Ремонт квартиры (новостройки)
Модераторы: Колхозник, Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Ремонт квартиры (новостройки)
С 8-00 до 23-00. Особого регламента по Рязанской области нет. Только Жилищный кодекс.
http://vk.com/club38798275
Fafhrd
есть постановление правительства РФ №307 от 23.05.2006г о порядке оплаты услуг и порядке снижения платежа за некачественные услуги. Есть порядок оплаты при наличии счетчиков и без них.
Собственники квартир, не имеющие счетчиков и временно не проживающие, пишут заявление в ЖЭУ,УЖК или ТСЖ о своем отсутствии (указывается время). Но если идет ремонт-отделка, то собственник обязан оплачивать расходы услуг ЖКХ. Если в квартире никто не проживает и не идет ремонт, то за отопление квартиры собственник обязан платить. От отопления квартира не отключена.Найдите это постановление Правительства РФ. Но в решении Рязгордумы по утверждении тарифов на 2009г должно быть ссылка на это постановление.
есть постановление правительства РФ №307 от 23.05.2006г о порядке оплаты услуг и порядке снижения платежа за некачественные услуги. Есть порядок оплаты при наличии счетчиков и без них.
Собственники квартир, не имеющие счетчиков и временно не проживающие, пишут заявление в ЖЭУ,УЖК или ТСЖ о своем отсутствии (указывается время). Но если идет ремонт-отделка, то собственник обязан оплачивать расходы услуг ЖКХ. Если в квартире никто не проживает и не идет ремонт, то за отопление квартиры собственник обязан платить. От отопления квартира не отключена.Найдите это постановление Правительства РФ. Но в решении Рязгордумы по утверждении тарифов на 2009г должно быть ссылка на это постановление.
Последний раз редактировалось nikols 13 сен 2009, 12:05, всего редактировалось 1 раз.
админ
Надо читать не ЖК РФ,а постановление правительства РФ по поводу оплаты №307 от 23.05.2006г Правление ТСЖ обязано перекрыть общие краны на воду и опломбировать в квартирах, в которых никто не проживает. Если идет ремонт, то идет расход воды, пользование канализацией, отоплением идр.услугами. То правление ТСЖ обязано выставить счета за услуги. Я уехал из Рязани в июле, написал заявление в ЖЭУ, ЖЭУ опломбировало краны воды и газа. Ключи были у риелтора, она приводила покупателей. При всем этом, при продаже требуется справки об отсутствии задолжности по всем видами услуг. Она бегала и получала справки,доплачивала за э/энергию. И эти справки были вручены покупателю и ЖЭУ- ксерокопия. Квартира была продана в декабре. За отопление платили,хотя никто там не жил. Опаливается квартира,а не проживающие.
Надо читать не ЖК РФ,а постановление правительства РФ по поводу оплаты №307 от 23.05.2006г Правление ТСЖ обязано перекрыть общие краны на воду и опломбировать в квартирах, в которых никто не проживает. Если идет ремонт, то идет расход воды, пользование канализацией, отоплением идр.услугами. То правление ТСЖ обязано выставить счета за услуги. Я уехал из Рязани в июле, написал заявление в ЖЭУ, ЖЭУ опломбировало краны воды и газа. Ключи были у риелтора, она приводила покупателей. При всем этом, при продаже требуется справки об отсутствии задолжности по всем видами услуг. Она бегала и получала справки,доплачивала за э/энергию. И эти справки были вручены покупателю и ЖЭУ- ксерокопия. Квартира была продана в декабре. За отопление платили,хотя никто там не жил. Опаливается квартира,а не проживающие.
админ
При наличии счетчиков в квартире собственник оплачивает за воды (ХВС И ГВС) по приборам учета. Но есть потребление воды для общедомовых нужд (мытье подъездов, лифтов,полив цветов и зеленых насаждений). Тогда отдельно ТСЖ выставляет счет каждому собственнику за общедомовый расход пропорционально кв.м квартиры или количеству проживающих. Решает общее собрание или записывается в Устав или приложение к Уставу ТСЖ. С неплательщиками правление должно вести отдельно работу по погашению долгов+ пени. Разбрасывать на всех долги других- противозаконно.
