Сколько стоит "непримитивный" ремонт в новостройке?

Обмен опытом по ремонту и отделке помещений.

Модераторы: Колхозник, Модераторы FORUM.RZN.info

Жнец Смерти
Гость RZN.info

Re: Сколько стоит "непримитивный" ремонт в новостройке?

Сообщение Жнец Смерти » 01 фев 2014, 23:30

DS писал(а):Ну да, 60 тысяч на зарплату прораба/директора не накинул.

Ну не 60т, тридцатку бы накинул за съезди договорись, померь начерти, мастеров привези, по телефону попи....и, материалы инструмент привези, потом все увези. + все доки и гарантия по договору, а не на словах.
А вы накидываете зп своему шефу?

никанора
Пользователь RZN.info

Сообщение никанора » 02 фев 2014, 22:26

А если сейчас рейку купить и разложить слоем, она месяца за 4 высохнет? Это чтоб потом пол не перебирать

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 03 фев 2014, 07:08

Жнец Смерти писал(а):Ну не 60т, тридцатку бы накинул за съезди договорись, померь начерти, мастеров привези, по телефону ..., материалы инструмент привези, потом все увези. + все доки и гарантия по договору, а не на словах.
А вы накидываете зп своему шефу?

Нет, я не накидываю.
И в гарантию не верю, особенно по договору.
Вот у меня на столе Договор: гарантийный срок - 5 лет. Следующий пункт - гарантийные обязательства прекращаются в случае... любых переустройств, .... ненадлежащего ремонта (!), ... Ненадлежащего обслуживания и эксплуатации.
И привет. Сколько стоят такие обязательства? Дешевле бумаги, на которой напечатаны.
Изменить не удалось. Менеджеры бормотали что-то невразумительное, когда я их просил приложить к договору перечень признаков "ненадлежащего ремонта".
Я с этим паркетчиком сам договорился, ну и паркет сам привёз. Это всё. Остальное он сделал без меня, включаю доставку фанеры, инструментов, себя, разговоров по телефону и выполнения обещаний. Наподобие приезда через три месяца и установки плинтусов.

Жнец Смерти
Гость RZN.info

Сообщение Жнец Смерти » 03 фев 2014, 07:52

Не накидываете? Если вы не госслужащий (хотя они тоже должны прибыль приносить), то какой от вас толк для вашего предприятия?
Это вы форс мажор смотрите у "типового договора на всё", имеется ввиду что если соседи вас затопили и из за этого обои отклеились, то я не виноват. А если потолок облупиться через год, ламинат за скрепит, кран лопнет и соседей затопит в конце концов, из за некачественной электрики сгорит дом, и это будет доказано экспертами (они совсем недорого стоят, я на одном объекте по озеленению сдавал газон эксперту из за разногласий с заказчиком), то тут отвечать строителям. Кому интересно могу скинуть грамотный договор на ремонт квартиры, составлен за поляну в пользу клиента у знакомого юриста, я по нему и работаю. Этот же юрист был нанят и отсудил 1700000р у строителей в Москве, которые непоправимо накосячили при строительстве загородного дома. Но для работы договора по претензиям в суде он должен быть правильно оформлен, и иметь полный комплект доков, акты выполненых работ, накладные, сметы, чеки, расписки, и т.д. Если материал сами покупаете, то будет сложнее, сначала докажите что он качественный, банально как то заказчик привез голимейший цемент разбавленый золой (очень часто встречается на рынках, дешевый же!))
Последний раз редактировалось Жнец Смерти 03 фев 2014, 08:00, всего редактировалось 1 раз.

DS

Сообщение DS » 03 фев 2014, 07:57

Я не госслужащий.
И форс-мажор я не смотрю, я смотрю в договор, в котором написано, что строители прекращают выполнение гарантийных обязательств по причинам, которые они могут придумать в любое время. Называются эти причины "ненадлежащий ремонт" и "ненадлежащая эксплуатация".

Жнец Смерти
Гость RZN.info

Сообщение Жнец Смерти » 03 фев 2014, 08:03

Ну переделайте договор в вашу пользу, его не на бетоне выдолбили.

DS

Сообщение DS » 03 фев 2014, 08:24

А что, можно? Я и не смекнул.

