Положить линолеум

Обмен опытом по ремонту и отделке помещений.

Модераторы: Колхозник, Модераторы FORUM.RZN.info

tigrizca
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Re: Положить линолеум

Сообщение tigrizca » 05 июл 2010, 13:24

DS писал(а):А ты какое дерево имеешь в виду? Палисандр?

любое)) разве нет? сколько будут стоить деревянные полы на 42 кв.м? ))

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 05 июл 2010, 13:29

Сейчас поищу записи. Я в бане на мансарде положил обыкновенный сосновый пол. Офигительная штука, можно покрасить, можно маслом покрыть, можно состарить искусственно. Его износ только улучшает. Босиком ходить одно удовольствие. Когда надоест, вызываешь паркетчика, он его шлифует за день, ещё пару дней - покрасить несколькими слоями. И опять ходи сколько хочешь.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 05 июл 2010, 13:33

DS
а еще деревянный пол имеет обыкновение со временем рассыхаться и скрипеть. И тогда его надо перегонять.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

DS

Сообщение DS » 05 июл 2010, 13:33

Записи лень искать. Вот - http://nitigroup.ru/shop/catalog/sections/54.
За укладку с меня взяли рублей 300, кажется. К доске понадобятся саморезы, лаги, ну и краска какая-то. Фигнёй красить не надо - только Тиккурилами всякими и т.п.

DS

Сообщение DS » 05 июл 2010, 13:35

ZZ писал(а):а еще деревянный пол имеет обыкновение со временем рассыхаться и скрипеть. И тогда его надо перегонять.

А линолеум имеет свойство протираться до дыр, а ламинат - топорщиться. Перегонка - это один день. Да и то, если пугают щели шириной в 1..3 мм и скрип. Читал, что в Европах специально можно заказать полы со скрипом.

tigrizca
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение tigrizca » 05 июл 2010, 13:44

DS писал(а):А линолеум имеет свойство протираться до дыр

ну эт смотря какой линолеум

DS

Сообщение DS » 05 июл 2010, 13:47

tigrizca писал(а):ну эт смотря какой линолеум

Тот, который дешевле дерева. И любой линолеум - это линолеум, а дерево - это дерево.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 05 июл 2010, 13:47

tigrizca
вобщем что не положи - все плохо! На кухне линолеум практичнее - крошки, жир, вода.. Ведь щели между досками все равно герметично не заделаешь.

DS

Сообщение DS » 05 июл 2010, 13:52

ZZ писал(а):Ведь щели между досками все равно герметично не заделаешь.

А их не надо заделывать. Качественно обработанной доске ничего не будет - высохнет и всё. Хотя, на кухне, конечно, плитка уместнее. Зря её Тигрица не любит.

tigrizca
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение tigrizca » 05 июл 2010, 14:01

DS писал(а): Зря её Тигрица не любит.

у меня тогда от посуды вообще ничего не останется! )) да и пол к ней обязательно теплый нужен, летом от него жарков квартире, а если не включать , то холодно и заболеть можно,да и грохот от плитки, стул нормально не передвинешь, не дай бог разлить че-нибудь на нее, поскользнешься - костей не соберешь.....в общем у меня к плитке исключительно негативное отношение...ну тут каждому свое...
П.С. вот с чем с чем , а с полом я давно определилась :D

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 05 июл 2010, 14:08

tigrizca,
у меня брат положил на кухне плитку. Все хорошо, без теплых полов не холодно, но не дай бог что-то на пол уронить - вдребезги и без вариантов.

DS

Сообщение DS » 05 июл 2010, 14:11

tigrizca писал(а):у меня тогда от посуды вообще ничего не останется! )) да и пол к ней обязательно теплый нужен, летом от него жарков квартире, а если не включать , то холодно и заболеть можно,да и грохот от плитки, стул нормально не передвинешь, не дай бог разлить че-нибудь на нее, поскользнешься - костей не соберешь.....в общем у меня к плитке исключительно негативное отношение...ну каждому свое...

