар 2010, 12:51, всего редактировалось 2 раза.
Получил вчера долгожданно-многострадальный ключ.
У кого-нибудь есть информация, когда можно будет въезжать? А то, там же стройка идет, охрана и все-такое.
Осмотрел вчера детально свою квартиру, вот резюме:
1. Электричество. Есть электрическая разводка, розетки, выключатели. Наверху, где свет, висят патроны или клемники. Выведен провод на плиту, в коридоре у входа радио и витая пара (телефон?). Щиток находится в квартире, что удобно(фото как у Sosedki). Также есть щиток и на этаже, там только пара автоматов на общее отключение. Самого электричества нет, включение автоматов ничего не дало. Пока наверно, в квартиры не дали, хотя в коридоре свет есть. Ключи от щитков не дали.
2. Вода. Есть 1 стояк, поставлены счетчики, ответвления на гор, хол. воду и на батарею(полотенцесушитель). Воды тоже нет пока.
3. Окна. Окна и остекление балкона оставили приятное впечатление. Пластиковые, закрываются-открываются нормально.
4. Отопление. В квартире тепло, было приоткрыто 1 окно, но тепло все-равно сохранилось. Покрашены трубы, правда, не очень. Нужно будет перекрашивать.
5. Потолок. В целом потолок ровный, но небольшими волнами. Т.е. просто покрасить не получится. Нужно штукатурить, или делать подвесной. Высота потолка 2,80 - довольно неплохо, хорошая высота.
6. Пол. Выполнена стяжка. Качество не очень хорошее. В центре комнаты выглядит нормально, а к стенам небольшие завалы. В принципе, можно выполнить корректирующую стяжку поверх.
7. Стены. Честно говоря, надеялся что будет штукатурка стен. Оттого, что стены неотштукатурены портится общий вид квартиры. Стены 3 видов. 1 - отлитые (монолитные). Эти стены находятся на внешней стороне квартиры, где окна. Углубляются внутрь примерно на метр. Качество неплохое. Вообще та часть, где находятся окна мне понравилась больше всего. Подоконники выполнены ровно, красиво. Жалко что не вся квартира такая. 2- белые (пено?)блоки 3 - гипсовые блоки.
В целом каждый тип стены ровный, но они разной толщины. Почему-то некоторые стены состоят из нескольких типов. При этом в местах стыков появляется ступенька.
При этом розетки в стенах, которые тоньше, немного выступают. Т.е. после выравнивания стен они будут находиться на одном уровне.
8. Ванная. Состоит из блоков. На полу и в местах где он соприкасается со стенами что-то черное, я так понимаю сделана гидроизоляция. В ванной и туалете висят уже плафоны, в ванной также есть розетка.
9. Общая геометрия. У меня не было с собой уровня и прочего, поэтому оценка производилась на глаз. Все стены выглядят ровными и вертикальными, если отштукатурить будет хорошо. Размеры квартиры соответствуют тому плану, что у меня был. В некоторых местах площадь немного больше, скорее всего запас на штукатурку.
10. Балконы. Ничего особенного сказать не могу. Все нормально. Может только высоковат порожек на кухне. С трудом перешагивал.
Также недавно в нашем доме происходила покраска снаружи горизонтальных плит (пол и потолок, где не делается облицовка) в белый цвет. Вот тому кто красил нужно руки оторвать. Такое впечатление, что просто из ведра поливали на эти участки с размаху. Вся облицовка заляпана белыми пятнами, окна все снаружи в крапинку, на подоконник, что снаружи остекления, натекли целые лужи. Попробовал ногтем отскрести от окна краску-получилась. Так что можно будет, наверно, все отмыть.
11. Коридоры, лестницы. Понравились больше всего
Стены отштукатурены ровно, покрашены, на полу плитка. Сделали бы в квартире также как в коридоре - было бы супер.
Лифт есть 1-грузовой, пока не работал.
У кого-нибудь есть информация, когда можно будет въезжать? А то, там же стройка идет, охрана и все-такое.
