Правильное утепление стен

Обмен опытом по ремонту и отделке помещений.

Модераторы: Колхозник, Модераторы FORUM.RZN.info

nikols
Гуру RZN.info

Re: Правильное утепление стен

Сообщение nikols » 01 фев 2013, 20:41

Вот такие показатели теплоизоляции стен
1.Современный теплоизоляционный материал толщиной 10см приравнивается
2. дерево толщиной 40см
3. кирпичная кладка толщиной в 180 см.
Рекомендации даны ОАО МОЭК

sva
Пользователь RZN.info

Сообщение sva » 08 мар 2013, 15:35

Мне вот ребята летом утеплили за полтинник где-то. А зимой понеслась. дует где-то. а утепление вещь такая. гипсой закроют и не известно что там под ней. Задувать может с одного места, а выдувать уже из стыков гипсы. Весь вот мучаюсь, приходится гипсу снимать, и косяки искать. Делают на "отвали". :(
Убеждаюсь лишний раз что проще самому сделать, чем за деньги тяп-ляп. И вроде как ребят по рекомендации подогнали.:(

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 08 мар 2013, 20:12

Что утепляли?

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 08 мар 2013, 22:32

За полтинник утеплять изнутри квартиры. Этого делать нельзя и опасно. Может начать расти грибок. Снаружи надо и лучше пенопластом. Потом шпаклевка и покраска. У меня знакомая утепляла изнутри,но так пришлось снять и сделать утепление снаружи стены. Хорошо,что первый этаж. Сверлить ,шпаклевать и красить удобно. Пенопласт t=30мм размер 600х1200. Красила под цвет панели. Но прежде надо вскрыть швы панелей и пропенить. Оказалось,что между панелями нет прокладки. Сейчас значительно теплее. При верхнем розливе отопления первому этажу тепла практически не подают. Верхние этажи забирают.

sva
Пользователь RZN.info

Сообщение sva » 09 мар 2013, 17:59

DS писал(а):Что утепляли?

Да вот любят застройщики делать гибические балконы в размер отдельной комнаты.
Им неплохой профит, а жильцам головная боль, что с таким балконом делать.
nikols писал(а):За полтинник утеплять изнутри квартиры. Этого делать нельзя и опасно. Может начать расти грибок. Снаружи надо и лучше пенопластом.

Я уже сто раз пожалел, просто на тот момент нужных знакомств не было.
Насчёт пенопласта не соглашусь. Это дешевле, но может потом весь растрескаться, всё-же улица.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 09 мар 2013, 19:26

Пенопластом утепляют с улицы. Балкона низ и боковины закрыты и его обкладывают двумя слоями пенопласта,потом изнутри обшивают пластпанелями. Вот тогда получите комнату .Не забыть еще устроить подогрев пола. Так,что сумма для этого потребуется приличная.

sva
Пользователь RZN.info

Сообщение sva » 09 мар 2013, 21:14

зачем пол подогревать?

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 09 мар 2013, 21:52

sva, так вам лоджию изнутри или снаружи утеплили? Если изнутри, то лучше не искать косяки, а все переделать, nikols все верно написал.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

santro201823
Гость RZN.info

Сообщение santro201823 » 11 мар 2013, 00:03

Нашел видео http://www.youtube.com/watch?v=EmsXWnchQXE . Так утеплять нормально? На что обратить особое внимание?

z645
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение z645 » 11 мар 2013, 01:03

Земсков ещё тот гастер. Ему, со стыдом, пришлось удалять ролики, где он утеплял лоджию 1 см фольгоизолом. Теперь эти ролики возможно в сети не найти. Позже он переделывал утепление на этих объектах.
san-therm.ru

santro201823
Гость RZN.info

Сообщение santro201823 » 11 мар 2013, 13:36

Мне кажется что правильнее сначала утеплитель положит, после него блоки. + надо полностью избегать металла. А чтобы было дыхании, то нужно обделывать блок хаусом и т.п.

sva
Пользователь RZN.info

Сообщение sva » 11 мар 2013, 15:02

santro201823 писал(а): + надо полностью избегать металла.

