ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!!сТРОЙПРОМСЕРВИС ОБМАНЫВАЕТ СВОИХ ИНВЕСТОРО

Обсуждение компаний застройщиков. Качество строительства, сроки сдачи объектов.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

eroha
Гость RZN.info

ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!!сТРОЙПРОМСЕРВИС ОБМАНЫВАЕТ СВОИХ ИНВЕСТОРО

Сообщение eroha » 11 дек 2007, 14:09

купил квариру в стройпромсервисе.Однушка 36 квадратов.Когда приближался срок сдачи дома мне предложили добавить к квартире еще 14 квадратов, но я отказался.Денег таких нет.Когда приехал ставить двери понял что их все равно добавили.Денег на оплату этих метров нет.А забирать свои деньги не хочу ведь произошла индексация и теперь на них уже ничего не купишь.Что делать не знаю.Посоветуйте.
Последний раз редактировалось eroha 11 дек 2007, 17:08, всего редактировалось 1 раз.

DorBer

Сообщение DorBer » 11 дек 2007, 15:37

Невесело... Остается брать кредит, либо занимать по родственникам/знакомым.

eroha
Гость RZN.info

Сообщение eroha » 11 дек 2007, 16:10

кредит мне не дадут.Зарплата маленькая :( А брать взаймы дальше уже некуда.Я же уже занял денег на эту квартиру.И жену с ребенком тогда нечем будет кормить :|

admin
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Re: ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!!!

Сообщение admin » 11 дек 2007, 16:41

eroha писал(а):купил квариру в стройпромсервисе.Однушка 36 квадратов.Когда приближался срок сдачи дома мне предложили добавить к квартире еще 14 квадратов, но я отказался.Денег таких нет.Когда приехал ставить двери понял что их все равно добавили.Денег на оплату этих метров нет.А забирать свои деньги не хочу ведь произошла индексация и теперь на них уже ничего не купишь.Что делать не знаю.Посоветуйте.

В стопятидесятый раз пишу, что застройщик обязан (если вы расторгаете договор правильно) вернуть деньги с учетом индексации ваших оплаченных метров по рыночной стоимости, а не первоначально внесенную сумму.
Рязанский городской сайт http://www.rzn.info

eroha
Гость RZN.info

Сообщение eroha » 11 дек 2007, 16:59

у меня есть пункт в договоре в котором говориться так:"в случае расторжения договора по инициативе инвестора, застройщик возвращает ему внесенную сумму по мере поступления денежных средств от вновь принявшего участия в строительстве жилья по данному обьекту инвестора, но не позднее 3 месяцев с момента рассторжения договора.Возвращаемая суммма равна взносам, существовавшим на момент выполнения платежей инвестором"Короче говоря никакой индексации

admin
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение admin » 11 дек 2007, 17:25

eroha писал(а):у меня есть пункт в договоре в котором говориться так:"в случае расторжения договора по инициативе инвестора, застройщик возвращает ему внесенную сумму по мере поступления денежных средств от вновь принявшего участия в строительстве жилья по данному обьекту инвестора, но не позднее 3 месяцев с момента рассторжения договора.Возвращаемая суммма равна взносам, существовавшим на момент выполнения платежей инвестором"Короче говоря никакой индексации

надо смотреть федеральные законы и прочие положения. если ваш договор им противоречит то это только проблема застройщика, так как закон будет на вашей стороне и по суду вы легко получите все что вам причитается, да еще пеней насчитать можно будет.

Федеральный закон Российской Федерации от 30 декабря 2004 г. N 214-ФЗ Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации.

http://www.rg.ru/2004/12/31/dolevoe-str ... o-dok.html

Читайте внимательно, там все сказано....

eroha
Гость RZN.info

Сообщение eroha » 11 дек 2007, 17:54

получается мой договор не имеет силы т.к составлен не в соответствии с законом.В договоре отсутствуют многие пункты.Что это значит.Что я вроде как и не покупал эту квартиру раз договор не имеет силы?

admin
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение admin » 11 дек 2007, 18:03

eroha писал(а):получается мой договор не имеет силы т.к составлен не в соответствии с законом.В договоре отсутствуют многие пункты.Что это значит.Что я вроде как и не покупал эту квартиру раз договор не имеет силы?

