Классика и евро окна.
Модераторы: Колхозник, Модераторы FORUM.RZN.info
- Mutant
- Пользователь RZN.info
Re: Классика и евро окна.
DS писал(а):не в окнах дело
Да, условия эксплуатации жесткие. Я еще бамбуковую штору повесил, так за ней свой микроклимат. Холодно и сыро. Приходится держать ее полуоткрытой (сворачивается сверху). Но к установке есть претензии. Из под панелей так сквозит, что петли обледеневшие. Я когда заказывал мне по фиг было, чем откосы заделывать, лиж бы было тепло и красиво. Оконщики советовали: бэри, хороший, ну.
К слову, за эти панели (два стандартных окошка и окошко с балконным блоком) я отдал около 20 тысяч. В итоге красиво - да, тепло - нет.
Сказали бы прямо, надо шпаклевать, а дальше можно панели, можно что угодно. Заплатил бы им и за шпаклевку. Приходится переделывать, но теперь шпаклевать и запенивать планирую сам.
А окошки оказались слишком нежными. Пластик ну намок, протер его и все. А тут намокли, так начинает брус расклеиваться, за ногу его.
Mutant писал(а):К слову, за эти панели (два стандартных окошка и окошко с балконным блоком) я отдал около 20 тысяч.
А-фи-геть!!! Да за 20 тыс....
Да и не знаю я, чего в пластиковых откосах красивого.
Но это, понятное дело, вопрос пристрастий.
- Mutant
- Пользователь RZN.info
Двадцать, это я немного перегнул, но порядок такой. За два окна (в том числе балконный блок) из трех сумма порядка 11 тысяч. Это с заявленной скидкой в 30%. И это очень выгодная составляющая в оконных договорах для установщиков. В договоре калькуляции нет, лишь итоговая сумма. Просто указывается: изделие такое-то (рисунок, габаритные размеры) кол-во камер, цвет, с установкой и доставкой. Расчет в компьютере автоматический. За установку дополнительно накатывается процент от изделия (в том числе откосов).
Дом какой и какая глубина четверти (снаружи)? Есть впечатление что окно стоит в промерзающей зоне стены, ибо влажность то около нормальной.
- Mutant
- Пользователь RZN.info
В кирпич, если правильно понял вопрос. Дом из силикатного кирпича.
Правильно. При глубине коробки окна 60-70 мм и четверти в кирпич (те от внешней плоскости дома до окна 25 см) все должно быть ок. Вероятно вентиляция плохая или стена пустошовка. Может помочь (не на 100%) установка стеновых или оконных приточных клапанов, оживят вентиляцию, по стене только полное вскрытие покажет, хотя сендвич откосы как правило помогают все это безобразие хотя бы скрыть.
-
- Гость RZN.info
Прошу прощения за долгое отсутствие отзыва.
Все оказалось хорошо. Только пара не очень приятных моментов имела место быть.
В отличии от замерщика (т.н. менеджера на выезде как он себя называл) офисные менеджеры в Веллтри оставляют желать лучшего. Не перезванивают когда кончается срок, хотя бы предупредили бы о небольшой задержке в неделю. Когда пришло время - раздался звонок, девушка властно сказала - "Мы завтра Вам установим окна, будьте дома", на что я рассмеялся и сказал что не буду
)) Далее вопрос обескураженным тоном - почему, разве никого не будет дома?? Нет, я там не живу, квартира новая в стадии начала ремонта)) В итоге договорились через 4 дня на установку. Ребята приехали шустрые, на полчаса раньше, все привезли - все без ошибок, все как надо четко с комплектацией, размерами и т.п. Установить успели за день, 2 окна и балконный блок гдето с 9-30 до 15-30 ставили. Позже заметил что окна стоят в эркере одно выше другого ну да ладно
к качеству, установке и т.п. претензий не имею, сумма вышла ровно как в договоре, ни на копейку больше, ещё и чайник подарили.
Замерщик совершенно точно угадал с необходимостью раздолбить откосы, пришлось вытащить 20 мешков мусора (отбитая штукатурка, коегде кирпичи, окультуривание боков болгаркой и т.п.), потратить около 3к на их последующую отделку (за работу не платил делал сам, только материалы), но зато на выходе имеем расширенные проемы (точнее они приобрели нормальную ширину, до этого откосы были заштукатурены огромным слоем штукатурки под углами (примерно так - =стена=_\_______/_=стена=), в результате нормальное окно просто не входило), большой световой поток, полноценные рамы и открывающиеся нараспашку большие фрамуги.
Сейчас собираюсь заказать там 3 двери и лоджию остеклить из тогоже евробруса.
