Ремонт: Сантехника, плитка, штукатурка, обои, ламинат...
Модераторы: Колхозник, Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Ремонт: Сантехника, плитка, штукатурка, обои, ламинат...
Тут историю вспомнил, мне рассказывали. Купила одна тётенька дорогущую кухню, ну и керамическую мойку тоже. Потом через несколько недель после установки прибегает в панике. Оказалось запачкала её чем-то вроде свеклы, томатной пасты, или апельсинового сока. И пятно не может вывезти. Продали ей какое-то средство специально для чистки керамических поверхностей.
Так что, когда мне говорят, что купили кухню за пол-ляма, я вместо ожидаемого восхищения смотрю на них как на больных.
Столешница из камня? Да через месяц эксплуатации станет всё равно, камень или ЛДСП. Тоже самое про ламинат или обои. Потом они одинаково замылятся в глазах, что за 900 р, что за 2000 р.
Так что, когда мне говорят, что купили кухню за пол-ляма, я вместо ожидаемого восхищения смотрю на них как на больных.
Столешница из камня? Да через месяц эксплуатации станет всё равно, камень или ЛДСП. Тоже самое про ламинат или обои. Потом они одинаково замылятся в глазах, что за 900 р, что за 2000 р.
Мы в 96-м году в полсинауте купили столешницу из камня. Она до сих пор из камня и ни хрена ей не сделалось ни от кипятка, ни от свёклы, ни от томатной пасты. Если бы я мог в икее купить и увезти столешницу из камня 2х2,5 м длиной - купил бы и увёз.
В леруа есть каменные столешницы..
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
DS писал(а):Во-первых, не все из деревоплиты, во-вторых, "фигня" - это что? Двери не закрываются, ящики не вставляются?
В-третьих, остальные производители тумбочки из цельного куска анжелим вермело выдалбливают? Ручки из серебра отливают?
Да, кухня важнейшее место. Теперь что - она должна быть из палисандра или мне должно быть удобно?
не вижу причин с Вами не согласиться:
а)потому что Вы её уже купили..
б)этот "спор" уже был..
в)та "Икея", где Вы покупаете,-это совсем другая "Икея"..
г) у Вас не было 10-летнего опыта, как,например,у меня, использования мебели этой знаменитой фирмы.
Я сейчас в Испании - зайти посмотреть чем икеи отличаются? Сегодня мимо проезжали.
За границей в икеи не ходил, мне там делать нечего, но мебель в квартирах видел, разницы не заметил.
Так из чего все остальные производители тумбочки делают?
И вообще, спасибо за ответы на все вопросы.
За границей в икеи не ходил, мне там делать нечего, но мебель в квартирах видел, разницы не заметил.
Так из чего все остальные производители тумбочки делают?
И вообще, спасибо за ответы на все вопросы.
И я покупал шкафы и прихожую в Икее. Разработка импортная,изготовитель Россия. Многое в ней нашего производства. Экономически не выгодно вести из-за бугра и платить пошлины. За чертежи пошлину не берут.
z645, или может быть кто ещё. Подскажите какой плиточный клей лучше использовать. Интересен клей как для обычных условий эксплуатации, так и для тяжёлых.
Конкретно почему задался вопросом выбора клея - нужно положить керамогранит на плавающий пол в парилке. Парилка в бане с дровяным отоплением. Соответственно диапазон рабочих температур от +70 до -15, плюс укладываться будет наверное на относительно свежую стяжку.
И ещё вопрос. Реально ли купить гребёнку с зубьями 12 мм и более. В широкой продаже не видел. Хотя, вроде бы крупноформатная плитка и керамогранит продаётся уже почти повсеместно, каким инструментом эту плитку "кладут" - не понятно.
Конкретно почему задался вопросом выбора клея - нужно положить керамогранит на плавающий пол в парилке. Парилка в бане с дровяным отоплением. Соответственно диапазон рабочих температур от +70 до -15, плюс укладываться будет наверное на относительно свежую стяжку.
