Окна ПВХ. Куда лучше обратиться?
Модераторы: Колхозник, Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Окна ПВХ. Куда лучше обратиться?
"Когда не столкнулись сами- нечего говорить о стенах,откосах, о влажности и прочих параметрах."
Я столкнулся сам, причем с другой стороны-как изготовитель. Поэтому четко знаю, что оконный профиль 50 мм в принципе не существует, если только балконные серии. "Автоматы для регулирования влажности в помещении" скорее всего обычные приточные клапана, дырка с крышкой в герметичном окне, помогают только взбодрить работу вытяжки в квартире, впрочем, иногда этого достаточно.
А дураки дающие совет поднять температуру, видимо не конченые, тк знают формулу точки росы, которая во всем и виновата, поэтому к своей формуле с вашей помощью добавляю "+температура в помещении"
Я столкнулся сам, причем с другой стороны-как изготовитель. Поэтому четко знаю, что оконный профиль 50 мм в принципе не существует, если только балконные серии. "Автоматы для регулирования влажности в помещении" скорее всего обычные приточные клапана, дырка с крышкой в герметичном окне, помогают только взбодрить работу вытяжки в квартире, впрочем, иногда этого достаточно.
А дураки дающие совет поднять температуру, видимо не конченые, тк знают формулу точки росы, которая во всем и виновата, поэтому к своей формуле с вашей помощью добавляю "+температура в помещении"
ABC
У изготовителя и потребителя различные взгляды на проблему. Но как только опубликовал сканеркопию инструкции по эксплуатации в Ростехнадзор и Госстрой России, сразу дали обещания заменить летом профиль и окно полностью. Это означает, что фирма знала,что записывала в инструкцию по эксплуатации. У меня вытяжная вентиляция в кухне,туалете и ванной принудительная. Еще установить автомат.психрометр для измерения и записи важности- могу. Но тогда опишу то,что данный профиль не пригоден для нашей климатической зоны. Температуру в квартире устанавливает автомат-расходометр тепловой энергии. Век энергосбережения. Как только повышается t на улице,сразу же уменьшается нагрев радиаторов. Не я регулирую,а автомат.Мне не дают разрешения на увеличение секций радиаторов или замену на более современные "Экватор".Собственник поставлен в неравные условия с нанимателями муниципальных квартир. У них ДЕЗ делает все бесплатно, в том числе замену радиаторов без составления и согласования проектной документации. Мне фрамугу открывающую во всех плоскостях установили только слева, т.к. не портит вид дома.Название фирмы не указываю.
Панельные дома некоторых серий рассчитаны на уличную t=-20 град. по Цельсию. Ваши добавления "+температура в помещении" не подходит в данном случае.
У изготовителя и потребителя различные взгляды на проблему. Но как только опубликовал сканеркопию инструкции по эксплуатации в Ростехнадзор и Госстрой России, сразу дали обещания заменить летом профиль и окно полностью. Это означает, что фирма знала,что записывала в инструкцию по эксплуатации. У меня вытяжная вентиляция в кухне,туалете и ванной принудительная. Еще установить автомат.психрометр для измерения и записи важности- могу. Но тогда опишу то,что данный профиль не пригоден для нашей климатической зоны. Температуру в квартире устанавливает автомат-расходометр тепловой энергии. Век энергосбережения. Как только повышается t на улице,сразу же уменьшается нагрев радиаторов. Не я регулирую,а автомат.Мне не дают разрешения на увеличение секций радиаторов или замену на более современные "Экватор".Собственник поставлен в неравные условия с нанимателями муниципальных квартир. У них ДЕЗ делает все бесплатно, в том числе замену радиаторов без составления и согласования проектной документации. Мне фрамугу открывающую во всех плоскостях установили только слева, т.к. не портит вид дома.Название фирмы не указываю.
Панельные дома некоторых серий рассчитаны на уличную t=-20 град. по Цельсию. Ваши добавления "+температура в помещении" не подходит в данном случае.
нужны отзывы по фирмам Вертикаль и Евроокна. Кто что может рассказать по установке окон ПВХ у них?
Посоветуйте, компании, которые сами производят стеклопакеты (именно стеклопакеты) есть интерес
Рязанская стекольная мануфактура 331599, шабулина, 8
- z645
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
san-therm.ru
Сателс. Сделали в сроки, указанные в договоре. Видимых изъянов нет. Грязи и пыли вроде бы тоже. Сначала показалось дороговато, но потом, увидев, как два кренделя мучаются с установкой, решил, что нормально. Единственное, что не понравилось - привезли не совсем те аксессуары, которые хотелось бы (москитная сетка), и не на все окна. Но здесь, наверно, я сам виноват. Надо было обсуждать и выяснять все мелочи досконально при составлении заказа...
З.Ы. Спасибо DS-у за консультацию и жизненный опыт
З.Ы. Спасибо DS-у за консультацию и жизненный опыт

