Сколько стоит "непримитивный" ремонт в новостройке?
Модераторы: Колхозник, Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Сколько стоит "непримитивный" ремонт в новостройке?
о ремонте в новостройке
Вовчик писал(а):в 2.5-3 тысячи за квадратный метр можно уложиться
уточните что именно хотите за эту сумму?
а то как в мультфильме про семь шапок с одной шкурки может выйти
https://vk.com/remontkv62
я ни чего не хочу,я ответил на вопрос по теме " Сколько стоит "непримитивный" ремонт в новостройке?"
тогда расскажите,если не трудно,как этого добиться? исходя из того,что "непримитивный" ремонт.
https://vk.com/remontkv62
находите бригаду ,которая сделает вам ремонт за 3т.руб за метр квадратный
о чём вы милейший? о каком подешевле? нормальная средняя цена
лично мне весной будут делать ремонт, 65м.кв. за 100т.руб.
100 тыс - хорошие деньги.
Я недавно закончил ремонт в новостройке. Не знаю на сколько его можно назвать "непримитивным"... Не дешевый, но и ничего особо крутого не делали.
Вышло примерно 1,6 млн. за ~70 кв. м.
Из них:
работа ~600 тыс.;
черновые материалы ~300 тыс.;
чистовые ~700 тыс.;
Это в Москве. В Рязани возможно работа будет стоить чуть дещевле (не думаю что намного), а материалы столько же.
Вышло примерно 1,6 млн. за ~70 кв. м.
Из них:
работа ~600 тыс.;
черновые материалы ~300 тыс.;
чистовые ~700 тыс.;
Это в Москве. В Рязани возможно работа будет стоить чуть дещевле (не думаю что намного), а материалы столько же.
Поторопились вы, можно было и в сотню уложиться.
Ну может там не полноценный ремонт, а косметический во вторичке. Тогда может быть.
А Вы случайно не начальник ФМС?Вовчик писал(а):лично мне весной будут делать ремонт, 65м.кв. за 100т.руб.
За 70 кв.м. и в Рязани можно также вложиться. Смотря что именно надо делать. Стоимость ремонта складывается из объема работ, услуг. Минусуете свои скидки и ола-ла, вот Вам и цена.Bazooka писал(а):Из них:
работа ~600 тыс.;
http://vk.com/club38798275
Раньше, я считал всю смету досконально бесплатно.
Теперь считаю за 10% от суммы сметы, при составлении договора с нами на выполнение работ, эта сумма идет в погашение оплаты работ, услуг.
Теперь считаю за 10% от суммы сметы, при составлении договора с нами на выполнение работ, эта сумма идет в погашение оплаты работ, услуг.
То есть рассчитываете сумму затрат на материалы и работу и приплюсовываете еще 10% от этой суммы?
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Нет. Рассчитывает смету на 1,5 млн и берет за это 150 тыс. Если проект состоится - деньги засчитываются в 1,5 млн, а если заказчик передумает - 150 тыс. остаются у сметчика.
Интересный подход... А если мне первоначальная смета не понравится и я попрошу пересчитать с материалами попроще?
Я, когда искал подрядчиков по строительству дома, пришел по наводке в одну организацию. Они приняли меня с распростертыми объятиями, и мы очень мило поговорили. Они высказали готовность выехать и построить все в минимальные сроки и с высочайшим качеством. Но назвать стоимость строительства отказались - по той же самой причине. Я ведь их еще не выбрал, а только выбираю. Наверняка, у меня есть еще варианты, кроме них. И не факт, что именно с ними я буду в итоге заключать договор. Раз так, нет никакой гарантии, что подготовленная ими смета не окажется пустой работой, а впустую работать они не хотят. Следовательно - либо я в любом случае оплачиваю подготовку сметы (с возможностью зачета этой суммы в общей стоимости строительства), либо пусть иду искать дураков в другом месте.
На этом и расстались.
На этом и расстались.
