Нужно положить пол
Модераторы: Колхозник, Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Нужно положить пол
Дамир писал(а):К сожалению плохие отделочники это и наш профессиональный бич. За работу берут дешевле, порят и уходят. А потом такая слава о нас!
Да я больше скажу - берут дороже, "порят" и уходят. Только что выгнали очередных - месяц(!), каждый день приходя на работу, 3..4 человека облицовывали туалет с 2-мя унитазами и 2-мя раковинами пластиковыми панелями. Ну и устанавливали сантехнику. Радиатор отопления спрятали зп панели, а напротив решёточку вставили. Я им говорю - ребята, мы с этой стороны панелей находимся, как правило, зачем за панелями греть? - Так всегда делают. Ну, тогда до свидания. Выгнали к чёрту, сами доделаем.
kashey писал(а):в понедельник пришёл на работу и вместо сдрасте дал ему по яйцам...
..хотел компьютер забрать (офис обычно пустой), но не вышло, на этот раз там люди сидели, ограничился тем, что принтер об стол разбил.
Я там раньше писал всякое ... Ты это.. особенно внимания не обращай..
kashey писал(а):Так вот после работы там облицовочной плитки пачками оставалось и бордюров штук пятнадцать. Это при том, что количество требуемого бордюра всегда можно определить с точностью до одной штуки.
Вот поэтому, я не верю ни одному слову строителей и тщательно проверяю каждую букву.
DS, у этих чудо-строителей была лицензия?
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Быстрый и качественный ремонт полов - цементная стяжка, полы КНАУФ, укладка всех видов напольного покрытия .Сайт sart-remontpolov.narod.ru . тел.8-903-012-82-42
ARTS писал(а):Сайт sart-remontpolov.narod.ru
Домен третьего порядка, хмммм. 500руб в год жалко что-ли?
DS писал(а):Baby писал(а):А вот к проверке стяжки надо повнимательнее отнестись.
В воскресенье, ещё раз,на всякий случай, проверили пол уровнем. Он идеально ровный от застройщика.
Что погрешность меньше 1мм на длине в два метра?
Дело в том, что здания со временем оседают. Сколько лет зданию?
Дело в том, что здания со временем оседают. Сколько лет зданию?
Baby писал(а):В воскресенье, ещё раз,на всякий случай, проверили пол уровнем. Он идеально ровный от застройщика.
Безобразие! Это не строители!
Baby писал(а):В воскресенье, ещё раз,на всякий случай, проверили пол уровнем. Он идеально ровный от застройщика.
Вас обманули, вам подсунули гораздо лучший мех... (с)
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
DS писал(а):Baby писал(а):В воскресенье, ещё раз,на всякий случай, проверили пол уровнем. Он идеально ровный от застройщика.
Безобразие! Это не строители!
Сами в шоке) Думаю, они уже исправили это недоразумение в других домах

