Братиславский район
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Братиславский район
Кто-нибудь знает информацию о застройке Братиславского района?
Улица называется Баженова.
Строить давно начали, котлован вырыли, построили бытовки, здание административное. Развесили по городу плакаты - конкурс на лучшее название микрорайона на улице Братиславской. Победитель получает квартиру. Не знаю, кто что придумал и кто что получил, но официально назвали "Братиславский".
Долгое время ничего не делали - я так понял, были проблемы с коммуникациями. Сейчас, судя по всему, проблемы решили. Проект ничего так - разноэтажные здания, на территории детсад, магазины, парикмахерские всякие (хотя может его и изменили потом).
Строить давно начали, котлован вырыли, построили бытовки, здание административное. Развесили по городу плакаты - конкурс на лучшее название микрорайона на улице Братиславской. Победитель получает квартиру. Не знаю, кто что придумал и кто что получил, но официально назвали "Братиславский".
Долгое время ничего не делали - я так понял, были проблемы с коммуникациями. Сейчас, судя по всему, проблемы решили. Проект ничего так - разноэтажные здания, на территории детсад, магазины, парикмахерские всякие (хотя может его и изменили потом).
Братиславкий. Почему Братиславский? И чего это мы должны поминать
братьёв-славян (братьев ли??) после того как нас неоднократно и крупно
все евро-братья обосрали? Это они нам должны (нашим дедам и пра-пра...), а не мы им!
Галенчина -исконное имя! И Баженова хорошо! Зачем в Рязани иностранщина безродная?
братьёв-славян (братьев ли??) после того как нас неоднократно и крупно
все евро-братья обосрали? Это они нам должны (нашим дедам и пра-пра...), а не мы им!
Галенчина -исконное имя! И Баженова хорошо! Зачем в Рязани иностранщина безродная?
For The Great Forest Academic "Trophimich" (specially)
В 60е годы побратимом Рязани была "назначена" столица Словакии - Братислава. Рязань тогда находилась в фаворе у Хрущева. Сюда ездили делегации из Братиславы, словацкие дети отдыхали в Солотче. Но затем было решено, что не почину нам брататься со столичным городом, и нас породнили с мелким болгарским Ловечем. Так что название "Братиславская" - исторически оправданно. А вот всякие там улицы Горького, Маяковского и, особенно, Ленина - совершенно "не пришей к ... рукав "
И, вообще, ты заставил меня оффтопить

В 60е годы побратимом Рязани была "назначена" столица Словакии - Братислава. Рязань тогда находилась в фаворе у Хрущева. Сюда ездили делегации из Братиславы, словацкие дети отдыхали в Солотче. Но затем было решено, что не почину нам брататься со столичным городом, и нас породнили с мелким болгарским Ловечем. Так что название "Братиславская" - исторически оправданно. А вот всякие там улицы Горького, Маяковского и, особенно, Ленина - совершенно "не пришей к ... рукав "
И, вообще, ты заставил меня оффтопить

- tigrizca
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Re: Братиславский район
Fafhrd писал(а):Строить давно начали, котлован вырыли
Меня тут пытаются уверить, что в этом котловане были найдены человеческие кости и вобще дом строится на месте захоронения растрелянных солдат

- Nick
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Насчет расстреляных солдат ничего не скажу, а вот рядом с моим родным домом на берегу 5 пруда (Wolf должен знать) вроде как находится воинское захоронение. Дело в том что во время войны в больнице был говпиталь для солдат. Тех кто умирал и хоронили на том поле что я описал.
Там даже участки под дачи выделять не стали.
Там даже участки под дачи выделять не стали.
Согласен восстановить старые названия улиц. Начнем
1.Первомайский пр-кт это ул. Московская
Горького - мясницкая, Дзержинка с самого начала Дзержинка, Гагарина- Большая,Лен.комсомола-Загородная, продолжаем....
Горького - мясницкая, Дзержинка с самого начала Дзержинка, Гагарина- Большая,Лен.комсомола-Загородная, продолжаем....
- tigrizca
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
nikols писал(а):Согласен восстановить старые названия улиц. Начнем
вы что издеваетесь???
Nick писал(а):а вот рядом с моим родным домом на берегу 5 пруда
это как далеко от нашей стройки?
- Nick
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
tigrizca по прямой метров 700
- tigrizca
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Nick писал(а):по прямой метров 700
ну ладно, это не так страшно...
-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Nick писал(а):Насчет расстреляных солдат ничего не скажу
Везде вам репрессии мерешатся, больница там была, и раненых было много, а выживали вовсе не все.
Nick писал(а):ядом с моим родным домом на берегу 5 пруда (Wolf должен знать) вроде как находится воинское захоронение.
По моим сведениям там просто хоронили всех подряд, то есть тех больных кто умер в психбольнице и у кого не забрали родственники.
Nick писал(а):Там даже участки под дачи выделять не стали.
Несколько лет назад распахали под огороды.
PS.
А вообще название темы не совсем корректное, район испокон веков назывался Галенчино.
Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»