Окна ПВХ. Куда лучше обратиться?

Обмен опытом по ремонту и отделке помещений.

Модераторы: Колхозник, Модераторы FORUM.RZN.info

Колхозник
Пользователь RZN.info

Re: Окна ПВХ. Куда лучше обратиться?

Сообщение Колхозник » 30 янв 2011, 12:14

За границей существуют деревянные окна, сделанные по особой технологии, со стеклопакетами, особой пропиткой для дерева, и специально подготовленной древесиной. Таким окнам устраивают климатическую проверку, дают гарантию и отвечают репутацией.
У нас тоже хотят копировать такие окна. Упирается всё в обилие лохов и особую организацию бизнеса по-русски. Дерево берут самое обычное, потом сушат самым обычным способом, пропитку берут самую обычную, всё это строгают и пилят обычные гопники в грязных "столярных цехах", продают обычные манагеры обученные в педуниверситете на учителей **** языка и т.п.. Плохие окна получается производить выгоднее чем хорошие. Лохи один фиг купят, фирма один фиг сдуется или сделает ребрендинг через несколько лет.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)

z645
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение z645 » 30 янв 2011, 15:11

Колхозник
Подписываюсь под каждым словом.
san-therm.ru

Gennadiy2010
Гость RZN.info

Сообщение Gennadiy2010 » 31 янв 2011, 08:44

Я бы уже начал посыпать голову пеплом и сожалеть о том какой я лох :mrgreen: если бы не эксплуатировал одно "евроокно" :D уже 3 года а 3 других и остекление на лоджии с осени))
Ребята все здорово, Вы абсолютно правы в рассуждениях) но дерево я ни на что не променяю, зашел к товарищу - у него пластик, даже дверь входная вторая из пластика - в горле першит, кашлял пока у него был, ну ладно моя восприимчивость, я аллергик-астматик, но у него детей двое. Его в гости позвал, показать ремонт так сказать, так я старомоден оказался, дерево то уже никто и не ставит, не модно это и не практично :D и вообще по словам товарища не круто :) и балкон вагонкой это для бани решение, а балкон надо пвх панелями отделывать, дешево, практично и модно :mrgreen:
А у меня на лоджии без обогрева, плюс на кухне батарею убавил - подоконник все равно теплый)) И на рамах инея не бывало пока, даже той зимой на старой квартире где стоит одно единственное трехгодовалое "евроокно" :D, Вы будете смеятся, там откосы не заделаны)) пена торчит, только снаружи заштукатурена она малость.
Все эти мифические плюсы минусы - можно рассуждать пока не начал пользоваться, я бы честно скажу прочитав эту ветку ни за что бы не поставил деревяшку) но хорошо что ветка эта мне не 3 года назад на глаза попалась))
В доме загородном (340квадратов в Кораблино) поставил пластик от Сателс, там филиал у них, побыл там потом... наверно буду менять в своей половине на самые дешевые деревяшки, вонища даже через неделю оставалась, осенью... А что там в 30 градусов тепла будет твориться?
Я согласен что дерево пропитывают дрянью ребята, оно обязательно должно быть хоть както обработано если на улице находится... А Вы наверно в курсе что изготовление любых изделий из пластика сейчас не очень рентабельно если делать из первички? Вторичку подмешивают даже в посуду, только медицинские изделия на которые и стоимость соответствующая делают из первички... Вот и подумайте из чего делают окна ПВХ, нарисуйте точно такую же картину как нарисовали с гопниками в столярке, только теперь это будет большой гараж с китайской экструзионной линией (на которой стоит фильера со скопированным трудололюбивыми китайцами профилем одного из "евро" брендов :mrgreen: ), вторичка собираемая по всей стране (непонятно какие марки пвх и какого рода отходы), ну и теже гопники обслуживающие теперь не пилы а гранулятор, экструдер и т.п. :)
Вот примерчик доски объявлений: скупают любого рода отходы ПВХ...
Эх... Не хотел я в обсуждение дерево VS пластик влазить)))

z645
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение z645 » 31 янв 2011, 21:31

Gennadiy2010 писал(а):Ребята все здорово, Вы абсолютно правы в рассуждениях) но дерево я ни на что не променяю

Это как обычно. Часто слышу от клиентов:"Только чугунную ванную". Кто во что верит короче, религиозный вопрос, так сказать.
Gennadiy2010 писал(а):в горле першит, кашлял пока у него был

Ну, тут дерево доктор прописал)))
san-therm.ru

Gennadiy2010
Гость RZN.info

Сообщение Gennadiy2010 » 31 янв 2011, 22:16

z645 писал(а):Это как обычно. Часто слышу от клиентов:"Только чугунную ванную". Кто во что верит короче, религиозный вопрос, так сказать.

