Окна ПВХ. Куда лучше обратиться?

Обмен опытом по ремонту и отделке помещений.

Модераторы: Колхозник, Модераторы FORUM.RZN.info

okna62
Гость RZN.info

Re: Окна ПВХ. Куда лучше обратиться?

Сообщение okna62 » 28 янв 2011, 16:04

Про дерево много говорить можно, если нужно подскажу. Трехслойный клееный брус - уже хорошо звучит! Только его нужно пропитать, дабы всякие козявочки не захотели его покушать! Далее склеить, покрыть лаком (как правило 4-5 слоев)! Вот Вам и евроокна. Но к сожалению, лак либо краска недолговечны и лет эдак через 5-7 нужно будет все зашкурить и покрыть заново. Вот это то самое отличие дерева от ПВХ. Также как ПВХ, дерево деревом не пахнет.

И еще, мне кажется, что на форуме сплошные оконщики и человек пять интересующихся этой темой. Может выйти из подполья??? Кто за?

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 28 янв 2011, 16:17

Я пользователь окон ) и мне не хватает регулировок зима/лето - поддувает в щели. Пришлось подложить под направляющие спички, чтобы при закрытии больше прижимало :( Но imho как то это коряво выглядит. И ещё наверно нужно как то это теперь смазать, чтобы легче открывалось...

okna62
Гость RZN.info

Сообщение okna62 » 28 янв 2011, 16:43

Смазать легко, зайдите в любую толковую компанию (или позвоните для начала) купите комплект по уходу за окнами ПВХ, там обязательно будет смазка для фурнитуры и уплотнителя. Они же (где будите покупать) покажут на образце, как смазать.
А вообще, каждая компания должна дать инструкцию по уходу за окнами, там все написано. И еще совет, спички, конечно, хорошо, но Вы не пробовали заглянуть в договор и вызвать мастера из компании, которая Вам установила окна?

awa30
Гость RZN.info

Сообщение awa30 » 28 янв 2011, 17:10

Компания "Пласт лидер" офис на Кольцова ТД КОРАЛЛ- установили окна, спустя полгода их повело, два месяца как обещают демонтировать и установить по новому. :x Окна в целом нормальные работа отвратная. Как поступить в данной ситуации кто посоветует???

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 28 янв 2011, 17:26

okna62 писал(а):А вообще, каждая компания должна дать инструкцию по уходу за окнами, там все написано. И еще совет, спички, конечно, хорошо, но Вы не пробовали заглянуть в договор и вызвать мастера из компании, которая Вам установила окна?
Вызывали пару лет, потом они прекратили деятельность...

okna62
Гость RZN.info

Сообщение okna62 » 28 янв 2011, 18:01

Компания "Пласт лидер" офис на Кольцова ТД КОРАЛЛ- установили окна, спустя полгода их повело, два месяца как обещают демонтировать и установить по новому. Окна в целом нормальные работа отвратная. Как поступить в данной ситуации кто посоветует???

Обратитесь письменно к руководству компании (2 экземпляра претензии, на одном подпись и дата, что претензия принята), если не поможет, то будет документ по которому претензия принята, но ответа нет. С этим Вы можете идти в суд. В любом другом случае, в суде ничего не докажите, а если руководство с головой, обязательно отреагируют!

okna62
Гость RZN.info

Сообщение okna62 » 28 янв 2011, 18:07

Вызывали пару лет, потом они прекратили деятельность...

Тогда по первому варианту, купить смазать. Еще можно узнать цену регулировки чужих окон. Во многих компаниях эта услуга есть. Правда, на это не дадут гарантию, т.к. многое зависит от установки окна. Хотя, может и дадут.

z645
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение z645 » 28 янв 2011, 23:25

okna62 писал(а):И еще, мне кажется, что на форуме сплошные оконщики и человек пять интересующихся этой темой. Может выйти из подполья??? Кто за?

Дорогой, а у вас ПАРАНОЙЯ )))
DS писал(а):Вот расскажи мне, наконец, что же это за волшебные "евро" окна? Каким нормативным документам соответствовать должны? Как мне их отличить от полусырых рам, покрашенных пинотексом?

Всё "волшебство" в качественном дереве, хорошей сушке и !пропитке!
Есть пропитки защищающие дерево от влаги. http://www.alpa.ru/_frontOffice/catalog ... product=53 - одно из таких средств, но возможно не самое лучшее.

