Сколько стоит "непримитивный" ремонт в новостройке?

Обмен опытом по ремонту и отделке помещений.

Модераторы: Колхозник, Модераторы FORUM.RZN.info

z645
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Re: Сколько стоит "непримитивный" ремонт в новостройке?

Сообщение z645 » 11 окт 2013, 22:22

Да, Valtec преуспела в автоматике для тёплых полов. Кстати, по моему совету данная компания включила в номенклатуру комнатных термостатов датчики пола.
http://valtec.ru/goods.shtml?5100,VT.AC ... F%EE%EB%E0
http://valtec.ru/goods.shtml?5100,VT.AC ... F%EE%EB%E0

Так что можете получить консультацию из первоисточника.
san-therm.ru

GR-1977
Гость RZN.info

Сообщение GR-1977 » 14 окт 2013, 10:11

Вопрос в порядке самообразования. Обязательно выводить все стены по маякам? На столько ли критична разница внешне? Ну понятно что углы не под 90% бросаются в глаза, а плоскость?

z645
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение z645 » 14 окт 2013, 10:51

Вертикальная плоскость нужна под плитку (сан. узел), под двери, для кухни, рядом со шкафами, в том числе встроенным шкафам-купе. Это больше техническое требование, а не внешнее.
san-therm.ru

Bazooka
Пользователь RZN.info

Сообщение Bazooka » 14 окт 2013, 13:25

Вообще смысл штукатурить не по маякам? По маякам по-моему проще и качественней.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 14 окт 2013, 23:06

Bazooka писал(а):Вообще смысл штукатурить не по маякам? По маякам по-моему проще и качественней.

Смысл в объеме штукатурки.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

GR-1977
Гость RZN.info

Сообщение GR-1977 » 15 окт 2013, 01:53

Сейчас практически все свободное время трачу на переваривание информации со строительных сайтов. Буду здесь задавать небольшие вопросы технического плана, надеюсь на Вашу отзывчивость. Здесь много спецов по сантехнике, разъясните пожалуйста насколько дорого и трудоемко сооружение "душевой зоны" в ванной. У нас в семье никто не принимает ванны, поэтому планируем от нее отказаться. Жена хочет оборудовать душевую зону из плитки и поддон из плитки. То есть просто душевая территория отделанная кафелем и отгороженная стеклянными перегородками. Увидела где то в интернете и все, загорелось. Мне эта идея категорически не нравится, зачем такой геморрой, мне кажется все это влетит в копеечку: гидроизоляция пола, специальный кафель, стекло каленное, как слив (гидрозамок) сделать, это придется эту зону как-то искусственно приподымать, да и наверно уклон делать? Я ей предлагаю купить хорошую душевую кабину (присмотрел финскую Тимо). Но у жены два "железных аргумента: 1. не как у всех, 2. конструкция "на века" (в чем я очень сомневаюсь). Стоит ли заморачиваться?
Посоветуйте пожалуйста хорошие информативные форумы по ремонту. Очень многие строительные форумы "полумертвые".

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 15 окт 2013, 05:30

У меня так в двух санузлах сделано - нам нравится. Никаких особенных трудностей там нет - ну, гидроизоляция, ну плитка. Стекленная дверь заказная - 10..12 тыс., не помню. Повесил сам.
Если бы сейчас делал - вообще бы без двери обошёлся, загнул бы перегородку из кирпича, чтобы брызги не летели.

Raider
Пользователь RZN.info

Сообщение Raider » 15 окт 2013, 06:52

GR-1977 писал(а): гидроизоляция пола, специальный кафель, стекло каленное, как слив (гидрозамок) сделать, это придется эту зону как-то искусственно приподымать, да и наверно уклон делать?
Не знаю, чесно если, я на пример считаю сэкономил. Сделал у себя в бане душ. Забетонировал пол с уклоном и бортиком. промазал гидроизоляцией-синей какой-то,счас уже непомню и обложил плиткой.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 15 окт 2013, 09:36

GR-1977 писал(а):Посоветуйте пожалуйста хорошие информативные форумы по ремонту. Очень многие строительные форумы "полумертвые".

Форум "Город Мастеров" - один из старейших и крупнейших строительных форумов в рунете.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

АлександрМих
Гость RZN.info

Сообщение АлександрМих » 15 окт 2013, 11:54

GR-1977 писал(а):Жена хочет оборудовать душевую зону из плитки и поддон из плитки. То есть просто душевая территория отделанная кафелем и отгороженная стеклянными перегородками..