Ну да) например от меня))) И знаешь без шуток я ей оччень доволен :oops:
z645 писал(а):Ну, тут дерево доктор прописал)))

Просто пластик то что сразу бросилось в глаза, понятно что в старой хрущевке может быть куча аллергенов... Если не заметил я написал что все эти плюсы-минусы достаточно эфемерны :D
Я в обсуждение то влез потому что увидел его однобокую направленность и разглагольствования о ПВХ как о практичном и дешевом противовесе дереву, которое (дерево) всё сплошь надувательство и разводка для лохов и просто привел другую точку зрения и кое какие аргументы)) хотя могу и побольше накопать с примерами и фактами, только надо ли)
Если ктото неправильно отделал откосы, забыл про вентиляцию и т.п. это не говорит о качестве окон, это говорит о другом. В случае с пластиком получили бы не рассыхание, а плесень... Да и по поводу обработки - я был на производстве веллтри по вопросу своего заказа, да типичное такое производство как тут описали - работяги в столярном цеху, ни белых "еврохалатов" :mrgreen: ни ультрасовременных немецких обрабатывающих центров, нет и лаборатории красов и пропиточных составов)) Но... У нас тут если кто не в курсе колбасу даже в худших условиях делают, про пвх окна я Вам пример привел :) В такой стране живем скажете... Недавно смотрел репортаж с фабрики хайфай в СЩА где делат практически коллекционные наушники Grado - так там условия очень похожи на наши)
Недавно делала ремонт родственница, заказали деревянные окна на ДОЗе, нормальные там окна делают, дешевле чем у веллтри раза в 2)) Берут раму обычную с дешевой фурнитурой и впиндюривают туда стеклопакет))) Вот Вам и то самое "колхозное евро". Причем что прикольно - рама то обычная, стеклопакет одинарный с одной стороны, а на другой створке обычное стекло оконное :) А у балконной двери низ вообще оргалитом заделали, странно выглядит.... Но господа - я бы лучше такое "евро" приобрел чем любой отечественный пластик :roll:

olgaN
Гость RZN.info

Сообщение olgaN » 02 фев 2011, 10:12

Mutant писал(а):
olgaN писал(а):Я ставила в Техкомплекте http://www.techkomplect.ru/ , в одной квартире поставили нормально, во второй накосячили (на мой субъективныйвзгляд)
1)Усновили на неделю позже, чем было положенно по договору, пени получила, но не с первого раза

Как Вы этого добились? И какой размер пени?

Рублей 300 0,1%, (заказ была на 54.000) это ровно столько, сколько прописанно в их договоре, но меньше, чем положенно по закону.
По закону «О защите прав потребителей» за каждый день просрочки выполнения работ с производителя должно взыскиваться 3% от стоимости, но не более всей стоимости работы.
Многие непорядочные фирмы указывают 0,1 %, что противоречит закону, я ругаться не стала, сама дура - подписала договор, но впредь буду следить за этим пунктом.

Вспомнилась маленькая история с "Вани окна", пьяные гости на съемной квартире сломали ручку, позвонила на фирму, приехали в течении 3ех дней и бесплатно поменяли ручку :) Интересно, у них и сейчас так?

any81
Гость RZN.info

Сообщение any81 » 07 фев 2011, 00:00

Где можно заказать качественные окна по доступной цене? Предложили ИДЕАЛ . подскажите пожалуйста

z645
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение z645 » 07 фев 2011, 07:36

any81
Берите окна обязательно со стеклопакетами STIS. Профиль особую роль не играет, но лучше шире и больше камер. Где брать не вижу принципиальной разницы. Главное, чтобы фирма заведомо кидаловом не оказалась.
san-therm.ru

okna62
Гость RZN.info

Сообщение okna62 » 07 фев 2011, 09:34

Идеал сейчас тоже "кидалово", как и Окна мастер, как и Диамант. В Ваших окнах стеклопакеты не хуже, чем стизовские. Просто, если говорить о стеклопакетах, то должна быть автомат линия и все будет хорошо. Чтобы выбрать окна, нужно позвонить по фирмам, а далее пройти по офисам. Профиль играет огромную роль. Интернет великая сила, почитайте о профильных системах. После всего этого, нужно сделать вывод!!

MrM
Пользователь RZN.info

Сообщение MrM » 07 фев 2011, 10:43

Окна ставил в 2007 году весной. Прошелся по офисам фирм: цена от 30 до 45 тыс. с монтажем за два стандартных окна 1,3х1,4 м + балконная дверь. Решил, дорого...
Обратился к знакомому частнику. Он привез окна из Москвы и смонтировал их за 24 тыс. с москитными сетками, отливами откосами и подоконником. Профиль Krauss, фурнитура Aubi, тройной стеклопакет. Предоплата 100% под расписку и честное слово.
Прошло почти четыре года. Я в восторге. Ни конденсата, ни сквозняков, ни запаха, ни желтизны. Отличный профиль, отличный монтаж.
Телефон знакомого дать не могу, после кризиса он сменил направление деятельности.

z645
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение z645 » 07 фев 2011, 11:43

okna62 писал(а):Просто, если говорить о стеклопакетах, то должна быть автомат линия и все будет хорошо

Спасибо. Мне уже в Сателс наделали.
Теперь только STIS ! Больше ничего - уже учёный!!!
okna62 писал(а):Интернет великая сила, почитайте о профильных системах.

