Ремонт: Сантехника, плитка, штукатурка, обои, ламинат...

Обмен опытом по ремонту и отделке помещений.

Модераторы: Колхозник, Модераторы FORUM.RZN.info

z645
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Re: Ремонт: Сантехника, плитка, штукатурка, обои, ламинат...

Сообщение z645 » 31 мар 2014, 10:27

Есть и Юнит. А ЮНИС сейчас бы не стал покупать.
san-therm.ru

Вовчик
Гость RZN.info

Сообщение Вовчик » 31 мар 2014, 17:20

извиняюсь за опечатку ! так и есть юниС

Mike Fio
Гость RZN.info

Сообщение Mike Fio » 01 апр 2014, 11:50

Вопрос по порядку отделки. Лоджия. Планирую оштукатурить, сделать пластиковый потолок. Когда ставить балконную раму? До штукатурки или после?

никанора
Пользователь RZN.info

Сообщение никанора » 01 апр 2014, 14:28

Самое главное высоту рамы расчитать правильно, учитывая подвесной потолок, если рама с распашными створками, то понадобится доборный профиль.
Порядок сего действа будет зависеть от погоды)))

Deni
Гость RZN.info

Сообщение Deni » 15 апр 2014, 23:04

Знатоки, подскажите по сообщению из соседнего раздела (http://forum.rzn.info/viewtopic.php?f=80&t=16796&start=140#p464939).

Димик писал(а):Разговаривал с прорабом на стройке по поводу просушки квартиры, они не рекомендуют к ремонту приступать ранее чем, через 2-3 месяца, т.е. только к июлю. :( Я, конечно, послушал-послушал, но в моей ситуации время не терпит, поэтому думаю начать ремонт уже в мае. Кто что думает по этому поводу? Или какие виды работ уже точно можно будет делать? Есть специалисты?

А то квартиры начали принимать, у людей ремонты и соответственно вопросы. Всем ответившим заранее спасибо.

.RM.
Гость RZN.info

Сообщение .RM. » 15 апр 2014, 23:29

до мая проветрите квартиру(оставьте щели небольшие на окнах) и начинайте смело.лето впереди,не страшно.дом сохнет гораааздо дольше.
сейчас сам работаю в соседнем от вас доме,месяца полтора-два назад там отопление дали,так там уже народ мебель завозит-вот это спешка.
точно делать можно все черновые работы.

трещит и сыпется обычно дом по трем причинам:
1.косяки строителей
2.косяки отделочников
3. пункты 1 и 2 в сумме.
https://vk.com/remontkv62

bigFatGreek
Гость RZN.info

Сообщение bigFatGreek » 22 май 2014, 14:24

Добрый день!
Посоветуйте, пожалуйста, с высоты профессионального опыта ванну с широким плоским дном, в которой было бы удобно и душ принимать. Пока из вариантов нашел акриловую Ravak Classic 170x70, стальную Kaldewei CAYONO 749, тоже 170х70.
Помимо самой ванной хотелось бы еще установить шторку наподобие такой:
Изображение
На картинке шторка для ванных Ravak, для Kaldewei не смог найти.
Можете ли порекомендовать еще какие-нибудь модели ванн? Есть ли такие шторки, скажем, более универсальные, подходящие к прямоугольным ваннам любых производителей (при условии ровной поверхности этих ванн, естественно)?
Заранее спасибо!

.RM.
Гость RZN.info

Сообщение .RM. » 22 май 2014, 22:15

ну так берите Равак,отличная ванна.или цена смущает?
У RIHO еще были вроде с широким дном.
Прямые шторки практически все универсальные,а вот с ровностью поверхности ванн это проблема немалая.

Deni
Гость RZN.info

Сообщение Deni » 22 май 2014, 23:15

bigFatGreek, отпишите по магазинам - где выбирали, где выбор больше. А то сам сейчас сантехнику выбираю.

АлександрМих
Гость RZN.info

Сообщение АлександрМих » 23 май 2014, 12:09

bigFatGreek писал(а):Посоветуйте, пожалуйста,ванну с широким плоским дном, в которой было бы удобно и душ принимать.