в состав ПОЛИФЛЮИДА введены фунгициды, предотвращающие гниение, образование плесени и грибков. Несомненное достоинство состава – это то, что им можно защищать деревянные поверхности, ДСП и ДВП, от воздействия атмосферных явлений. Например, пропитанной ПОЛИФЛЮИДОМ деревянной раме, не страшен никакой дождь: она не разбухает и свободно открывается при любых погодных условиях, так как вода в нее просто не впитывается. Еще один приятный "побочный" эффект такой обработки: поверхность самоочищается и не трескается при низких температурах.

http://www.ostrovkrasok.ru/shop/48/desc ... polifljuid

Отличить сможете только в процессе эксплуатации
san-therm.ru

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 28 янв 2011, 23:37

z645 писал(а):Отличить сможете только в процессе эксплуатации

Отличный ответ и отличный совет!
Стало быть, если сделать советское окно из высушенной древесины и вымазать его составом для бетона (ну и дерева) неизвестного производителя, оно превратится в европейское? Я правильно понял, что нормативных документов, которым соответствуют "евро-" окна не существует?
А чтобы отличить "евро-"окна от хлама их надо купить! Один мой знакомый так и сделал: заменял потом все окна в доме 600 м2.
Fakro - евроокно по вашей терминологии?

z645
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение z645 » 29 янв 2011, 00:12

DS
Мы изготовляем наши окна из дерева высочайшего качества. Во время сборки, окна просачиваются экологическим и безопасным раствором, который предупреждает преждевременное старение и ухудшение качества дерева. Поэтому даже при использовании современных технологий наши окна остаются экологически чистыми и 100% натуральными.

http://www.tehno.ws/ru/window.php

DS писал(а):Отличный ответ и отличный совет!

А я ни кому советов давать и не собирался.
DS писал(а):Я правильно понял, что нормативных документов, которым соответствуют "евро-" окна не существует?

Ответ прост. Раз у нас копируют с Европы, то ищите документ в Европейской стране. И будет вам счастье.
DS писал(а):Fakro - евроокно по вашей терминологии?

Бог им судья... )))
san-therm.ru

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 29 янв 2011, 00:40

Меня по цене и качеству устроили немецкие REHAU, ROTO FRANK AG и вся оконная фурнитура фирмы "ROTO". Недавно заказывала у них несколько базовых вариантов стеклопакетов (двухкамерные-32мм). В паспорте гарантия стоит 10 лет. В Москве есть магазины посредника "Вента-Альянс".

olgaN
Гость RZN.info

Сообщение olgaN » 29 янв 2011, 01:14

Я ставила в Техкомплекте http://www.techkomplect.ru/ , в одной квартире поставили нормально, во второй накосячили (на мой субъективныйвзгляд)
1)Усновили на неделю позже, чем было положенно по договору, пени получила, но не с первого раза
2) Сразу после установки заметила, что расстояние от от декоративного углка до стены 1 см, позже фото выложу...
3) В акте было списанно больше материалов, чем было израсходованно, менеждеры убедили мня, что это обычная практика...
4) В мороз -10 - 15 со стороны квартиры появляется наледь, ставила систему ThermoComfort
5) Из под подоконника дует
Звонила, просила специалистов, что бы посмотрели все ли у меня правильно установленно, жду с ноября месяца и по сей день, Обращалась по телефону к Ярославу Олеговичу (спец. по рекламациям) во время телефонного разговора попросил постучать по подоконнику и он продиагностировал, что у меня "Барабан", подтвердил необходимость проверки, и опять тишина...

DS

Сообщение DS » 29 янв 2011, 03:59

z645 писал(а):Во время сборки, окна просачиваются экологическим и безопасным раствором

Просачиваются! Я валяюсь! Цитата не z645, а с оконного сайта, просто так вставилось)
z645 писал(а):Ответ прост. Раз у нас копируют с Европы, то ищите документ в Европейской стране. И будет вам счастье.

Отнюдь не прост! Это вы утверждаете, что у нас копируют с Европы - вам и искать. Я утверждаю, что "евроокна" - это рыночный жаргон, рассчитанный на колхозников. Равно как и евроремонт (о котором в европе понятия не имеют) и европол.

Попутный вопрос: а вы ГОСТ 24700-99 читали? Окна, удовлетворяющие этому документу могут называться евроокнами?
z645 писал(а):Бог им судья... )))
Ну, понятно. Не знаете.

z645
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение z645 » 29 янв 2011, 09:35

DS писал(а):Ну, понятно. Не знаете.

Конечно. Я не все знающий. Всё знать невозможно.
DS писал(а):а вы ГОСТ 24700-99 читали?

Нет. Сейчас прочитал весь пункт "5.4 Требования к древесине, включая отделку поверхностей". Про водоотталкивающую пропитку нет ни слова. По мне это просто деревянные окна со стеклопакетом. Приставка ЕВРО для меня значит - более качественный, надёжный, долговечный.
Обсуждая на другом форуме гидроизоляцию я наткнулся на описанный мной ранее продукт. Потом применение подобных составов подтвердилось в заграничных окнах.
Я утверждаю, что "евроокна" - это рыночный жаргон, рассчитанный на колхозников. Равно как и евроремонт (о котором в европе понятия не имеют) и европол.

Тут я согласен на 100%.