Об откровенных ляпах я не говорю. Что века, что кбе, что рехау. Везде пластик и устройство схоже. О профилях "мейд ин Васин подвал" речи нет.
Почитайте об утеплении допустим, о мебели, об инструментах. Каждый будет хвалить свой товар. Интернет это великая сила пропаганды и не более того.
san-therm.ru

A1ex
Гость RZN.info

Сообщение A1ex » 08 фев 2011, 21:42

z645 писал(а):
A1ex писал(а):Пока что все рекомендуют Сателс

skip

По установке могу проконсультировать. Чтобы рабочих во время работы поднапрягли, а то ленивые они.

Проконсультируй, плз, как принимать?
Завтра в обед принимаю работу по установке и сами окна, на что обратить внимание?

Wolf
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Wolf » 08 фев 2011, 22:42

A1ex писал(а):Завтра в обед принимаю работу по установке и сами окна, на что обратить внимание?
После монтажа многое уже не видно, лучше присутствовать при монтаже.

z645
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение z645 » 08 фев 2011, 23:34

Wolf писал(а):После монтажа многое уже не видно, лучше присутствовать при монтаже.

Точно!
A1ex
Пароизоляция должна быть приклеена к окну и приложена к стене. Т.е. перекрывать зазор между окном и стеной. Это очень часто не делается и поэтому откосы потеют.
Стеклопакеты должны быть чистыми. Без пыли и царапин.
При открытии и закрытии не должно быть сложностей.
Последний раз редактировалось z645 09 фев 2011, 09:51, всего редактировалось 1 раз.
san-therm.ru

A1ex
Гость RZN.info

Сообщение A1ex » 09 фев 2011, 07:41

Wolf писал(а):
A1ex писал(а):Завтра в обед принимаю работу по установке и сами окна, на что обратить внимание?
После монтажа многое уже не видно, лучше присутствовать при монтаже.

А на что смотреть при монтаже?

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 09 фев 2011, 10:18

Как они "косяки" делать будут, а потом их прятать ;)

Gennadiy2010
Гость RZN.info

Сообщение Gennadiy2010 » 09 фев 2011, 15:25

z645 писал(а):Что века, что кбе, что рехау. Везде пластик и устройство схоже. О профилях "мейд ин Васин подвал" речи нет.

Раз уж тема про пластик - дабы не создавалось непонимания, плиз объясни какой смысл ты вкладывал в эти слова? :)
Те марки что ты перечислил легко можно делать даже в Петином подвале :D на самом дешевом оборудовании и без лицензии. И где уверенность что гдето профиль этих марок делают точно по технологии, используя сертифицированную данными брендами оснастку и в точности соблюдая технологический процесс?
Мое мнение - надо узнавать где изготавливают выбраный профиль и как.

Привет, если не секрет - на чем всетаки остановил выбор? Пластик или дерево?

AlexuS
Пользователь RZN.info

Сообщение AlexuS » 09 фев 2011, 15:43

Gennadiy2010 писал(а):Те марки что ты перечислил легко можно делать даже в Петином подвале :D на самом дешевом оборудовании и без лицензии. И где уверенность что гдето профиль этих марок делают точно по технологии, используя сертифицированную данными брендами оснастку и в точности соблюдая технологический процесс?

Организовать процесс производства профиля очень просто, достаточно купить экструдер и гранулированное сырье. Весь вопрос в том, что в подвальном производстве гораздо вероятней будет использоватся дешевое и низкокачественное сырье, достаточно решения и воли очень ограниченного круга лиц. А вот на масштабном производстве, типа как под Москвой у Rehau вероятность такого события, очевидно, заметно ниже, тут уже желания отдельного человека сэкономить в свой карман недостаточно.
Опыт приходит с опытом.

Gennadiy2010
Гость RZN.info

Сообщение Gennadiy2010 » 09 фев 2011, 15:48

AlexuS писал(а):А вот на масштабном производстве, типа как под Москвой у Rehau вероятность такого события очевидно заметно ниже, тут уже желания отдельного человека сэкономить в свой карман недостаточно.

Согласен на 100%, однако, что мешает дяде любому заказать экструдер небольшой производительности и фильеру копирующую этот самый профиль Rehau? Китайцам достаточно пары образцов, они любую оснастку легко скопируют. А потом дядя любой легко накупит вонючей вторички непонятных марок, передробит её, гранулирует и будет гнать профиль "Rehau" снабжая им небольшой город :)

AlexuS
Пользователь RZN.info

Сообщение AlexuS » 09 фев 2011, 15:52

Gennadiy2010, таким могут заниматся фирмы непосредственно продающие окна потребителям. Часть профиля брать с официального завода, часть со своего подпольного дешевого заводика. Но сомневаюсь, чтобы этим кто-то занимался, попалиться очень легко.
Опыт приходит с опытом.

Вернуться в «Ремонт и отделка помещений»