Идея на мой взгляд правильная, современно и главное очень практично.
GR-1977 писал(а):Мне эта идея категорически не нравится, зачем такой геморрой, мне кажется все это влетит в копеечку: гидроизоляция пола, специальный кафель, стекло каленное, как слив (гидрозамок) сделать, это придется эту зону как-то искусственно приподымать, да и наверно уклон делать?.

Гидроизоляцию и в обычных санузлах делают, правда здесь придётся немного побольше повозиться. Плитку обычно используют - мозаику, ей проще сделать все уклоны и углы. Стекло калёное используется во всех душевых кабинах и ограждениях. Точнее должно использоваться ( Китайцы лепят всё, что угодно). Слив оборудуется с помощью трапов или дренажных каналов, типа таких:
http://www.h2o62.ru/?mod=products&id=5258
http://www.h2o62.ru/?mod=products&id=5267
Зону эту приподнимать скорее всего придётся, но эта высота всяко будет меньше, чем поддон в душевой кабине.
GR-1977 писал(а):Я ей предлагаю купить хорошую душевую кабину.

Вариант менее хлопотный, но всяко менее удобный, даже если и кабина хорошая.
GR-1977 писал(а):(присмотрел финскую Тимо).

Ни чего общего Тимо с Финляндией не имеет, обычный Китай среднего уровня, далеко не лучший. У Финов есть один производитель делающий зашибательские кабины это IDO.

z645
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение z645 » 15 окт 2013, 21:42

Если брать готовую душевую, то Golf.
http://www.kario.ru/katalog/dushevaya-k ... city=57331
Ставил её во временном домике:
Изображение
Изображение

Цена/качество вне конкуренции.
san-therm.ru

GR-1977
Гость RZN.info

Сообщение GR-1977 » 16 окт 2013, 01:19

Форум "Город Мастеров" - один из старейших и крупнейших строительных форумов в рунете.[/quote]

Спасибо действительно очень информативный форум

GR-1977
Гость RZN.info

Сообщение GR-1977 » 16 окт 2013, 01:33

АлександрМих писал(а):
GR-1977 писал(а):Жена хочет оборудовать душевую зону из плитки и поддон из плитки. То есть просто душевая территория отделанная кафелем и отгороженная стеклянными перегородками..

Идея на мой взгляд правильная, современно и главное очень практично.
GR-1977 писал(а):Мне эта идея категорически не нравится, зачем такой геморрой, мне кажется все это влетит в копеечку: гидроизоляция пола, специальный кафель, стекло каленное, как слив (гидрозамок) сделать, это придется эту зону как-то искусственно приподымать, да и наверно уклон делать?.

Гидроизоляцию и в обычных санузлах делают, правда здесь придётся немного побольше повозиться. Плитку обычно используют - мозаику, ей проще сделать все уклоны и углы. Стекло калёное используется во всех душевых кабинах и ограждениях. Точнее должно использоваться ( Китайцы лепят всё, что угодно). Слив оборудуется с помощью трапов или дренажных каналов, типа таких:
http://www.h2o62.ru/?mod=products&id=5258
http://www.h2o62.ru/?mod=products&id=5267
Зону эту приподнимать скорее всего придётся, но эта высота всяко будет меньше, чем поддон в душевой кабине.
GR-1977 писал(а):Я ей предлагаю купить хорошую душевую кабину.

Вариант менее хлопотный, но всяко менее удобный, даже если и кабина хорошая.
GR-1977 писал(а):(присмотрел финскую Тимо).

Ни чего общего Тимо с Финляндией не имеет, обычный Китай среднего уровня, далеко не лучший. У Финов есть один производитель делающий зашибательские кабины это IDO.

То есть я так понимаю подобная кабина будет более долговечна чем покупная. А по деньгам? Я планировал потратить на кабину не более 40 т.р. Смогу ли я уложится в эту сумму (работа+материал) если буду делать душевую зону? Кстати по поводу кабины "Тимо" Вы меня огорчили, в инете столько отзывов положительных именно по ним, гарантия у них 5 лет. :( Что касается кабин IDO это уже не мой уровень, денег таких потратить на кабину не могу. А что скажите про кабины Radaway, поляки вроде их делают?

GR-1977
Гость RZN.info

Сообщение GR-1977 » 16 окт 2013, 01:55

z645 писал(а):Если брать готовую душевую, то Golf.
Цена/качество вне конкуренции.

