Ремонт, качественно, славяне!

Обмен опытом по ремонту и отделке помещений.

Модераторы: Колхозник, Модераторы FORUM.RZN.info

DS
Модератор форума RZN.info

Re: Ремонт, качественно, славяне!

Сообщение DS » 15 ноя 2010, 04:24

OlgaYa писал(а):Во первых речь шла о скручивании, я просто Диме напомнила про 21 век,

Спасибо, благодетели, сколько от строителей нового узнаешь... Я же Wago не видел никогда. Правда мы их лет 15 на работе используем (не бытовуху, конечно). С прошлого века, стало быть.

z645
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение z645 » 15 ноя 2010, 09:52

Sad0vNIK писал(а):Мы ему то же самое толковали про WAGO, российские клеммники и т.д

Чем связанны клеммники и вытяжка пусть для меня останется тайной...
Sad0vNIK писал(а):установить их в открытой нише, которую он затем намеревался закрыть встроенным подвесным шкафчиком с открытой задней стенкой для доступа к этим фильтрам!

Тогда нормальный вариант. Где фильтры Аквафор Викинг покупали и за сколько, если знаете?
Но с подключением фильтра малясь начудили. Надо было использовать водорозетки с внутренней резьбой, удлинители хромированные, на них надеть отражатели, хромированные уголки. А у вас там по 10 соединений и что, кусок металопласта :shock: ?
Ну ладно, это мелочи...
Последний раз редактировалось z645 15 ноя 2010, 10:06, всего редактировалось 1 раз.
san-therm.ru

OlgaYa
Пользователь RZN.info

Сообщение OlgaYa » 15 ноя 2010, 09:59

DS писал(а):
OlgaYa писал(а):Во первых речь шла о скручивании, я просто Диме напомнила про 21 век,

Спасибо, благодетели, сколько от строителей нового узнаешь... Я же Wago не видел никогда. Правда мы их лет 15 на работе используем (не бытовуху, конечно). С прошлого века, стало быть.

Вот блин все обидчивые какие, уж и глазом не подмигнешь :cry:
Разрулю.... клеммы - это вместо скручивания проводов. (Прекрасно сами понимаете, что ВСЕ про это знают и прикалываетесь)
В вентиляторе есть входные отверстия - те же клеммы, тоже (Прекрасно сами понимаете, что ВСЕ про это знают и прикалываетесь)
:lol: :lol: :lol:
Ща пойду свой пост подотру :roll:
А на счет клиентов - не соглашусь, Пусть и твердят, что клиент всегда прав ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ ТО НАМ!!! 8)
Вышла за муж. Живу в Питере))

z645
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение z645 » 15 ноя 2010, 11:11

Sad0vNIK писал(а):Вам не попадались клиенты, которым проще дать, чем отказать? :?: В смысле спорить? Лично я на своём опыте понял, что лучше всё-таки дать! Т.е., оставить при своём (пусть и ошибочном с точки зрения нас, исполнителей) мнении!

Редко но бывает, однако мне ещё не попадались откровенно невменяемые люди. Абсолютное большинство заказчиков прислушивается к моему мнению. Иначе зачем они меня наняли :roll: ?!
san-therm.ru

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 15 ноя 2010, 11:27

Я сейчас проживаю в казанской квартире, тут крайне забавная разводка в ванной. Попробую объяснить.
Из стены выходят два кусочка трубы с шаровыми кранами (холодная снизу, горячая сверху), за кранами стоят отводы на 90 градусов "вниз", и далее металлопласт уходит в пол и под полом идет в душевую кабину и к раковине.
В итоге кран холодной воды полностью открыть нельзя, т.к. ручка упирается в металлопласт горячего стояка. И давление холодной воды, и без того небольшое, в душе становится совсем слабым. Кроме того, в пол металлопластиковые трубы уходят "бок-о-бок", и, видимо, так под полом и идут. В результате холодная труба очень сильно нагревается от горячей, и из холодных кранов идет кипяток.
Единственным способом добиться комфортной температуры является закрытие горячего крана на трубе и слив "холодной" воды до тех пор, пока труба не остынет, и вода действительно не станет холодной. Но если после этого вновь открыть горячий кран, холодная труба опять начинает нагреваться. И приходится сначала, закрыв горячую воду, мыться постепенно остывающим кипятком, а когда он остынет до прохладного состояния, открыть горячую воду, и мыться постепенно нагревающейся водой.