Посмотрите ещё такие
Вложения
111.JPG
111.JPG (44.85 КБ) 7721 просмотр

АлександрМих
Гость RZN.info

Сообщение АлександрМих » 23 май 2014, 12:46

yuras891 писал(а):Привет, подскажете, где можно купить кран как тут

Это итальянский смеситель WEBERT Springy, купить в Рязани можно. http://www.h2o62.ru/?mod=products&id=3128

totosha555
Гость RZN.info

Сообщение totosha555 » 25 май 2014, 14:53

bigFatGreek писал(а):Добрый день!
Посоветуйте, пожалуйста, с высоты профессионального опыта ванну с широким плоским дном, в которой было бы удобно и душ принимать. Пока из вариантов нашел акриловую Ravak Classic 170x70, стальную Kaldewei CAYONO 749, тоже 170х70.
Помимо самой ванной хотелось бы еще установить шторку наподобие такой:
Изображение
На картинке шторка для ванных Ravak, для Kaldewei не смог найти.
Можете ли порекомендовать еще какие-нибудь модели ванн? Есть ли такие шторки, скажем, более универсальные, подходящие к прямоугольным ваннам любых производителей (при условии ровной поверхности этих ванн, естественно)?
Заранее спасибо!

Возьмите на заметку вот ещё такой вариант прямоугольной акриловой комбинированной ванны 170x70
http://www.aqua24.ru/item/vanna-kombinirovannaya-jacuzzi-amea-twin-premium-1806.html

Mike Fio
Гость RZN.info

Сообщение Mike Fio » 26 май 2014, 09:46

Приветствую всех. Помогите с выбором! Никогда не имел дело с интсталяциями. Вроде хвалят Грое и Геберит. Но я так подозреваю нюансов полно, впрочем как и моделей. Так ли хлипковата конструкция как кажется на первый взгляд? Что посоветуете??? И такая же фигня с ламинатом, может есть производители-лидеры в данный момент, либо наоборот аутсайдеры, чтобы сузить выбор.

АлександрМих
Гость RZN.info

Сообщение АлександрМих » 26 май 2014, 12:08

Mike Fio писал(а):Помогите с выбором! Никогда не имел дело с интсталяциями. Вроде хвалят Грое и Геберит. Но я так подозреваю нюансов полно, впрочем как и моделей. Так ли хлипковата конструкция как кажется на первый взгляд? Что посоветуете??? .

Выбирая между Grohe и Geberit я бы отдал предпочтение Geberit, хотя наверное не совсем корректно, так как у него есть несколько моделей инсталляций.
Мне более всего импонирует вот такая модель Geberit Duofix UP 320, артикул 111.300.00.5
Правда, если говорить откровенно разница заключается в мелочах, у Grohe инсталляции тоже хорошие. Также можно рассмотреть TECE, Viega, Schell.

sva
Пользователь RZN.info

Сообщение sva » 26 май 2014, 12:41

Mike Fio писал(а):Приветствую всех. Помогите с выбором! Никогда не имел дело с интсталяциями.

А я давно хочу надавать по жирным лощёным щам отечественных надмозгов, которые назвали туалет с потайным бачком "инсталляцией".
Инсталляция - это в переводе на русский с английского - "установка", или можно перевести как "выставка".

PS: а я себе поставил обычный унитаз церсанит за 5тр. Поверьте, ничего лучше со времен возрождения не придумали.
Оставте сии сантехнические инсталляции лучше общественным туалетам да всяким гостиницам.

bigFatGreek
Гость RZN.info

Сообщение bigFatGreek » 26 май 2014, 14:31

.RM. писал(а):ну так берите Равак,отличная ванна.или цена смущает?
У RIHO еще были вроде с широким дном.
Прямые шторки практически все универсальные,а вот с ровностью поверхности ванн это проблема немалая.

Равак всем хорош, но цена действительно высоковата.

Deni писал(а):bigFatGreek, отпишите по магазинам - где выбирали, где выбор больше. А то сам сейчас сантехнику выбираю.

В Апельсине есть парочка ванн Равак, а так, в основном стальные Roca и неизвестные/неинтересные мне акриловые. Был в Бегемоте, Нити, Апельсине, Леруа, Оби, того, что мне было интересно посмотреть не удалось.

