Страница 1 из 2

Как строят в Рязани?

Добавлено: 25 май 2009, 06:47
almakarov2008
Прочтите этот отрывок:

"Д.МЕДВЕДЕВ: Олег Иванович, мы с Вами сегодня поговорим в целом о развитии Рязанской области, поговорим о проблемах и инвестиционных перспективах и о том, как выходить из кризиса.

О чём хотел бы сейчас Вам задать вопрос? У нас есть такая тема, которая носит вневременной характер, а именно: строительство жилья. Я даже недавно на эту тему разговаривал с нашими средствами массовой информации, потому что считаю эту тему крайне важной для всех наших граждан.

Как у Вас обстоят дела со строительством жилья? Что делается и в части строительства нового жилья, и сноса ветхого жилья? Потому что его всегда, к сожалению, у нас в достатке, я так понимаю, что и у Вас здесь довольно приличные объёмы. Каковы программы реконструкции, капитального строительства? Что делается для строительства жилья военнослужащим? Мы с Вами сегодня встретились как раз при проведении президиума Государственного совета, посвящённого допризывной подготовке, службе в армии, естественно, это связано и с предоставлением жилья, и этим должны заниматься все наши территориальные образования, все наши субъекты Федерации. Я знаю, что и Вы занимаетесь. Расскажите, а потом примем решение.

О.КОВАЛЁВ: Дмитрий Анатольевич, сегодня на рынке жилья, конечно, был некий спад, застой, но после принятия программ сноса ветхого и аварийного жилья мы одним из первых регионов вошли в эту программу и активно сейчас её выполняем. Это даст возможность снести порядка
30 процентов ветхого и аварийного жилья уже в 2009 году, и, конечно, люди почувствовали, что их проблемами озаботились, и очень воспринимают это.

Д.МЕДВЕДЕВ: Сколько у Вас всего ветхого жилья?

О.КОВАЛЁВ: У нас 800 тысяч квадратных метров.

Д.МЕДВЕДЕВ: 800 тысяч квадратных метров?

О.КОВАЛЁВ: Да, под миллион.

Д.МЕДВЕДЕВ: Под миллион почти.

О.КОВАЛЁВ: 30 процентов за год – это большая цифра. Плюс капитальный ремонт жилья – ещё 10 процентов жилья будет отремонтировано в этом году.

Мы в этом году офицерам по линии Министерства обороны (первый контракт у нас был – 99 квартир и второй контракт – 500 квартир) порядка 600 квартир будем отдавать.

Сегодня с Анатолием Эдуардовичем [Сердюковым] говорили. Конечно, для города это мало. В Рязани надо делать 7 тысяч квартир. Мы готовы, поэтому я, конечно, буду встречаться с Анатолием Эдуардовичем и предлагать варианты строительства – не только использовать покупку жилья, но и, возможно, отведение каких-то земельных участков для строительства микрорайонов под жильё для военных.

Д.МЕДВЕДЕВ: Думаю, что это хорошая тема, потому что Министерство обороны сейчас много строит жилья. И на этот год очень серьёзные планы, они измеряются большим количеством квартир, мы говорим, по сути, где-то о 45 тысячах квартир для военнослужащих. Они, конечно, должны быть построены в разных местах. Но если вы здесь могли бы соединить усилия области, в том числе и путём отыскания необходимых земельных участков, обеспечения жилищной инфраструктурой, а они бы тоже какие-то свои предложения сделали, это было бы хорошо. Так что Вы повстречайтесь с Министром обороны и представьте окончательные предложения на эту тему.

О.КОВАЛЁВ: Хорошо, Дмитрий Анатольевич. Мы это сделаем.

По ипотеке – сейчас идёт субсидирование процентных ставок. У нас по материнскому капиталу 300 семей заявили деньги на участие в строительстве жилья.

Это где-то на 90 миллионов рублей. И 30 семей сейчас заявили о рассрочке ипотеки. Я ожидал, что будет больше, но пока только
30 семей заявились, и сейчас эта работа тоже ведётся.

Д.МЕДВЕДЕВ: О рассрочке или перекредитовании?