И ещё вопрос. Реально ли купить гребёнку с зубьями 12 мм и более. В широкой продаже не видел. Хотя, вроде бы крупноформатная плитка и керамогранит продаётся уже почти повсеместно, каким инструментом эту плитку "кладут" - не понятно.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
- z645
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Колхозник, клей должен иметь спецификацию C2 (чаще встречается C2E, может быть C2ET), у производителей которые не проходили европейскую сертификацию аналогичные клея имеют в названии "эластичный" или "флекс".
Т.е. я рекомендую выбирать из линейки Litokol и Atlas, т.к. их клеи проходили европейскую сертификацию.
На ровный пол в тяжёлых эксплуатационных условиях клей гребёнкой 8-10 мм наносится на поверхность и на плитку на сдир. Плитка немного притирается к полу. Только не нужно говорить, что стяжка не ровная...
Т.е. я рекомендую выбирать из линейки Litokol и Atlas, т.к. их клеи проходили европейскую сертификацию.
Колхозник писал(а):каким инструментом эту плитку "кладут" - не понятно
На ровный пол в тяжёлых эксплуатационных условиях клей гребёнкой 8-10 мм наносится на поверхность и на плитку на сдир. Плитка немного притирается к полу. Только не нужно говорить, что стяжка не ровная...
san-therm.ru
Не будет в бане +70 на полу. Да и 30 - вряд ли.
Я взял крайние температуры которые в принципе возможны. Утеплено там добротно. На полу 18 см эффективных утеплителей. Плюс конструкция печи такая, что от неё возможно хорошее нагревание пола в районе печи. Печь ручной работы и явно с запасом, думаю запасец раза так в два.
z645, я тоже подумал брать Литокол подороже. До этого максимум что пробовал из относительно нормальных клеёв - Кнауф Флекс(клебер).
Насчёт гребёнок - крупноформатная плитка по типу 600х600 по идее должна укладываться под крупную гребёнку. Обычная 10 мм точно не прокатит.
z645, я тоже подумал брать Литокол подороже. До этого максимум что пробовал из относительно нормальных клеёв - Кнауф Флекс(клебер).
Насчёт гребёнок - крупноформатная плитка по типу 600х600 по идее должна укладываться под крупную гребёнку. Обычная 10 мм точно не прокатит.
- z645
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Колхозник писал(а):по идее ... прокатит

Брать гребёнку более 10 мм не имеет смысла. Да я бы и 10 мм на ровную поверхность не взял. Не забывай сдвигать плитки перпендикулярно гребням - притирая к полу, так лучше распределяется клей под плиткой.
san-therm.ru
Крупноформатная плитка сама по себе кривоватая. Плюс неровности стяжки на большой площади. Да и производители клеёв все как один пишут в инструкции, что для плитки более 300х300 нужна гребёнка 12 мм и т.д. на вырост по мере увеличения размеров плитки.
Да и как сделать идеальную плавающую стяжку - тоже вопрос. У меня никогда не получалось.
Кстати, по идее эти плавающие стяжки должны укладываться повсеместно. В многоэтажках - чтобы шум от топота ногами не передавался соседям снизу. В коттеджах - чтобы на первых этажах тепло было. Тем не менее, в большинстве случаев заливается обычная стяжка и т.п. фигня, позволяющая обойтись минимумом телодвижений, не париться, легко срубить бабла и жить слушая адский топот ребёнка из верхней квартиры.
Смотрел на Ютубе.
http://www.youtube.com/watch?v=jVFwLWioYxA
Человек на полном серьёзе рассказывает, что необходимо грунтовать пеноплэкс. Наверное Бетоноконтактом, чтобы 100% не отвалилось. Как он потом будет ложить сетку на место маяка - тоже загадка.
Да и как сделать идеальную плавающую стяжку - тоже вопрос. У меня никогда не получалось.