При наличии счетчиков в квартире собственник оплачивает за воды (ХВС И ГВС) по приборам учета. Но есть потребление воды для общедомовых нужд (мытье подъездов, лифтов,полив цветов и зеленых насаждений). Тогда отдельно ТСЖ выставляет счет каждому собственнику за общедомовый расход пропорционально кв.м квартиры или количеству проживающих. Решает общее собрание или записывается в Устав или приложение к Уставу ТСЖ. С неплательщиками правление должно вести отдельно работу по погашению долгов+ пени. Разбрасывать на всех долги других- противозаконно.
- Mutant
- Пользователь RZN.info
es62
Ссылки нет, но в памяти крутятся цифры с 10 до 19 часов. В выходные нельзя. В абсолютном большинстве случаев в нашем доме реальные цифры это с 9 дл 21 часа без привязки к дню недели. Не хочу соврать, но мне кажется, что Дамир привел время, когда можно "шуметь", а не "делать ремонт".
Ссылки нет, но в памяти крутятся цифры с 10 до 19 часов. В выходные нельзя. В абсолютном большинстве случаев в нашем доме реальные цифры это с 9 дл 21 часа без привязки к дню недели. Не хочу соврать, но мне кажется, что Дамир привел время, когда можно "шуметь", а не "делать ремонт".
В Москве вот закон
"действия Закона города Москвы № 37 от 29.09.1999г. «О переустройстве помещений в жилых домах на территории г.Москвы» и № 22 от 07.04.2004г. «О внесении изменений и дополнений в Закон г.Москвы № 37 от 29.09.1999г.» и в жилых домах в период проведения ремонтных работ (переоборудования) запрещается:
- производить работы в воскресенье и праздничные нерабочие дни;
- начинать работы, сопряженные с шумом, ранее 9.00 часов и заканчивать их позднее 19.00 часов;
- применять при производстве работ оборудование и инструменты, вызывающие превышение нормативно допустимого уровня шума и вибрации;
- вести работы без специальных мероприятий, исключающих причинение ущерба смежным помещениям;
- загромождать и загрязнять строительными материалами и отходами эвакуационные пути, другие места общего пользования;
- использовать пассажирские лифты для транспортировки строительных материалов и отходов без упаковки."
Т.е. с 9 до 19.
А вообще вроде ТСЖ имеет право принять решение о ограничении шума в опред.часы.
Типа "Доводим до сведения строителей и собственников, что установлено следующее время производства шумных работ:
в рабочие дни
с 9-00 до 13-00 и
с 16-00 до 19-00.
В другое время, а также в субботу и воскресенье шуметь запрещается."
"действия Закона города Москвы № 37 от 29.09.1999г. «О переустройстве помещений в жилых домах на территории г.Москвы» и № 22 от 07.04.2004г. «О внесении изменений и дополнений в Закон г.Москвы № 37 от 29.09.1999г.» и в жилых домах в период проведения ремонтных работ (переоборудования) запрещается:
- производить работы в воскресенье и праздничные нерабочие дни;
- начинать работы, сопряженные с шумом, ранее 9.00 часов и заканчивать их позднее 19.00 часов;
- применять при производстве работ оборудование и инструменты, вызывающие превышение нормативно допустимого уровня шума и вибрации;
- вести работы без специальных мероприятий, исключающих причинение ущерба смежным помещениям;
- загромождать и загрязнять строительными материалами и отходами эвакуационные пути, другие места общего пользования;
- использовать пассажирские лифты для транспортировки строительных материалов и отходов без упаковки."
Т.е. с 9 до 19.
А вообще вроде ТСЖ имеет право принять решение о ограничении шума в опред.часы.
Типа "Доводим до сведения строителей и собственников, что установлено следующее время производства шумных работ:
в рабочие дни
с 9-00 до 13-00 и
с 16-00 до 19-00.