Жнец Смерти
Гость RZN.info

Сообщение Жнец Смерти » 03 фев 2014, 09:04

Ну вы даете. На фирме где вы работается от вас один убыток, договор не можете исправить, и на какие то деньги "не примитивный ремонт делаете".
Ну а так без флуда если, то типовой узбекский договор как у вас конечно ничего не стоит.

z645
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение z645 » 03 фев 2014, 09:14

В тему о фирмах и их накрутках:
Мне нужен шкаф-купе. Прошёлся по нескольким фирмам цена от 40 тыс. Прикидывая сколько обходятся материалы по РОЗНИЧНОЙ цене у меня получается 15-20 тыс.
Хороша накруточка минимум 150%.
А это всё почему, потому, что приходится кормить целую ораву.

Вот теперь думаю, наверное придётся самому делать. За что столько переплачивать просто не вижу.
san-therm.ru

z645
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение z645 » 03 фев 2014, 09:23

Жнец Смерти писал(а):Ну а так без флуда если, то типовой узбекский договор как у вас конечно ничего не стоит.

А чего может стоить договор, когда у исполнителя нет нормальных сантехников и электриков, мастера по отделке вообще меняться могут, при этом подписывается дорогущий договор на ремонт квартиры.
Чехорда кадров, низкое исполнение своей работы - всё это посредничество.

Это написано не лично вам, а к посредникам вообще.

Я ещё не видел ни одного посредника, работа которого была бы сделана хорошо. Всегда косячки и нестыковочки, а всё потому, что прораб делегирует свои полномочия фактически перекладывая их не на кого.
san-therm.ru

DS

Сообщение DS » 03 фев 2014, 09:53

Жнец Смерти писал(а):Ну вы даете. На фирме где вы работается от вас один убыток, договор не можете исправить, и на какие то деньги "не примитивный ремонт делаете".
Ну а так без флуда если, то типовой узбекский договор как у вас конечно ничего не стоит.

Даём, даём. Вам видней, конечно.
Жаль, поздно речь зашла - я бы попросил вас исправить договор, который вы узбекским называете. Его юристы крупной строительной компании составляли. У вас бы эти строители быстро заплясали как следует.
Из десятков строителей (и одиночек, и бригад, и компаний, и прорабов), с которыми я имел дело и дома и на работе, доверять можно двоим. Ну, троим. Остальные хозяева своего слова, будь оно устным или письменным.
Отсюда, мне не нравится методика расчёта стоимости работ, начинающегося от кармана исполнителя. Да мне всё равно сколько там заработает маляр, прораб и царь маляров. Есть расценки - с них и надо начинать.
По-моему.

Жнец Смерти
Гость RZN.info

Сообщение Жнец Смерти » 03 фев 2014, 10:21

ДС. А зачем мне исправлять такой грамотный договор в мою пользу как у вас? Без договора переделки мелкие и узбеки исправят без проблем, а если дело коснется переделок тыщ на 300 (это например кривой скрипучий рассохшийся пол из паркета под ключ со всеми материалами по минимуму в трешке), тогда и самый честный славянин заднюю включит. С договором нормальным можно обязать исправить эти недостатки легко и фирму и частника, только у фирмы есть ресурс людской и материальный на исправление, а у частника нет. Судить например пени за невыполнение договора в срок, при нормальной смете в 10000000р на строительство дома 2этажа и пенями 0.1% в день это 900000р за 3 месяца (легко может затянуться), это фольксваген пассат СС новый вам в бонус.

З 245, а вас кто кормит? Это экономика, в уставе любой фирмы написано что она создана для получения прибыли. При чем здесь орава, это цех, это зп рабочим, это коммуналка, это аренда, это реклама, это налоги, и т.д.? Это еще все в черную работают. По поводу накруток - это понятие творческое. Ну сколотите этот шкаф сами в 2 раза дешевле, будет ли он такой же по качеству? Будете делать его например 5 дней и 4 дня на разработку технологии и поиск материала, ваш труд и время стоят тоже каких то денег, например 1000р в день, итого сэкономите 10000р, и то если у вас есть все инструменты, руки из плеч растут и все пойдет по плану))))

Кто ж против частников. Я тоже колодки на машине сам менял по молодости.

