Укладка плитки на черновой деревянный пол
Модераторы: Колхозник, Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Укладка плитки на черновой деревянный пол
Дамир писал(а):Крутите листы чаще к стене.
А вот я бы не стал так делать. Стена деревянная, размеры будет менять, ГВЛ будет гнуть.
Шифер вообще штука хрупкая сама по себе.DS писал(а):Может, шифер для этого не годится?
Тяжело, но будет. Но если производитель клея говорит клейте прям на дерево(ДСП) чего боятся? Тем более, что это КНАУФ.DS писал(а):ГВЛ будет гнуть.
http://vk.com/club38798275
Дамир писал(а):Тяжело, но будет. Но если производитель клея говорит клейте прям на дерево(ДСП) чего боятся? Тем более, что это КНАУФ.
Клеить на ДСП - вопросов нет, всё понятно. А вот если эту ДСП теперь погнуть немного?
Дамир писал(а):Шифер вообще штука хрупкая сама по себе.
Вообще хлам. Я уж себя изругал - просто остался лишний лист после опалубки для септика, вот и сэконимил, блин.
DS писал(а): А вот если эту ДСП теперь погнуть немного?
КНАУФ-Флексклебер - универсальная сухая смесь на цементной основе с повышенной эластичностью и адгезией, для внутренних и наружных работ. Предназначен для облицовки стен и пола керамической плиткой, природным и искусственным камнем (керамогранит).
Может применяться для крепления изоляционных материалов (пенополистирола, минеральной ваты и т.п.).
Особенно рекомендуется для облицовки поверхностей с повышенными нагрузками (полы производственных помещений), поверхностей, подверженных колебаниям температуры (террасы, балконы, отапливаемые полы), а также для применения на деформируе ых основаниях (ЦСП) и при облицовке плиткой по плитке.
- Nick
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
В моем случае перегородка сделана следующим образом. Каркас перегородки сделан из бруса 50х100. Закреплен жестко к полу, потолку и к стенам. Длина 3300, высота 2700. Обшит каркас доской 25мм.
Думаю крепить лист ГВЛ непосредственно на стену. Мне кажется что сильной деформации не будет.
Думаю крепить лист ГВЛ непосредственно на стену. Мне кажется что сильной деформации не будет.
Даже если будет, даже если и треснет, то по другому уже делать не будете. Уже ведь решили, так и делайте. Следите, чтобы швы не совпадали со швами досок.
Nick писал(а):Уже ведь решили, так и делайте.
Вот это точно.
Nick писал(а):Мне кажется что сильной деформации не будет.
А сильной и не надо.
- z645
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Nick
На пол лучше взять резиноподобный клей. Есть на стенде в магазине Стройка отдел герметиков.
Стены делать как уже посоветовал Дамир на Флекс от Кнауф.
Про выравнивание плиточным клеем забудьте.
Стены на метал каркас.
На пол лучше взять резиноподобный клей. Есть на стенде в магазине Стройка отдел герметиков.
Стены делать как уже посоветовал Дамир на Флекс от Кнауф.
Про выравнивание плиточным клеем забудьте.
Стены на метал каркас.
san-therm.ru
- Nick
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
z645, я не собирался выравнивать ничего плиточным клеем.
Что значит стены на металлокаркас? Мне что на готовую деревянную стену нужно прикрепить металлический каркас и заново обшить все ГКЛ?
Что значит стены на металлокаркас? Мне что на готовую деревянную стену нужно прикрепить металлический каркас и заново обшить все ГКЛ?
Nick писал(а):Мне что на готовую деревянную стену нужно прикрепить металлический каркас и заново обшить все ГКЛ?
Именно так. Мало того, ещё и стены между собой связывать нельзя - надо оставлять зазор и закрывать его уголком, или заполнять герметиком. Нельзя связывать жёсткую плитку и деревянную стену. Это обычный принцип - а каркас крепить к стене саморезами через дырки увеличенного диаметра, чтобы стена, при подвижках, не коробила каркас. Типа крепёж такой, скользящий.
- Nick
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
DS писал(а):Nick писал(а):Мне что на готовую деревянную стену нужно прикрепить металлический каркас и заново обшить все ГКЛ?
Именно так. Мало того, ещё и стены между собой связывать нельзя - надо оставлять зазор и закрывать его уголком, или заполнять герметиком. Нельзя связывать жёсткую плитку и деревянную стену. Это обычный принцип - а каркас крепить к стене саморезами через дырки увеличенного диаметра, чтобы стена, при подвижках, не коробила каркас. Типа крепёж такой, скользящий.
Если честно, то не вижу целесообразности в металлическом каркасе и новой обшивке ГКЛ. К примеру в доме родителей деревянные стены (как несущие, так и перегородки) оштукатурены и на эту штукатурку положена плитка. Делалось это все году в 75 и сейчас стоит и не отвалилось.
P.S. Тогда уж проще пластиковыми панелями обшить деревянную стену.
Треснет 100 % Проверенно. И даже.DS писал(а):Именно так.
Не поможет.DS писал(а):Мало того, ещё и стены между собой связывать нельзя - надо оставлять зазор и закрывать его уголком, или заполнять герметиком. Нельзя связывать жёсткую плитку и деревянную стену. Это обычный принцип - а каркас крепить к стене саморезами через дырки увеличенного диаметра, чтобы стена, при подвижках, не коробила каркас. Типа крепёж такой, скользящий.
- z645
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Nick писал(а):К примеру в доме родителей деревянные стены (как несущие, так и перегородки) оштукатурены и на эту штукатурку положена плитка.
Это как более дорогая и к стати лучшая альтернатива!
Дамир писал(а):Треснет 100 % Проверенно. И даже.
Обоснуйте, расскажите.
san-therm.ru
- z645
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Дамир писал(а):Также как и с полом, только не элементом пола, а листом ГВЛ. Крутите листы чаще к стене.
А как же вертикаль?
san-therm.ru
- z645
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
DS писал(а):каркас крепить к стене саморезами через дырки увеличенного диаметра, чтобы стена, при подвижках, не коробила каркас.
По технологии Кнауф положено подкладывать специальную упругую ленту под профиля и обшивать с зазором от пола, потолка и стен, так же для прочности делают двойную обшивку вразбежку.
Дамир
Высота стоечных профилей в помещении должна быть меньше высоты помещения не менее
чем на 10 мм в обычных условиях и не менее чем на 20 мм в условиях сейсмики.
http://www.knauf.ru/media/download/draf ... ess%29.pdf
Соблюдалось?
Или треснет у примыкания стен? Так туда положено герметик в цвет затирки делать.
san-therm.ru
- Nick
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
z645 писал(а):Дамир писал(а):Также как и с полом, только не элементом пола, а листом ГВЛ. Крутите листы чаще к стене.
А как же вертикаль?
Так вертикаль то не уйдет.
- Nick
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
z645 писал(а):Это что, стены идеально ровные?
Идеального в нашей жизни нет ничего.
Каркас при постройке выставлялся по уровню.
- z645
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Nick
Самые новые технологии с запада для облицовки деревянного пола http://www.youtube.com/watch?v=vsPfQw0O ... r_embedded
Самые новые технологии с запада для облицовки деревянного пола http://www.youtube.com/watch?v=vsPfQw0O ... r_embedded
san-therm.ru
z645 писал(а):Самые новые технологии с запада
Что-то не верится, что на зыбком основании трещины предотвратит. Личный опыт есть?
Вернуться в «Ремонт и отделка помещений»