Окна ПВХ. Куда лучше обратиться?

Обмен опытом по ремонту и отделке помещений.

Модераторы: Колхозник, Модераторы FORUM.RZN.info

Настасья
Гость RZN.info

Re: Окна ПВХ. Куда лучше обратиться?

Сообщение Настасья » 23 фев 2011, 10:09

Nikols
У нас и теплый пол и 20 секций батарей на балконе включены. И потолок со стенами уже утеплены. Там уже Египет, а в швах - наледь, и в одну щель улицу видно и дует.

АВС
Пользователь RZN.info

Сообщение АВС » 23 фев 2011, 19:42

Как окна стыковались Вы не видели? по уму должен быть проклеен псул-серая поролоноподобная фигня, плюс важен шаг и размер саморезов, которыми окна стягивались. Если отделка вокруг этого окна завершена, то могу посоветовать терпеть до тепла, после чего вынуть стеклопакеты у стыка, докрутить саморезов, насверлить снаружи (по центру стыка) отверстий 8/10 мм с шагом 150-200 мм, через которые все запенить. Дополнительно есть смысл изнутри ровно по стыку приклеить профиль фальш-накладки с резинками (оконщики поймут). Проблема решится.

Настасья
Гость RZN.info

Сообщение Настасья » 23 фев 2011, 19:50

Честно говоря, не хотим мы ничего за ними доделывать. В конце концов, мне на это окно с моей зарплатой полгода работать. Утепление пока можно разобрать. Если не умеют хорошо делать, пусть окно забирают, закажем в другой фирме. Скоро весна, можно и без окна.

Nikoly
Гость RZN.info

Сообщение Nikoly » 26 фев 2011, 22:58

Может я не в тему, но все равно спрошу. Плотно не закрывается пластиковая балконная дверь, начиная с середины и ниже остается щель и из нее дует. Может кто-нибудь подскажет что делать?

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 27 фев 2011, 09:26

Там должны быть регулировки или немного сдвинуть крепление за которое дверь цепляется...

АВС
Пользователь RZN.info

Сообщение АВС » 27 фев 2011, 09:39

вероятнее всего провисла створка, поэтому нижняя цапфа (запорный элемент на створке) не попадает в ответную планку. если руки "с того места" растут, можно попробовать поднять створку нижней петлей: в большинстве систем шестигранник вставляется сверху, предварительно сняв колпачек. крутим влево-вправо, понимает в какую сторону подъем, достигаем нужного результата.
А лучше все же гарантийщиков вызвать...Автор двери известен?
Вложения
27022011319.jpg
27022011319.jpg (26.34 КБ) 7377 просмотров

Marvell
Гость RZN.info

Сообщение Marvell » 28 мар 2011, 14:35

2 дня назад поставили новые пластиковые окна. Заказывали в Техкомплекте. Окна: 2 окна, двухстворчатое и трехстворчатое и ещё алюминиевая раздвижка на Брежневский холодильник. Профиль TROCAL, стеклопакеты STIS, фурнитура Aubi.
Что понравилось:
1. Грамотный менеджер. Хотели хорошую шумоизоляцию, менеджер подсказала оптимальную формулу стеклопакета (6-12TGI-4-14TGI-4i)
2. Возможность заключить договор непосредственно с Техкомплектом. Поясню. Офис, в который мы обратились (Нити) оформлен на какое-то ИП. Попросили оформить договор на Техкомплект, согласились без проблем.
3. Возможность отсрочить выполнение заказа. Заключили договор в начале марта чтобы попасть под "несезонные" скидки, но договорились таким образом, чтобы в работу договор не отдавали (решили ставить попозже). Когда выбрали время, позвонили менеджеру (оставила сот. телефон) за неделю до нужной нам даты и договорились, что наш заказ запустят в производство.
4. Заключили договор, а потом решили поставить ступенчатое открывание, просто доплатили, без изменения договора.
5. Замерщик, доставка и установка, все было сделано в оговоренные сроки.
6. Доставка окон прямо в квартиру.
7. Конечный результат порадовал. Все сделано аккуратно. Про правильность установки ничего не скажу. То что я заметил: когда делали ленту Леплент, она не до конца закрыла бруски, которые монтажники подставляли под окно, чтобы выровнять его. Незнаю, ошибка это или нет.
Что не понравилось:
1. При разговоре менеджер сказала, что гарантия на изделие и на монтаж - 5 лет. В договоре прописано, что гарантия на монтаж - 2 года, на изделие - 5 лет.
2. После установки обнаружилась царапина на профиле с внешней стороны окна на створке, но это было через день после установки и акты были уже подписаны. Поцарапали монтажники, так как я проверял окна перед этим, царапины не было.
3. При доставке окон (за день до установки) забыли отдать раздвижки алюминиевые под Брежневский холодильник, довезли на следующий день, в день установки.
Пока что окнами очень довольны, посмотрим как они себя покажут во время эксплуатации.

