Качество строительства в Рязани, поделитесь информацией!
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Качество строительства в Рязани, поделитесь информацией!
мы тут много говорили в разных темах о застройщиках, хороших и не очень, и пришли к выводу, что надо делиться информацией, но дальше как-то застряли... может пора начать? присоединяйтесь, делитесь информацией, кто с каким застройщиком имел дело, как впечатления, выполняют ли свои обязательства, как качество строительства. 

Да по-моему все хороши. Коллега купил квартиру "Зеленого сада" - перекресток 4-й линии и Татарской, качество терпимое, но мелких недоделок много. Особенно забавно выпускное отверстие на канализационной трубе выше уровня унитаза.
А про "СтройПромСервис" добавлю еще, про дом в Песочне. Батареи повесили на уровне 5 см от пола (без стяжки!). И немного ошиблись со стояками - они должны были проходить в ванной, а дыру пробили чуть в сторонке, т.е. в спальне. В итоге в спальне в одном из углов короб, за которым журчит вода. Соответственно отходящая от стояка полотенцесушилка не вся находится в ванной, а только небольшим торцом, а остальное - в узкой длинной нише, в которую очень неудобно вешать, и чтобы добраться до нее, приходится залезать в ванну.
А про "СтройПромСервис" добавлю еще, про дом в Песочне. Батареи повесили на уровне 5 см от пола (без стяжки!). И немного ошиблись со стояками - они должны были проходить в ванной, а дыру пробили чуть в сторонке, т.е. в спальне. В итоге в спальне в одном из углов короб, за которым журчит вода. Соответственно отходящая от стояка полотенцесушилка не вся находится в ванной, а только небольшим торцом, а остальное - в узкой длинной нише, в которую очень неудобно вешать, и чтобы добраться до нее, приходится залезать в ванну.
Хе, в моей квартире хлопцы из "СтройПромСервиса" стояк вывели в центре потолка в коридоре (видите ли, в квартире этажом выше перенесли стену в санузле и, соответственно, вместе с ним, полотенцесушку!). Еле заставил переделывать - в той квартире трубу загнули...
Может, я повторяюсь, но такое ощущение, что коммерсантам на все законы и нормы плевать а государства у нас как бы и нет (кроме как долг с нас брать - налоги, в армию и т.д.). А как защитить своего гражданина - где оно?
Может, я повторяюсь, но такое ощущение, что коммерсантам на все законы и нормы плевать а государства у нас как бы и нет (кроме как долг с нас брать - налоги, в армию и т.д.). А как защитить своего гражданина - где оно?
- admin
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Один хороший человек мне сказал, что у застройщика надо брать копию проекта здания, и там все внимательно смотреть. Так как очень часто на выходе получается не то что по проекту было. Например, вместо медных труб положили оцинковку ну или еще какие изменения.
В одном доме была такая ситуация: внешняя стена должная была быть с доп. утеплителем по проекту, а застройщик потом взял и не стал этот утеплитель ставить, только мой бдительный знакомый это заметил потому как имел копию проекта и потребовал исправить. В итоге что вы думаете, только ему в квартире сделали внутри слой теплоизоляции, а она должна была быть у всего дома снаружи. А все остальные как же???? Такие вот дела.
Потом еще напишу какие он мне рассказал несостыковочки, просто жуть.
В одном доме была такая ситуация: внешняя стена должная была быть с доп. утеплителем по проекту, а застройщик потом взял и не стал этот утеплитель ставить, только мой бдительный знакомый это заметил потому как имел копию проекта и потребовал исправить. В итоге что вы думаете, только ему в квартире сделали внутри слой теплоизоляции, а она должна была быть у всего дома снаружи. А все остальные как же???? Такие вот дела.
Потом еще напишу какие он мне рассказал несостыковочки, просто жуть.
Рязанский городской сайт http://www.rzn.info
ага, ребята, зацепило! давайте, сыпьте всякие заморочки, может впредь и мы сами умнее будем! может кому пригодиться. у моих знакомых в домк, построенным МЖК потолок подвесной был (т.к. плиты в потолок то ли кривые положили, то ли потресковшиеся, так предложили не переделывать, а прикрыть) так они умудрились их подвесить на ржавую проволоку, и никаких направляющих и проч.положенных вещей. такой вот креатив.. и это в детской, а если бы ЭТО упало на детей??
Я около 3 лет проработал в проектной организации (не буду говорить в какой, чтобы не обидеть тех, кто там работает) и могу вам точно сказать: квартира в строящемся доме - это кот в мешке. Да целый КОТЯРА!!! . Подрядчики(застройщики) хотят только быстро и дешево сделать проект и в 80% случаев дом(проект которого заказывают) уже строят!!! или вовсе построили!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(без проекта комиссия не принимает). Как такое возможно - не спрашивайте, но ЭТО ФАКТ. Если выясниться по ходу строительства, что средст не хватает - отсекут пару "ненужных" подьездов. И т.п. и т.д.
Но даже если всё сделают по заранее заказанному плану, то лучше врядли выйдет: накосячат проектировщики(начиная с архитекторов - они не ломают голову над планировками ,и кончая всеми коммуникациями). Наши строители-проектировщики не умеют применять современные технологии (результат 101 квартал на театралке - по стенам ручьями течет конденсат, а на верхних этажах люди жили как в теплице - причина пластиковые окна+ плохая вентиляция).
Более- менее можно быть уверенным , если дом уже сдали, т.е. покупаешь готовую квартиру(по соответствующей цене) или (что лучше) не морочте свои светлые головы этими пустяками - просто готовьтесь исправлять косяки всех вышеперечисленных господ(лучше за их счет).
Но даже если всё сделают по заранее заказанному плану, то лучше врядли выйдет: накосячат проектировщики(начиная с архитекторов - они не ломают голову над планировками ,и кончая всеми коммуникациями). Наши строители-проектировщики не умеют применять современные технологии (результат 101 квартал на театралке - по стенам ручьями течет конденсат, а на верхних этажах люди жили как в теплице - причина пластиковые окна+ плохая вентиляция).
Более- менее можно быть уверенным , если дом уже сдали, т.е. покупаешь готовую квартиру(по соответствующей цене) или (что лучше) не морочте свои светлые головы этими пустяками - просто готовьтесь исправлять косяки всех вышеперечисленных господ(лучше за их счет).