АлександрМих писал(а):Посмотрите ещё такие

Спасибо! Vagnerplast Veronela - интересный вариант. Отзывов немного, но говорят, что по качеству одного уровня с Равак или близко. Буду искать где посмотреть/заказать.

АлександрМих
Гость RZN.info

Сообщение АлександрМих » 26 май 2014, 18:50

sva писал(а):PS: а я себе поставил обычный унитаз церсанит за 5тр. Поверьте, ничего лучше со времен возрождения не придумали.
Оставте сии сантехнические инсталляции лучше общественным туалетам да всяким гостиницам.

С эпохи возрождения прошло несколько веков, за это время много что придумали, в числе и в области сантехнического оборудования. Конструкцию вашего унитаза придумали кстати только в 20-м веке.
Человек спрашивал про системы инсталляций для подвесных унитазов. А не интересовался какую модель унитаза ставят люди отрицающие технический прогресс.

.RM.
Гость RZN.info

Сообщение .RM. » 26 май 2014, 22:01

АлександрМих писал(а):С эпохи возрождения прошло несколько веков, за это время много что придумали, в числе и в области сантехнического оборудования. Конструкцию вашего унитаза придумали кстати только в 20-м веке.
Человек спрашивал про системы инсталляций для подвесных унитазов. А не интересовался какую модель унитаза ставят люди отрицающие технический прогресс.

:D
Mike Fio обе хороши.
ставил и те и те,мне допустим нравится больше Грое,так как у неё пневмо кнопка(работает мягче) и этих самых кнопок большой выбор.
у геберита нашел один недостаток,у них есть модели к которым подходит кнопка только определенной серии.
был зимой случай,человек купил геберит,она продавалась без кнопки,потом когда до неё дело дошло,выяснилось что какую он хочет,стоит 5 тыщ. и то бронзового цвета,а из других подходит только обычная белая,матового хрома как хотелось-фигушки.
Изображение

sva
Пользователь RZN.info

Сообщение sva » 27 май 2014, 08:19

АлександрМих писал(а):
sva писал(а):PS: а я себе поставил обычный унитаз церсанит за 5тр. Поверьте, ничего лучше со времен возрождения не придумали.

С эпохи возрождения прошло несколько веков, за это время много что придумали, в числе и в области сантехнического оборудования. Конструкцию вашего унитаза придумали кстати только в 20-м веке.

Ну ладно, ладно. Раньше был просто стул с дыркой, но не важно. Я не отрицаю прогресс, наоборот.
И скажите пожалуйста, как же обнимать белого друга после бурного вечера? Кто приласкает измученную женскую щеку прохладной гладью ? А как же трон и всё такое?
А если бачок засорился или сломался, плитку ломать?
Прогресс будет, когда вакуумный шланг к седалищу будет приставляться. А так, сия инсталляция, это устройство для общественных туалетов, которое удобно часто мыть. sad, but true. Но я с вами согласен, о вкусах не спорят.

АлександрМих
Гость RZN.info

Сообщение АлександрМих » 27 май 2014, 13:48

.RM. писал(а):Mike Fio обе хороши. ставил и те и те,мне допустим нравится больше Грое,так как у неё пневмо кнопка(работает мягче) и этих самых кнопок большой выбор.
у геберита нашел один недостаток,у них есть модели к которым подходит кнопка только определенной серии.
был зимой случай,человек купил геберит,она продавалась без кнопки,потом когда до неё дело дошло,выяснилось что какую он хочет,стоит 5 тыщ. и то бронзового цвета,а из других подходит только обычная белая,матового хрома как хотелось-фигушки.

Касаемо пневмо смыва вы правы, работает он действительно чуть мягче и тише, но он менее долговечен.
По поводу выбора кнопок, то наоборот у Геберита выбор больше, но выбирать можно будет, если вы купите "стандартную" инсталляцию, а не упрощённую версию из 182-серии. Кстати указанная вами кнопка в матовом цвете бывает арт.115.770.46.5 наверное продаватель в магазине попался бестолковый.
Вложения
111.JPG
111.JPG (6.85 КБ) 7362 просмотра

Вернуться в «Ремонт и отделка помещений»