Правильное утепление стен
Модераторы: Колхозник, Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Правильное утепление стен
- я здесь! Всё ещё жду подробностей о необходимости воздухообмена на молекулярном уровнеGoodwin писал(а):Стараюсь ограничиваться только заинтересованной аудиторией
В ролике ни слова про воздухообмен на молекулярном уровне. Или я что-то пропустил?
Вы, кстати, какое отношение к этому ролику имеете?
Вы, кстати, какое отношение к этому ролику имеете?
Я у себя использовал панели рпг от ruspanel, сам их укладывал. Тепло держат отлично и мароки никакой. Вот кстати ролик про эти панели - http://youtu.be/EOpojlwnG0Y
С моей стороны было бы предательством не спросить про воздухообмен на молекулярном уровне.
Что там? Необходимость его по-прежнему существует?
Что там? Необходимость его по-прежнему существует?
Насколько я помню из детства, пенопласт очень хорошо горит выделяя при этом едкий дым?
Именно поэтому его и загоняют под штукатурку с внешней стороны.
Goodwin писал(а): Сегодня ты молча наблюдаешь в стороне ,как разводят твоего соседа. Готовься - завтра разведут тебя, а другой будет молча наблюдать в стороне.
ИМХО, если видишь, что где-то косячат, то лучше молчать и не портить "соседу" настроение и не лезть со своей критикой. Не надо лишний раз парить или грузить ближнего своего, ибо сейчас этого никто не любит.
В интернете давно есть общедоступные ролики про правильное утепление своих "дачных домиков". Например вот этот адекватный ролик про утепление индивидуального жилого дома: http://www.youtube.com/watch?v=d95kRQuK2hw.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
DS писал(а):Именно поэтому его и загоняют под штукатурку с внешней стороны.
Да я знаю, видел, как из под отвалившихся кусков штукатурки торчат лохмотья полимерной сетки и пенопласт.
http://fishki.net/comment.php?id=23997
http://nnm.ru/blogs/a92/pozhar_v_vysotke/#comment_11752668
Я видел отдалившиеся куски штукатурки на всем, не только на пенопласте.
На картинках по ссылкам, кстати, штукатурку не увидел.
На картинках по ссылкам, кстати, штукатурку не увидел.
ENGI писал(а):Да я знаю, видел, как из под отвалившихся кусков штукатурки торчат лохмотья полимерной сетки и пенопласт.
http://fishki.net/comment.php?id=23997
http://nnm.ru/blogs/a92/pozhar_v_vysotke/#comment_11752668
На фотках не "мокрый фасад", а вентилируемый. Русский народный вариант утепления, позволяющий сделать беленько и чистенько, силами "обильно татуированных"(c) лесорубов, чабанов и равшанов, и чтоб до ближайшего пожара не отвалилось. К тому же, походу, для облицовки были применены не подходящие для многоэтажек горючие материалы, вот и выгорело. И застройщики чётко знали о последствиях, но предпочли положить себе в карман побольше денег.
В мокром фасаде по периметру окон и в тех местах, где возможен контакт с огнём, применяется минвата. Также между этажами делают противопожарные рассечки из минваты, которая, как известно, не горит и не плавится. Да и сам применяемый пенопласт не поддерживает горения, и тем более не будет гореть под слоем штукатурки без доступа воздуха. Можно всё здание утеплить минватой, но это будет дороже.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Сосед по даче утеплял Пеноплексом 50мм. Прикреплял с стене плиточным клеем кое-где,спецвинтами дублями и метал. сетка. Потом штукатурка-2см. Размер 600х1200мм. В штукатурку добавили краситель для цвета.Потом нанесли венецианскую шпаклевку с красителем. Говорят,что стены прослужат без покраски 20лет. Мы для утепления стены в 1 кирпич клали 100мм Пеноплекс,под пенобетонный клали 50мм.Потом фасадный кирпич под старину. Очень дорого.
очень много флуда. внесу свою 5 копеек:
1.платить за работу и экономить на материале не целесообразно, т.к. материал занимает не более 50% цены.
2.для мокрого фасада в городе в многоквартирном доме нужно использовать только ФАСАДНЫЙ пенопласт толщиной 100мм
(его плотность примерно 27 кг на куб. метр,в крайнем случае, но не желательно -можно использовать пенопласт плотности 25 кг на 1 кубический метр, он чуть менее плотный, так же он менее ровно отрезан).Никаких 50мм толщины в городе в нашем климатическом поясе быть не должно.
3. пеноплекс- прекрасный материал.его плотность бывает 35 и 45 кг на кубический метр.толщина 50 мм. пеноплекса 35 соответствуют примерно 70-80 мм фасадного пенопласта.однако пеноплекс КАТЕГОРИЧЕСКИ не подходит для мокрых фасадов-он не впитывает влагу и не связывается должным образом со штукатурным слоем.есть любители делать на нем несечки, шкурить его предварительно-но это неправильно.
4. миниральная (каменная) вата- хороший материал.проигрывает пенопласту и пеноплексу с точки зрения сохранения тепла в помещении, однако этот материал лучше противостоит воздействию открытого огня.поэтому к частном \, особенно деревянном доме-минвата снаружи-это хорошо.в многокравтирном доме при утеплении фасада целиком вокруг окон и между этажами желательны противопажарные рассечки из минваты.
