Ремонт: Сантехника, плитка, штукатурка, обои, ламинат...
Модераторы: Колхозник, Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Ремонт: Сантехника, плитка, штукатурка, обои, ламинат...
Кстати, дорогого плиточного клея в широкой продаже я почти не нашёл. Есть только просроченный Litokol K77 и Ceresit CM17 по немилосердной цене. Латексных добавок тоже нигде толком нет.
Это говорит о какчестве массового строительства в нашем городе. Если нигде не продают качественных и соответственно дорогих материалов - то просто не из чего нормально строить, и народ особо не парится.
z645, поделись технологией гидроизоляции ванных комнат, если конечно не коммерческая тайна и т.п..
Ещё, есть у нас в городе армирующая гидроизоляционная лента, чтобы углы проклеить?
Это говорит о какчестве массового строительства в нашем городе. Если нигде не продают качественных и соответственно дорогих материалов - то просто не из чего нормально строить, и народ особо не парится.
z645, поделись технологией гидроизоляции ванных комнат, если конечно не коммерческая тайна и т.п..
Ещё, есть у нас в городе армирующая гидроизоляционная лента, чтобы углы проклеить?
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
- z645
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Если это обычная ванная комната, без душевых, то достаточно оштукатурить стены цементной штукатуркой и положить плитку без пустот.
Клей я покупаю Litoflex k80 для стен, Cresit CM11 для пола - всё есть в Леруа.
Лента для углов не знаю где есть.
Если вдруг необходимо делать гидроизоляцию, то использую акриловую FLACHENDICHT FEIDAL.
Если вдруг необходимо делать гидроизоляцию, то использую акриловую FLACHENDICHT FEIDAL.
san-therm.ru
а где счетчики продают? И какой дуракоустойчивей и тише?
- Жнец Смерти
- Гость RZN.info
Колхозник писал(а):Кстати, дорогого плиточного клея в широкой продаже я почти не нашёл. Есть только просроченный Litokol K77 и Ceresit CM17 по немилосердной цене. Латексных добавок тоже нигде толком нет.
Посмотрите на состав дорогого клея обойного - это обычный крахмал с красителем цена которому 15р а не 150. Клей плиточный - это обычный цемент (ну может максимум быстротвердеющий что в мешках продается очень редко) с просеянным песком и пластификатором С3 или SICO. Один из качественных новых черновых материалов стоящий своих денег 277р за мешок это наливные полы, удобная штука, паркет можно через 3 дня класть без риска что его заколбасит от влаги, а не через месяц как на стяжку из смеси ЦПС, или сухая стяжка кнауф супер пол, вообще за день можно все полы в идеале сколотить в трешке за теже деньги или чуть дороже смотря какой слой. Шпатлевка БЕТОНИТ из дорогих очень нравиться, отлично шлифуется. А клей плиточный дорогой думаю понты, у меня дома 15 лет в ванне плитка держится на смеси обычнейшей, 15 лет назад не было или было очень мало клеев всяк "Высокотехнологичных" а ремонты делали на века.
- z645
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Жнец Смерти, я бы постеснялся на вашем месте делать такие заявления.
Крахмал модифицирован, имеет более удобную в использовании консистенцию и клейкость.
Ваши познания поражают... Я как-то пробовал задаться целью найти какие добавки используются в приготовлении сухих смесей их кол-во и цены. Могу с уверенностью сказать что дешевле 250 р за мешок плиточного клея - не реально, иначе будет просто песок с цементом.
Цены по 300-500 рублей за мешок, считаю вполне адекватными, особенно учитывая, что самому не удастся делать смесь со стабильными и удобными в работе характеристиками (этим занимаются целые отделы при заводах), а тут и C2TE и С2E, выбирай какую хочешь по условным характеристикам.
Зато такое явление как паутинка трещин на глазури в этих "ремонтах на века" - вполне обычное явление.
Жнец Смерти писал(а):Посмотрите на состав дорогого клея обойного - это обычный крахмал с красителем цена которому 15р а не 150
Крахмал модифицирован, имеет более удобную в использовании консистенцию и клейкость.
Жнец Смерти писал(а):Клей плиточный - это обычный цемент (ну может максимум быстротвердеющий что в мешках продается очень редко) с просеянным песком и пластификатором С3 или SICO

Ваши познания поражают... Я как-то пробовал задаться целью найти какие добавки используются в приготовлении сухих смесей их кол-во и цены. Могу с уверенностью сказать что дешевле 250 р за мешок плиточного клея - не реально, иначе будет просто песок с цементом.
