Положить линолеум
Модераторы: Колхозник, Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Положить линолеум
ZZ писал(а):у меня на кухне ремонт только начался, а мне уже надоело...
Линолеумом накрой - и всё.
DS
линолеум уже есть, но как я им потолок накрою???
линолеум уже есть, но как я им потолок накрою???
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
А сколько стоит м2 хорошей половой доски?
- tigrizca
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
я вот думаю, может кухню и коридор зстелить линолеумом, а пол в комнате каким -нибудь деревом?
просто я ничего не соображаю в полах, особенно в деревянных..что надо купить, где и сколько?

Если ремонт не с нуля, то не стоит забывать про уже установленные двери при установке деревянного пола - придется двери переделывать.
- tigrizca
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
logdam писал(а):Если ремонт не с нуля, то не стоит забывать про уже установленные двери при установке деревянного пола - придется двери переделывать.
у меня с нуля, дверей нет, кроме входной.
tigrizca
лучше всего насыпать земли и посеять травку, сделать англицкий газон.
Очень экологично.
может кухню и коридор зстелить линолеумом, а пол в комнате каким -нибудь деревом?
лучше всего насыпать земли и посеять травку, сделать англицкий газон.

Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
- z645
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
ZZ писал(а):лучше всего насыпать земли и посеять травку, сделать англицкий газон.Очень экологично.
Гениально!

Ещё вдогонку:
Также можно грядки, кровать из сена и зверьё запустить

san-therm.ru
tigrizca писал(а):я вот думаю, может кухню и коридор зстелить линолеумом, а пол в комнате каким -нибудь деревом? просто я ничего не соображаю в полах, особенно в деревянных..что надо купить, где и сколько?
Мы в квартиру въехали в 96-м. Денег не было вообще, на последние зафигачили везде паркет, а в прихожей и на кухне - плитку. Паркет покупал в Москве самый дешёвый, 3 сорта. Укладывали, правда, гастарбайтеры - сербы. До сих пор считаю, что это было правильное решение. Паркет собаки ухайдакали, конечно, так в прошлом году вызвал паркетчика и за 5 тыс он мне пол отшлифовал, лаком вымазал сам. Вид - офигительный.
Короче говоря: позвони по объявлениям в Ярмарке, и скажи, что хочешь пол из доски, пусть посчитают. Ни под каким предлогом не сдавайся ни первым, ни вторым, бери тайм-аут для изучения их предложения. Никогда нельзя поддаваться давлению строителей - это их технология. Стоит только вступить в разговор, как выясняется, что у них "окно" только с послезавтра и на 3 дня, а потом большой объект, и т.д. и т.п. Они ставят заказчика в положение катастрофического недостатка времени и вынуждают принимать необдуманные решения. А в случае чего - "а что вы хотели за такие деньги?!".
Не торопись, деньги - у тебя. Ты - заказчик. Изучи всё, потом решай.
- tigrizca
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
DS писал(а):Короче говоря: позвони по объявлениям в Ярмарке, и скажи, что хочешь пол из доски, пусть посчитают.
ну ладно, с этим все понятно...но а материал то сколько стоит и где брать и что брать?)
tigrizca писал(а):.но а материал то сколько стоит и где брать и что брать?)
Я же сразу ссылку дал: http://nitigroup.ru/shop/catalog/sections/54
Лично я покупал и в Торговом доме НИТИ, и там же, рядом со складом Бегемота. Сколько стоит не помню - но похоже, что около 300 р/м.
Сколько покупать - сосчитать легко. Приезжаешь туда и просишь продавца сосчитать. Потом надо добавить процентов 15 на брак (бывают там всякие - сучки выпадают, кривые и т.п.). Доски длиной 6 м, как правило. При сборке сначала привинчивают каждую третью или 5-ю доску, поскольку через 3..4 месяца нужно будет переложить. Можно и не перекладывать, если щели не пугают.
Потом шлифуют, потом красят чем попало. Можно лаками тонированными, можно морилкой, потом лаком, можно красками укрывными, сейчас модно маслом покрывать или маслом с воском.
Я красил морилкой Пиртти (Тиккурила), потом покрывал лаком Текнос. Видел, как красили маслом с воском Osmo. Круто, только дорого, блин. В 2 раза дороже Тиккурилы.
DS писал(а):При сборке сначала привинчивают каждую третью или 5-ю доску, поскольку через 3..4 месяца нужно будет переложить. Можно и не перекладывать, если щели не пугают.
А мне так хотелось половую доску. Но если перекладывать надо будет, уж лучше ламинат с кафелем
Galka писал(а):А мне так хотелось половую доску. Но если перекладывать надо будет, уж лучше ламинат с кафелем
Ну и зря. Ламинат - это ламинат. Тоже, кстати, может и заскрипеть и вспучиться и т.п. Подумаешь, через 3 месяца переложить! Это день работы. Зато это дерево, которое прослужит много лет, к тому же. Да просто красиво.
А можно и не перекладывать - я на мансарде не буду. Ну есть там щелки по 2..3 мм, да и фиг с ними.
Крсиво - это да, согласна. Все детство в деревне у бабушки провели, никакого ПВХ еще и в помине не было, а запах натурального дерева это что-то. Может правда - дерево... Надо подумать.
Galka писал(а): Может правда - дерево... Надо подумать.
Тут и думать нечего, каких-то несчастных 3 месяца стоят того.
Вернуться в «Ремонт и отделка помещений»