В другое время, а также в субботу и воскресенье шуметь запрещается."
- Mutant
- Пользователь RZN.info
es62 писал(а):Потому что в новостройках половина квартир сдана в аренду и никто там не прописан
У нас в тсж прописаться было невозможно, не установив на холодную воду индивидуальные приборы учета и не оплатив по действующему городскому тарифу сумму, определяемую, как количество собственников*количество месяцев (с даты получения свидетельства до даты установки счетчиков)*тариф на человека в месяц
Я привел время когда можно шуметь, это правда. Но по Рязани и ейной области нет других регламентов. То что Вы вспоминаете, то это регламент по городу Москве и даже не области! Но им почему то частенько стращають!
http://vk.com/club38798275
Дамир
Вы знаток. Скажите при ремонте необходимо соблюдать время, шум от самолета нормируют децибелами. Почему шум при ремонте так же нормировать по времени и по дцб. Особенно в панельных домах, когда работает где то перфоратор, то в квартире ничего не слышно. Штробят стены для электропроводки, ТВ-антенны, Интернет. Слышимость ужасная. Пукнет кто-нибудь на первом этаже звук и вонь слышишь и чувствуешь на 17.
Вы знаток. Скажите при ремонте необходимо соблюдать время, шум от самолета нормируют децибелами. Почему шум при ремонте так же нормировать по времени и по дцб. Особенно в панельных домах, когда работает где то перфоратор, то в квартире ничего не слышно. Штробят стены для электропроводки, ТВ-антенны, Интернет. Слышимость ужасная. Пукнет кто-нибудь на первом этаже звук и вонь слышишь и чувствуешь на 17.
nikols писал(а):Дамир
Все периодически делают ремонт, сначала пошумят соседи, потом пошумишь сам. Не нравится - Рублёво-Успенское шоссе, по слухам, довольно неплохое место для проживания, жалоб от тех, кто там живёт, я ниразу не слышал.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Колхозник
Про рублёвку не знаете. Там не жалуются, а сжигают. Плохо знаете жизнь богатеньких. Им не к лицу свару устраивать,другие есть и используются методы. Там не так просто начать строить что-либо. Проходит внутрирублевское согласование что,из чего и кто будете строить. На каждый материал берут сертификат соответствия и санзаключение о безопасности.Соженицына не пустили, подбирали другое место. Не все денежные могут что-то построить там.
Я в другом месте перестраивал дачу-дом со всеми удобствами и обязан был согласовать с соседями проект перестройки и расположение гаража, цвет забора. Теперь я буду разбираться с соседом сзади усадьбы. Он построил хозблок и наклон крыши сделал ко мне,прямо на поленицу дров для бани.
В Москве около трех лет и все три года идет где-нибудь ремонт и с перфоратором. Зимой чуть потише.
Про рублёвку не знаете. Там не жалуются, а сжигают. Плохо знаете жизнь богатеньких. Им не к лицу свару устраивать,другие есть и используются методы. Там не так просто начать строить что-либо. Проходит внутрирублевское согласование что,из чего и кто будете строить. На каждый материал берут сертификат соответствия и санзаключение о безопасности.Соженицына не пустили, подбирали другое место. Не все денежные могут что-то построить там.
Я в другом месте перестраивал дачу-дом со всеми удобствами и обязан был согласовать с соседями проект перестройки и расположение гаража, цвет забора. Теперь я буду разбираться с соседом сзади усадьбы. Он построил хозблок и наклон крыши сделал ко мне,прямо на поленицу дров для бани.
В Москве около трех лет и все три года идет где-нибудь ремонт и с перфоратором. Зимой чуть потише.
nikols писал(а):Про рублёвку не знаете. Там не жалуются, а сжигают. Плохо знаете жизнь богатеньких. Им не к лицу свару устраивать,другие есть и используются методы. Там не так просто начать строить что-либо. Проходит внутрирублевское согласование что,из чего и кто будете строить. На каждый материал берут сертификат соответствия и санзаключение о безопасности.Соженицына не пустили, подбирали другое место. Не все денежные могут что-то построить там.