Цены по 300-500 рублей за мешок, считаю вполне адекватными, особенно учитывая, что самому не удастся делать смесь со стабильными и удобными в работе характеристиками (этим занимаются целые отделы при заводах), а тут и C2TE и С2E, выбирай какую хочешь по условным характеристикам.
Жнец Смерти писал(а):А клей плиточный дорогой думаю понты, у меня дома 15 лет в ванне плитка держится на смеси обычнейшей, 15 лет назад не было или было очень мало клеев всяк "Высокотехнологичных" а ремонты делали на века.
Зато такое явление как паутинка трещин на глазури в этих "ремонтах на века" - вполне обычное явление.
san-therm.ru
- Жнец Смерти
- Гость RZN.info
А вы давно крахмалом обои клеили, я разницы не почувствовал когда кончился клей за 149р и нашелся пакетик крахмала) Я окончил московский стройуниверситет в 2002г в 2004 магистратуру там же, технолог по ЖБИ и товарному бетону работал от лаборанта до нач. продаж на заводах товарного бетона, соседняя группа была по технологии отделочных материалов там изучали эти клеи, ничего особенного, цемент песок добавки обыкновенные в свободной продаже и понты, в штукатурке банальный гипс и чуток пва клея и еще что то банальное уже не помню, учебник полистать нужно. Штукатурить так же можно ЦПС, только ждать 28 суток до полного "высыхания". Паутинка это все фигня, если цемент нормальный 500й и ЦПС перемешана качественно и долго плитка может из 30 лет на 2-4 года меньше продержится внутри помещения. Посмотрим, 15 лет плитка на стенах и полу лежит еще 10 лет наблюдать буду, использовалась обычная ЦПС самодельная, 1\3, песок только мелкий карьерный был, главное очень хорошо перемешать!!!))) Отпишусь. С машины вон как по стройкам ездил наросты на днище бетонные годы уже не отлетают, а плитка на кухне и подавно.
Конечно же в коммерческом ремонте я так не заморачиваюсь и пользуюсь только готовыми "быстрыми" материалами, мне важны сроки прежде всего и удобство работы.
Писал так, для "науки" и ценообразования.
Конечно же в коммерческом ремонте я так не заморачиваюсь и пользуюсь только готовыми "быстрыми" материалами, мне важны сроки прежде всего и удобство работы.
Писал так, для "науки" и ценообразования.
Имею знакомого, который начитался про состав клеев, купил эту добавку (в Рязани, кстати) и утверждает, что его смесь гораздо лучше покупной, израсходовал уже довольно много кубометров цемента и положил изрядно плитки.
Жнец Смерти писал(а): Клей плиточный - это обычный цемент (ну может максимум быстротвердеющий что в мешках продается очень редко) с просеянным песком и пластификатором С3 или SICO.
Ты, видимо, привык строить как у нас обычно строят. Вот и не видишь разницы между строительным раствором с добавкой пластификатора и плиточным клеем. Основное отличие плиточного клея - это повышенная адгезия и эластичность, если эта эластичность требуется. Есть готовые эластичные клеи, как правило дорогие. Есть латексные добавки, которые можно добавлять в дешёвый клей при замешивании, и которые придают клею эластичность. Но латексные добавки стоят весьма ощутимых денег. Я подсчитывал, что готовый клей, что дешёвый клей+латексная добавка, всё едино стоит примерно одинаково. Латексная добавка есть в Леруа, в пятилитровых канистрах вроде бы. Мелкая фасовка как бы намекает, что широкого распространения эта добавка у нас в городе не получила. Хотя по идее её можно добавлять в любой цементный раствор для увеличения адгезии и эластичности. Эти качества, как правило, важны в плавающих стяжках, теплых полах, мокрых фасадах и прочих новомодных технологиях, которые у нас не особо распространены. А если и делаются, то с нарушениями. Если надо кривобоко налепить "итальянскую" плитку из Апельсина в типовом элитарном курятнике в Галенчино, то вполне сойдёт почти любой клей. Ибо потом даже удобней всю эту парашу будет отбивать.
Жнец Смерти писал(а): 15 лет назад не было или было очень мало клеев всяк "Высокотехнологичных" а ремонты делали на века.
