Окна ПВХ. Куда лучше обратиться?

Обмен опытом по ремонту и отделке помещений.

Модераторы: Колхозник, Модераторы FORUM.RZN.info

Козявка
Гость RZN.info

Re: Окна ПВХ. Куда лучше обратиться?

Сообщение Козявка » 07 сен 2011, 16:50

Вот Вы оплатили и приняли - брак, а размеры надо проверять при заключении договора, а не когда привезли окна,и, если возникли сомнения, перемерять. А что Вы там делали с окнами после того как их выгрузили, действительно они не знают, надо смотреть внимательнее. Например, мне недавно привозили шкаф-купе, и я его весь осмотрела и не подписала акты, так как был брак фасада - царапина, у меня его забрали и привезли новый фасад, и это естественно, а если бы я заметила это позже, когда грузчик уехал, то ничегошеньки не смогла бы доказать, и это тоже естественно!!! Это рынок!!! Какая репутация!!! Так каждый купил что-то, поцарапал, попачкал и обратно бы принес. Так что в следующий раз будьте просто внимательней.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 07 сен 2011, 17:32

Козявка писал(а):Так что в следующий раз будьте просто внимательней.
Хм. Вероятно вы не совсем понимаете разницу между репутацией/отношением к людям и всем остальным. Хотя у нас большинство фирм продаёт брак под видом нормального товара...

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 07 сен 2011, 17:33

GlebAl писал(а):
Козявка писал(а):Так что в следующий раз будьте просто внимательней.
Хм. Вероятно вы не совсем понимаете разницу между репутацией/отношением к людям и всем остальным.

Или просто работает в "Сателсе" :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 07 сен 2011, 17:48

Вы себя затрудняете чтением сообщений собеседника? О каких царапинах идёт речь? Вы фотографию видели? Там производственный дефект, который должен быть устранён в течение всего гарантийного срока. Этот дефект не мог появиться при транспортировке или монтаже. И оставьте вы размер в покое, ради бога! Я разницу в 60 см заметил при заключении договора, поэтому привезли уже нормальных размеров. Которые снимал я и сообщал им по телефону.
И последнее: то о чём вы говорите, это не рынок, это базар. И поставщик, наживающийся на ошибках клиента мне нафиг не нужен.

Шаман
Пользователь RZN.info

Сообщение Шаман » 07 сен 2011, 18:02

Козявка писал(а): Монтажники - трезвые, со "свежими лицами", что тоже большая редкость.

Как? Трезвый монтажник-уже редкость? И когда успели. :(

акула
Гость RZN.info

Сообщение акула » 07 сен 2011, 21:38

а кто в Техкомплекте заказывал - какое впечатление? по цене, в принципе, то же самое.. Рехау не хуже профиля Века?

z645
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение z645 » 07 сен 2011, 21:44

Козявка писал(а):Возможно, Вам просто по жизни "везет"

Вы правы. Когда хочу по лучше и отваливаю за это нормальных денег всегда найдётся какой нить муд@к который захочет халявного бабла срубить.

У меня Сателс оставили явный производственный брак. Не стали менять мне стеклопакеты на нормальные.

Чёрт возьми. Я отдал за эти окна не скупясь, так дайте мне нормальные стёкла. :evil:
Последний раз редактировалось z645 07 сен 2011, 21:46, всего редактировалось 1 раз.
san-therm.ru

z645
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение z645 » 07 сен 2011, 21:45

акула, Рехау лучше.
san-therm.ru

акула
Гость RZN.info

Сообщение акула » 07 сен 2011, 22:07

z645 писал(а):акула, Рехау лучше.

но я так поняла, у ТК фурнитура хромает? мне предложили TITAN, не подскажете, как она?

АВС
Пользователь RZN.info

Сообщение АВС » 08 сен 2011, 08:30

z645 писал(а):акула, Рехау лучше.