Вопрос - в зале имеется проем под двойную дверь, двойная дверь это дорого, какой вариант можете посоветовать?
Пока варианты:
1.Заложить часть проема (снижает его функциональность) для того чтобы можно было поставить одинарную дверь (кирпичём или гипсокартоном залепить).
2.Поставить двойную дверь - дорого, непрактично, но красиво.
3.Арка и чтото типа занавесок.
Все оказалось хорошо. Только пара не очень приятных моментов имела место быть.
В отличии от замерщика (т.н. менеджера на выезде как он себя называл) офисные менеджеры в Веллтри оставляют желать лучшего. Не перезванивают когда кончается срок, хотя бы предупредили бы о небольшой задержке в неделю. Когда пришло время - раздался звонок, девушка властно сказала - "Мы завтра Вам установим окна, будьте дома", на что я рассмеялся и сказал что не буду

Замерщик совершенно точно угадал с необходимостью раздолбить откосы, пришлось вытащить 20 мешков мусора (отбитая штукатурка, коегде кирпичи, окультуривание боков болгаркой и т.п.), потратить около 3к на их последующую отделку (за работу не платил делал сам, только материалы), но зато на выходе имеем расширенные проемы (точнее они приобрели нормальную ширину, до этого откосы были заштукатурены огромным слоем штукатурки под углами (примерно так - =стена=_\_______/_=стена=), в результате нормальное окно просто не входило), большой световой поток, полноценные рамы и открывающиеся нараспашку большие фрамуги.
Сейчас собираюсь заказать там 3 двери и лоджию остеклить из тогоже евробруса.
Вопрос - в зале имеется проем под двойную дверь, двойная дверь это дорого, какой вариант можете посоветовать?
Пока варианты:
1.Заложить часть проема (снижает его функциональность) для того чтобы можно было поставить одинарную дверь (кирпичём или гипсокартоном залепить).
2.Поставить двойную дверь - дорого, непрактично, но красиво.
3.Арка и чтото типа занавесок.
- Вежливый лось
- Пользователь RZN.info
я пошел вот по такому пути: кирпичная перегородка была полностью демонтирована, на ее место смонтирована вот такая конструкция из гипсокартона. сорри за качество, снимал телефоном.
стены хочу заклеить обоями, а саму перегородку декорировать фактурной шпатлевкой.
стены хочу заклеить обоями, а саму перегородку декорировать фактурной шпатлевкой.
Не более семи раз!
АВС писал(а): Может помочь (не на 100%) установка стеновых или оконных приточных клапанов, оживят вентиляцию,
Мне рекомендовали в строящемся доме клапана приточной и вытяжной вентиляции в воздуховодах. Но они хлопают (открываются и закрываются) при разнице давления внутри и снаружи дома. Теперь рекомендуют другие спецы увеличить высоту труб.
- z645
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Вежливый лось писал(а):я пошел вот по такому пути
Красиво!
Gennadiy2010 писал(а):какой вариант можете посоветовать?
Всё зависит от функционала данной комнаты, её проходимости, от Ваших пристрастий.
san-therm.ru
Про Евроокна
Оказалось,что при изготовлении пластиковых окон со стеклопакетом из 3-х стекол используют обычно профиль толщиной
56-58 мм. Но есть и профиль толщиной 76 мм. При таком профиле другая толщина стеклопакета. Этот вариант более утепленный. В первом случае (у меня лично) в инструкции по эксплуатации окон с 58 мм профилем записано,что при морозе -20град. и ниже допускаются промерзания с квартирной стороны. Прошлой зимой вызывал мастеров и они рассказали про профиль толщиной в 76мм.
Оказалось,что при изготовлении пластиковых окон со стеклопакетом из 3-х стекол используют обычно профиль толщиной
56-58 мм. Но есть и профиль толщиной 76 мм. При таком профиле другая толщина стеклопакета. Этот вариант более утепленный. В первом случае (у меня лично) в инструкции по эксплуатации окон с 58 мм профилем записано,что при морозе -20град. и ниже допускаются промерзания с квартирной стороны. Прошлой зимой вызывал мастеров и они рассказали про профиль толщиной в 76мм.
- bublik1987
- Пользователь RZN.info
Если хотите проблемы с пластиковыми окнами обращайтесь в "ТехКомплект" по улице Новой там замечательно путают комплектацию и просрачивают сроки. Удачи!
Не путайте огуречный рассол с солнечным затмением - это разные вещи!
-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
bublik1987
А ты когда успел Рязань то посетить?
А ты когда успел Рязань то посетить?
Вернуться в «Ремонт и отделка помещений»