Winners do not judge
хм... что то мне слабо вериться в подобные заявления, если честно, там наверно что то осталось за скобками, о чем соловьев не сказал или не все сказал, или что то в этом роде.. да ладно, проехали.. мне от этих 178000 метров ни фига не обломилось и не обломиться , хотя как следует из этого же форума, может оно и к лучшему.. при таком то качестве!..
Кстати, ребята, вы будете смеяться, но я вчера ездила смотреть новостройку от "Стройпромсервиса"
муж договорился.
ну чего, посмотрели. в дашках, ул. зубковой, д 27 к 2, если кто знает, относительно рядом с дашковской ярмаркой. впечатление токо одно: мама моя забери меня отсюда!.. сплошные минусы, начиная от неудачного места, отвратной планировки и качества строительства, заканчивая тем, что объявленный кирпичный дом, таковым полностью не является. т.е 2 сданных подъезда (подчеркну, сданных, в них живут) не кирпичные, а блочные!.. ничего себе экономия? а вот остальные подъезды как положено, кирпичные. и еще вопрос: как можно сдать дом, если там даже нет газовой плиты? может там предусмотрена электрическая? не знаю, но за 700 000 можно найти и гораздо более приличный вариант. так что кто скажет кто строит лучше? "Приток" в роще? МЖК?

ага, про это я тоже слышала, про цены высокие. а вот еще у нас есть такое ООО "Надежда" широко известное в узких кругах, оно построило дом на Баженова (р-н психдиспансера). так вот, чего то они там не расчитали, и в подвале стояла вода (выше колена) так они не растерялись, навозили песочка, пока тот не пропитался водой, сверху бросили стяжечку и готово дело. так теперь еще в рекламе пишут, что у каждой вартиры в подвале типа кладовка!.. это наверно, что б жильцы не собачились кому воду откачивать и подвала (когда она появиться) а дружно выходили с ведрами
спасать имусчество из кладовочки. а там, ничего домик красивый, я его видела. да и место чудное, прекрасное соседство - дурка и тубдиспансер.

Оксана
чего то они там не расчитали
Вот и я про это. Вода в подвале - это случайно выплывший невовремя косяк, а вот когда придет первая зима для новых жильцов - посмотрин на все другие!!!
Их в КАЖДОМ доме до... и больше (пардон).
Причина проста: проектировать и строить не умели и не научились(сейчас стараются возродить утраченное - ну а что "утрачено" сами знаете - целый город уродливых ж/б домов и прочей дряни). Простите - я вчера в Московских пробках 3 часа провел....сегодня не в настроении, поэтому режу правду - матку почем зря.

чего то они там не расчитали
Вот и я про это. Вода в подвале - это случайно выплывший невовремя косяк, а вот когда придет первая зима для новых жильцов - посмотрин на все другие!!!
Их в КАЖДОМ доме до... и больше (пардон).
Причина проста: проектировать и строить не умели и не научились(сейчас стараются возродить утраченное - ну а что "утрачено" сами знаете - целый город уродливых ж/б домов и прочей дряни). Простите - я вчера в Московских пробках 3 часа провел....сегодня не в настроении, поэтому режу правду - матку почем зря.

Winners do not judge
Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»