ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!!сТРОЙПРОМСЕРВИС ОБМАНЫВАЕТ СВОИХ ИНВЕСТОРО
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!!сТРОЙПРОМСЕРВИС ОБМАНЫВАЕТ СВОИХ ИНВЕСТОРО
купил квариру в стройпромсервисе.Однушка 36 квадратов.Когда приближался срок сдачи дома мне предложили добавить к квартире еще 14 квадратов, но я отказался.Денег таких нет.Когда приехал ставить двери понял что их все равно добавили.Денег на оплату этих метров нет.А забирать свои деньги не хочу ведь произошла индексация и теперь на них уже ничего не купишь.Что делать не знаю.Посоветуйте.
Последний раз редактировалось eroha 11 дек 2007, 17:08, всего редактировалось 1 раз.
- admin
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Re: ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!!!
eroha писал(а):купил квариру в стройпромсервисе.Однушка 36 квадратов.Когда приближался срок сдачи дома мне предложили добавить к квартире еще 14 квадратов, но я отказался.Денег таких нет.Когда приехал ставить двери понял что их все равно добавили.Денег на оплату этих метров нет.А забирать свои деньги не хочу ведь произошла индексация и теперь на них уже ничего не купишь.Что делать не знаю.Посоветуйте.
В стопятидесятый раз пишу, что застройщик обязан (если вы расторгаете договор правильно) вернуть деньги с учетом индексации ваших оплаченных метров по рыночной стоимости, а не первоначально внесенную сумму.
Рязанский городской сайт http://www.rzn.info
у меня есть пункт в договоре в котором говориться так:"в случае расторжения договора по инициативе инвестора, застройщик возвращает ему внесенную сумму по мере поступления денежных средств от вновь принявшего участия в строительстве жилья по данному обьекту инвестора, но не позднее 3 месяцев с момента рассторжения договора.Возвращаемая суммма равна взносам, существовавшим на момент выполнения платежей инвестором"Короче говоря никакой индексации
- admin
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
eroha писал(а):у меня есть пункт в договоре в котором говориться так:"в случае расторжения договора по инициативе инвестора, застройщик возвращает ему внесенную сумму по мере поступления денежных средств от вновь принявшего участия в строительстве жилья по данному обьекту инвестора, но не позднее 3 месяцев с момента рассторжения договора.Возвращаемая суммма равна взносам, существовавшим на момент выполнения платежей инвестором"Короче говоря никакой индексации
надо смотреть федеральные законы и прочие положения. если ваш договор им противоречит то это только проблема застройщика, так как закон будет на вашей стороне и по суду вы легко получите все что вам причитается, да еще пеней насчитать можно будет.
Федеральный закон Российской Федерации от 30 декабря 2004 г. N 214-ФЗ Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации.
http://www.rg.ru/2004/12/31/dolevoe-str ... o-dok.html
Читайте внимательно, там все сказано....
- admin
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
eroha писал(а):получается мой договор не имеет силы т.к составлен не в соответствии с законом.В договоре отсутствуют многие пункты.Что это значит.Что я вроде как и не покупал эту квартиру раз договор не имеет силы?
думаю, что все имеет силу, и даже более чем застройщик хотел. если договор входит в разрез с законом, то надо руководствоваться законом и требовать ответа по закону.... сначала можете просто поговорить с застройщиком на эту тему, если он будет сильно сопротивляться то обращайтесь к юристам. правда на вашей строне.
Последний раз редактировалось admin 11 дек 2007, 18:06, всего редактировалось 1 раз.
Re: ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!!!
admin писал(а):eroha писал(а):купил квариру в стройпромсервисе.Однушка 36 квадратов.Когда приближался срок сдачи дома мне предложили добавить к квартире еще 14 квадратов, но я отказался.Денег таких нет.Когда приехал ставить двери понял что их все равно добавили.Денег на оплату этих метров нет.А забирать свои деньги не хочу ведь произошла индексация и теперь на них уже ничего не купишь.Что делать не знаю.Посоветуйте.
В стопятидесятый раз пишу, что застройщик обязан (если вы расторгаете договор правильно) вернуть деньги с учетом индексации ваших оплаченных метров по рыночной стоимости, а не первоначально внесенную сумму.
2. Действие настоящего Федерального закона распространяется на отношения, связанные с привлечением денежных средств участников долевого строительства для строительства (создания) многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, разрешения на строительство которых получены после вступления в силу настоящего Федерального закона.
Обратите внимание на это пункт, так как возможно, что разрешение было получено ДО 30 декабря 2004 года.
eroha
Как понять фразу"предложили добавить"???
Согласно договору инвестирования??? Разьве вы не покупали конкретную квартру , в конкретном подъезде, на конкретном этаже с конкретным метражом таким-то...?
ведь вам должны дать план этажа, на котором схематично есть ваша квартира и должен быть указан метраж...
Да, разница в метрах может быть как в большую, так и в меньшую сторону после обмера БТИ, но это уже частности, 14 метров-это нонсенс!
Рынок недвижимости в нашей стране один из самых грязных в мире, обманутые долщики до сих пор ходят по стране, а на них все плюют.
Вот сайт обманутых дольщиков....http://www.help.su/
Добавьте свою информацию в эти списки:
http://www.help.su/statistic/
http://www.help.su/info/info_38_1.htm
Как понять фразу"предложили добавить"???
Согласно договору инвестирования??? Разьве вы не покупали конкретную квартру , в конкретном подъезде, на конкретном этаже с конкретным метражом таким-то...?
ведь вам должны дать план этажа, на котором схематично есть ваша квартира и должен быть указан метраж...
Да, разница в метрах может быть как в большую, так и в меньшую сторону после обмера БТИ, но это уже частности, 14 метров-это нонсенс!