Bazooka
Пользователь RZN.info

Сообщение Bazooka » 03 фев 2014, 10:46

z645 писал(а):В тему о фирмах и их накрутках:
Мне нужен шкаф-купе. Прошёлся по нескольким фирмам цена от 40 тыс. Прикидывая сколько обходятся материалы по РОЗНИЧНОЙ цене у меня получается 15-20 тыс.

z645, Вы меня расстраиваете... Мне три шкафа обошлись почти в 200 тыс с установкой :)

Жнец Смерти
Гость RZN.info

Сообщение Жнец Смерти » 04 фев 2014, 07:52

Если бы зет645 был мебельщиком, он сколотил бы край за полтинник, с божеским наваром 5 тыщ.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 04 фев 2014, 09:08

z645 писал(а):Я считаю, что отделочникам нужно платить честные цены: нормальная зарплата у многих людей не больше 1000 в день.

5 тыщ - это если он будет 5 дней его колотить.

.RM.
Гость RZN.info

Сообщение .RM. » 04 фев 2014, 22:12

Ну переделайте договор в вашу пользу, его не на бетоне выдолбили.

а я как-то всегда думал по наивности,что договор не может противоречить законодательству РФ.
есть ведь различные положения,акты нормы законов о защите прав потребителей,предоставления услуг и т.д.
которые в данном случае выравнивают мой "узбекский договор" и хитровыделанный московским юристом.потому что в отличии от типового договора в него можно только добавлять определенные условия,но никак не исключать их и изменять в ущерб потребителю.скажем если установлен законом срок гарантии 12 месяцев,то меньше его сделать нельзя,только больше.так что будь договор что на одном листе,что пусть хоть на десяти,юридическая сила у них одинакова абсолютно.все эти росписи рассчитаны лишь на лохов.а в суде это лишь-пшик.
https://vk.com/remontkv62

DS

Сообщение DS » 04 фев 2014, 22:20

Тогда расскажите мне, лоху, как вы изволили выразиться, соответствует ли законодательству РФ договор, в котором срок гарантии составляет 5 лет, но обязательства прекращаются в случае ненадлежащего ремонта и эксплуатации?

.RM.
Гость RZN.info

Сообщение .RM. » 04 фев 2014, 22:50

5 лет гарантии конечно может быть,если они такие уверенные."в случае ненадлежащего ремонта"-это что-то непонятное если честно.они же вроде и делали этот ремонт?а эксплуатацию ненадлежащую должны доказать.делать независимую экспертизу и на ее основании выносить решение о прекращении гарантийного случая и взыскании платы этой самой экспертизы с заказчика.
то же делается и с обратной стороны.

я ни разу не юрист,но когда принял решение работать по договорам,внимательно изучал подобные вопросы.(и да.свои юристы консультанты,конечно же были)вообще всем дам совет,изучайте закон "о защите прав потребителей".и если поставщик услуг начинает дурить,нужно переходить строго на общение в письменном виде.
https://vk.com/remontkv62

DS

Сообщение DS » 04 фев 2014, 23:08

Другими словами, вы не знаете. Я вам дословно процитировал договор.
Так он для лохов или не для лохов. Вот это положение соответствует законодательству РФ, как вы думали по наивности?
Юристам я этот договор тоже показывал. Ни бе ни ме. Два юриста - три мнения.

DS

Сообщение DS » 04 фев 2014, 23:54

никанора писал(а):А если сейчас рейку купить и разложить слоем, она месяца за 4 высохнет? Это чтоб потом пол не перебирать

Странно. Точно помню, что писал ответ - не отправил, что-ли?
Повторю: к сожалению, рейку за 4 месяца так поведёт, что процентов 20 вообще уложить не удастся, а в остальных щели будут. Видел на одном объекте, как тщательно укладывали клеёную рейку 40 х 80 мм 8% влажности. Один чёрт, щели появились через год, маленькие, правда.
Меня щели не смущают - это дерево, он всё время шевелится. Линолеум без щелей.
Вот картинка щелястого места. При укладке "сухой" рейки там и волосинки нельзя было просунуть, это через 2 года эксплуатации.
Уменьшать лениво. Вроде сжал до 800х600, а она все равно большая.
Вложения
IMG_0079.JPG
IMG_0079.JPG (1.02 МБ) 5380 просмотров

Вернуться в «Ремонт и отделка помещений»