ЖК "ОЛИМП" от Строительный союз "Светлый"

Обсуждение компаний застройщиков. Качество строительства, сроки сдачи объектов.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Alex7
Гость RZN.info

Re: ЖК "ОЛИМП" от Строительный союз "Светлый"

Сообщение Alex7 » 14 апр 2016, 12:05

Я, думаю тут дело не только в подстраховке, а именно с этого надо начинать строительство забора, ворот, организацию видеонаблюдения с охранником и пр.? Или я что-то не понимаю?

Foxxerr
Гость RZN.info

Сообщение Foxxerr » 14 апр 2016, 14:09

Вот попробовал поискать информацию по принадлежности кадастрового участка. По идее с момента его формирования и сдачи жилого дома участок является общей долевой собственностью.

http://newkommunarka.ru/threads/%D0%9A% ... D0%BC.224/

Alex7
Гость RZN.info

Сообщение Alex7 » 14 апр 2016, 17:51

У меня пока нет четкого представления по этому вопросу.
Происходит ли в нашем случае передача участка под домом и ПРИДОМОВОЙ территории в долевую собственность автоматически (думаю нет), либо для ее оформления надо производить какие-то действия? Какая практика на этот счет существует в Рязани? Может быть навести справки в горадминистрации?

gem313
Гость RZN.info

Сообщение gem313 » 14 апр 2016, 19:25

Есть проблема с вентиляцией. Поток воздуха идет в квартиру. Открыв окно на кухне вентиляция работает нормально. Вытягивает. Не думаю , что у меня одного такая проблема. Кто-то решал эту проблему?

ivanes
Знаток RZN.info

Сообщение ivanes » 14 апр 2016, 19:42

Foxxerr,Alex7
У кого есть свидетельство права собственности на земельные участки? Нет,нет платежей за землю- значит она не Ваша и не долевая собственность. Пока не поздно оформите в долевую собственность. Идите в земельный департамент,платите деньги и делайте план участка с кадастровым номером.

chameleon-rzn
Гость RZN.info

Сообщение chameleon-rzn » 14 апр 2016, 20:24

gem313 писал(а):Есть проблема с вентиляцией. Поток воздуха идет в квартиру. Открыв окно на кухне вентиляция работает нормально. Вытягивает. Не думаю , что у меня одного такая проблема. Кто-то решал эту проблему?

Когда поставите межкомнатные двери проблема исчезнет. Вентиляция - это система притока и оттока воздуха, одного без другого не бывает, иначе получится либо вакуум или повышенное давление. Но при естественной вентиляции (а у нас естественная), такого не бывает. Так что вытяжка будет работать только при открытых окнах, хотя бы в режиме проветривания, если окна закрыты, то поток воздуха циркулирует между вентканалами в ванне, кухне, туалете.
Как то так.

Alex7
Гость RZN.info

Сообщение Alex7 » 14 апр 2016, 20:43

ivanes писал(а):Foxxerr,Alex7
У кого есть свидетельство права собственности на земельные участки? Нет,нет платежей за землю- значит она не Ваша и не долевая собственность. Пока не поздно оформите в долевую собственность. Идите в земельный департамент,платите деньги и делайте план участка с кадастровым номером.

Я думаю, вопрос с оформлением нашего участка в общедомовую долевую собственность надо вынести на очередное собрание жильцов Олимпов.

ZVS
Гость RZN.info

Сообщение ZVS » 17 апр 2016, 00:34

gem313 писал(а):Есть проблема с вентиляцией. Поток воздуха идет в квартиру. Открыв окно на кухне вентиляция работает нормально. Вытягивает. Не думаю , что у меня одного такая проблема. Кто-то решал эту проблему?

У нас такая проблема.Переодически появляется неприятный запах в туалете. Приходил мастер из УК, говорит для решения проблемы необходим доп. приток воздуха из окна. Не понятно одно, как например в -20 этот приток организовывать... Да и вообще для современного дома подобные вещи считаю недопустимыми... Буду стучаться к застройщику если проблема не решится... Нас двое с такой проблемой? Или кто то сталкивался уже?

gem313
Гость RZN.info

Сообщение gem313 » 17 апр 2016, 09:37

Проблема в не правильной конструкции вентканалов. На кухне слишком большой канал ( ошибка в проекте).Он и перетягивает . Регулируется на техническом этаже. В первой высотке была такая же проблема. Вроде решили. Надо идти к прорабу.

chameleon-rzn
Гость RZN.info

Сообщение chameleon-rzn » 17 апр 2016, 12:05

gem313 писал(а):Проблема в не правильной конструкции вентканалов. На кухне слишком большой канал ( ошибка в проекте).Он и перетягивает . Регулируется на техническом этаже. В первой высотке была такая же проблема. Вроде решили. Надо идти к прорабу.

не говорите глупости. Дверь в туалете и ванне закройте, и не будет ни чего перетягивать.
Такие проблемы еще решаются применением принудительной системы вентиляции, но в жилом строительстве они очень редко применяются.

gem313
Гость RZN.info

Сообщение gem313 » 17 апр 2016, 13:46

Объясните пожалуйста почему при закрытых дверях в ванне и туалете из вентшахт дует внутрь?

Rock-82
Гость RZN.info

Сообщение Rock-82 » 17 апр 2016, 21:35

У нас тоже дует не так как надо.Что же делать?Кому идти?А это во всем доме так?

Alex7
Гость RZN.info

Сообщение Alex7 » 18 апр 2016, 08:42

Rock-82 писал(а):У нас тоже дует не так как надо.Что же делать?Кому идти?А это во всем доме так?