Осмотрел вчера детально свою квартиру, вот резюме:
1. Электричество. Есть электрическая разводка, розетки, выключатели. Наверху, где свет, висят патроны или клемники. Выведен провод на плиту, в коридоре у входа радио и витая пара (телефон?). Щиток находится в квартире, что удобно(фото как у Sosedki). Также есть щиток и на этаже, там только пара автоматов на общее отключение. Самого электричества нет, включение автоматов ничего не дало. Пока наверно, в квартиры не дали, хотя в коридоре свет есть. Ключи от щитков не дали.
2. Вода. Есть 1 стояк, поставлены счетчики, ответвления на гор, хол. воду и на батарею(полотенцесушитель). Воды тоже нет пока.
3. Окна. Окна и остекление балкона оставили приятное впечатление. Пластиковые, закрываются-открываются нормально.
4. Отопление. В квартире тепло, было приоткрыто 1 окно, но тепло все-равно сохранилось. Покрашены трубы, правда, не очень. Нужно будет перекрашивать.
5. Потолок. В целом потолок ровный, но небольшими волнами. Т.е. просто покрасить не получится. Нужно штукатурить, или делать подвесной. Высота потолка 2,80 - довольно неплохо, хорошая высота.
6. Пол. Выполнена стяжка. Качество не очень хорошее. В центре комнаты выглядит нормально, а к стенам небольшие завалы. В принципе, можно выполнить корректирующую стяжку поверх.
7. Стены. Честно говоря, надеялся что будет штукатурка стен. Оттого, что стены неотштукатурены портится общий вид квартиры. Стены 3 видов. 1 - отлитые (монолитные). Эти стены находятся на внешней стороне квартиры, где окна. Углубляются внутрь примерно на метр. Качество неплохое. Вообще та часть, где находятся окна мне понравилась больше всего. Подоконники выполнены ровно, красиво. Жалко что не вся квартира такая. 2- белые (пено?)блоки 3 - гипсовые блоки.
В целом каждый тип стены ровный, но они разной толщины. Почему-то некоторые стены состоят из нескольких типов. При этом в местах стыков появляется ступенька.
При этом розетки в стенах, которые тоньше, немного выступают. Т.е. после выравнивания стен они будут находиться на одном уровне.
8. Ванная. Состоит из блоков. На полу и в местах где он соприкасается со стенами что-то черное, я так понимаю сделана гидроизоляция. В ванной и туалете висят уже плафоны, в ванной также есть розетка.
9. Общая геометрия. У меня не было с собой уровня и прочего, поэтому оценка производилась на глаз. Все стены выглядят ровными и вертикальными, если отштукатурить будет хорошо. Размеры квартиры соответствуют тому плану, что у меня был. В некоторых местах площадь немного больше, скорее всего запас на штукатурку.
10. Балконы. Ничего особенного сказать не могу. Все нормально. Может только высоковат порожек на кухне. С трудом перешагивал.
Также недавно в нашем доме происходила покраска снаружи горизонтальных плит (пол и потолок, где не делается облицовка) в белый цвет. Вот тому кто красил нужно руки оторвать. Такое впечатление, что просто из ведра поливали на эти участки с размаху. Вся облицовка заляпана белыми пятнами, окна все снаружи в крапинку, на подоконник, что снаружи остекления, натекли целые лужи. Попробовал ногтем отскрести от окна краску-получилась. Так что можно будет, наверно, все отмыть.
11. Коридоры, лестницы. Понравились больше всего

Лифт есть 1-грузовой, пока не работал.
- tigrizca
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
CtrlAlt, спасибо огромное за подробную информацию 

Обновилась информация в http://www.zhilstr.ru/bratis_today.html
Всё очень красиво и замечательно. Стоит ли эта красота такой нервотрепки? Лично моё мнение: не стоит. Здоровье дороже.
Когда покупал квартиру в ипотеку несколько лет назад, был выбор между новостроем (в т. ч. "Братиславским") и вторичкой. Я выбрал вторичку, недорогую и не в самом лучшем районе, зато дом не старый, рядом нет предприятий, есть магазины, автостоянка, детские сады, общественный транспорт. Год делал ремонт и два года живу. Кредит в РИКе гашу досрочно, уменьшая выплату по процентам и через два года надеюсь расплатиться. Затем скорее всего куплю другую вторичку, а эту продам.
