Ремонт: Сантехника, плитка, штукатурка, обои, ламинат...

Обмен опытом по ремонту и отделке помещений.

Модераторы: Колхозник, Модераторы FORUM.RZN.info

Deni
Гость RZN.info

Re: Ремонт: Сантехника, плитка, штукатурка, обои, ламинат...

Сообщение Deni » 25 июл 2014, 19:26

А где можно ванну производителя VitrA заказать? Везде разводят руками - чего за бренд такой...

АлександрМих
Гость RZN.info

Сообщение АлександрМих » 28 июл 2014, 10:54

Deni писал(а):А где можно ванну производителя VitrA заказать?

В предыдущем посте ссылка на рязанский магазин, Витру они возят, но ванн на сайте нет, позвони узнай, может привезут.

Mike Fio
Гость RZN.info

Сообщение Mike Fio » 29 июл 2014, 12:41

АлександрМих писал(а):
Deni писал(а):А где можно ванну производителя VitrA заказать?

В предыдущем посте ссылка на рязанский магазин, Витру они возят, но ванн на сайте нет, позвони узнай, может привезут.

Классное расписание работы у канторы. Типа мы работаем в рабочее время. Блин, мужики, или женщины кто этот магазин открыл - не поверите, МЫ тоже все в ЭТО время РАБОТАЕМ. Уверен половину выручки магазин теряет, так как основные закупки на ремонт в выхи у людей.
Сравнил некоторые позиции с Оранжевым, в принципе разницы практически нет. Но график работы пипец бесит.

SM
Пользователь RZN.info

Сообщение SM » 29 июл 2014, 13:28

Mike Fio писал(а):Уверен половину выручки магазин теряет, так как основные закупки на ремонт в выхи у людей.
Сравнил некоторые позиции с Оранжевым, в принципе разницы практически нет.

Этот магаз теряет намного больше. Год назад надо было сантехники на 120к. Позвонил им, мол если на такую сумму возьму сразу и со 100% предоплатой, то какие-нибудь подвижки в цене будут? Сказали, что они самые "перцы" и двигаться в этом направлении не собираются. Всё купил в Апельсине на 25% дешевле. Просто принёс список необходимого и предоплату. Так, что этот магазин ни о чём для меня.

sva
Пользователь RZN.info

Сообщение sva » 29 июл 2014, 14:43

SM писал(а):
Mike Fio писал(а):Уверен половину выручки магазин теряет, так как основные закупки на ремонт в выхи у людей.
Сравнил некоторые позиции с Оранжевым, в принципе разницы практически нет.

Этот магаз теряет намного больше. Год назад надо было сантехники на 120к. Позвонил им, мол если на такую сумму возьму сразу и со 100% предоплатой, то какие-нибудь подвижки в цене будут? Сказали, что они самые "перцы" и двигаться в этом направлении не собираются. Всё купил в Апельсине на 25% дешевле. Просто принёс список необходимого и предоплату. Так, что этот магазин ни о чём для меня.

Поддерживаю. Я сам всю сантехнику брал в апельсине. Там либо по акции удачно набредал либо менеджер под заказ всё толково объяснил как что будет. А когда лерушечка открылась у них и скидки ловчее стали.

АлександрМих
Гость RZN.info

Сообщение АлександрМих » 30 июл 2014, 12:05

Поддержу, апельсин магазин не плохой, отдельные позиции у них дешевле всех в городе, правда их мало.
И ещё особенность, подходишь говоришь, выпишите мне вот эту "штуковину", которая у них дешевле всех, и сразу продаватели начинают говорить возьмите лучше вот "это", а "это" у них далеко не по самой лучшей цене. Сразу начинает казаться, что им не сильно выгодно продавать по "лучшей цене". Ну ладно, я то хоть представление в теме имею, а обычного покупателя думаю легко переубеждают.
Есть и свои "лучшие цены" в леруа, тоже правда мало. Здесь правда ни на что не переубеждают.

Deni
Гость RZN.info

Сообщение Deni » 31 июл 2014, 22:20

Ребят, проясните по ламинату - нужна пленка в качестве гидроизоляции или нет? Кто говорит обязательно, кто не повредит, кто вообще не нужна. Я бы положил - стоимость пленки к ламинату копейки.

Но вот вопрос - если ложить фанеру, она засверливается и крепится к стяжке. Если под ней будет пленка - она ж вся в дырках станет. Какая тогда изоляция? Или я чего не понимаю, не строитель совсем =)))

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 01 авг 2014, 01:12

А зачем плёнка под фанерой? Если уж класть - так на фанеру.

Mike Fio
Гость RZN.info

Сообщение Mike Fio » 01 авг 2014, 11:39

DS писал(а):А зачем плёнка под фанерой? Если уж класть - так на фанеру.