Фиг знает. Я летом выключаю - и хоть бы хны. Посуда и об линолеум прекрасно бьётся, а на ножках стульев фетровые шайбы.
У меня плитка шершавоватая, ничуть не более скользкая, чем линолеум. Мне кажется, скорее на нём костей не соберёшь.
Да я тебя не уговариваю. А вот деревом не пренебрегай - по-крайней мере изучить надо тщательно, прежде чем ПВХ на полу раскатать.

tigrizca
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение tigrizca » 05 июл 2010, 14:16

Я сейчас живу в квартире, где выложена плитка в коридоре и кухне, пришлось застелить ее коврами, так как босыми ногами наступить на нее невозможно(!!!).Здесь конечно первый этаж и теплый пол предусмотрен не был, но у моей подруги с теплым полом и плюсов в плитке я все равно для себя не нашла :wink:
"Я летом выключаю - и хоть бы хны" - а у меня подруга заболела, находившись в южном отеле по теплой, как казалось, в такую жару плитке.

tigrizca
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение tigrizca » 05 июл 2010, 14:22

DS писал(а): по-крайней мере изучить надо тщательно, прежде чем ПВХ на полу раскатать.

ПВХ больше, ПВХ меньше, окна все равно пластиковые стоят , в будущем поменяю все на дерево...

DS

Сообщение DS » 05 июл 2010, 14:29

tigrizca писал(а):а у меня подруга заболела, находившись в южном отеле по теплой, как казалось, в такую жару плитке

Ну, это слабый аргумент, а вот то, что тебе плитка не нравится - гораздо важнее. Заболеть где угодно можно, дело нехитрое.
tigrizca писал(а):ПВХ больше, ПВХ меньше, окна все равно пластиковые стоят , в будущем поменяю все на дерево...

Это не просто "ПВХ" больше, это в сотни раз больше. Сопоставь площадь рамы и площадь пола. Когда вставляют окна, я запаха не улавливаю, а вот когда линолеум укладывают, три дня зайти невозможно без противогаза. Думаю, что и потом он газ испускает, только не так интенсивно.

tigrizca
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение tigrizca » 05 июл 2010, 14:41

DS писал(а):Ну, это слабый аргумент

ну если походить по моей плитке в квартире босиком -цистит обеспечен.
DS писал(а): а вот когда линолеум укладывают, три дня зайти невозможно без противогаза.

ну не знаю, есть линолеум дешевый, есть дорогой. За дорогим я такого запаха не улавливала. Ну да ладно, я понимаю, что дерево - это хорошо, но его позволить себе пока не могу...

DS

Сообщение DS » 05 июл 2010, 14:43

tigrizca писал(а):я понимаю, что дерево - это хорошо, но его позволить себе пока не могу...

Не прими за совет, боже упаси, но я бы поставил ванную за 5 тыс., а 25 на полы пустил. Ванную заменить - пара дней, а полы менять - это с квартиры съезжать надо. Поэтому "пока" - это почти навсегда.

tigrizca
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение tigrizca » 05 июл 2010, 14:49

DS писал(а):Не прими за совет, боже упаси, но я бы поставил ванную за 5 тыс., а 25 на полы пустил.

ну как бы с ванной я тоже определилась, буду чугунную все-таки брать)
деревянные полы имеется ввиду паркет?

DS

Сообщение DS » 05 июл 2010, 15:17

tigrizca писал(а):деревянные полы имеется ввиду паркет?

Совсем необязательно. Обычные полы из доски, сосновые. Из фанатизма можно из лиственницы. И технология искусственного старения (браширование) меня очень впечатлила, я даже в бане на 1-м этаже кусочек для этого деревянных полов сделал - испытаю.
С ними что угодно можно сделать: оттенок - любой, поверхность - любая, структуру дерева можно оставить, а можно и не оставлять. Надоело - отшлифовал и опять чем попало покрыл.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 07 июл 2010, 08:34

у меня на кухне ремонт только начался, а мне уже надоело...

Вернуться в «Ремонт и отделка помещений»