OlgaYa
Пользователь RZN.info

Сообщение OlgaYa » 15 ноя 2010, 11:45

Fafhrd писал(а):Я сейчас проживаю в казанской квартире, тут крайне забавная разводка в ванной. Попробую объяснить.
Из стены выходят два кусочка трубы с шаровыми кранами (холодная снизу, горячая сверху), за кранами стоят отводы на 90 градусов "вниз", и далее металлопласт уходит в пол и под полом идет в душевую кабину и к раковине.
В итоге кран холодной воды полностью открыть нельзя, т.к. ручка упирается в металлопласт горячего стояка. И давление холодной воды, и без того небольшое, в душе становится совсем слабым. Кроме того, в пол металлопластиковые трубы уходят "бок-о-бок", и, видимо, так под полом и идут. В результате холодная труба очень сильно нагревается от горячей, и из холодных кранов идет кипяток.
Единственным способом добиться комфортной температуры является закрытие горячего крана на трубе и слив "холодной" воды до тех пор, пока труба не остынет, и вода действительно не станет холодной. Но если после этого вновь открыть горячий кран, холодная труба опять начинает нагреваться. И приходится сначала, закрыв горячую воду, мыться постепенно остывающим кипятком, а когда он остынет до прохладного состояния, открыть горячую воду, и мыться постепенно нагревающейся водой.

Чума :shock:

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 15 ноя 2010, 12:31

Сегодня сфотографирую вечерком

OlgaYa
Пользователь RZN.info

Сообщение OlgaYa » 15 ноя 2010, 13:04

Fafhrd писал(а):Сегодня сфотографирую вечерком

Да уж, будь любезен...охота поглазеть. Только в эту тему выложи: Так делать не надо. (Косяки строителей и отделочников) фото

Sad0vNIK
Гость RZN.info

Сообщение Sad0vNIK » 15 ноя 2010, 16:17

z645 писал(а): Где фильтры Аквафор Викинг покупали и за сколько, если знаете?

Фильтры заказчик покупал сам, по-моему, где-то в Москве. Могу уточнить, если необходимо.

Sad0vNIK
Гость RZN.info

Сообщение Sad0vNIK » 15 ноя 2010, 16:28

z645 писал(а):Чем связанны клеммники и вытяжка пусть для меня останется тайной...

Никогда не пробовали через клеммник?
Очень удобная вещь, рекомендую:
Клеммная колодка.jpg
Клеммная колодка.jpg (7.22 КБ) 7283 просмотра

OlgaYa
Пользователь RZN.info

Сообщение OlgaYa » 15 ноя 2010, 16:30

Sad0vNIK писал(а):
z645 писал(а):Чем связанны клеммники и вытяжка пусть для меня останется тайной...

Никогда не пробовали через клеммник?
Очень удобная вещь, рекомендую...

Да он к тому, что там (на вытяжке) все ужО есть...разъемы... :lol:

Sad0vNIK
Гость RZN.info

Сообщение Sad0vNIK » 15 ноя 2010, 16:39

OlgaYa писал(а):Да он к тому, что там (на вытяжке) все ужО есть...разъемы... :lol:

Не всегда и не у всех производителей, - сталкивался, когда просто провода торчат! Редко, но бывает. А в основном, конечно, на самой вытяжке и стоит такая трёхполюсная клеммная колодка!

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 15 ноя 2010, 21:05

Sad0vNIK писал(а):Никогда не пробовали через клеммник?Очень удобная вещь, рекомендую:

Выкиньте ЭТО и попросите в магазине Wago. http://shop220.ru/cat461.htm - для понимания.

И еще. "Славяне" в теме - это обращение?
Harmlessly passing your time in the grassland away...

z645
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение z645 » 15 ноя 2010, 21:58

Sad0vNIK писал(а):Могу уточнить, если необходимо

Спасибо, не нужно. Думал, а вдруг в Рязани...
san-therm.ru

глен
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение глен » 15 ноя 2010, 22:24

StR писал(а):
Sad0vNIK писал(а):И еще. "Славяне" в теме - это обращение?

Славяне это славяне, а не евроузбеки

Sad0vNIK
Гость RZN.info

Сообщение Sad0vNIK » 15 ноя 2010, 23:18

StR писал(а):Выкиньте ЭТО и попросите в магазине . http://shop220.ru/cat461.htm - для понимания.

Я выше писал, что и Wago мы тоже предлагаем! :D

StR писал(а): И еще. "Славяне" в теме - это обращение?

А это кому как хочется! :mrgreen:

Вернуться в «Ремонт и отделка помещений»