В Европе вообще просто к ремонту относятся: стены под покраску, в ванной плитка заканчивается на уровне 1,6-2 м, остальное под покраску, плитка в 50% белая и очень простенькая. Богатые люди делают травертин, но не сказать, что это сильно хорошо смотрится, скорее это показатель статуса.
Последний раз редактировалось z645 29 янв 2011, 10:13, всего редактировалось 1 раз.
san-therm.ru

z645
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение z645 » 29 янв 2011, 09:48

olgaN писал(а):2) Сразу после установки заметила, что расстояние от от декоративного углка до стены 1 см, позже фото выложу...
3) В акте было списанно больше материалов, чем было израсходованно, менеждеры убедили мня, что это обычная практика...
4) В мороз -10 - 15 со стороны квартиры появляется наледь, ставила систему ThermoComfort
5) Из под подоконника дует

2. А стена ровная?
4. При -15 наледи быть не должно
5. Наверное не правильно установлена мембрана или её нет совсем.
san-therm.ru

okna62
Гость RZN.info

Сообщение okna62 » 29 янв 2011, 10:53

[quote ]Дорогой, а у вас ПАРАНОЙЯ ))) [/quote]
А Вы дорогой - хамло! Неужели нельзя общаться без сарказма. Просто проявите уважение к другим, никогда не пробовали. Из-за Вас на форум противно заходить, а для меня тема интересная!

DS

Сообщение DS » 29 янв 2011, 11:36

z645 писал(а): Сейчас прочитал весь пункт "5.4 Требования к древесине, включая отделку поверхностей". Про водоотталкивающую пропитку нет ни слова.

Т.е., если в ГОСТ ввести упоминание, например, Полифлюида, или другого раствора философского камня, то окна, соответствующие этому ГОСТу, превратятся в евро?
А у вас нет больше ссылок на подобные материалы? Я их вместо башорга читать буду:
"Полифлюид представляет собой бесцветный раствор глубокого проникновения для гидроизоляции пористых материалов. Он предназначен для осушения поверхностей и защиты поверхностей от влаги. Продукт не образует пленки на поверхности, не изменяет цвет материалов, он содержит антизамерзающие и самоочищающиеся элементы, обладает фунгицидными свойствами. Его можно наносить на любые внутренние и наружные поверхности. Продукт не изменяет внешний вид поверхности и не образует пленок, на обработанную полифлюидом поверхность легко наносятся краски и лаки. При этом поверхность "дышит”. "
Мне кажется, надо попробовать помазать им лицо - ожидается омолаживающий эффект. Пить, наверное, тоже можно - очистит организм от шлаков и благотворно повлияет на сердечно-сосудистую систему.

"проникает вглубь поверхности, кристаллизуется и, закупоривая капилляры, образует водонепроницаемый барьер. Процесс образования кристаллов происходит в момент контакта с влагой, и именно это заставляет влагоизолирующий раствор проникать в поверхность все глубже и глубже (по этой причине ПОЛИФЛЮИД иногда даже называют "осушителем"). При этом поверхность по-прежнему способна "дышать", поскольку кристаллики не затыкают микропоры, как пробка. Это гарантирует защиту от преждевременного старения материала."
Умный, мерзавец! Разбирается, где капилляр, а где микропора!

z645
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение z645 » 29 янв 2011, 21:23

DS писал(а):Мне кажется, надо попробовать помазать им лицо - ожидается омолаживающий эффект.

Попробуйте потом отпишитесь :lol:
okna62 писал(а):а для меня тема интересная!

Ну, так думаю ник объясняет :mrgreen:
san-therm.ru

Mutant
Пользователь RZN.info

Сообщение Mutant » 30 янв 2011, 01:10

olgaN писал(а):Я ставила в Техкомплекте http://www.techkomplect.ru/ , в одной квартире поставили нормально, во второй накосячили (на мой субъективныйвзгляд)
1)Усновили на неделю позже, чем было положенно по договору, пени получила, но не с первого раза

Как Вы этого добились? И какой размер пени?
У меня двери (распашные) поставили на две нели позже (Вэлтри, он же Тисляр). Еще месяц потом испавляли кривую створку (выгнута во внутрь была). Цена по договору в пределах 25-30 тысяч. Я с претензией не обращался.
Звонила, просила специалистов, что бы посмотрели все ли у меня правильно установленно, жду с ноября месяца и по сей день, Обращалась по телефону к Ярославу Олеговичу (спец. по рекламациям) во время телефонного разговора попросил постучать по подоконнику и он продиагностировал, что у меня "Барабан", подтвердил необходимость проверки, и опять тишина...

Вот это показательный момент. Иля Ярослав Олегович ну Очень занятой работник или вся контора такая. Как договор заключать - мы лучше всех, а, как проблемы у клиентов - идите лесом. Знакомо.

DS

Сообщение DS » 30 янв 2011, 06:43

z645 писал(а):Попробуйте потом отпишитесь

Не.. Я по старинке - бетон одним средством мажу, дерево другим. В философский камень не верю.

Вернуться в «Ремонт и отделка помещений»