Отделка комнаты под домашний кинотеатр

Обмен опытом по ремонту и отделке помещений.

Модераторы: Колхозник, Модераторы FORUM.RZN.info

z645
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Re: Отделка комнаты под домашний кинотеатр

Сообщение z645 » 06 май 2010, 00:19

Марвин Гудмэн писал(а):И диван нужно ставить не параллельно стене, а под некоторым углом. Чтобы стоячая волна не возникала.

Какая ещё волна?
san-therm.ru

Улин
Пользователь RZN.info

Сообщение Улин » 06 май 2010, 00:54

Дядьдима писал(а):Так вот 15-рублевые и 250-долларовые отличаются. Это чувствуется, если их поочередно менять и слушать.

Положил руку на пульт, ничего не меняя.
­­— Так лучше?
— А, да, вот так оставь!
Самовнушение это.
Весь день не спишь, всю ночь не ешь... Конечно, устаёшь!

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 06 май 2010, 01:15

Улин писал(а):Самовнушение это.

Это объективный факт. Различия в звуке при использовании различных кабелей есть. Разумеется слышно только на более-менее нормальной аппаратуре и на нормальной музыке. Просто у нас народ в основном слушает говно, которое скачивает с торрентов или MP3 отстойников, да на музыкальном центре каком-нибудь паршивом, или в автомобиле на радиоле за 2000 рублей. Вот и не слышат разницы.

Я раньше тоже не верил во влияние кабелей на передачу музыки, но потом убедился собственными ушами. Дешёвые китайские шнурки точно не могут нормально передать музыку.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)

Улин
Пользователь RZN.info

Сообщение Улин » 06 май 2010, 02:20

На передачу сигнала влияют несколько факторов: активное сопротивление (сечение и материал провода), волновое сопртивление (соотношение индуктивности и ёмкости) на весьма высоких частотах, жесткость изоляции (электромагнитное взаимодействие). Про скин-эффект молчу, это уже мегагерцы.
И что в шнурке за 250 баксов радикально лучше, чем в шнурке за 15 руб.?

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 06 май 2010, 06:41

Улин писал(а):И что в шнурке за 250 баксов радикально лучше, чем в шнурке за 15 руб.?

Ну, на самом деле, разница есть конечно: и проводник потолще, и изолятор получше, и экран почаще, разъёмы понадёжней и собран потщательнее. Возможно и на слух разница есть, да вот только обнаружить её не удалось.

z645
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение z645 » 06 май 2010, 10:33

DS писал(а):Ну, на самом деле, разница есть конечно: и проводник потолще, и изолятор получше

Аудио провода идут многожильными с хорошим сечением. Да и чё вы паритесь. В Автопримере есть аудио провода! Покупай и ставь! Всё уже за вас придумано!!! Да и вообще, авто звук на голову выше домашних кинотеатров. Требования жестче. По авто звуку прошарен немного.
san-therm.ru

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 06 май 2010, 12:16

Улин писал(а):И что в шнурке за 250 баксов радикально лучше, чем в шнурке за 15 руб.?

Я говорил не об этом. Я говорил о том, что разница есть. И только.

Конечно, выведи меня из комнаты, поставь там какой-то кабель, через 10 минут введи обратно, включи и попроси опознать по звучанию, какой стоит кабель, я не опознаю.

А если тупо сидеть и попеременно менять их местами или на одну колонку повесить один кабель, а на другую - другой, то разница для меня слышна. Ибо я так и делал. Но смешно другое, я тогда не смог с уверенностью сказать, с каким звучит лучше. :) Смог только сказать, что я чувствую, что звучания слегка отличаются.

Да, колонки AE Aegis EVO 3:
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 4&clid=502

Усилок Onkyo TX-SR605E:
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 05&srnum=5
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский

Док
Пользователь RZN.info

Сообщение Док » 06 май 2010, 21:06

Дешёвые китайские шнурки точно не могут нормально передать музыку.

Хи, особенно те, которые передают сигнал по цыфре (DVI, HDMI).
Хотя там другая напасть, они заметно критичны к длине кабеля (некоторые цыфры теряются). :shock: :shock: :shock:
Your friend in time Emmet L.Brown

Wolf
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Wolf » 06 май 2010, 21:26

z645 писал(а):Аудио провода идут многожильными с хорошим сечением.
не так давно прочитал, что на одном из аудиофильских сайтов в результате тестирования лучшим был признан кабель от старого сварочного аппарата.

z645
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение z645 » 06 май 2010, 21:51

Wolf писал(а):не так давно прочитал, что на одном из аудиофильских сайтов в результате тестирования лучшим был признан кабель от старого сварочного аппарата.