Я даже больше скажу лучше сразу на ламинат. Вот здесь все в фотографиях http://trinixy.ru/104386-basseyn-v-kvar ... -foto.html
А если серьезно, производители ламината в инструкции по укладке говорят об этом. Но каждый сам решает класть или нет. Первый этаж и под вами подвал или иная причина, когда вы не уверены в сухости стяжки - думаю стоит положить. Иначе ограничиться подложкой. Ее качество зависит от вкуса и кошелька. Я использую пробковую подложку. Подкрепляя себя вероятно "мифом" о том, что она не сминается со временем. При этом не забываю и технологических зазорах при укладке по периметру комнаты. Т.е. я для себя некий процент влажности и влияния на ламинат допускаю.
В вашем же случае имеется и доп. пирог в виде фанеры. Имхо, в таком случае я положил бы влагостойкую фанеру и выбрал вид подложки под ламинат и все. В любом случае процессы начнутся с фанеры.
К вопросу о протечках. Вас залили сверху, у вас пленка, вам хуже. Прорвало у вас, вашему полу также хреново, соседям снизу повезло. Но это исключительно мое мнение и я не занимаюсь проф. ремонтом. Поэтому другие мнения тоже интересны.

Npp
Гость RZN.info

Сообщение Npp » 01 авг 2014, 12:52

Mike Fio писал(а):К вопросу о протечках. Вас залили сверху, у вас пленка, вам хуже. Прорвало у вас, вашему полу также хреново, соседям снизу повезло. Но это исключительно мое мнение и я не занимаюсь проф. ремонтом. Поэтому другие мнения тоже интересны.

Ох как верно. Я в свое время клал на стяжку пленку, потом подложку и паркетную доску. Недавно пришлось менять змеевик, с отключением всего стояка и т.д. - вызвал сантехника. Все сделал вроде нормально, но через день потекла американка, потом оказалось лопнула. Вода из ванны через порожек затекала на пленку и под паркетом у меня оказалось болото. Наступишь - из него фонтанчики брызгали :( . А соседям хоть бы хны. Для защиты себя любимого от таких мелких протечек хорошо бы завернуть пленку на паркет и прижать плинтусом или тем же порожком. Хорошая мысля приходит опосля... :D

Deni
Гость RZN.info

Сообщение Deni » 01 авг 2014, 13:43

Ну так пленку кладут, чтобы оградиться от влаги, которая есть/будет в бетонной стяжке. А не от затопления сверху, снизу или самих себя. Думается, если где потечет - ламинату сильно без разницы будет была пленка или нет... И верно было подмечено - по инструкции пленка нужна. Если чего и ламинат на гарантии - без пленки даже смотреть не будут, скажут не по технологии положено, не гарантийный случай =))

Положить на фанеру - защитим ламинат, но не фанеру. И даже влагостойкая - непонятно как себя поведет здесь.

С другой стороны с пленкой и конденсат может быть, и грибок может появиться. Антисептиком предварительно тогда обрабатывать. Замкнутый круг получается.

.RM.
Гость RZN.info

Сообщение .RM. » 02 авг 2014, 11:54

много старого ламината снимал.так который с пленкой был,там грибка...
А если уж фанеру влагоизолировать,кладите её на мастику.и изоляция и от скрипов в будущем избавитесь.
Естественно крепить не на быстрый монтаж
https://vk.com/remontkv62

Warger
Гость RZN.info

Сообщение Warger » 03 авг 2014, 16:08

Где в Рязани крупный выбор смесителей с термостатом? Что-то где не смотрел везде по 3-4 модели и все какие-то невзрачные...

Mike Fio
Гость RZN.info

Сообщение Mike Fio » 03 авг 2014, 18:12

Warger писал(а):Где в Рязани крупный выбор смесителей с термостатом? Что-то где не смотрел везде по 3-4 модели и все какие-то невзрачные...

Спрос определяет предложение. Посмотри тут http://www.h2o62.ru/?mod=cats&species_id=1. Сайт ничего, а про график работы читай выше.

Mike Fio
Гость RZN.info

Сообщение Mike Fio » 06 авг 2014, 11:28

Вопрос - как эффективно и главное не стремно организовать пространство над унитазом в туалете по хоз. нужды, всякая химия может еще что-то лежать будет. Кто-нибудь реализовывал замысел. Каких ошибок избежать? Если можно разместите ответы с фото. Я то был готов пожертвовать нишей и сделать просто ровную стену, супруга же пытается отвоевать пространство.

Deni
Гость RZN.info

Сообщение Deni » 06 авг 2014, 16:22

Поставить инсталяцию, над ней сделать полочки. Если ниша и унитаз с бачком - например рольставни сделать. У самого 1 вариант.

Изображение

Изображение

Mike Fio
Гость RZN.info

Сообщение Mike Fio » 06 авг 2014, 17:38

Открытые полочки хорошо, конечно когда там такие красивые пузырьки. Подумываю о варианте закрытых полок, только как дверки или дверь сделать поаккуратнее. Кто-нибудь прибегал к заказу дверок или блоков специальных со стеклом для регулярного открывания? Тут много спецов от ремонта, где ваши фото? Наверняка вам такую задачу ставили, как реализовали то? Или стремно показать? :D

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 06 авг 2014, 18:11

Я дверь в душевую кабину заказывал. Пока цела.

Deni
Гость RZN.info

Сообщение Deni » 06 авг 2014, 19:46

В Стеклокомплекте на Крупской заказать. Думаю выйдет недорого. Что-то вроде такого. Цвет подберете.

Изображение

.RM.
Гость RZN.info

Сообщение .RM. » 06 авг 2014, 21:10

Mike Fio писал(а):Или стремно показать? :D

тут что не покажешь,все вам стремно)))
примерно так
Изображение
Изображение
Изображение
https://vk.com/remontkv62

Вернуться в «Ремонт и отделка помещений»