Рублёвка это статус. "У кого нет миллиарда, могут идти в жопу." Что поделаешь, не дадут на Рублёвке строить "курятник" или "свинарник", всё место испортится. И земельные наделы довольно дороги, много не укупишь.
Если хочется полной независимости, то делается просто, покупается пара или десяточек гектаров леса. Там строится домик. И никакой сосед не будет на поленницу водой капать. Тишина и покой, правда не получится повыпендриваться перед каждым желающим в виду труднодоступности места. Не получится сказать, что есть дом на Рублёвке, соседи очень известные и уважаемые люди, гламурных людей нельзя будет понаблюдать, на тусовки придётся ездить далеко и т.д.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Колхозник
Что можно и для чего строить особняк в районе Ольгино Рязанской области,за Прой. Никто не посмотрит и не оценит проект и навороты. * домиков-дач в районе Алеканово сожгли местные завистники. В Ольгино сожгут обязательно. Зависть людей портит. Это не Рублевка, др. места обитания толстосумов. За одну песню метру эстрады платят $ 45000. Спел её и уехал. На столе ресторана водка, коньяк, текила,виски,ром и батарея булок вина стоимостью не менее 500 евро бутылка. Закус от чисто русской картошки с селёдкой до дичи. Это справляли день рождения дочери, Она стала совершеннолетним ребенком и возвратилась с учебы в Англии.Арбокайте отработала меньшую сумму по полной программе.
Что можно и для чего строить особняк в районе Ольгино Рязанской области,за Прой. Никто не посмотрит и не оценит проект и навороты. * домиков-дач в районе Алеканово сожгли местные завистники. В Ольгино сожгут обязательно. Зависть людей портит. Это не Рублевка, др. места обитания толстосумов. За одну песню метру эстрады платят $ 45000. Спел её и уехал. На столе ресторана водка, коньяк, текила,виски,ром и батарея булок вина стоимостью не менее 500 евро бутылка. Закус от чисто русской картошки с селёдкой до дичи. Это справляли день рождения дочери, Она стала совершеннолетним ребенком и возвратилась с учебы в Англии.Арбокайте отработала меньшую сумму по полной программе.
nikols писал(а): Что можно и для чего строить особняк в районе Ольгино Рязанской области,за Прой. Никто не посмотрит и не оценит проект и навороты. * домиков-дач в районе Алеканово сожгли местные завистники. В Ольгино сожгут обязательно. Зависть людей портит. Это не Рублевка, др. места обитания толстосумов. За одну песню метру эстрады платят $ 45000. Спел её и уехал. На столе ресторана водка, коньяк, текила,виски,ром и батарея булок вина стоимостью не менее 500 евро бутылка. Закус от чисто русской картошки с селёдкой до дичи. Это справляли день рождения дочери, Она стала совершеннолетним ребенком и возвратилась с учебы в Англии.Арбокайте отработала меньшую сумму по полной программе.
Поток информации... Такое ощущение, что я всю подшивку газеты "Жизнь" за год пролистал

1) Некоторые торы - дуры
2) Сатанисты на форуме!!!
2) Сатанисты на форуме!!!
Roberto писал(а):nikols писал(а): Что можно и для чего строить особняк в районе Ольгино Рязанской области,за Прой. Никто не посмотрит и не оценит проект и навороты. * домиков-дач в районе Алеканово сожгли местные завистники. В Ольгино сожгут обязательно. Зависть людей портит. Это не Рублевка, др. места обитания толстосумов. За одну песню метру эстрады платят $ 45000. Спел её и уехал. На столе ресторана водка, коньяк, текила,виски,ром и батарея булок вина стоимостью не менее 500 евро бутылка. Закус от чисто русской картошки с селёдкой до дичи. Это справляли день рождения дочери, Она стала совершеннолетним ребенком и возвратилась с учебы в Англии.Арбокайте отработала меньшую сумму по полной программе.