Идите к прорабу Даниилу. У нас в первом Олимпе была такая же проблема во всем доме, довольно оперативно устранили. Желаю удачи.

Eklampsia
Гость RZN.info

Сообщение Eklampsia » 20 апр 2016, 14:49

Второй день домофон не включают от слова "совсем". Ходила к прорабу, он говорит, типа, не все ключи получили, а некоторые стройматериалы привезли, а ключи от домофона в семье в одном экземпляре и их забыли... Мне вот интересно, если кто-нибудь из подростков, регулярно приходящих кататься на лифте и фоткаться на балконе 17го этажа, упадет или квартиру с инструментами обворуют, тогда включат домофон на постоянной основе?!

gem313
Гость RZN.info

Сообщение gem313 » 20 апр 2016, 18:53

Домофон включили постоянно.

superbeller
Гость RZN.info

Сообщение superbeller » 21 апр 2016, 11:25

Eklampsia писал(а):Второй день домофон не включают от слова "совсем". Ходила к прорабу, он говорит, типа, не все ключи получили, а некоторые стройматериалы привезли, а ключи от домофона в семье в одном экземпляре и их забыли... Мне вот интересно, если кто-нибудь из подростков, регулярно приходящих кататься на лифте и фоткаться на балконе 17го этажа, упадет или квартиру с инструментами обворуют, тогда включат домофон на постоянной основе?!

Вот после таких случаев все больше хочется иметь отдельную территорию огороженную.
Вы, кстати, не заселились ещё?

Eklampsia
Гость RZN.info

Сообщение Eklampsia » 21 апр 2016, 13:32

superbeller писал(а):Вот после таких случаев все больше хочется иметь отдельную территорию огороженную.

Заселились пару дней как. Потому и взволновал вопрос с домофоном :wink:

Сегодня, кстати, обнаружила описанную gem313 проблему: кто-то в другой квартире покурил, а у меня в туалете появился запах (при том, что работала вытяжка на кухне), ну, я не из паникеров, включила вентилятор, думаю, ща разойдется. Вы будете смеяться, но таки да, в туалете разошлось, но зато появилось в ванной.
Предвосхищая вопросы: у меня стоят все двери, если чо :(

superbeller
Гость RZN.info

Сообщение superbeller » 21 апр 2016, 13:50

Eklampsia писал(а):
superbeller писал(а):Вот после таких случаев все больше хочется иметь отдельную территорию огороженную.

Заселились пару дней как. Потому и взволновал вопрос с домофоном :wink:

Сегодня, кстати, обнаружила описанную gem313 проблему: кто-то в другой квартире покурил, а у меня в туалете появился запах (при том, что работала вытяжка на кухне), ну, я не из паникеров, включила вентилятор, думаю, ща разойдется. Вы будете смеяться, но таки да, в туалете разошлось, но зато появилось в ванной.
Предвосхищая вопросы: у меня стоят все двери, если чо :(

Я так понял, что вопрос с вытяжкой решаемый. А вот что там с шумом? Жить можно? ))

Eklampsia
Гость RZN.info

Сообщение Eklampsia » 21 апр 2016, 21:45

Жить можно вполне. Реальный стук начинается в районе 10-11 утра, к 16-17 прекращается. Ночь не долбили ни разу, даже в 20.00 не долбили уже (ттт). Посмотрим, что будет в выходные, конечно, но пока все ок.

Из интернета и тв: наш дом подключен к мтс (монтажник сказал, что еще и видикон, вроде, подключен), в процессе монтажа дом.ру
По трешкам: самая холодная комната оказалась та, которая прилегает к общим балконам. Возможно, это связяно с тем, что она единственная, где мы не наращивали батареи, в остальных комнатах довольно тепло, на ночь ставлю котел на 40-42 (в первую ночь поставила на 35 - дети замерзли, хотя они не показатель, мы все теплолюбивые). Сейчас я бы, наверное, сделала и в туалете теплый пол или хотя бы полотенцесушку. Там тоже довольно прохладно, особенно если сравнивать с ванной, где теплые полы есть и там реально комфортнее).

У меня внезапно не обнаружилось ключа от почтового ящика. У всех они есть?

Dashaw
Гость RZN.info

Сообщение Dashaw » 22 апр 2016, 01:10

Eklampsia писал(а):Жить можно вполне. Реальный стук начинается в районе 10-11 утра, к 16-17 прекращается. Ночь не долбили ни разу, даже в 20.00 не долбили уже (ттт). Посмотрим, что будет в выходные, конечно, но пока все ок.

Из интернета и тв: наш дом подключен к мтс (монтажник сказал, что еще и видикон, вроде, подключен), в процессе монтажа дом.ру
По трешкам: самая холодная комната оказалась та, которая прилегает к общим балконам. Возможно, это связяно с тем, что она единственная, где мы не наращивали батареи, в остальных комнатах довольно тепло, на ночь ставлю котел на 40-42 (в первую ночь поставила на 35 - дети замерзли, хотя они не показатель, мы все теплолюбивые). Сейчас я бы, наверное, сделала и в туалете теплый пол или хотя бы полотенцесушку. Там тоже довольно прохладно, особенно если сравнивать с ванной, где теплые полы есть и там реально комфортнее).

У меня внезапно не обнаружилось ключа от почтового ящика. У всех они есть?

Получается балконы обшили, а толку мало? У нас в этой комнате детская запланирована, придётся утеплять...
Ключи от почтового ящика нам выдали вместе с ключами от квартиры и всеми документами

Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»