А взять всё, и поделить!!!
z645
Оформлял заказ на Тимакова. Но в договоре указан адрес салона на Циалковке...
Оформлял заказ на Тимакова. Но в договоре указан адрес салона на Циалковке...
А взять всё, и поделить!!!
Интересно у нас в Рязани сейчас делают окна, которые открываются без перекладины между двумя открывающимися створками, т.е. открывается весь проём?
-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
GlebAl писал(а):Интересно у нас в Рязани сейчас делают окна, которые открываются без перекладины между двумя открывающимися створками, т.е. открывается весь проём?
Делают, но там нюансов много.
PS.
У меня такое стоит.
А поделиться?Wolf писал(а):Делают, но там нюансов много.
И все таки куда лучше обратиться за качественными окнами ПВХ?
Чтоб производство было качественное(импортное оборудование и руки откуда надо).
Чтоб установщики были толковые, ибо это 50% дела.
Звонил в Велес не понравилось, что у них нет импортных подоконников, даже на заказ.
Пока что все рекомендуют Сателс, но не знаю насколько там качественно!
P.s. Дерево не потянул, хочу хороший пластик.
Чтоб производство было качественное(импортное оборудование и руки откуда надо).
Чтоб установщики были толковые, ибо это 50% дела.
Звонил в Велес не понравилось, что у них нет импортных подоконников, даже на заказ.
Пока что все рекомендуют Сателс, но не знаю насколько там качественно!
P.s. Дерево не потянул, хочу хороший пластик.
Интересно чем дерево лучше? Тем что рассыхается?A1ex писал(а):P.s. Дерево не потянул, хочу хороший пластик.
Мы в Калеве на Новой заказывали, уже во 2 раз (первый лет 5 назад) - никаких нареканий, сплошной позитифф. Замерщик грамотный, подсказал много нюансов, пытался экономить наши денюжки
. все сроки соблюдены, позвонят вовремя, предупредят. Бригада не быдлядская; кстати, таже была, что и 5 лет назад. По желанию внешние откосы оштукатурят.
Во второй квартире решили подоконники пластиковые не ставить, хотим цветную столешницу. С белого пластика очень трудно пятна оттираются и пыли много притягивает, да и хлипкий он какой-то, на край страшно опереться.

Во второй квартире решили подоконники пластиковые не ставить, хотим цветную столешницу. С белого пластика очень трудно пятна оттираются и пыли много притягивает, да и хлипкий он какой-то, на край страшно опереться.
- z645
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
A1ex писал(а):Пока что все рекомендуют Сателс
Читали мои рекомендации?
Контора полное Гавн... с большой буквы!!!
Самое ужасное, что они не хотят отвечать по своему браку. Мне меняли стеклопакеты был брак внутри стеклопакета, а привезли поцарапанные и как уже не странно с пылью внутри. Пришёл начальник, сказал что проблем не видит

Короче понял, что мне делать нормальные стеклопакеты никто не собирается.
http://photofile.ru/users/tile_exp2/200161691/
http://photofile.ru/users/tile_exp2/200307968/
Где брать? Там где качественная фурнитура и стеклопакеты STIS.
По установке могу проконсультировать. Чтобы рабочих во время работы поднапрягли, а то ленивые они.
san-therm.ru
Это Вы про калева с большой буквы написали? Зря все знакомые и родств там ставили, к стати, сейчас у них куча акций, я там же собираюсь заказывать. грамотный не только замерщик, менеджеры тоже. На регулировки сразу приезжают Я за Калева!
- z645
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
okna62
Не, и вы реально думаете, что тут имбицилы сидят и не поймут, что вы просто рекламу даёте?
Не, и вы реально думаете, что тут имбицилы сидят и не поймут, что вы просто рекламу даёте?
san-therm.ru
okna62 писал(а):Это Вы про калева с большой буквы написали? Зря все знакомые и родств там ставили
гыгы, хороший рекламщик. Смысловая нагрузка поста - класс. Гнать таких надо в три шеи. Казнить, нельзя помиловать.(це
z645 у меня такая же бодяга с СКС была, внутри стеклопакета ворс, в первый раз привезли - по размеру не подошел, далее тишина, ну и нервы я себе портить не стала, забила.
Если, что у меня и документы на окна все есть, я не рекламщик.
Если, что у меня и документы на окна все есть, я не рекламщик.
Вернуться в «Ремонт и отделка помещений»