Поток информации... Такое ощущение, что я всю подшивку газеты "Жизнь" за год пролистал
Это не поток информации, это поток сознания. Для нормального информационного потока там слишком много непонятных размышлений и выводов...
nikols писал(а):Колхозник
1. В Ольгине многие смогут посмотреть и оценить, там сейчас достаточно много серьёзных людей отстраиваются, и, как ни странно, ни у кого ничего не сожгли.
2. Так сколько домиков-дач сожгли в районе Алеканово местные завистники? И почему у меня у 5 знакомых дачи в Алеканове - и ни один из них об этом не знает? Последний пожар в Алеканове был, кажется, в марте этого года, в районе 8-го числа. Это тоже завистники жгли?
3. Кто такой "метр эстрады"? Новая единица измерения? И кто такая "Арбокайте"? Гибрид арбы с кайлом?
[quote="Водитель
1. В Ольгине многие смогут посмотреть и оценить, там сейчас достаточно много серьёзных людей отстраиваются, и, как ни странно, ни у кого ничего не сожгли.
2. Так сколько домиков-дач сожгли в районе Алеканово местные завистники? И почему у меня у 5 знакомых дачи в Алеканове - и ни один из них об этом не знает? Последний пожар в Алеканове был, кажется, в марте этого года, в районе 8-го числа. Это тоже завистники жгли?
3. Кто такой "метр эстрады"? Новая единица измерения? И кто такая "Арбокайте"? Гибрид арбы с кайлом?[/quote]
Водитель
В Брыкином бору отстраиваются еще более серьёзные люди, а некоторые зашли за границу Окского заповедника.
Если пожар был 8 марта- подожгли женщины, Нет мужчины в честь любимой.
Это гибрид примадонны с мужиком.
Если хотите поискаться, то готов к поиску и рецензированию Ваших постов.
3. Кто такой "метр эстрады"? Новая единица измерения? И кто такая "Арбокайте"? Гибрид арбы с кайлом?[/quote]
Водитель
В Брыкином бору отстраиваются еще более серьёзные люди, а некоторые зашли за границу Окского заповедника.
Если пожар был 8 марта- подожгли женщины, Нет мужчины в честь любимой.
Это гибрид примадонны с мужиком.
Если хотите поискаться, то готов к поиску и рецензированию Ваших постов.
nikols писал(а):В Брыкином бору отстраиваются еще более серьёзные люди, а некоторые зашли за границу Окского заповедника.
Да, в курсе. И даже знаю некоторых этих людей. А к чему Вы это написали?
nikols писал(а): Если пожар был 8 марта- подожгли женщины, Нет мужчины в честь любимой.
Ага, конечно...
nikols писал(а):Это гибрид примадонны с мужиком.
Это 5!

nikols писал(а):Если хотите поискаться
А что означает слово "поискаться"? Я просто не в курсе, может и хочу.
nikols писал(а):то готов к поиску и рецензированию Ваших постов.
Да пожалуйста. Я Вам уже очень много вопросов задавал, но ответов не увидел. Попробуйте, порецензируйте, будет очень любопытно поглядеть на это.
-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
es62 писал(а):Вот тут вот вопрос интересный. Могу ли я плиту электрическую поставить в 10-ти этажном доме ,где проведён газ. Вопрос связан с переносом кухни,есть ли какие-нибудь запрешающие акты-постановления по установке эл. плит?
es62
Поставить не проблема, вопрос будет в том куда ты ее подлючать будешь.
Надо смотреть что за провода есть как и куда подключать. Очень вероятно что проводка в подъезде может не выдержать.
И про вытяжку не забудь.
PS.
Мне несколько лет назад электрики выписали письменное предписание, что я не имею право включать даже стиральную машину в квартире, ибо проводка в подъезде очень слабая. Это было после того как они увидели мою разводку в подъезно щитке. Сначала хотели доказать что я ворую электричество, но поняв что не правы написали бумажку, что если что, то они ни в чем не виноваты.
Вернуться в «Ремонт и отделка помещений»