О.КОВАЛЁВ: Перекредитовании – с рассрочкой и снижением процентов.

Поэтому мы в Iквартале даже на 4 процента ввод по жилью перевыполнили. И мы планируем, что в этом году мы по жилью будем неплохо работать.

Д.МЕДВЕДЕВ: Сколько вы строите в год жилья?

О.КОВАЛЁВ: Мы вводим 600 тысяч квадратных метров в год.

Д.МЕДВЕДЕВ: Это больше, чем было в советский период, или пока ещё не достигли советского максимума?

О.КОВАЛЁВ: Это больше немного. Но пока. Где-то на уровне советского периода.

Но сейчас у нас не строится жильё в малых муниципальных образованиях, и мы сейчас активизируем там работу.

Д.МЕДВЕДЕВ: Да, там труднее гораздо, чем в столице.

О.КОВАЛЁВ: И переводим на коттеджное строительство и малоэтажное. Причём три завода сейчас по 100 тысяч квадратных метров готовы выпускать такого жилья, но вопрос в цене. И мы сейчас с ними работаем, чтобы выигрывали и брали площадки те, кто предложит минимальную цену за квадратный метр, чтобы люди могли с рязанской зарплатой купить эти квартиры.

Д.МЕДВЕДЕВ: А сколько стоит сейчас квадратный метр?

О.КОВАЛЁВ: Порядка 29 тысяч. Мы считаем, что это многовато, [надо снизить] хотя бы до 25.

Д.МЕДВЕДЕВ: Смотря, конечно, с чем сравнивать. Естественно, нужно судить по уровню доходов, собственно, в Рязанской области. Если есть возможность снижения стоимости одного квадратного метра, конечно, нужно этим заниматься. Тем более новые технологии строительства малоэтажного жилья помогают в этом смысле. Можно найти возможность для снижения стоимости одного квадратного метра.

О.КОВАЛЁВ: Мы не упускаем этот способ. Мы отдаём площадки людям под конкретную застройку, обеспечивая их коммуникациями.

Д.МЕДВЕДЕВ: Ну если наши граждане готовы строить таким образом, у нас здесь богатый опыт ещё с советских времен, это тоже один из выходов. Если земля недорогая, если инфраструктура подведена, в принципе это неплохо. Занимайтесь этим.

О.КОВАЛЁВ: Дмитрий Анатольевич, хотел проинформировать Вас. Весна, крестьяне уже рвутся в поле.

Как никогда готовы, готовы, обеспечены и кредитными ресурсами, и инвестиционным кредитованием для развития животноводства. Потому что в прошлом году был высокий урожай зерна, и это сразу начало сказываться на цене. И хорошо, что были интервенции. У нас 50 предприятий вошло в интервенционный фонд. Поэтому мы развиваем животноводство. И кредиты под оборотные, и удобрения заготовили по ценам ниже уровня прошлого года, и топливо тоже по ценам ниже. Поэтому сейчас ждём тепла и активно будем работать.

Д.МЕДВЕДЕВ: А животноводством вы занимаетесь сейчас – что-то строите новое?

О.КОВАЛЁВ: У нас строится мощный свинокомплекс и при нём завод по переработке допродажного вида свинины. У нас строится несколько крупных мегаферм. Они финансируются за счёт кредитования по линии Россельхозбанка и Сбербанка. И мы планируем к 2012 году на 50 процентов увеличить производство молока, в том числе и за счёт продуктивности, не только экстенсивно, но и интенсивно.
распечатать" (стенограмма беседы Губернатора Рязанской области и Президента РФ).

ТАКОЙ ВОПРОС: "У НАС ПРАВДА 800 тысяч квадратных метров ВЕТХОГО ЖИЛЬЯ? МЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВВОДИМ 600 тысяч квадратных метров в год?"

Если всё так, как рисует нам Губернатор, Рязань - это такое захолустье, что даже дома разваливаются....

Re: Как стоят в Рязани?

Добавлено: 25 май 2009, 09:10
tochka
По центру пройди - очень много деревянных домов. Лично мой был построен еще до революции 17-года.
Зайди в глубь - полно деревянных домов. А бараки? По всему городу, кроме новых районов, еще стоят.