Посмотрел. В принципе даже очень, и цена. Правда везде пишут что они китайские.
Уважаемый Алексей, я уже в теме писал что сантехническая часть ремонта меня просто вгоняет "в ступор". Я слабо представляю как должна выглядеть сантехника в современной квартире. Хотел попросить Вас провести небольшой ликбез на эту тему. Не могли бы Вы кратко как профессионал объяснить:
1. Как должен выглядеть современный санузел (что там должно быть обязательно, а что опционально). Я имею в виду техническую сторону, а не декор.
2. Как должна быть оптимально обустроена современная система отопления в квартире, опять же на Ваш профессиональный взгляд.
3. Как наиболее рационально должна быть обустроена сантехническая часть на кухне.
Я думаю это будет интересно всем, кто то что-нибудь добавит, а кто то поспорит.
Заранее спасибо.

z645
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение z645 » 16 окт 2013, 02:41

GR-1977 писал(а):Правда везде пишут что они китайские

Сейчас почти все Китайские. А вот IDO мне не понравились смесителями. Дизайном пыль в глаза пустили а начинку из гумна сделали и это при такой стоимости.
Golf - вообще лучшее что я видел из дешёвых душевых, я даже шокирован был когда узнал сколько стоит.
Если делать душевую строительного исполнения, то самое дорогое - дверца и работа, остальное не дорого. В бюджет уместить можно.
GR-1977 писал(а):1. Как должен выглядеть современный санузел (что там должно быть обязательно, а что опционально). Я имею в виду техническую сторону, а не декор.

1. Если давление больше 4-х бар, то стоит поставить редуктора. Естественно - какие попало не пойдут. Модели FAR и Caleffi до 25 бар обладают повышенной пропускной способностью.
2. Ввод в квартиру строители часто заужают. На двух контурный котёл необходим отвод 25 ПП трубой со стояка (т.е. эквивалент 3/4"), всю арматуру включая счётчик устанавливать Ду 20 (опять же эквивалент 3/4").
3. Современным требованием многой сантехники является установка дополнительных фильтров - не менее 100 мкм. Грязевик не может задержать всю грязь, которая забивает аэраторы и прочие вещи у сантехники.

Это обязательная программа. Опциональную описывать не буду, а то это займёт минимум целый день )

GR-1977 писал(а):2. Как должна быть оптимально обустроена современная система отопления в квартире, опять же на Ваш профессиональный взгляд.

Радиаторная лучевая схема через коллектор с термоголовками на каждой батарее.
Это минимум. Возможно применение не лучевой схемы, а последовательной, но не желательно.

GR-1977 писал(а):3. Как наиболее рационально должна быть обустроена сантехническая часть на кухне.

1. Слив со стиральной машины или посудомоечной не следует делать в кухонный сифон (да и вообще в любой не специализированный/не индивидуальный сифон) Если сливать в сифон, то могут быть хрюканья из мойки.
2. Фильтр для воды. Обратный осмос или просто колбы - выбирается из потребностей.
3. Кухонный смеситель можно взять совмещённый с подключением фильтрованной воды - избавляемся от маленького отдельно стоящего крана.
4. Сифон к канализации следует подсоединять без гофры - только трубами. Сам сифон следует брать не бутылочный, а трубный.
san-therm.ru

z645
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение z645 » 17 окт 2013, 11:37

Я ставлю FAR:
http://www.far-spa.it/ru/products/produ ... _aperto=18
http://www.far-spa.it/ru/products/produ ... _aperto=18

Можно ставить Honeywell (и их аналоги от Atoll):
http://www.honeywell-filter.ru/mode.331 ... -type.html

Бюджетнее есть модель Tiemme:
http://aquarom-shop.ru/good4610.html

Есть RBM.

Брать нужно только с металлической колбой.

said писал(а):В приведённом Вами альбоме после душевой кабины есть несколько фоток смесительного узла. Каково его назначение и устройство?

Изображение
Это смеситель для гигиенического душа.
А вот сам гиг. душ:
Изображение
san-therm.ru

АлександрМих
Гость RZN.info

Сообщение АлександрМих » 17 окт 2013, 14:05

GR-1977 писал(а):То есть я так понимаю подобная кабина будет более долговечна чем покупная.

Такие душевые зоны несомненно более удобны. Душевое оборудование можно выбрать хорошее а не то что ставят в готовые кабины.
GR-1977 писал(а):А по деньгам? Я планировал потратить на кабину не более 40 т.р. Смогу ли я уложится в эту сумму (работа+материал) если буду делать душевую зону?

Да уложиться возможно.
GR-1977 писал(а):Кстати по поводу кабины "Тимо" Вы меня огорчили, в инете столько отзывов положительных именно по ним, гарантия у них 5 лет.