5.утеплять одну квартиру в многоквартирном доме-не правильно.лет через 30 могут пойти трещины в стене, т.к. стена под утеплением и без него будет иметь разную температуру, и соответственно, по различному сжиматься и расширяться при перепаде температур.
6.если утеплять одну квартиру, то нужно захватить верхнюю и нижнюю плиты перекрытия.
1.платить за работу и экономить на материале не целесообразно, т.к. материал занимает не более 50% цены.
2.для мокрого фасада в городе в многоквартирном доме нужно использовать только ФАСАДНЫЙ пенопласт толщиной 100мм
(его плотность примерно 27 кг на куб. метр,в крайнем случае, но не желательно -можно использовать пенопласт плотности 25 кг на 1 кубический метр, он чуть менее плотный, так же он менее ровно отрезан).Никаких 50мм толщины в городе в нашем климатическом поясе быть не должно.
3. пеноплекс- прекрасный материал.его плотность бывает 35 и 45 кг на кубический метр.толщина 50 мм. пеноплекса 35 соответствуют примерно 70-80 мм фасадного пенопласта.однако пеноплекс КАТЕГОРИЧЕСКИ не подходит для мокрых фасадов-он не впитывает влагу и не связывается должным образом со штукатурным слоем.есть любители делать на нем несечки, шкурить его предварительно-но это неправильно.
4. миниральная (каменная) вата- хороший материал.проигрывает пенопласту и пеноплексу с точки зрения сохранения тепла в помещении, однако этот материал лучше противостоит воздействию открытого огня.поэтому к частном \, особенно деревянном доме-минвата снаружи-это хорошо.в многокравтирном доме при утеплении фасада целиком вокруг окон и между этажами желательны противопажарные рассечки из минваты.
5.утеплять одну квартиру в многоквартирном доме-не правильно.лет через 30 могут пойти трещины в стене, т.к. стена под утеплением и без него будет иметь разную температуру, и соответственно, по различному сжиматься и расширяться при перепаде температур.
6.если утеплять одну квартиру, то нужно захватить верхнюю и нижнюю плиты перекрытия.
Только сегодня Вас вспоминала) Хочу утеплить кирпичный гараж (внутри) и сделать инфракрасный обогрев. Какие материалы лучше использовать?
никанора писал(а):Хочу утеплить кирпичный гараж (внутри)
Почему именно внутри? Когда теория и практика говорят, что нужно снаружи? Или вам все равно будет плесень в гараже или нет?
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
с 3х наруж соседи, не согласятся(
Тогда все равно чем. А зачем утеплить - вы его отапливать собираетесь? Просто если расчётная толщина теплоизоляции в наших краях - около 140 мм минваты или 100 мм ЭПП. Если устроить теплоизоляцию такой толщины, да плюс какая-то отделка - для машины места не останется. И если не отапливать - промерзнет все равно, но чуть по-позже.
Я сегодня был в гараже у отца - там промерзли дверь и потолок. Я бы сделал мощную теплоизоляцию крыши (снаружи, если возможно) и дверей. Стены - не знаю, может, миллиметров 50. И какой-нибудь постоянно работающий конвектор, чтобы плюсовую температуру поддерживать.
Я сегодня был в гараже у отца - там промерзли дверь и потолок. Я бы сделал мощную теплоизоляцию крыши (снаружи, если возможно) и дверей. Стены - не знаю, может, миллиметров 50. И какой-нибудь постоянно работающий конвектор, чтобы плюсовую температуру поддерживать.
Правильно подобранные 3 мм молекулярного утеплителя заменяют 140 мм минваты
Одна волосинка из специальной бороды заменит и то и другое.
chenchey писал(а):однако пеноплекс КАТЕГОРИЧЕСКИ не подходит для мокрых фасадов-он не впитывает влагу и не связывается должным образом со штукатурным слоем.есть любители делать на нем несечки, шкурить его предварительно-но это неправильно.
Мои пять копеек по данному поводу. Возможность нанести декоративный слой штукатурки на пеноплекс ( экструдированный пенополистирол) есть, но требует больших ( ударение на "О") затрат и профессионализма исполнителей, что соответственно приводит к удорожанию и как следствие отсутствию интереса у конечных потребителей, т.е. нас с вами.
Ссылка на технологию:
http://www.penoplex.ru/endsection/therm ... walls.html
У соседа таджики повторили одну из технологий утепления стен дома снаружи. ЭП + сетка+ Штукатурка +венецианская отделка.
При использовании ЭП и отделкой фасадным кирпичом,надо заранее рассчитать укладку удерживающей ФК арматуры. Через 8-10 рядов кладки кирпича или 4-5 рядов пенобетона.
Вообще лучше посмотреть стены нового корпуса больницы № 4. Там сделано по одной из технологий.
При использовании ЭП и отделкой фасадным кирпичом,надо заранее рассчитать укладку удерживающей ФК арматуры. Через 8-10 рядов кладки кирпича или 4-5 рядов пенобетона.
Вообще лучше посмотреть стены нового корпуса больницы № 4. Там сделано по одной из технологий.
Вернуться в «Ремонт и отделка помещений»