Так делать не надо. (Косяки строителей и отделочников) фото
Модераторы: Колхозник, Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Так делать не надо. (Косяки строителей и отделочников) ф
Атрон. Офис Спарка.
До. Винтовая лестница. Аттракцион для обедающих - какие трусы надеты у девушек, или не надеты.
После. Маршевая лестница. Очень скользкий керамогранит.
Хрен редьки не слаще.
До. Винтовая лестница. Аттракцион для обедающих - какие трусы надеты у девушек, или не надеты.
После. Маршевая лестница. Очень скользкий керамогранит.
Хрен редьки не слаще.
Овняшка писал(а):и ещё такой вопрос
когда квартиру под офисы/магазины переделывают более понятно, когда в них из окна делают дверь.
а разве можно в стене делать дверь? стена ведь по идее несущая? или как то так называется. и над квартирой ещё 9 этажей, устойчивость как то изменится?
вопрос конечно не к отделочникам, а именно строителям.
Делать можно только в случае, если есть согласованный проект, в котором просчитывается вся нагрузка. Обычно необходимо делать обвязку проема из системы швеллеров. Выполненный не по проекту проем несет угрозу всему дому.
Чувство юмора — великая вещь. Идти по жизни без чувства юмора так же нелепо, как ехать в повозке без рессор.
Gena83 писал(а):Делать можно только в случае, если есть согласованный проект, в котором просчитывается вся нагрузка. Обычно необходимо делать обвязку проема из системы швеллеров. Выполненный не по проекту проем несет угрозу всему дому.
знаю только, что соседи несколько лет не давали добро на то, чтобы квартира превратилась в проходную.
но видимо сдались..
и понимаю, что разрешение получил на переоборудование, но как узнать выполнил по проекту или нет?
как бы место не особо многолюдное, и даже не представляю что там в последствии может быть...
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
У меня фото нет, я словами скажу.
Я вырос в коммунальной квартире с потолками чуть ли не 4,5 метра (первый этаж). Помню, очень любил, когда лампочки перегорали - всей квартирой строили пирамиду для замены.
Так вот. В 80-х в доме делали капитальный ремонт. И, в том числе, одновременно с разгораживанием коммуналок в нормальные квартиры подняли полы где-то метра на полтора.
А старые радиаторы отопления никто не снимал. Просто подняли пол, оставив их внутри, и повесив на трубы новые радиаторы. И никаких люков в подполье нет.
Сейчас там живет мама. И я постоянно жду, что где-нибудь там, между полом квартиры и потолком подвала, что-нибудь рванет, и для ремонта потребуется вскрывать полы.
Я вырос в коммунальной квартире с потолками чуть ли не 4,5 метра (первый этаж). Помню, очень любил, когда лампочки перегорали - всей квартирой строили пирамиду для замены.
Так вот. В 80-х в доме делали капитальный ремонт. И, в том числе, одновременно с разгораживанием коммуналок в нормальные квартиры подняли полы где-то метра на полтора.
А старые радиаторы отопления никто не снимал. Просто подняли пол, оставив их внутри, и повесив на трубы новые радиаторы. И никаких люков в подполье нет.
Сейчас там живет мама. И я постоянно жду, что где-нибудь там, между полом квартиры и потолком подвала, что-нибудь рванет, и для ремонта потребуется вскрывать полы.
- OlgaYa
- Пользователь RZN.info
Fafhrd писал(а):Я вырос в коммунальной квартире с потолками чуть ли не 4,5 метра (первый этаж).
Надо было не полы поднимать, а делать двух ярусную квартиру!

Вышла за муж. Живу в Питере))
http://www.youtube.com/watch?v=m57qZaCNE3Y
А ведь у очень многих примерно такие дома. Сам неоднократно наблюдал подобное кроилово.
Один раз меня особо порадовала заклинившая от пучения грунта "калитка" у элитарного коттеджа.
А ведь у очень многих примерно такие дома. Сам неоднократно наблюдал подобное кроилово.
Один раз меня особо порадовала заклинившая от пучения грунта "калитка" у элитарного коттеджа.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Вернуться в «Ремонт и отделка помещений»