Положительные отзывы на хреновую, псевдоевропейскую продукцию оплачиваются дистрибьютером данного товара.
Существуют конторы, которые за скромную сумму создают в интернете базу положительных отзывов. А если закажите, то на продукцию конкурента, выложат отрицательные отзывы. А по поводу гарантии 5 лет, поинтересуйтесь, кто конкретно будет выполнять данные обязательства, есть ли вообще сервисные центры у данного производителя.
GR-1977 писал(а):А что скажите про кабины Radaway, поляки вроде их делают?

Radaway делает душевые ограждения (не кабины), разница есть. Вроде бы Польша, по крайней мере похоже на европейское изделие. Сталкивался с их изделиями пока не много 3-4 раза, плохого ни чего не скажу изделия достойные. А вот восторга от душевых Golf не испытываю, да неплохо, но и не хорошо и уж тем более не отлично.

z645
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение z645 » 18 окт 2013, 00:04

said, всё верно, за исключением - это не клапан, а смеситель.
san-therm.ru

z645
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение z645 » 18 окт 2013, 21:04

У нас в городе почти ничего толкового нет. Кое что разбросано по нескольким компаниям, но в сумме так как у меня в работах - не собрать. Это если говорить о товаре в наличии. На заказ может привезти каждая вторая компания.
В прочем и я могу привезти, скомплектовать, помочь немного с планированием и схемами, ну и предложить неплохие цены.
san-therm.ru

GR-1977
Гость RZN.info

Сообщение GR-1977 » 21 окт 2013, 12:26

z645 писал(а):
GR-1977 писал(а):Правда везде пишут что они китайские

Сейчас почти все Китайские. А вот IDO мне не понравились смесителями. Дизайном пыль в глаза пустили а начинку из гумна сделали и это при такой стоимости.
Golf - вообще лучшее что я видел из дешёвых душевых, я даже шокирован был когда узнал сколько стоит.
Если делать душевую строительного исполнения, то самое дорогое - дверца и работа, остальное не дорого. В бюджет уместить можно.
GR-1977 писал(а):1. Как должен выглядеть современный санузел (что там должно быть обязательно, а что опционально). Я имею в виду техническую сторону, а не декор.

1. Если давление больше 4-х бар, то стоит поставить редуктора. Естественно - какие попало не пойдут. Модели FAR и Caleffi до 25 бар обладают повышенной пропускной способностью.
2. Ввод в квартиру строители часто заужают. На двух контурный котёл необходим отвод 25 ПП трубой со стояка (т.е. эквивалент 3/4"), всю арматуру включая счётчик устанавливать Ду 20 (опять же эквивалент 3/4").
3. Современным требованием многой сантехники является установка дополнительных фильтров - не менее 100 мкм. Грязевик не может задержать всю грязь, которая забивает аэраторы и прочие вещи у сантехники.

Это обязательная программа. Опциональную описывать не буду, а то это займёт минимум целый день )

GR-1977 писал(а):2. Как должна быть оптимально обустроена современная система отопления в квартире, опять же на Ваш профессиональный взгляд.

Радиаторная лучевая схема через коллектор с термоголовками на каждой батарее.
Это минимум. Возможно применение не лучевой схемы, а последовательной, но не желательно.

GR-1977 писал(а):3. Как наиболее рационально должна быть обустроена сантехническая часть на кухне.

1. Слив со стиральной машины или посудомоечной не следует делать в кухонный сифон (да и вообще в любой не специализированный/не индивидуальный сифон) Если сливать в сифон, то могут быть хрюканья из мойки.
2. Фильтр для воды. Обратный осмос или просто колбы - выбирается из потребностей.
3. Кухонный смеситель можно взять совмещённый с подключением фильтрованной воды - избавляемся от маленького отдельно стоящего крана.
4. Сифон к канализации следует подсоединять без гофры - только трубами. Сам сифон следует брать не бутылочный, а трубный.

Алексей спасибо за развернутый ответ. Еще один вопрос. Меня интересует как лучше обустроить теплый пол и нужен ли он вообще. Мой дом сдается с готовой стяжкой (как пишут на форуме мои соседи она очень хорошего качества). Таким образом я пролетел с теплыми полами, так как нужно снимать готовую стяжку под обустройство полов, или можно просто заштробиться в уже готовой стяжке под трубы? Насколько эффективен и экономичен электрический (инфракрасный) подогрев полов?

Вернуться в «Ремонт и отделка помещений»