Сантехнические работы. Фотографии.
Модераторы: Колхозник, Модераторы FORUM.RZN.info
- z645
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Re: Сантехнические работы. Фотографии.
Marvell писал(а):Эти фильтры - они самоочищающиеся или в них сменная кассета?
Я использую сменные картриджи из полипропилена http://www.jeelex-pumps.ru/upload/shop_ ... age491.jpg
Впрочем есть другие картриджи, но эти самые оптимальные по производительности.
Marvell писал(а):к коллектору присоединен газоотводный кран
Автоматический воздухоотводчик. Для водопровода это бесполезный девайс. Воздухоотводчики используются только на отопении. В редких случаях - если это последний этаж, ветка конечная и воду отключают очень часто, то можно поставить.
Marvell писал(а):или можно использовать другие приспособления, например такое http://www.mastercity.ru/attachment.php ... 1240147017 ?
Это теперь из профи ни кто не использует, т.к. нет разрыва струи.
Marvell писал(а):Есть ли какие-то хитрости и тонкости при разводке горячего водопровода от котла (имеется в виду, что холодная вода уже прошла очистку, нормализовалась по давлению)? Нужно что-то кроме коллекторов подачи и обратки? Может у Вас есть примеры таких работ?
Конечно есть. Обычный газовый двухконтурный котёл не удобно в плане использования. Намного удобнее газовый накопительный котёл. Сейчас в работе у меня объект, где было принято решение использовать именно такой котёл, а до удалённого коллектора ГВС будет сделана рециркуляция. В итоге не нужно спускать длинную ветку холодной воды ГВС и накопительный бойлер даёт стабильную температуру воды.
san-therm.ru
z645 писал(а):Я использую сменные картриджи из полипропилена http://www.jeelex-pumps.ru/upload/shop_ ... age491.jpg
Впрочем есть другие картриджи, но эти самые оптимальные по производительности
А краны внизу фильтров - это чтобы не расплескать воду при замене картриджа?
Напишите, пожалуйста, марку сифона, который вы используете.
- z645
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Marvell писал(а):А краны внизу фильтров - это чтобы не расплескать воду при замене картриджа?
По задумке - да. Однако как показала практика - забившийся картридж не сливается. Сейчас появилась модель с клапаном подсоса воздуха. Надо будет изучить её. В том числе надёжность. Возможно в будущем буду ставить такие.
Marvell писал(а):Напишите, пожалуйста, марку сифона, который вы используете.
Если имеется ввиду марку сифона для слива с фильтров, то использую HepVo. Сухой сифон.
Однако стоит отметить, что лично я стараюсь максимально отказаться от подобных решений, т.к. надёжность их несколько сомнительна. Проще раз в год доставать сетку из промывных картриджей и чистить её вручную, т.к. даже обратная промывка таких фильтров мало функциональна. А для SL 10" слив в канализацию - не только бесполезно, но ещё крайне не удобно.
san-therm.ru
z645 писал(а):Проще раз в год доставать сетку из промывных картриджей и чистить её вручную, т.к. даже обратная промывка таких фильтров мало функциональна.
Раз в год для Рязани - это достаточно? Или загрязненность определяется падением давления?
Насколько хватит картриджа 5мкм при использовании центральной системы ХВС?
- z645
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Marvell писал(а):Раз в год для Рязани - это достаточно? Или загрязненность определяется падением давления?
Для профилактики раз в год.
Ну а если вдруг давление упало - то само собой.
Вообще площадь в промывных фильтрах типа FAR очень большая, а загрязнений больше 100 мкм как правило не так уж и много.
100 мкм фильтры если и забиваются, то более мелким, если в воде есть мягкие взвеси типа глинистых отложений (бывает на холодной воде).
Marvell писал(а):Насколько хватит картриджа 5мкм при использовании центральной системы ХВС?