кто сильнее тигр или слон? какой Рехау, минимум 5 систем, какой Века?Рехау еще и трубы делает, а Века листовые пластики...
Дело не в производителе профиля, а в его толщине 58-70 мм и даже более, количестве камер, также и в стеклопакете толщина и камеры минимум 32 мм и 2 камеры. Если 100 руб. за м2 не жалко, можно еще и энергосберегающее стекло добавить. Эффект есть, проверено собой не только как производителем но и пользователем.
С фурнитурой все сложнее, Германия и остальные. Рото НТ, ЗигенияАуби - 1 класс, Винкхаус, Шюринг и тп - тоже ок, все остальное терпимо, но важно количество зацепов на створку и возможность регулировки прижима. Если ее нет возможны продувания.
Ну и монтаж. Трезвость монтажника должна быть, кроме этого важно наличие паропроницаемой ленты ПСУЛ снаружи и пароизолирующей изнутри, либо откоса ПВХ вместо нее.

z645
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение z645 » 08 сен 2011, 20:09

ABC писал(а):Эффект есть, проверено собой не только как производителем но и пользователем.

Когда через тепловизор пропустят и покажут разницу, тогда поверю в объективные показатели. А то все мучаются по 5 см пеноплекса на стены делают, а тут можно плёночку на стекло наклеить и теплее станет.

Против солнца да, защищает (отражает)

ABC писал(а):пароизолирующей изнутри, либо откоса ПВХ вместо нее

:shock:
:lol:
И получаем зимой потеющие изнутри откосы из-за смещения точки росы. Т.к. узнём что пена или кладка продувается и воздух сквозит по откосу. :mrgreen:
san-therm.ru

АВС
Пользователь RZN.info

Сообщение АВС » 08 сен 2011, 20:58

Пленочку не наклеивают, а напыляют. На тепловизоре видно очень хорошо. Против солнца,те ультрафиалета не влияет никак.
Заключительное утверждение оспаривать не берусь, ибо смысла в нем не вижу.

Galka
Пользователь RZN.info

Сообщение Galka » 08 сен 2011, 21:22

А мы собираемся заказать в субботу остекление лоджии в Градации. Никто не знает, косячат сильно? Или как повезет?

АВС
Пользователь RZN.info

Сообщение АВС » 08 сен 2011, 22:00

Фирма достаточно старая, но не звезды. Заметных объектов не делают. Думаю как повезет. А почему они?

Galka
Пользователь RZN.info

Сообщение Galka » 09 сен 2011, 07:16

АВС писал(а):Фирма достаточно старая, но не звезды. Заметных объектов не делают. Думаю как повезет. А почему они?

Не знаю :D, фирма старая, цена приемлемая, да и стеклить уже пора, я пока выбирать буду, зима закончится :).

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 09 сен 2011, 08:38

Мы решили лоджию обычными стеклопакетами застеклить. 10 лет стояли раздвижные алюминиевые - полная ерунда. Промерзают, примерзают (вода затекает в направляющую, замерзает - и привет, окно до ближайшей оттепели обездвижено), неплотно закрываются и пр.
Может быть, сейчас сменилось поколение и всё стало лучше, но мы рисковать не стали.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 09 сен 2011, 08:41

Лучше не стало. :) Мы несколько лет назад поставили алюминий. Летом, весной, осенью - все отлично. Зимой - затекает, замерзает...
Но у нас не лоджия - балкон. Туда стеклопакеты не хотелось ставить.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 09 сен 2011, 08:48

У меня раздвижные пластиковые "слайдорз". Специально выбрал пластик, чтобы не промерзали. Претензий к окнам нет.

Galka
Пользователь RZN.info

Сообщение Galka » 09 сен 2011, 21:55

ZZ писал(а):Туда стеклопакеты не хотелось ставить.

Не, наслышаны про алюминий, решили сразу стеклопакет. В Градации нам насчитали 18 000: трехкамерный стеклопакет, профиль Рехау, всякие там отливы-водоотливы,сетка и т.д., вроде недорого, по итогам отпишусь, по договору 12 рабочих дней, будет или реклама, или антиреклама :D

Князь
Пользователь RZN.info

Сообщение Князь » 09 сен 2011, 22:07

Galka, размеры лоджии какие и сколько окон открывается?
И это пройдет...

Вернуться в «Ремонт и отделка помещений»