Re: Как стоят в Рязани?

Добавлено: 25 май 2009, 15:31
Dolly
Вообще по официальным данным Рязаньстата, ввод жилья в Рязани порядка 350 тысяч кв. метров в год, по крайней мере, такие цифры в 2007 и 2008 году. Поэтому вряд ли Олег Иванович себе четко представляет объемы. В этом году, конечно, тысяч под 500 будет, все ринулись достраивать быстрее, но наверняка 600 тысяч не наберется.
Это из той же серии, что в Рязани квадратный метр стоит 29 тысяч в среднем...Цифры с неба откуда-то :?

А насчет ветоши, стоит только посетить центр города, Первомайку - вторую линию видели домов там, между Вокзальной и проспектом? Это жесть. Прошвырнитесь по поселку Шлаковый...Короче, 800 тысяч метров будь здоров насчитать можно.

Re: Как стоят в Рязани?

Добавлено: 25 май 2009, 16:07
Wolf
Dolly писал(а):А насчет ветоши, стоит только посетить центр города, Первомайку - вторую линию видели домов там, между Вокзальной и проспектом?

Там уже мало что осталось.

Re: Как стоят в Рязани?

Добавлено: 25 май 2009, 17:45
rina
Wolf писал(а):Там уже мало что осталось.

Уже всё сожгли?

Re: Как стоят в Рязани?

Добавлено: 25 май 2009, 20:00
Wolf
rina писал(а):Уже всё сожгли?

Уже давно, даже расчистили то что сожгли, кое-где даже котлованы вырыли, а вот строить почему не строят.

Re: Как стоят в Рязани?

Добавлено: 26 май 2009, 17:38
Dolly
А строить и не будут. Все, кризис...Строить сейчас никто не берется, очень опасно. И не на что. Поэтому все эти проекты - стройка воздушных замков. Тот же проект Шлакового - людей взбаламутили, а кто строить будет? А расселять? Это сколько денег надо? Поэтому надоело слушать весь этот розовый пиар

Re: Как стоят в Рязани?

Добавлено: 26 май 2009, 19:59
nikols
almakarov2008
Доходчиво подали беседу Медведева и Ковалева.
Не выполни обещания Ковалев- вон из губернаторов. Строить в Рязани места полно. Ленпоселок - д.п. Центр близко. Одна беда на все жилье не хватает мощностей электроэнергии, воды, газа и слабоват канализационный коллектор. В этом тормоз. В центре втереть один дом мощности позволяют. Там и строят. Два дома на Ленпоселке расселили и построили два 11 этажных дома, более 100 квартир.Но вновь встала проблема инженерных мощностей.

Re: Как стоят в Рязани?

Добавлено: 26 май 2009, 20:32
nikols
Дамир
Задумался над стоят и es62 . Считаю,что автор темы ошибся и написал стоят вместо строят

Re: Как стоят в Рязани?

Добавлено: 26 май 2009, 20:46
Jelena
:D :D :D Умереть можно над вами!

Re: Как стоят в Рязани?

Добавлено: 26 май 2009, 20:59
Дамир
es62 писал(а):nikols-ибн-внук, ес 62 зачем приплёл?

Так писать короче.

Re: Как строят в Рязани?

Добавлено: 27 май 2009, 11:26
almakarov2008
Задумался над стоят и es62 . Считаю,что автор темы ошибся и написал стоят вместо строят

Согласен. Ошибся в одной букве.... Попросил модератора исправить название. Огромное спасибо!

Re: Как строят в Рязани?

Добавлено: 27 май 2009, 15:23
nikols
es62
в Рязани стоят вверх ногами по отношению к жителям Австралии. Так будет правильней. Как дела в магичике (так писать короче) ма дам.(еще короче).Сама напросилась.

Re: Как строят в Рязани?

Добавлено: 27 май 2009, 15:31
nikols
Dolly
Сжечь старье-не главное. Место застолбить до лучших времен. Может кризис когда-нибудь пройдет или прекратится. Место есть, проект есть, осталось инвестора или дольщиков заманить. "Что нам стоит дом построить" Можно землю хороша толкнуть москвичу богатенькому за часть построенного.