культуролог
Гость RZN.info

Сообщение культуролог » 06 июн 2011, 12:23

Знаю, куда лучше не обращаться. Это компания пластиковых окон "Сателс". В мае 2011 года заказали два окна. В процессе их установки выяснилось, что они (изделия) не соответствуют реальным размерам оконных проемов. Замеры производили сотрудники данной компании. В целом, остались претензии к выполненным работам и огромный неприятнейший осадок.((((

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 06 июн 2011, 13:21

В смысле - оконные проёмы расширяли?

культуролог
Гость RZN.info

Сообщение культуролог » 06 июн 2011, 14:45

Нет, проемы не расширяли. Сами окна были меньше, поэтому щели запенивали. А что будет зимой - неизвестно... А их мастер доказывал с пеной у рта, что они соответствуют всем НОРМАМ.

z645
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение z645 » 06 июн 2011, 16:18

Если изолирующую ленту приклеили только к откосу, то можете смело звать их на переделку, это не по нормам и дуть из под откосов будет 100%. На сколько я знаю, а я знаю, они делали на откосы...
san-therm.ru

z645
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение z645 » 06 июн 2011, 16:22

На текущем объекте я заштукатурил все щели до того как ставить пластиковые уголки.
san-therm.ru

АВС
Пользователь RZN.info

Сообщение АВС » 06 июн 2011, 21:46

культуролог писал(а):Нет, проемы не расширяли. Сами окна были меньше, поэтому щели запенивали. А что будет зимой - неизвестно... А их мастер доказывал с пеной у рта, что они соответствуют всем НОРМАМ.

Окна "меньше" тк ИЗНУТРИ зазоры большие, или окна СНАРУЖИ меньше четвертей?

культуролог
Гость RZN.info

Сообщение культуролог » 07 июн 2011, 19:13

В такие технические подробности я не углублялась, а результат на лицо - "неудовлетворительный"!

Князь
Пользователь RZN.info

Сообщение Князь » 07 июн 2011, 19:52

культуролог писал(а):В такие технические подробности я не углублялась, а результат на лицо - "неудовлетворительный"!

Выложите фотографии - если некачественный монтаж виден. Насчет щелей я не понял - оконный блок всегда меньше проема и щели всегда запенивают. Какое юридическое лицо (ООО или ИП) делало? Сателс -завод довольно крупный и с очень неплохими изделиями (правда дорогими) и в Рязани у них много кто берет.
И это пройдет...

z645
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение z645 » 07 июн 2011, 19:55

и с очень неплохими изделиями

Ай не надо. Стеклопакеты дрянь.
(правда дорогими)

Вот тут я согласен!
san-therm.ru

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 07 июн 2011, 20:52

Князь писал(а):Сателс -завод довольно крупный и с очень неплохими изделиями (правда дорогими)..

Я в курсе. viewtopic.php?f=82&t=1435&p=123467&hilit=%D1%81%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%81#p123474
После опыта общения с дилерами Сателса и года эксплуатации их изделий, в дом поставил другие окна. Лень вспоминать как называются. Фурнитура лучше, размеры соответствуют заказанным, сделаны в срок, и заметно дешевле.
Один недостаток - нет столько наклеек о контроле качества. Сейчас собираюсь заказать им остекление веранды.

z645
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение z645 » 07 июн 2011, 22:54

Лень вспоминать как называются

Скиньте в личку если вспомните. Может пригодится...

Кто что знает о ТехКомплект? По характеристикам должна быть нормальная компания, конечно на деле может отличаться от пиара, но хотя бы упоминают о нормальном монтаже на своём сайте под брендовым названием "Total on", хотя на деле неизвестно, может также изолятор к панели как в Сателс хреначат. Стеклопакеты STiS есть. Только с профилями я не понял что... Veka, Rehau есть?
san-therm.ru

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 08 июн 2011, 00:12

z645 писал(а): Только с профилями я не понял что... Veka, Rehau есть?

Кажется, подешевле - КБЕ, подороже - Трокал.
В свои жилища ставил окна от Сателс и от ТехКомплект - к Сателс претензий нет никаких (ну, кроме того, что гребенки дискретного открывания пришлось напильником доработать и внутри одного окна был обнаружен лопнувший крепежный угольник), у ТехКомплект фурнитура похуже - не так четко и легко открываются и закрываются (в основном это к проветриванию относится), и в одном окне поперечина (импост) установлена криво (около 5 мм разница).
z645 писал(а):Стеклопакеты дрянь.

А Сателс разве не Стис покупает?

z645
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение z645 » 08 июн 2011, 00:26

ENGI писал(а):А Сателс разве не Стис покупает?

Нет. Сами делают. И стёкла не моют, и не всегда в перчатках работают, и технология плохая. Собственно раньше я все фото выкладывал.
san-therm.ru

Вернуться в «Ремонт и отделка помещений»