Кстати, по идее эти плавающие стяжки должны укладываться повсеместно. В многоэтажках - чтобы шум от топота ногами не передавался соседям снизу. В коттеджах - чтобы на первых этажах тепло было. Тем не менее, в большинстве случаев заливается обычная стяжка и т.п. фигня, позволяющая обойтись минимумом телодвижений, не париться, легко срубить бабла и жить слушая адский топот ребёнка из верхней квартиры.
Смотрел на Ютубе.
http://www.youtube.com/watch?v=jVFwLWioYxA
Человек на полном серьёзе рассказывает, что необходимо грунтовать пеноплэкс. Наверное Бетоноконтактом, чтобы 100% не отвалилось. Как он потом будет ложить сетку на место маяка - тоже загадка.
- z645
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Колхозник писал(а):Крупноформатная плитка сама по себе кривоватая. Плюс неровности стяжки на большой площади. Да и производители клеёв все как один пишут в инструкции, что для плитки более 300х300 нужна гребёнка 12 мм и т.д. на вырост по мере увеличения размеров плитки.
Это загон со стороны производителей... не имеющий ничего общего с реальностью.
Колхозник писал(а):Да и как сделать идеальную плавающую стяжку - тоже вопрос. У меня никогда не получалось.
У меня получалось http://forum-master.com/gallery/album/5 ... %B8%D0%B8/
Правило не совсем удобно использовать, но смог. Лучше прямоугольную трубу - в идеале из алюминия.
san-therm.ru
Как он потом будет ложить сетку на место маяка - тоже загадка.
Маяк надо удалить или он разрушит любую облицовку. Не удалил у фундамента,облицовочный плоский камень отлетел в местах нахождения маяков. На доме и бане.
Маяк надо удалить или он разрушит любую облицовку. Не удалил у фундамента,облицовочный плоский камень отлетел в местах нахождения маяков. На доме и бане.
z645
Я всегда делал по направляющим. Купил сегодня алюминиевые прямоуголные трубы и новое правило. Может быть поможет в плане точности.
У меня нет лазерного построителя плоскости. А по пузырьковому уровню не очень точно получается. СНиПу вроде всё соответствует. Но 2 мм на 2 метра - великовато. Тем более, если ты говоришь, что клеить под гребёнку 8 мм, то там слоёк клея получается миллиметра 3, что сопоставимо с этими 2 миллиметрами прогиба. А если ещё и месить самому из песка и цемента, то поверхность получается щербатая и грубая за счёт крупных фракций в песке. Эти щербины сами по себе тоже вберут клея.
Я всегда делал по направляющим. Купил сегодня алюминиевые прямоуголные трубы и новое правило. Может быть поможет в плане точности.
У меня нет лазерного построителя плоскости. А по пузырьковому уровню не очень точно получается. СНиПу вроде всё соответствует. Но 2 мм на 2 метра - великовато. Тем более, если ты говоришь, что клеить под гребёнку 8 мм, то там слоёк клея получается миллиметра 3, что сопоставимо с этими 2 миллиметрами прогиба. А если ещё и месить самому из песка и цемента, то поверхность получается щербатая и грубая за счёт крупных фракций в песке. Эти щербины сами по себе тоже вберут клея.
Как я понимаю обычно делают простую стяжку из пескобетона, а сверху небольшой слой (~1 см.) наливного пола для идеального выравнивания. Так разве не проще чем мучаться ручками?
- z645
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Bazooka писал(а):Как я понимаю
Извините, но вы не понимаете. Стяжка должна делаться изначально ровной. То что наливным полом можно сделать идеально ровно - миф.
san-therm.ru
z645 писал(а):Извините, но вы не понимаете. Стяжка должна делаться изначально ровной. То что наливным полом можно сделать идеально ровно - миф.
Да я не настаиваю, я же не профессионал в области ремонта. Но вообще интересно, для чего же тогда нужен наливной пол вообще?
- z645
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Экспресс ремонт / косметика.
san-therm.ru
Старик Хоттабыч тогось, распродает все с большими скидками.
Вернуться в «Ремонт и отделка помещений»