Рынок недвижимости в нашей стране один из самых грязных в мире, обманутые долщики до сих пор ходят по стране, а на них все плюют.

Вот сайт обманутых дольщиков....http://www.help.su/
Добавьте свою информацию в эти списки:
http://www.help.su/statistic/
http://www.help.su/info/info_38_1.htm
wild wild web
eroha писал(а):у них лицензия от февраля 2003.Значит этот закон на меня не распростроняется и я у разбитого карыта
а при чем тут лицензия на строительство:?: , главное что-бы Ваш договор был заключен после 30.12.2004-го.
А вообще 14 квадратов-это помойму перегиб, может они пару стен несущих где пропустили

Окса писал(а):eroha писал(а):у них лицензия от февраля 2003.Значит этот закон на меня не распростроняется и я у разбитого карыта
а при чем тут лицензия на строительство:?: , главное что-бы Ваш договор был заключен после 30.12.2004-го.
А вообще 14 квадратов-это помойму перегиб, может они пару стен несущих где пропустилиза этими незаржавеит...
Окса, как мне кажется, Вы не совсем правы.
2. Действие настоящего Федерального закона распространяется на отношения, связанные с привлечением денежных средств участников долевого строительства для строительства (создания) многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, разрешения на строительство которых получены после вступления в силу настоящего Федерального закона.
Именно разрешение, а не договор об инвестировании.
Что-то я запуталась... Под получением лицензии - я понимаю то, что при открытии (неважно в каком году) фирма регистрируется и получает лицензию на право осуществления строительства, например монолитных домов. Квартиры в этих домах она реализует при помощи договоров участия в долевом строительстве ( ведь eroha приобрел квартиру в строящемся доме). И если договор был заключен после 30.12.2004-то он под новый закон попадает, а нет так старый искать надо – сама не читала, но слышала что там ничего хорошего. И главное договор должен быть зарегистрирован в рег.палате. Или Вы про что 

Окса писал(а):Что-то я запуталась... Под получением лицензии - я понимаю то, что при открытии (неважно в каком году) фирма регистрируется и получает лицензию на право осуществления строительства, например монолитных домов. Квартиры в этих домах она реализует при помощи договоров участия в долевом строительстве ( ведь eroha приобрел квартиру в строящемся доме). И если договор был заключен после 30.12.2004-то он под новый закон попадает, а нет так старый искать надо – сама не читала, но слышала что там ничего хорошего. И главное договор должен быть зарегистрирован в рег.палате. Или Вы про что
Я про то, что ПОСЛЕ получения лицензии, но ДО начала строительства и уж тем более застройки застройщик(или заказчик) должен получить кроме всего прочего разрешение на строительство. Не всегда, правда оно получается ДО начала строительства, но в любом случае оно должно быть. Я не юрист, но полагаю, что именно от даты этого документа и надо отталкиваться.
в законе точно оговаривается этот момент:" Действие настоящего Федерального закона распространяется на отношения, связанные с привлечением денежных средств участников долевого строительства для строительства (создания) многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, разрешения на строительство которых получены после вступления в силу настоящего Федерального закона.
"
"
Окса писал(а):Извините, но я Вас совсем непойму. При чем здесь разрешение на строительство и тем более лицензия. Человек купил квартиру по договору, от которого и надо плясать (только очень важно, что-бы он был зарегистрирован в ЕГРП). А разрешение и лицензия – это головная боль застройщика.
Я полагаю при том, что получая разрешение на строительство после даты выхода закона застройщик знает на что идет и какие к нему могут быть применены меры в соответствии с новым законом. Повторяю, я не юрист и могу ошибаться, однако в законе черным по белому написано РАЗРЕШЕНИЕ НА СТРОИТЕЛЬСТВО, а не ДОГОВОР.
Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»