думаю, что все имеет силу, и даже более чем застройщик хотел. если договор входит в разрез с законом, то надо руководствоваться законом и требовать ответа по закону.... сначала можете просто поговорить с застройщиком на эту тему, если он будет сильно сопротивляться то обращайтесь к юристам. правда на вашей строне.
Последний раз редактировалось admin 11 дек 2007, 18:06, всего редактировалось 1 раз.

Dumka
Гость RZN.info

Re: ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!!!

Сообщение Dumka » 11 дек 2007, 18:04

admin писал(а):
eroha писал(а):купил квариру в стройпромсервисе.Однушка 36 квадратов.Когда приближался срок сдачи дома мне предложили добавить к квартире еще 14 квадратов, но я отказался.Денег таких нет.Когда приехал ставить двери понял что их все равно добавили.Денег на оплату этих метров нет.А забирать свои деньги не хочу ведь произошла индексация и теперь на них уже ничего не купишь.Что делать не знаю.Посоветуйте.

В стопятидесятый раз пишу, что застройщик обязан (если вы расторгаете договор правильно) вернуть деньги с учетом индексации ваших оплаченных метров по рыночной стоимости, а не первоначально внесенную сумму.

2. Действие настоящего Федерального закона распространяется на отношения, связанные с привлечением денежных средств участников долевого строительства для строительства (создания) многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, разрешения на строительство которых получены после вступления в силу настоящего Федерального закона.

Обратите внимание на это пункт, так как возможно, что разрешение было получено ДО 30 декабря 2004 года.

eroha
Гость RZN.info

Сообщение eroha » 11 дек 2007, 18:29

у них лицензия от февраля 2003.Значит этот закон на меня не распростроняется и я у разбитого карыта :cry:

Wolf
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Wolf » 11 дек 2007, 20:01

eroha,
Жалко Вас.

Вот почитайте, Вы не первые:
viewtopic.php?t=505
viewtopic.php?t=955

eroha
Гость RZN.info

Сообщение eroha » 11 дек 2007, 20:09

От того что я не один такой мне легче не будет.Руки опускать не собираюсь и не хочу позволить этим уродам наживаться на простых людях.Мне бы узнать от какого числа у них разрешение на строительство дома на Зубкого.Может они и попадают под этот закон.Вот только не знаю где найти

moon
Пользователь RZN.info

Сообщение moon » 12 дек 2007, 00:41

eroha
Как понять фразу"предложили добавить"???
Согласно договору инвестирования??? Разьве вы не покупали конкретную квартру , в конкретном подъезде, на конкретном этаже с конкретным метражом таким-то...?
ведь вам должны дать план этажа, на котором схематично есть ваша квартира и должен быть указан метраж...
Да, разница в метрах может быть как в большую, так и в меньшую сторону после обмера БТИ, но это уже частности, 14 метров-это нонсенс! :shock:
Рынок недвижимости в нашей стране один из самых грязных в мире, обманутые долщики до сих пор ходят по стране, а на них все плюют. :cry:
Вот сайт обманутых дольщиков....http://www.help.su/
Добавьте свою информацию в эти списки:
http://www.help.su/statistic/
http://www.help.su/info/info_38_1.htm
wild wild web

Окса
Гость RZN.info

Сообщение Окса » 12 дек 2007, 10:54

eroha писал(а):у них лицензия от февраля 2003.Значит этот закон на меня не распростроняется и я у разбитого карыта :cry:

а при чем тут лицензия на строительство:?: , главное что-бы Ваш договор был заключен после 30.12.2004-го.
А вообще 14 квадратов-это помойму перегиб, может они пару стен несущих где пропустили :shock: за этими незаржавеит...