Ну так не мудрено!!! Вы видели КАЧЕСТВЕННО сделанную разводку саба? Провода с мизинец толщиной!
san-therm.ru

Wolf
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Wolf » 06 май 2010, 21:58

z645, но цена того и другого ;)

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 06 май 2010, 22:08

Улин писал(а):На передачу сигнала влияют несколько факторов: активное сопротивление (сечение и материал провода), волновое сопртивление (соотношение индуктивности и ёмкости) на весьма высоких частотах, жесткость изоляции (электромагнитное взаимодействие).

1. Активное сопротивление, волновое сопротивление, диэлектрическая проницаемость изоляции ИМХО могут оказывать влияние на звучание.

2. Как бы смешно не казалось, но музыку воспринимают не измерительные приборы, а человек. Слуховое и зрительное восприятие человека пока ещё до конца не изучено. До конца не изучен и сам организм человека, мозг, центральная нервная система и т.д. Думаю, что этот факт мало кто рискнёт оспорить.
Думаю, что мало кто рискнёт оспорить также то, что и в физике предстоят большие открытия. Может быть кроме волнового сопротивления и скин-эффекта есть ещё какие-то физические явления, пока не открытые.

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 06 май 2010, 22:25

z645 писал(а):бочку с попкорном куда ставить

Хруст звуку не мешает?
Harmlessly passing your time in the grassland away...

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 06 май 2010, 22:29

Колхозник, у тебя какое образование? И какая специализация/специальность?
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 06 май 2010, 22:30

Колхозник писал(а):какие-то физические явления, пока не открытые.

Чего ж тут не открытого? Бакс-эффект, он же вау-фактор.
Harmlessly passing your time in the grassland away...

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 06 май 2010, 22:44

StR писал(а):Чего ж тут не открытого? Бакс-эффект, он же вау-фактор.

Пока ещё не совсем ясна природа электрического тока, посредством которого и работает вся аудиоаппаратура.

Водитель

Сообщение Водитель » 07 май 2010, 00:57

Дядьдима писал(а):Колхозник, у тебя какое образование? И какая специализация/специальность?

Вот тот же самый вопрос меня посетил после этого поста. Ведь видно же, что радик, а шифруется тут что-то под своим виртуальным поведением.

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 07 май 2010, 01:29

Водитель писал(а):Вот тот же самый вопрос меня посетил после этого поста. Ведь видно же, что радик, а шифруется тут что-то под своим виртуальным поведением.

Скажу тебе по секрету (Колхозник, уж прости), что он мне ответил в личке! И я ему даже после его ответа работу предложил, правда, в другом регионе.

Улин
Пользователь RZN.info

Сообщение Улин » 07 май 2010, 02:57

DS писал(а):Ну, на самом деле, разница есть конечно: и проводник потолще, и изолятор получше, и экран почаще, разъёмы понадёжней и собран потщательнее.

Как я понял, имелся в виду кабель на колонки.
А что касается межблчных, то да, и экранировка должна быть не в три волосинки и изоляция потолще, чтобы не вносить емкостную нагрузку. Хотя, при длине полтора - два метра, вряд ли провод сможет заметно исказить сигнал. ИМХО

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 07 май 2010, 03:13

Wolf писал(а):не так давно прочитал, что на одном из аудиофильских сайтов в результате тестирования лучшим был признан кабель от старого сварочного аппарата.

А я читал отчёт о тесте подставок под полочные акустические системы. В котором всерьёз утверждалось, что одна подставка даёт чётко прорисованную середину, строгий верх, упругий бас, но немного страдает перспектива, а вторая - ну и в том же духе..
Улин писал(а):Как я понял, имелся в виду кабель на колонки. А что касается межблчных, то да, и экранировка должна быть не в три волосинки и изоляция потолще, чтобы не вносить емкостную нагрузку. Хотя, при длине полтора - два метра, вряд ли провод сможет заметно исказить сигнал.
Ну.. Тут каждый о своём. Я конкретно испытывал цифровой межблочный кабель. А точнее, людей, заявлявших, что слышат разницу - лично я в испытаниях не нуждался, поскольку знаю результат.
Конечно кабели влияют на звук. Конечно. Вообще всё влияет на всё. Степень влияния только разная. Естественно, если нагрузить нормальный усилитель киловаттной колонкой через 50 м 2х0,75 мм2, а потом 6 м 2х4 мм2, разницу услышат многие. А вот 6 метров 4 мм2 и 10 мм2 - думаю, никто. Даже и 2,5 мм2 и 10 не отличат. Ну, может пара волшебников из 100 000 человек.

Вернуться в «Ремонт и отделка помещений»