Окна ПВХ. Куда лучше обратиться?
Модераторы: Колхозник, Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Окна ПВХ. Куда лучше обратиться?
Док писал(а):То же самое, только сомнения, сколько букв "л" писать на конце: одну или две.
Единица измерения с одной "Л" - Бел
А фамилия ученого, в честь которого единица названа, с двумя "Л" - Белл (Bell).
Регулярно делаю две вещи - сплю с Анжелиной Джоли и вру...
viruss писал(а):DS писал(а):В Рязани акустики есть? Или это не в Рязани?
1. Акустик есть, к примеру, в ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Рязанской области" на ул. Свободы, 89. Это те дяди, которые выезжают измерять уровень шума при обращениях граждан, к примеру и т.д. Замеры, конечно инструментальные, после чего спектр частот оценивают и выносят заключение о превышении/не превышении предельно допустимых уровней звука.
2. По физической характеристике звук – это колебательные движения частиц упругой среды (твердой, жидкой, газообразной), характеризующиеся:
- силой (интенсивностью, Вт/м2);
- частотой (Гц);
- амплитудой (мин.);
- скоростью распространения (м/с);
- длиной волны (м);
- звуковым давлением (Н/м2).
Звуковые колебания воспринимаются органом слуха человека в интервалах частот от 16 до 20000 Гц, с интенсивностью звука от 10-12 Вт/м2 (порог слышимости) до 102 Вт/м2 (порог болевого ощущения).
Шум – это совокупность звуков разной интенсивности и частоты, беспорядочно изменяющихся во времени, возникающих в бытовых и производственных условиях и вызывающих у человека неблагоприятные ощущения и объективные изменения органов и систем.
С гигиенических позиций шумом следует считать любой нежелательный звук, или совокупность таких звуков.
Слуховой анализатор воспринимает не разность, а кратность изменений звуковых давлений, поэтому для характеристики интенсивности звуков или шумов принята измерительная система, учитывающая логарифмическую зависимость между раздражением и слуховым восприятием – шкала бел или децибел.
Бел – логарифмическая единица, отражающая десятикратную степень увеличения последующей интенсивности звука над уровнем предыдущей. Например, если интенсивность звука больше последующего в 10, 100, 1000 раз, то по логарифмической шкале она соответствует увеличению на 1, 2, 3 единицы.
Весь диапазон энергии, воспринимаемый слухом как звук, укладывается в 14 Б.
Для удобства пользуются не белом, а единицей в 10 раз меньшей - децибелом (дБ), которая, примерно, соответствует минимальному приросту силы звука, различаемому ухом.
Классификация шумов, воздействующих на человека
1. По характеру спектра шума выделяют:
- широкополосный шум с непрерывным спектром шириной более 1 октавы;
- тональный шум, в спектре которого имеются выраженные тоны. Тональный характер шума для практических целей устанавливается измерением в 1/3 октавных полосах частот по превышению уровня в одной полосе над соседними не менее чем на 10 дБ.
2. По временным характеристикам шума выделяют:
- постоянный шум, уровень звука которого за 8-часовой рабочий день или за время измерения в помещениях жилых и общественных зданий, на территории жилой застройки изменяется во времени не более чем на 5 дБА при измерениях на временной характеристике шумомера "медленно";
- непостоянный шум, уровень которого за 8-часовой рабочий день, рабочую смену или во время измерения в помещениях жилых и общественных зданий, на территории жилой застройки изменяется во времени более чем на 5 дБА при измерениях на временной характеристике шумомера "медленно".
2.1 Непостоянные шумы подразделяют на:
- колеблющийся во времени шум, уровень звука которого непрерывно изменяется во времени;
- прерывистый шум, уровень звука которого ступенчато изменяется (на 5 дБА и более), причем длительность интервалов, в течение которых уровень остается постоянным, составляет 1 с и более;
- импульсный шум, состоящий из одного или нескольких звуковых сигналов, каждый длительностью менее 1 с, при этом уровни звука в дБАI и дБА, измеренные соответственно на временнЫх характеристиках "импульс" и "медленно", отличаются не менее чем на 7 дБ.
3. По частотному составу (условно) на:
- низкочастотные, с частотой колебаний не более 500 Гц;
- среднечастотные от 500 – 1000 Гц;
- высокочастотные 1000 Гц и более.