Re: Как строят в Рязани?

Добавлено: 27 май 2009, 15:38
nikols
Dolly
Построит О.Ковалев 500-600 кв.м жилья? Откройте бюджет области на 2009год. Там мелочь на строительство жилья .Что-то около 40квартир. Вся надежда на достройку уже начатого за средства дольщиков. И тут он никак не разродится со всем правительством. Обещания - средство увещевания. Забудьте про разговор с президентом. Это показ начищенных до блеска башмаков.

Re: Как строят в Рязани?

Добавлено: 28 май 2009, 16:54
Dolly
Nikols, я что-то не поняла, на фига вы меня моими же словами и увещеваете? И вообще, бред несете какой-то. :? Внимательно прочтите еще раз темку, ога? Мож чего и поймете, кто и про что говорил ....

Re: Как строят в Рязани?

Добавлено: 28 май 2009, 17:48
ZZ
nikols писал(а):es62
в Рязани стоят вверх ногами по отношению к жителям Австралии. Так будет правильней. Как дела в магичике (так писать короче) ма дам.(еще короче).Сама напросилась.


ES62 - Так ты мадам , да еще с магическими способностями??? Вот она как правда открывается-то... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
А мужики-то не знают... (с)

Re: Как строят в Рязани?

Добавлено: 28 май 2009, 18:06
Дамир
Нэ надо!

Re: Как строят в Рязани?

Добавлено: 29 май 2009, 00:22
salabus
1) Строят в Рязани много (сравнительно). Оценивать в м.кв. не возьмусь, но вижу большое количество пустых квартир в новых домах, где приходится работать - многие выкуплены в качестве "вложения денег", про многих соседи говорят, что - москвичи. (За что купил, за то продаю, сам не проверял.) Мне не совсем понятно: кто на всех этих площадях будет жить? Область-то вымирает потихоньку...
2) Еще не хватало слушать, о чем МЕДВЕД с губером пообщались. Вы лучше попробуйте сигналы с Марса поймать - там больше вменяемой информации.
3) Как строят в Рязани:
Как строили криво, так и продолжают строить КРИВО. Встретить ровный потолок - большая редкость. Кирпичные стены - внутренний слой кирпича, слой набросанного строительного мусора, внешний слой кирпича. Буквально сегодня бил отверстие в кирпичной (силикат) стене ок. 80 см. В старых постройках на это может уйти до получаса (в 2 прохода - 20 мм бур и 40 мм бур), а то и больше. Здесь, пройдя кирпич изнутри, бур просто ПРОВАЛИЛСЯ сразу до внешнего кирпича. 40 мм бур прошел это отверстие буквально секунд за 10. А всего ушло минут 7-8. Я не знаю: когда это жилье перейдет в разряд ветхого фонда... Каждый раз, проезжая мимо 9-этажки на перекрестке Островского/Лен. Ком-а - вжимаю голову в плечи: она реально под наклоном стоит...

Re: Как строят в Рязани?

Добавлено: 29 май 2009, 19:53
koroleva
На счет того, как строят не скажу, не знаю, но то что Ковалев определенно заврался или не владеет информацией, это точно. Строительство конечно ведется,но многим рязанцам купить жилье , допустим где-то на Первомайке и в Д-П за счет собственных средств не по корману. А все эти разговоры о переселении из ветхого жилья и обеспечение жильем военнослужащих, полное враньё. При решении вопроса по Братиславскому министр строительного комплекса заявил, что по ветхому жилью область уже все ресурсы израсходовала, имеется ввиду субсидии из федерального бюджета, а на счет военнослужащих, так с министром обороны только переговоры начались, которые могут еще ничего не дать, и если вообще начались? А то что Москва наступает, так в этом уже никто не сомневается. Многие дома строятся московскими фирмами, в том числе и за счет москвичей-дольщиков и не для того что-бы жить, а что-бы в дальнейшем выгодно продать готовое жилье. При этом качество строительства намного хуже чем в той же Москве. Кстати помните, в Баку в прошлом году рухнул недостроенный дом, прямо в центре города. Никто не даст гарантию, что у нас такое не случится.