Кто-нибу купил квартиру в Шереметьевских горках?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Кто-нибу купил квартиру в Шереметьевских горках?
На днях решил посмотреть как обстоят дела со строительством дома, в котором я купил квартиру - 16-ти этажный дом в ЖК Шереметьевские горки, застройщик ПромЖилСтрой. Теперь я в шоке... Захожу в свою квартиру, прохожу на кухню и вижу ужас: от кухни оторовали полметра, проложив там вентиляционный короб. На плане квартиры этот короб не придусмотрен! Прошелся по остальным квартирам - всё точно также, везде эти жуткие короба. Теперь кухня из квадратной превратилась в 6-ти угольную. Будущие соседи, что нам теперь с этим делать???
Re: Кто-нибу купил квартиру в Шереметьевских горках?
а можно поподробнее что за короба ? думаю тоже там взять
Короб сделан из нержавейки или оцинковки. Веренее короба- их 2 вроде. Я так понимаю их потом закроют чем-нибудь типа гипсокартона, т.е. сами короба видно не будет, просто получится отгороженный угол внутри кухни.
понятно, ну а вообще как ситуация в Шереметьевских горках ? качество строительства, сроки ?
Качество... ну наверное как и везде. Хотя планировки квартир удачные. Радует, что стяжка полов и штукатурка стен сделаны, окна ПВХ, в подъездах неплохая отделка. Сроки... По дополнительному соглашению к договру срок сдачи дома - первое полугодие 2008 года - т.е. ещё неделя у них в запасе
. Но, судя по всему, в срок они не укладываются, надеюсь что к осени сдадут.
А ещё непонятная ситуация с соседним домом - застройщик ТяжПресМаш: дом построен и отделан, территория благоустроена, но его так и не сдали.

А ещё непонятная ситуация с соседним домом - застройщик ТяжПресМаш: дом построен и отделан, территория благоустроена, но его так и не сдали.
san21 писал(а):По дополнительному соглашению к договру срок сдачи дома - первое полугодие 2008 года - т.е. ещё неделя у них в запасе. Но, судя по всему, в срок они не укладываются, надеюсь что к осени сдадут.
т.е. один раз уже срок сдачи они уже просрочили ?
vasjon писал(а):т.е. один раз уже срок сдачи они уже просрочили ?
Да, изначально срок был на конец 2007 года. Я покупал в начале 2008 и сразу заключал доп соглашение
И вот думаю, как быть дальше. Никакое доп. соглашение я больше заключать не собираюсь.
ну тогда суд... хотя большинство подпишет - стадный инстинкт
Вообще как-то странно там всё продвигается. Дома построили очень быстро, а отделку затягивают.
- Mutant
- Пользователь RZN.info
san21 писал(а):Вообще как-то странно там всё продвигается. Дома построили очень быстро, а отделку затягивают.
А как у них с инженерными коммуникациями? Газ, водопровод, электричество и т.д. все сделано? Может опять кто тех. условия согласовывает второй год

Рекомендую при возможности проверить работоспособность вентканалов. В одном из топиков писали, что во многих новостройках с этим серьезные проблемы. И это факт

Дома планируется газифицировать?
Mutant писал(а):А как у них с инженерными коммуникациями? Газ, водопровод, электричество и т.д. все сделано? Может опять кто тех. условия согласовывает второй год
Сейчас вроде как идёт процесс сдачи домов. Комуникации вроде бы все подвели. Очень долго не могли подключить отопление, даже какое-то судебное дело было по этому поводу из-за бездействий чиновников.
Mutant писал(а):Рекомендую при возможности проверить работоспособность вентканалов. В одном из топиков писали, что во многих новостройках с этим серьезные проблемы. И это факт.
Как это можно проверить? Тупо поднести горящюу спичку к вентиляции?
Mutant писал(а):Дома планируется газифицировать?
2 десятиэтажных дома будут с гасзовыми плитами, а 2 шестнадцатиэтажных - с электрическими (это вроде по гостам так, что свыше 10 этажей только электрические плиты). Отопление буде центральное от какой-то квартальной кательной. Не знаю, плохо оно или хорошо

- Mutant
- Пользователь RZN.info
san21 писал(а):Как это можно проверить? Тупо поднести горящюу спичку к вентиляции?
В этом деле посоветовать ничего не могу, так как в вопросе не компетентен, лишь хотел предупредить о возможной засаде. У себя тупо подносил горящую бумажку. А бывает, и подносить ничего не надо - из вытяжки дует внутрь так, что с "горшка сдувает".

san21 писал(а):2 десятиэтажных дома будут с гасзовыми плитами, а 2 шестнадцатиэтажных - с электрическими (это вроде по гостам так, что свыше 10 этажей только электрические плиты). Отопление буде центральное от какой-то квартальной кательной. Не знаю, плохо оно или хорошо
Не знаю, как там 16-ти, а 11-ти этажные (плюс цоколь) газифицируют тока впуть. На счет хорошо или плохо, я считаю - дело вкуса и удобства. Кому-то хорошо, кому-то нет.
Срок сдачи жилплощади может продлять сколь угодно долго. И ждать можно не год, и не два, когда же будет возможно заселение. Все договора - филькина грамота по отношению к покупателю.
Подскажите пожалуйста а сам район хороший? я с другова города хочу купить квартиру в Шереметьевских горках
Я тоже сейчас рассматриваю возможность покупки однушки в ШГ, но прошла информация от моих знакомых, что когда этот дом (16-ка) строился, то возникла проблема - в подвале всегда вода, а это как бы не есть Гуд. Кто-нибудь разбирается, насколько это может быть проблемно, учитывая, что дом монолитный? Может, там сваи какие есть? Плюс второй нюанс, фраза от знакомого: стена кухни сделана из пеноблоков. Что это такое - я вообще не понимаю разницы, да и вообще, что там может быть другого - плита, чтоли, или кирпичная кладка какая??? Прошу подсказать, кто разбирается.
1) Некоторые торы - дуры
2) Сатанисты на форуме!!!
Roberto
у меня стена сделана из пеноблоков, т.е это раствор с пенопластом(хрень какая-то) типа для тепла, а потом кирпичная олицовка, а сам каркас дома монолитный.
у меня стена сделана из пеноблоков, т.е это раствор с пенопластом(хрень какая-то) типа для тепла, а потом кирпичная олицовка, а сам каркас дома монолитный.
wild wild web
- Nick
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
http://www.blok-master.ru/
Вот здесь почитайте про пеноблоки.
Вот здесь почитайте про пеноблоки.
Ну то есть как я понял, с пеноблоками все нормально. Теперь бы еще со слухами про воду разобраться
1) Некоторые торы - дуры
Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»