Вот именно, чтобы объекты с вышеперечисленными новыми технологиями стояли веками, как раз для этого нужны все эти дорогие клеи и прочие непонятные и разорительные вещи. А если лепить дома из брёвен как наши бородатые деды лепили, то даже и гвоздей не надо.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
- Жнец Смерти
- Гость RZN.info
Согласен, элластик важен!
Знающие подскажите пожалуйста - в какой последовательности лучше делать потолки, стены и полы в новостройке? Полагаем, что стены готовы к работам (проводка разведена, штукатурка и т.д.).
Я бы делал так:
- потолки везде натянул
- после полы, где плитка где ламинат
- и последнее обои клеил
Логика такая - потолки первыми, пока обоев нет в проводку не попадут и обои не поцарапают, а если инструмент упадет - не так страшно, полов нет. Потом полы, чтобы с обоями на более ровной поверхности работать, клеенку постелил и вперед.
Кто что думает? Спасибо.
Я бы делал так:
- потолки везде натянул
- после полы, где плитка где ламинат
- и последнее обои клеил
Логика такая - потолки первыми, пока обоев нет в проводку не попадут и обои не поцарапают, а если инструмент упадет - не так страшно, полов нет. Потом полы, чтобы с обоями на более ровной поверхности работать, клеенку постелил и вперед.
Кто что думает? Спасибо.
установить потолочный багет,положить где надо плитку,поклеить обои,натянуть потолок,постелить ламинат.
https://vk.com/remontkv62
У меня вопрос к знатокам: сколько требуется времени для ремонта стандартного санузла (туалет 2кв.м и ванна 5кв.м)?
А именно: подготовить поверхность под плитку, уложить саму плитку, установить ванну с экраном из плитки ну и прикрутить всю сантехнику.
P.S. Все сантехнические коммуникации готовы.
А именно: подготовить поверхность под плитку, уложить саму плитку, установить ванну с экраном из плитки ну и прикрутить всю сантехнику.
P.S. Все сантехнические коммуникации готовы.
всё зависит от толщины выравниваемого слоя,как он просохнет.если ровнялку выкинуть, 2-3 недели
.RM. писал(а):всё зависит от толщины выравниваемого слоя,как он просохнет.если ровнялку выкинуть, 2-3 недели
Значит, если ещё прибавить к этому сроку выравнивание стен по маякам плюс перекуры и непредвиденные обстоятельства (болезнь исполнителя, его домашние проблемы...и т.д.), то в пол-года уложиться реально?
да какие полгода.штукатурка занимает один-два дня.плюс надо ей дать просохнуть,это ещё пару дней.больше месяца это не занимает.но и за неделю,без халтуры не сделает никто.
.RM. писал(а):да какие полгода.штукатурка занимает один-два дня.плюс надо ей дать просохнуть,это ещё пару дней.больше месяца это не занимает.
Опыт моего коллеги по работе (да и не только его) говорит об обратном. Ни у кого меньше 3-4 месяцев этот процесс не занял, а у некоторых приближается к 6. Поэтому я и спросил... на будущее так сказать.
Нам выровняли стены и заштукатурили за месяц. Дело было прошлым летом. Покраску сделали еще через 2 недели. Стены стоят ровные, без вспучивания и трещин. Нормуль.
Единственное - трещина появилась в углу того места, где устанавливали новую гвл стену. Но это косяк не штукатурки, наверное, а усадки дома.
Единственное - трещина появилась в углу того места, где устанавливали новую гвл стену. Но это косяк не штукатурки, наверное, а усадки дома.
z645 писал(а):Если это обычная ванная комната, без душевых, то достаточно оштукатурить стены цементной штукатуркой и положить плитку без пустот.
а про клей Юнит,что то можешь сказать хорошего или плохого ?
Вовчик писал(а):z645 писал(а):Если это обычная ванная комната, без душевых, то достаточно оштукатурить стены цементной штукатуркой и положить плитку без пустот.
а про клей Юнит,что то можешь сказать хорошего или плохого ?
Наверно не Юнит, а Юнис. В предыдущей квартире бригада работала по укладке плитки только им. Очень хорошие показатели по сцепке. 8 лет плитка санузла, фартук и напольная плитка где необходимо было держатся отлично.
Вернуться в «Ремонт и отделка помещений»