от 2-х до 6-ти месяцев.
san-therm.ru
Спасибо за ответы, Алексей, но у меня остается ещё много вопросов. Вот тут http://photo.qip.ru/users/tile-exp/200632321/206989451/#mainImageLink Вы используете термостат для гигиенического душа в коллекторном щитке, а в последующих работах, вы ставили встраиваемые термостаты в стены. Чем это обосновано? Был какой-то отрицательный опыт использования или сложная эксплуатация? И ещё: не нужно ли при установке термостата в коллекторном щитке ставить обратные клапаны со стороны ввода горячей и холодной воды? Могли бы Вы порекомендовать модель термостата для установки в коллекторный шкаф.
Нуждаются ли подобные коллекторные шкафы в обслуживании? Ведь насколько я понимаю, винтовые соединения нужно периодически подтягивать?
Нуждаются ли подобные коллекторные шкафы в обслуживании? Ведь насколько я понимаю, винтовые соединения нужно периодически подтягивать?
- z645
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Отопление с использованием труб Rehau.
Ссылка на альбом: http://forum-master.com/gallery/album/2 ... 5-rehau-2/
Подключение из стены сделано 16 мм нержавеющими трубками.
На время проведения ремонтных работ трубки прикрываются теплоизоляцией. После окончания ремонтных работ на трубку надевается декоративный отражатель.
Это один из лучших способов подключения радиаторов - и красиво, и функционально.
Жаль, что заказчик нашёл меня только после того, как уже купил часть комплектующих. Лучше бы естественно было делать только коллекторную схему, сейчас же придётся отбалансировать поток по радиаторам благодаря вентилям на обратной подводке.
Ну и естественно я бы не стал советовать ставить такие батареи. Есть более удачные:
Kermi
или Arbonia
Ссылка на альбом: http://forum-master.com/gallery/album/2 ... 5-rehau-2/
Подключение из стены сделано 16 мм нержавеющими трубками.
На время проведения ремонтных работ трубки прикрываются теплоизоляцией. После окончания ремонтных работ на трубку надевается декоративный отражатель.
Это один из лучших способов подключения радиаторов - и красиво, и функционально.
Жаль, что заказчик нашёл меня только после того, как уже купил часть комплектующих. Лучше бы естественно было делать только коллекторную схему, сейчас же придётся отбалансировать поток по радиаторам благодаря вентилям на обратной подводке.
Ну и естественно я бы не стал советовать ставить такие батареи. Есть более удачные:
Kermi
или Arbonia
san-therm.ru
z645, котел у Заказчика изначально был на лоджии, или это уже результат переноса?
Крайне интересен вопрос подобного переноса, насколько это хлопотно и затратно
Крайне интересен вопрос подобного переноса, насколько это хлопотно и затратно
- z645
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Был на лоджии от предыдущих хозяев квартиры.
Для переноса нужно переделать проект. Это затратно. Насколько именно подскажут в газовой компании.
Для переноса нужно переделать проект. Это затратно. Насколько именно подскажут в газовой компании.
san-therm.ru
z645
А вот скажи. Есть в Рязани такая контора "Mиpия гpyпп". Работают по принципу кирбистов: выпрашивают телефоны, приходят на дом, проводят демонстрацию с приборчиками, а потом ведут разъяснительную работу. Цена большая, но для вас скидка в несколько тысяч, и заплатить можно по частям.
Ну само собой надо отстёгивать каждый год-полгода за замену фильров где-то от 4 до 9 тысяч.
Знакомая купила у них самый дешёвый фильтр обратного осмоса. где-то 23тысячи. Там два крана. Один - дистилят, второй дистилят но минерализированный для питья. Чувствует себя довольной, не жалеет, и вроде как, даже здоровье улучшилось. Хотя я когда попил водички - еле еле до дома добежал. Наверное минералы для организма непривычные.
Конечно, я чувствую что это всё разводилово как кирби, в лучших традициях американских коммивояжеров: впаривают вообщем-то неплохой пылесос, но дороже в несколько раз.
Может просветишь по этой теме.
А вот скажи. Есть в Рязани такая контора "Mиpия гpyпп". Работают по принципу кирбистов: выпрашивают телефоны, приходят на дом, проводят демонстрацию с приборчиками, а потом ведут разъяснительную работу. Цена большая, но для вас скидка в несколько тысяч, и заплатить можно по частям.