Dumka
Гость RZN.info

Сообщение Dumka » 12 дек 2007, 11:18

Окса писал(а):
eroha писал(а):у них лицензия от февраля 2003.Значит этот закон на меня не распростроняется и я у разбитого карыта :cry:

а при чем тут лицензия на строительство:?: , главное что-бы Ваш договор был заключен после 30.12.2004-го.
А вообще 14 квадратов-это помойму перегиб, может они пару стен несущих где пропустили :shock: за этими незаржавеит...

Окса, как мне кажется, Вы не совсем правы.

2. Действие настоящего Федерального закона распространяется на отношения, связанные с привлечением денежных средств участников долевого строительства для строительства (создания) многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, разрешения на строительство которых получены после вступления в силу настоящего Федерального закона.

Именно разрешение, а не договор об инвестировании.

Окса
Гость RZN.info

Сообщение Окса » 12 дек 2007, 13:16

Что-то я запуталась... Под получением лицензии - я понимаю то, что при открытии (неважно в каком году) фирма регистрируется и получает лицензию на право осуществления строительства, например монолитных домов. Квартиры в этих домах она реализует при помощи договоров участия в долевом строительстве ( ведь eroha приобрел квартиру в строящемся доме). И если договор был заключен после 30.12.2004-то он под новый закон попадает, а нет так старый искать надо – сама не читала, но слышала что там ничего хорошего. И главное договор должен быть зарегистрирован в рег.палате. Или Вы про что :?:

Dumka
Гость RZN.info

Сообщение Dumka » 12 дек 2007, 16:34

Окса писал(а):Что-то я запуталась... Под получением лицензии - я понимаю то, что при открытии (неважно в каком году) фирма регистрируется и получает лицензию на право осуществления строительства, например монолитных домов. Квартиры в этих домах она реализует при помощи договоров участия в долевом строительстве ( ведь eroha приобрел квартиру в строящемся доме). И если договор был заключен после 30.12.2004-то он под новый закон попадает, а нет так старый искать надо – сама не читала, но слышала что там ничего хорошего. И главное договор должен быть зарегистрирован в рег.палате. Или Вы про что :?:

Я про то, что ПОСЛЕ получения лицензии, но ДО начала строительства и уж тем более застройки застройщик(или заказчик) должен получить кроме всего прочего разрешение на строительство. Не всегда, правда оно получается ДО начала строительства, но в любом случае оно должно быть. Я не юрист, но полагаю, что именно от даты этого документа и надо отталкиваться.

Окса
Гость RZN.info

Сообщение Окса » 12 дек 2007, 16:57

Извините, но я Вас совсем непойму :roll: . При чем здесь разрешение на строительство и тем более лицензия. Человек купил квартиру по договору, от которого и надо плясать (только очень важно, что-бы он был зарегистрирован в ЕГРП). А разрешение и лицензия – это головная боль застройщика.

eroha
Гость RZN.info

Сообщение eroha » 12 дек 2007, 17:14

в законе точно оговаривается этот момент:" Действие настоящего Федерального закона распространяется на отношения, связанные с привлечением денежных средств участников долевого строительства для строительства (создания) многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, разрешения на строительство которых получены после вступления в силу настоящего Федерального закона.
"

Dumka
Гость RZN.info

Сообщение Dumka » 12 дек 2007, 17:18

Окса писал(а):Извините, но я Вас совсем непойму :roll: . При чем здесь разрешение на строительство и тем более лицензия. Человек купил квартиру по договору, от которого и надо плясать (только очень важно, что-бы он был зарегистрирован в ЕГРП). А разрешение и лицензия – это головная боль застройщика.

Я полагаю при том, что получая разрешение на строительство после даты выхода закона застройщик знает на что идет и какие к нему могут быть применены меры в соответствии с новым законом. Повторяю, я не юрист и могу ошибаться, однако в законе черным по белому написано РАЗРЕШЕНИЕ НА СТРОИТЕЛЬСТВО, а не ДОГОВОР.

Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»