Даже думать не хочу, что было, если бы выбрал вариант с "Братиславским".
Когда покупал квартиру в ипотеку несколько лет назад, был выбор между новостроем (в т. ч. "Братиславским") и вторичкой. Я выбрал вторичку, недорогую и не в самом лучшем районе, зато дом не старый, рядом нет предприятий, есть магазины, автостоянка, детские сады, общественный транспорт. Год делал ремонт и два года живу. Кредит в РИКе гашу досрочно, уменьшая выплату по процентам и через два года надеюсь расплатиться. Затем скорее всего куплю другую вторичку, а эту продам.
MrM
По вашему письму не понятно в чем недостаток новостройки.
Мне, например, новостройки больше нравятся. Во вторичке уже кто-то жил, трубы старые, прокурено, ржа, скрипучие полы и облупившиеся обои. Если ремонт приличный - то стоимость квартиры значительно больше чем в новостройке. Причем, редко кому понравится то, что уже сделано в чужой квартире. Если делать потом год ремонт, то отличия никакого особого нет.
И что такого ужасного?
По вашему письму не понятно в чем недостаток новостройки.
Мне, например, новостройки больше нравятся. Во вторичке уже кто-то жил, трубы старые, прокурено, ржа, скрипучие полы и облупившиеся обои. Если ремонт приличный - то стоимость квартиры значительно больше чем в новостройке. Причем, редко кому понравится то, что уже сделано в чужой квартире. Если делать потом год ремонт, то отличия никакого особого нет.
И что такого ужасного?
CtrIAIt
Я въезжал во вторичное жилье. проделал все то,что предстоит проделать Вам.
1.Снял все полы и выравнивал по горизонту.
2. Отодрал старые обои,выравнивал стены, отделал углы внутренние и внешние.
3. Настелил вместо заляпоного линолиума плитку на кухне и коридоре и прихожей.
3. Перешпаклевал потолки. Заменил часть элетропроводки.
4.Произвел замену всех выключателей и розеток, в том числе телефонных и антенны ТВ
5. Настелил ламинат 32 серии в обоих комнатах
6. Поставил новые двери межкомнатные (под дуб-шпон)
7. Наклеил виниловые обои в комнатах,в прихожей,коридоре и кухне покрасил старые обои.
В сумме это обошлось в 2007г 0.5 млн.руб Вам в новом доме отделка обойдется примерно 30% от стоимости квартиры,которую Вы оплатили или ипотека. И вам надо будет значительно больший объем работ проделать и купить плиту,раковину,мойку,ванну,проводку водопровода и весь мой перечень работ. У меня хозяин оставил всю кухонную мебель,плиту и раковины с ванной в хорошем состоянии.
Я въезжал во вторичное жилье. проделал все то,что предстоит проделать Вам.
1.Снял все полы и выравнивал по горизонту.
2. Отодрал старые обои,выравнивал стены, отделал углы внутренние и внешние.
3. Настелил вместо заляпоного линолиума плитку на кухне и коридоре и прихожей.
3. Перешпаклевал потолки. Заменил часть элетропроводки.
4.Произвел замену всех выключателей и розеток, в том числе телефонных и антенны ТВ
5. Настелил ламинат 32 серии в обоих комнатах
6. Поставил новые двери межкомнатные (под дуб-шпон)
7. Наклеил виниловые обои в комнатах,в прихожей,коридоре и кухне покрасил старые обои.
В сумме это обошлось в 2007г 0.5 млн.руб Вам в новом доме отделка обойдется примерно 30% от стоимости квартиры,которую Вы оплатили или ипотека. И вам надо будет значительно больший объем работ проделать и купить плиту,раковину,мойку,ванну,проводку водопровода и весь мой перечень работ. У меня хозяин оставил всю кухонную мебель,плиту и раковины с ванной в хорошем состоянии.
30% - это начальный этап. В настоящее время, если делать просто ремонт это 50%, а если приличный - 100% от стоимости квартиры.
Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»