нет, не правильно выразился. Я беру 10% со стоимостит работ, а смету считаю полностью и досконально. По факту у заказчика есть конкретная цифра, которая не изменится, если не будет каких либо дополнительных корректировок.ZZ писал(а):То есть рассчитываете сумму затрат на материалы и работу и приплюсовываете еще 10% от этой суммы?
Ну да, именно так. Только когда стоимость работ выходит за 500 тысяч, разумеется процент снижаю, а с миллиона также. 10% я беру с просчета рядовой квартиры. А по факту сумма стоимости сметы оговаривается.DS писал(а):Рассчитывает смету на 1,5 млн и берет за это 150 тыс. Если проект состоится - деньги засчитываются в 1,5 млн, а если заказчик передумает - 150 тыс. остаются у сметчика.
Значит буду пересчитывать попроще. Я неправильно выразился, за что и каюсь. Стоимость материалов не влияет на сумму, которая берется за смету. Я Вам смету могу пересчитать хоть 10 раз, основной факт, что она не должна быть напрасной.ZZ писал(а):Интересный подход... А если мне первоначальная смета не понравится и я попрошу пересчитать с материалами попроще?
Рынок, на то и есть. Не так обидно чем, когда потеряешь пару тройку дней на подсчет, а заказчик бежит к другим и махает твоей сметой. С которой ему делают скидку и он работает с другими. К большому сожалению. не все идут за качеством, больше люди склоняются к тем у кого дешевле.Fafhrd писал(а):Следовательно - либо я в любом случае оплачиваю подготовку сметы (с возможностью зачета этой суммы в общей стоимости строительства), либо пусть иду искать дураков в другом месте.
На этом и расстались.
Понятно.
Но вот, например, я хочу отремонтировать кухню\квартиру\построить дом. Начинаю говорить с исполнителем. Естественно, меня интересует стоимость работы. Не доскональный расчет, а приблизительный, хотя бы порядок суммы определить. Если исполнитель мне в этом откажет, то вряд ли я буду с ним сотрудничать.
Но вот, например, я хочу отремонтировать кухню\квартиру\построить дом. Начинаю говорить с исполнителем. Естественно, меня интересует стоимость работы. Не доскональный расчет, а приблизительный, хотя бы порядок суммы определить. Если исполнитель мне в этом откажет, то вряд ли я буду с ним сотрудничать.
Ну, все по разному работают. Я тоже считаю стоимость разработки коммерческого предложения накладными расходами, которые заказчик оплачивает косвенно. Смета (настоящая, а не которую плиточники на промокашке пишут) уже стоит денег, это понятно.
Обидно, конечно, когда мое предложение несут конкуренту, и тот, естественно, берется сделать "то же самое, но подешевле". Фигли.. это неизбежно. Значит, не сумел убедить заказчика.
Встречался и с еще одним подходом (у немцев): они разработали довольно серьёзный документ в качестве коммерческого предложения (с графиками, формулами и прочими красивыми картинками), отправили его заказчику и пообещали выставить счет на несколько сот евро, если проект не состоится. Подчеркиваю: сначала сделали и отдали, а потом пригрозили денег попросить, если не получится. Возможно, немцы были неправильные.
И что касается меня - я никогда не плачу за предложение. Сразу ухожу. Считаю это крохоборством.
Обидно, конечно, когда мое предложение несут конкуренту, и тот, естественно, берется сделать "то же самое, но подешевле". Фигли.. это неизбежно. Значит, не сумел убедить заказчика.
Встречался и с еще одним подходом (у немцев): они разработали довольно серьёзный документ в качестве коммерческого предложения (с графиками, формулами и прочими красивыми картинками), отправили его заказчику и пообещали выставить счет на несколько сот евро, если проект не состоится. Подчеркиваю: сначала сделали и отдали, а потом пригрозили денег попросить, если не получится. Возможно, немцы были неправильные.
И что касается меня - я никогда не плачу за предложение. Сразу ухожу. Считаю это крохоборством.
Вернуться в «Ремонт и отделка помещений»