Вот мне тоже это в голову пришло по факту. А то получается металлический профиль служит проводником холода, они же крепятся к холодным плитам перекрытий.
Получается, что гипсу и изолон надо крепить не на металлические профиля, а на обработанные деревянные брусы. Но это уже другие деньги....

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 11 мар 2013, 17:13

В Москве сначала утепляли панельные дома минватой,металлическим профилем и пластиком снаружи.Красиво и теплей в квартирах. Возникло НО. В минвате поселились муравьи. Проблема оказалась не так просто разрешимой. Начинали травить,они лезли в квартиры.
Заделали щели,чтобы не лезли в квартиры. Теперь перешли на пенопласт,сетку и штукатурку с покраской. Дороже,но нет ругани с жителями.

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 11 мар 2013, 22:43

santro201823 писал(а):Мне кажется что правильнее сначала утеплитель положит, после него блоки. + надо полностью избегать металла. А чтобы было дыхании, то нужно обделывать блок хаусом и т.п.

Коль так припёрло утеплять лоджию и объединить её с комнатой, то нужно утеплять экструдированным пенопластом с последующим клееармирующим слоем. Тогда не нужно никакого блок-хауса, никаких пластиковых панелей, отделку стен можно сделать такую же как в комнате. Только кривыми руками гастера или лесоруба такое утепление сделать трудно, да ещё и дорого. Вот и обшивают лоджии досками, пластиком и прочее.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)

DS

Сообщение DS » 30 май 2013, 22:15

Ухты, теоретик-утеплятель снова с нами! СНиП 41-01-2003 удалось одолеть? Я уже дождусь, наконец, подробностей о воздухообмене на молекулярном уровне? А то я дом достроил, хочу понять - ломать не придётся ли.

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 30 май 2013, 23:40

Кстати, Земсков, самый раскрученный гастарбайтер на Ютубе, признался, что раньше он таки был лесорубом и "вырос в деревне": http://www.youtube.com/watch?v=DHSkNBOGMl4#t=14m14s . Не ожидал такого шикарного подтверждения своей любимой присказки о засилье лесорубов, колхозников и гастеров в строительной отрасли. :)
Goodwin, ты сам то, часом, не из этой когорты?
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)

DS

Сообщение DS » 01 июн 2013, 10:27

Не дождусь я пояснений по воздухообмену на молекулярном уровне... СНиП 41-01-2003 тоже осилить не удалось, надо полагать.
Хорошо, тогда личный вопрос: когда на вас сошла утеплительная благодать, и откуда она взялась? Озарение, канал в Космос, или закончили учебное заведение како-нибудь, кроме школы?
Подготовка-то чувствуется - кто попало на строительную отрасль не замахнётся.

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 01 июн 2013, 22:43

а мне нравится теория Гудвина,но я сейчас в сомнениях,-кладу мрамор на стены,-объём помещения соответственно уменьшается. Но ведь мрамор и гранит(которым я разбавляю + чёрный кварц)-это же натуральные камни,и они "дышат" и пропускают через себя молекулы воздуха.

DS

Сообщение DS » 02 июн 2013, 00:42

tanturilla писал(а):а мне нравится теория Гудвина,но я сейчас в сомнениях,-кладу мрамор на стены,-объём помещения соответственно уменьшается. Но ведь мрамор и гранит(которым я разбавляю + чёрный кварц)-это же натуральные камни,и они "дышат" и пропускают через себя молекулы воздуха.

Мне тоже нравится теория Гудвина, особенно вот это место, например, где он говорит о молекулах типа кирпичь:
viewtopic.php?f=82&p=256306#p256387
Я даже заплатил бы немного за право почитать его диссертацию. Уж ежели его простые знания глубже чем "наши СНиПы", могу вообразить, что написано в его диссертации!

z645
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение z645 » 02 июн 2013, 07:34

Речь в посте в основном идёт про кирпичную кладку, так вот я хочу заметить, что через кирпичные швы порой не просто воздухообмен - там сквозняки. И если это никак не учитывать, а брать за расчёт теплопроводность простого кирпича, да ещё без учёта возможного проникновения влажного воздуха со стороны помещения, то мы сделаем неправильный расчёт теплоизоляции.

По ссылке я почитал сообщение именно так.
san-therm.ru

Вернуться в «Ремонт и отделка помещений»