В настоящее время нормативным документом, регламентирующим предельно допустимые уровни шума, являются Санитарные нормы «Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки» (СН 2.2.4/2.1.8.562-96).
Характеристикой постоянного шума являются уровни звукового давления в дБ в октавных полосах со среднегеометрическими частотами 31,5; 63; 125; 500; 1000; 2000; 4000; 8000 Гц; в ряде случаев для ориентировочной оценки шума допускается измерение шума в дБА.
Характеристикой непостоянного шума является эквивалентный (по энергии) уровень звука в дБА и максимальный уровень звука в дБА.
Вот..... думаю, что разъяснил про звук/шум!
Может поздновато тему заметил, но лучше поздно, чем никогда
Доказательства, что проводят и обрабатывают замеры, где?
Написать(сказать) можно что угодно - реальность, она другая ...
kashey писал(а):Написать(сказать) можно что угодно - реальность, она другая ...
Вот прямо точно про себя ты написал!
kashey писал(а):Доказательства, что проводят и обрабатывают замеры, где?
Написать(сказать) можно что угодно - реальность, она другая ...
Уважаемый, о каких доказательствах-то говорите?
http://www.cgerzn.ru - загляните туда, почитайте, позвоните, если хотите, узнайте, чем занимаются, вот вам и доказательства.
или вы о чем-то другом?
Регулярно делаю две вещи - сплю с Анжелиной Джоли и вру...
Опять удалили мой ответ.
Видимо, по просьбе водителя.
kashey писал(а):Опять удалили мой ответ.
Да-да, я же тут хозяин, администратор и модератор в одном лице!

Водитель писал(а):kashey писал(а):Написать(сказать) можно что угодно - реальность, она другая ...
Я вообщето тебя имел ввиду.
kashey писал(а):Водитель писал(а):kashey писал(а):Написать(сказать) можно что угодно - реальность, она другая ...
Я вообщето тебя имел ввиду.
Странно, а ощущение такое, что прямо твой словесный портрет.
Водитель
Детский сад на прогулке.
- Дурак!
- Сам дурак!
- Нет, ты дурак!
Детский сад на прогулке.
- Дурак!
- Сам дурак!
- Нет, ты дурак!
Harmlessly passing your time in the grassland away...
Желающему установить окна ПХВ
Вот что у меня записано в инструкции по эксплуатации окон из ПХВ и трехстекольным пакетом.
" При температуре на улице - 20 и ниже град возможно промерзание изнутри рамы" Так в этом году и было. Профиль КВЕ 54 мм толщиной.
Как сказали мастера,что сейчас есть профиль 5-ти камерный и толщиной 72 мм. Он не промерзнет при таких низких температурах. Я пообещал написать в Ростехнадзор,что данный тип профиля не пригоден для эксплуатации в средней полосе России. Они дали гарантию на 3 года и обслуживания с заменой уплотнительных резинок и регулировкой уровня прижатия створки к раме.
Вот что у меня записано в инструкции по эксплуатации окон из ПХВ и трехстекольным пакетом.
" При температуре на улице - 20 и ниже град возможно промерзание изнутри рамы" Так в этом году и было. Профиль КВЕ 54 мм толщиной.
Как сказали мастера,что сейчас есть профиль 5-ти камерный и толщиной 72 мм. Он не промерзнет при таких низких температурах. Я пообещал написать в Ростехнадзор,что данный тип профиля не пригоден для эксплуатации в средней полосе России. Они дали гарантию на 3 года и обслуживания с заменой уплотнительных резинок и регулировкой уровня прижатия створки к раме.
StR писал(а):Водитель
Детский сад на прогулке.
- Дурак!
- Сам дурак!
- Нет, ты дурак!
А как с ним ещё общаться?
Водитель писал(а):А как с ним ещё общаться?
А какой смысл ТАК общаться?
Harmlessly passing your time in the grassland away...
StR писал(а):Водитель писал(а):А как с ним ещё общаться?
А какой смысл ТАК общаться?
А я просто не люблю, когда всякие непонятные люди в мой адрес высказывают всякие непонятные вещи...
