Нужно положить пол
Модераторы: Колхозник, Модераторы FORUM.RZN.info
- z645
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Re: Нужно положить пол
kashey писал(а):1. Зачем бы плиточнику лазерный уровень?
А зачем коробу из гипсокартона быть ровным? И т.д. ... Работаю один. Облегчаю свой труд.
kashey писал(а):скажи скорость выполнение своих работ.
Скоростью не хвастаюсь. Кладу плитку в среднем 5-6 дней. Простых объектов давно не было.
kashey писал(а):Оставил чуть- чуть - там собирались потолок делать
Сколько в сантиметрах? Сколько подрезано было у пола и у потолка (если было)?
kashey писал(а):и ещё один вопрос - ты штукатурить можешь, только по маякам?
Нет. Могу с помощью правила и уровня. Но это гемор жуткий. Делаю только в самых необходимых случаях.
К стати есть технология маяков из раствора. Получается минимальный слой.
kashey писал(а):3. Фотографий моих работ здесь нет. К томуже к этому не стремлюсь, т.к. не вижу каких-либо затруднений в технологии. Главное это дизайн.
Ну вот. Только бла-бла делать можешь

san-therm.ru
z645 писал(а):Дамир
Вижу, что у тебя классно получается! Как выглядел каркас к которому тонкие полосы крепил (те, которые между разными уровнями) и как сделал такие ровные края у окружностей?
Если честно руками! Находишь центр окружности. Берешь профиль, закручиваешь саморез изнутри профиля, от него отмерил расстояние своего радиуса, сделал отверстие и закрепил в нем прочно карандаш. Получается циркуль! Очерчиваешь линию, прибиваешь нарезанный профиль, к нему прикручиваешь бортик потолка(полоса из ГКЛ), по уровню отбиваешь всю комнату и бортик. Бортик рубанком по ГКЛ срезаешь лишнее, прикручиваешь профиль направляющий везде. Потом вставляешь потолочный профиль крепишь его. После того как зашиваешь ГКЛом рубанком подравниваешь края!
http://vk.com/club38798275
- z645
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Дамир писал(а):Если честно руками!
Ну Америку тут не открыл конечно

Дамир писал(а):по уровню отбиваешь всю комнату и бортик. Бортик рубанком по ГКЛ срезаешь лишнее
А вот про это я не догадался сам

san-therm.ru
- z645
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Дамир
Я когда делал изогнутую поверхность приделывал еще мокрые листы гипсокартона. А ты?
Я когда делал изогнутую поверхность приделывал еще мокрые листы гипсокартона. А ты?
san-therm.ru
z645 писал(а):Я когда делал изогнутую поверхность приделывал еще мокрые листы гипсокартона. А ты?
На больших радиусах гну сухой. А на маленьких мочу, гну, сушу, потом вешаю.
z645 писал(а):kashey писал(а):1. Зачем бы плиточнику лазерный уровень?
А зачем коробу из гипсокартона быть ровным? И т.д. ... Работаю один. Облегчаю свой труд.kashey писал(а):скажи скорость выполнение своих работ.
Что-то я не понял каким образом лазерный уровень облегчает труд, позволяет сделать короб ровным, а тагже каким образом позволяет работать в одиночку.
z645 писал(а):kashey писал(а):Оставил чуть- чуть - там собирались потолок делать
Сколько в сантиметрах? Сколько подрезано было у пола и у потолка (если было)?
А что есть каккая-то разница? Делов оставалось в любом случае на один-два дня.
Дамир писал(а):z645 писал(а):Я когда делал изогнутую поверхность приделывал еще мокрые листы гипсокартона. А ты?
На больших радиусах гну сухой. А на маленьких мочу, гну, сушу, потом вешаю.
Маленький радиус - это сколько?
ZZ писал(а):kashey обманщик вы, молодой человек.
С чего вы взяли, что я кого-то обманываю.
Что касается приведённых фотографий, почему я не вижу смысла показывать именно свои работы. Подумайте, какой смысл мне приводить фотографии работ, пусть чужих, если бы я считал, что не могу сделать также?
И потом, я за эти фотографии деньги отдал.
kashey
Про что пишите? Про пол или потолок,арку? Про лазерный уровень и нивелир. Он выверяет вертикаль и горизонталь одновременно. Дорог,но прост и малогабаритен. Горизонт можно проверять на 10-15 м.Точность неплохая. Есть плюсы. Для каждой плитки-роскошь.
Про что пишите? Про пол или потолок,арку? Про лазерный уровень и нивелир. Он выверяет вертикаль и горизонталь одновременно. Дорог,но прост и малогабаритен. Горизонт можно проверять на 10-15 м.Точность неплохая. Есть плюсы. Для каждой плитки-роскошь.
nikols Вы прчитайте все от начала до конца! Все темы которые создал kashey. И все поймете, про что, про кому!
kashey писал(а):И потом, я за эти фотографии деньги отдал.
Много? А то у меня со своей стройки гигабайт 7..8, не знаю, кому мы сбыть. Я дорого не возьму.
DS писал(а):Много? А то у меня со своей стройки гигабайт 7..8, не знаю, кому мы сбыть. Я дорого не возьму.

Кстати, kashey я тоже могу продать свои! Обязуюсь даже нигде их не публиковать!
nikols писал(а):kashey
Про потолок речь зашла - z645, плиточник, взялся сделать потолок из гипсокартона, в одиночку, для чего воспользоваля лазерным уровнем. У меня вызвало это сомнения, т.к. можно обходится и обычным инструментом, а лазерное оборудование, как правило дорого и явных преимуществ не видно.
Что значит точность неплохая. Видел я этот инструмент - не стану таким пользоватся, т.к. не нужен, толку от него мало - точность небольшая (не выше чем у любого др. инструмента), требует настройки - это если вообще возможно, в одиночку опятьже работать с ним не станешь (не удобно). Кладки плитки обычно производится в ванной, которая размером 1.7х1.5 м2 - где здесь 15 метров?
Для каких-то не очень точных замеров (предварительных), иногда для гипсокартона его ещё можно использовать. Но возникает вопрос, у плиточника он откуда - этот инструмент не в каждом магазине встретишь, да и стоит он не дёшего.
DS писал(а):kashey писал(а):И потом, я за эти фотографии деньги отдал.
Много? А то у меня со своей стройки гигабайт 7..8, не знаю, кому мы сбыть. Я дорого не возьму.
Дамир, DS.
Пока не требуется, но буду иметь в виду.
На данный момент меня больше недостатки интересуют - брак в работе.
kashey писал(а):На данный момент меня больше недостатки интересуют - брак в работе.
Это тоже есть. Да ты ведь дорого не дашь?
kashey писал(а):ZZ писал(а):kashey обманщик вы, молодой человек.
С чего вы взяли, что я кого-то обманываю.
Что касается приведённых фотографий, почему я не вижу смысла показывать именно свои работы. Подумайте, какой смысл мне приводить фотографии работ, пусть чужих, если бы я считал, что не могу сделать также?
И потом, я за эти фотографии деньги отдал.
Как с чего? Предложили мне выложить фото для расчетов, я выложила, а вы заявили, что ничего считать не будете. Натуральный обман.
А по-поводу, что можете также сделать как на выложенных вами фото... Вспоминается анекдот: "Вы умеете играть на скрипке?" "Не знаю, не пробовал".
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Вернуться в «Ремонт и отделка помещений»