Ну само собой надо отстёгивать каждый год-полгода за замену фильров где-то от 4 до 9 тысяч.
Знакомая купила у них самый дешёвый фильтр обратного осмоса. где-то 23тысячи. Там два крана. Один - дистилят, второй дистилят но минерализированный для питья. Чувствует себя довольной, не жалеет, и вроде как, даже здоровье улучшилось. Хотя я когда попил водички - еле еле до дома добежал. Наверное минералы для организма непривычные.

Конечно, я чувствую что это всё разводилово как кирби, в лучших традициях американских коммивояжеров: впаривают вообщем-то неплохой пылесос, но дороже в несколько раз.
Может просветишь по этой теме.
- Вложения
-
- DSC_0673.jpg (165.13 КБ) 8157 просмотров
- z645
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
sva, сомневаюсь, что это какая-то чудо-разработка.
Если посмотреть на конструкцию, то она ничем не отличается от обычных фильтров обратного осмоса.
Если посмотреть на конструкцию, то она ничем не отличается от обычных фильтров обратного осмоса.
san-therm.ru
z645 писал(а):sva, сомневаюсь, что это какая-то чудо-разработка.
Не, ну понятно, что чуда тут нет. Всё это из разряда apple, kirby, typperware и т.д (сотни их) : для изъятия денег у легко внушаемых людей, короч.
Я думал, может что слышал по рабочей деятельности про эту контору.
Вот за эту петрушку знакомая отдала 23 тысячи http://bluefilters.net/aro-nl-7
причём, ей говорили (и показывали), что устройство чистит воду лучше служб доставки питьевой воды. Хотя у нас вот на работе лет за 8 лет в электрочайнике абсолютно чисто дно. хаха, но рекламировать контору не буду. единственное, бутылки берём большими объёмами, а так вода дороже чем у пивзавода. (подруга жаловалась на пивздвд, говорит иногда привозили бутылки с осадком)
По параметрам, что посоветуешь от других производителей ?

Когда жил в Рязани долго заказывал воду с пивзавода по 19л. Нормальная была. Заелись наверное.
У нас за городом установленная промышленная очистка воды из своей скважины с минирализацией. Минус- сброс воды 1,5 куба через 25 кубов. Лентом хотим присоединить сброс под яблони. В бане стоит подобная фото очистка. Но её не пьем. Для питья берем минералку.
У нас за городом установленная промышленная очистка воды из своей скважины с минирализацией. Минус- сброс воды 1,5 куба через 25 кубов. Лентом хотим присоединить сброс под яблони. В бане стоит подобная фото очистка. Но её не пьем. Для питья берем минералку.
- z645
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Atoll хорошие. В принципе параметры почти у всех одинаковые, т.к. используются одни и те же фильтрующие элементы.
san-therm.ru
z645 писал(а):Atoll хорошие. В принципе параметры почти у всех одинаковые, т.к. используются одни и те же фильтрующие элементы.
Сколько стоит комплект? И где посмотреть можно?
nikols писал(а):Когда жил в Рязани долго заказывал воду с пивзавода по 19л. Нормальная была. Заелись наверное.
я её не заказывал, что слышал то говорю. это вот недавно было в этом году.
сам я периодически таскаю воду из будок, где воду продают.
- z645
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
http://voda-doma.com/filtry/atoll-a-560e.html
Где посмотреть?... Не знаю, может а Леруа.
san-therm.ru
z645 писал(а):http://voda-doma.com/filtry/atoll-a-560e.html
Спасибо. Фильтр Atoll A-560Em с минерализатором: почти 8 тысяч. разница неплохая с 23 тысячи.

- z645
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Снял ролик про установку водорозеток http://youtu.be/y7eOwxADqXk
san-therm.ru
Подскажите, а на каком расстоянии друг от друга должны быть установлены инсталляции для унитаза подвесного и биде, спасибо.
Вернуться в «Ремонт и отделка помещений»