Baby писал(а):Сами в шоке) Думаю, они уже исправили это недоразумение в других домах
Только и остаётся надеяться. А я сегодня осмотрел освободившийся от снега фундамент под металлоконструкцию на работе. Не совсем про пол, но про строителей. Тут они не подвели! Фундамент легко раскапывается веточкой.
А не надо придираться к незавершенному строительству. Установка металлоконструкции создаст давление на фундамент, что должно привести к сжатию частичек фундамента и укреплению межмолекулярных связей. Но для полной уверенности рекомендую провести испытания на давление и изгиб, а также испытания на разрыв.
Fafhrd писал(а):Но для полной уверенности рекомендую провести испытания на давление и изгиб, а также испытания на разрыв.
Тут кстати есть один специалист. Близкий "друг" Рудомина.
http://vk.com/club38798275
Fafhrd писал(а):Установка металлоконструкции создаст давление на фундамент, что должно привести к сжатию частичек фундамента и укреплению межмолекулярных связей. Но для полной уверенности рекомендую провести испытания на давление и изгиб, а также испытания на разрыв.
Металлоконструкции были установлены 3 месяца назад, к сожалению. А для испытаний на изгиб мне нужны приборы.
Хотя можно обойтись и без них.
Раньше металлоконструкции на ПГС преподавала Трегубенко. Почему-то она считала, что чем дальше, тем металл в строительстве будет использоваться (используется) более прочный и некоторые марки металла в связи с этим отменили. На самом деле это не так и никогда так не будет. ... (я хоть учёбу и бросил, но на занятия ходил, чтобы знать, что преподают и как преподают в политехе).
Кроме того, я как-то случайно от неё услышал, что цементный раствор не содержит песка. Что также не правда.
Надо сказать, что хотя преподаватели и должны были ходить друг к другу на занятия, на самом деле это делали далеко не все, хотя отмечались все.
Что касается данного конкретного случая:
1. Действительно прочность бетона можно определить без всяких приборов. Дело в том, что Вам требуется определить его марку, а это достаточно приблизительно (по ГОСТу марок бетона не так много), т.е. после определённого навыка Вы сможете определять прочность бетона без приборов.
2. Бетон набирает марочную прочность через 28 суток. Однако на этом процесс не заканчивается, он может и дальше набирать прочность, только медленнее. Многое зависит от состава смеси и от условий схватывания бетона.
Кроме того, я как-то случайно от неё услышал, что цементный раствор не содержит песка. Что также не правда.
Надо сказать, что хотя преподаватели и должны были ходить друг к другу на занятия, на самом деле это делали далеко не все, хотя отмечались все.
Что касается данного конкретного случая:
1. Действительно прочность бетона можно определить без всяких приборов. Дело в том, что Вам требуется определить его марку, а это достаточно приблизительно (по ГОСТу марок бетона не так много), т.е. после определённого навыка Вы сможете определять прочность бетона без приборов.
2. Бетон набирает марочную прочность через 28 суток. Однако на этом процесс не заканчивается, он может и дальше набирать прочность, только медленнее. Многое зависит от состава смеси и от условий схватывания бетона.
Последний раз редактировалось kashey 23 апр 2009, 19:10, всего редактировалось 1 раз.
- z645
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
DS писал(а):Baby писал(а):Сами в шоке) Думаю, они уже исправили это недоразумение в других домах
Только и остаётся надеяться. А я сегодня осмотрел освободившийся от снега фундамент под металлоконструкцию на работе. Не совсем про пол, но про строителей. Тут они не подвели! Фундамент легко раскапывается веточкой.
kashey писал(а):Бетон набирает марочную прочность через 28 суток. Однако на этом процесс не заканчивается, он может и дальше набирать прочность, только медленнее. Многое зависит от состава смеси и от условий схватывания бетона.
Очень много зависит от количества воды в растворе (если ее много, то бетон будет хрупким), от температур окружающей среды, от того, правильно ли увлажняли бетон.
san-therm.ru
z645 писал(а):Очень много зависит от количества воды в растворе (если ее много, то бетон будет хрупким), от температур окружающей среды, от того, правильно ли увлажняли бетон.
Я-то это знаю, книжку прочитал. А вот для строителей, похоже, это стало неожиданностью.
Я опыты ставил - количество воды действительно важно.
Что касается строителей, то рабочих это не касается, т.к. запсас прочности у бетона изначально огромен (для его отдельно взятой работы прочность бетона может быть на порядок ниже, чем когда рассматриваешь здание как целое).
Ответственность несёт начальник - либо бригадир, либо мастер.
К примеру. Какая прочность нужна для раствора под плитку внутри помещения, если плитка размером 30х30 см2?
Что касается строителей, то рабочих это не касается, т.к. запсас прочности у бетона изначально огромен (для его отдельно взятой работы прочность бетона может быть на порядок ниже, чем когда рассматриваешь здание как целое).
Ответственность несёт начальник - либо бригадир, либо мастер.
К примеру. Какая прочность нужна для раствора под плитку внутри помещения, если плитка размером 30х30 см2?
Вот,собсна, некоторый результат самостоятельной работы)
Ламинат, укладывали первый раз в жизни)

Ламинат, укладывали первый раз в жизни)

- z645
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Baby
А какие зазоры между стеной и ламинатом? Как оформили рядом с наличником у двери? Как трубы?
А какие зазоры между стеной и ламинатом? Как оформили рядом с наличником у двери? Как трубы?
san-therm.ru
Вернуться в «Ремонт и отделка помещений»