Как найти фирму, что ПластОк окна ставила? - ИП Другов Георгий Сергеевич. С прежнего адреса съехала, телефоны все устарели...
GlebAl писал(а):Как найти фирму, что ПластОк окна ставила? - ИП Другов Георгий Сергеевич. С прежнего адреса съехала, телефоны все устарели...
Деятельность по окнам прекратил, если за этим нужен.
nikols писал(а):Желающему установить окна ПХВ
КБЕ 58 мм, а промерзание изнутри рамы-полный бред. В окне сам профиль только один из элементов и пятикамерка-71 проблему промерзающих откосов снижает, но полностью не решает. Смотреть нужно комплекс влажность-циркуляция воздуха в помещении-качество монтажа-утепление=отделка откосов.
А гарантия на установленные окна? Которая ещё несколько лет...АВС писал(а):GlebAl писал(а):Как найти фирму, что ПластОк окна ставила? - ИП Другов Георгий Сергеевич. С прежнего адреса съехала, телефоны все устарели...
Деятельность по окнам прекратил, если за этим нужен.
Ни что не вечно. Если проблема с окнами черкани в личку, смогу-помогу.
- Mutant
- Пользователь RZN.info
АВС писал(а):Смотреть нужно комплекс влажность-циркуляция воздуха в помещении-качество монтажа-утепление=отделка откосов.
Я бы добавил, что еще стоит сказать о качестве несущих стен. В доме с окнами проблема встречается не редко. Промерзание откосов, запотевание и прочие прелести. На совершенно разных окнах.
Mutant
У меня в инструкции по эксплуатации окон их ПХВ (КБЕ) записано:
"При наружной температуре -20 и ниже град. возможно промерзание блоков рамы и фрамуги". Оказалось ,что профиль толщиной 50мм не пригоден для эксплуатации в наших таких зимах. Есть пятикамерный профиль толщиной 70мм, который не промерзает при таких низких температурах при t=+18 град. в помещении. Гарантию продлили еще на 2 года.
ABC
Установлены автоматы для регулирования влажности в помещении,на окнах. Откосы сделаны из сандвича (поласти+пенопласт) и приклеены на пену. Мастера же делали. Я только прошпаклевал откосы снаружи и покрасил акрилом. Когда не столкнулись сами- нечего говорить о стенах,откосах, о влажности и прочих параметрах. Я процитировал инструкцию. Сам обнаружил и вызвал мастеров фирмы-установщика. Они еще дали рекомендации :поднять температуру в комнатах до +20-+22 град. Дураки могут давать такой совет. Но они же мне рассказали про пятикамерный профиль. Промерзает окно в районе петель, углов фрамуг. Если эти профили не пригодны для панельных домов,тогда надо запретить их установку в таких домах и районах России. В Новосибирске давно ставились деревянные трехрамные окна с тремя стеклами. Одна рама на лето снимается.
У меня в инструкции по эксплуатации окон их ПХВ (КБЕ) записано:
"При наружной температуре -20 и ниже град. возможно промерзание блоков рамы и фрамуги". Оказалось ,что профиль толщиной 50мм не пригоден для эксплуатации в наших таких зимах. Есть пятикамерный профиль толщиной 70мм, который не промерзает при таких низких температурах при t=+18 град. в помещении. Гарантию продлили еще на 2 года.
ABC
Установлены автоматы для регулирования влажности в помещении,на окнах. Откосы сделаны из сандвича (поласти+пенопласт) и приклеены на пену. Мастера же делали. Я только прошпаклевал откосы снаружи и покрасил акрилом. Когда не столкнулись сами- нечего говорить о стенах,откосах, о влажности и прочих параметрах. Я процитировал инструкцию. Сам обнаружил и вызвал мастеров фирмы-установщика. Они еще дали рекомендации :поднять температуру в комнатах до +20-+22 град. Дураки могут давать такой совет. Но они же мне рассказали про пятикамерный профиль. Промерзает окно в районе петель, углов фрамуг. Если эти профили не пригодны для панельных домов,тогда надо запретить их установку в таких домах и районах России. В Новосибирске давно ставились деревянные трехрамные окна с тремя стеклами. Одна рама на лето снимается.
Вернуться в «Ремонт и отделка помещений»