Окна ПВХ. Куда лучше обратиться?
Модераторы: Колхозник, Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Окна ПВХ. Куда лучше обратиться?
Застеклили нам сегодня лоджию
, быстро, работали час. Видимых косяков не обнаружили, надеюсь, в процессе эксплуатации, тоже не обнаружатся
. Приехали вовремя, к назначенному часу, переобулись, что очень приятно. После их ухода, через час, помыла стекла, ни пятен, ни сколов нет. Вообщем, Градации я бы поставила пять баллов. Ребята по моей просьбе, совершенно бесплатно, отрегулировали все окна и балконную дверь, поставленные нашим "замечательным" застройщиком.

А у меня сейчас лоджию стеклят. Не знаю откуда, но вроде бы нормально. По-крайней мере, выглядят и разговаривают, как приличные люди. И когда выяснилось, что затаскивать надо тяжёлые окна на мансарду, даже не чирикнули - это приятно.
DS писал(а):По-крайней мере, выглядят и разговаривают, как приличные люди.

DS писал(а):когда выяснилось, что затаскивать надо тяжёлые окна на мансарду
Нам поднимали раму на четвертый этаж на веревках, со двора, сказали, что пролеты в подъезде узкие, боятся поцарапать

Ну, значит, твои круче.
DS писал(а):Ну, значит, твои круче.
Издеваешься?

Нет. Мои уехали 3 минуты назад и за собой не убрали, увы.
Впрочем, строители есть строители.
Впрочем, строители есть строители.
DS писал(а):за собой не убрали
У нас тоже не убрали, хотя пытались, я сама настояла на том, что все уберу, они совершенно БЕСПЛАТНО, отрегулировали мне все окна, с нашим неадекватным застройщиком "бодаться", себе дороже

А я поленился на мансарду залезть, если бы увидел - не отпустил бы.
Сама недавно задавалась этим вопросом. Я человек тщательный и прежде чем заплатить изучаю все, обошла практически все оконные компании. Меня интересовало:
1) Надежность окон (прежде всего надежные комплектующие+качество производства+грамотная технология монтажа).
2) Гарантии компании производителя.
3) Экономичность (ибо не хочется переплачивать за рекламные компании и пиар).
4) Аккуратный и стильный внешний вид окон (хочется, чтобы окна вписались в итерьер).
5) Организованный сервис (чтобы ни я беспокоилась о том когда будет доставка и монтаж, а все было на контроле у менеджера, каторому я заплатила деньги).
6) И пожалуй самое главное... Так как комнатки у меня в квартире не большие, очень хочется зрительно увеличить пространство. И еще, для меня была очень важна звукоизоляция т.к. есть маленький ребенок.
Итак, после подробного изучения тех кто производит и тех кто продает; кто делает все сам, а кто покупает стеклопакеты у третьих лиц; какой профиль и фурнитуру используют; как добиваются энергосбережения и звукоизоляции; как выполняют сервисные обязательства; у кого сколько в итоге (со всеми возможными скидками) стоит мое количество окон - остановилась на Калева. :good: Сайт http://www.kaleva.pro
Могу сказать уверенно- рекомендую! :yes:
1) У них собственное производство полного цикла уже 16 в России (делают все, мне даже сделали окраску профиля внутри детской комнаты под цвет стен - круто! doubleup )
2) Профиль у них собственный, патентованный; фурнитура немецкая Рото.
3) Не долгие сроки изготовления (и все сделали во время!).
4) ОЧЕНЬ аккуратный монтаж (так как у меня квартира была после ремонта, очень боялась, что придется потом реставрироваться. Нет! Как будто окна уже были с новым ремонтом.)
5) Гарантия до 15 лет ( это написано в глянцевом техническом паспорте к моим окнам).
6) Цена мало отличается от других оконных компаний, а внешне их окна намного изящнее и красивее.
Надеюсь, что кому-нибудь была полезна т.к. написала достаточно подробно.
1) Надежность окон (прежде всего надежные комплектующие+качество производства+грамотная технология монтажа).
2) Гарантии компании производителя.
3) Экономичность (ибо не хочется переплачивать за рекламные компании и пиар).
4) Аккуратный и стильный внешний вид окон (хочется, чтобы окна вписались в итерьер).
5) Организованный сервис (чтобы ни я беспокоилась о том когда будет доставка и монтаж, а все было на контроле у менеджера, каторому я заплатила деньги).
6) И пожалуй самое главное... Так как комнатки у меня в квартире не большие, очень хочется зрительно увеличить пространство. И еще, для меня была очень важна звукоизоляция т.к. есть маленький ребенок.
Итак, после подробного изучения тех кто производит и тех кто продает; кто делает все сам, а кто покупает стеклопакеты у третьих лиц; какой профиль и фурнитуру используют; как добиваются энергосбережения и звукоизоляции; как выполняют сервисные обязательства; у кого сколько в итоге (со всеми возможными скидками) стоит мое количество окон - остановилась на Калева. :good: Сайт http://www.kaleva.pro
Могу сказать уверенно- рекомендую! :yes:
1) У них собственное производство полного цикла уже 16 в России (делают все, мне даже сделали окраску профиля внутри детской комнаты под цвет стен - круто! doubleup )
2) Профиль у них собственный, патентованный; фурнитура немецкая Рото.
3) Не долгие сроки изготовления (и все сделали во время!).
4) ОЧЕНЬ аккуратный монтаж (так как у меня квартира была после ремонта, очень боялась, что придется потом реставрироваться. Нет! Как будто окна уже были с новым ремонтом.)
5) Гарантия до 15 лет ( это написано в глянцевом техническом паспорте к моим окнам).
6) Цена мало отличается от других оконных компаний, а внешне их окна намного изящнее и красивее.
Надеюсь, что кому-нибудь была полезна т.к. написала достаточно подробно.
Конечно, полезна! Мы ведь дураки здесь все, а вы и в профиле разбираетесь и в фурнитуре!
DS писал(а):Конечно, полезна! Мы ведь дураки здесь все, а вы и в профиле разбираетесь и в фурнитуре!
Никого не хотела обидеть. Хорошо разбираюсь только в психологии, т. к. психолог-педагог. А вот пока ремонт делала пришлось многое изучить, чтобы потом не делать все заново. И сантехнику, и смесители, и электрощитки пришлось изучить и в счетчиках на воду разобраться, и в фильтрах. Когда свои заработанные тратишь, лучше понимать что покупаешь. И договоры читаю ооочень внимательно. И судилась как потребитель и суд выиграла, когда меня с диваном мебельная компания динамила несколько месяцев.
Ну, хорошо. Какими же способами они добиваются энергосбережения и звукоизоляции? Что-нибудь экзотическое?DS писал(а):Конечно, полезна! Мы ведь дураки здесь все, а вы и в профиле разбираетесь и в фурнитуре!
П.6 в вашем рассказе очень впечатлил:
Самым главным для вас оказалось многоточие?! Или что? Пространство хочется увелить - и что? Что для этого сделать нужно?Симочка писал(а):6) И пожалуй самое главное... Так как комнатки у меня в квартире не большие, очень хочется зрительно увеличить пространство. И еще, для меня была очень важна звукоизоляция т.к. есть маленький ребенок.
Симочка писал(а):Хорошо разбираюсь только в психологии, т. к. психолог-педагог
Вот как! А русский язык для вас неродной, или вы его вместе с педагогикой не изучали?
Как-то очень агрессивно. Вы модератор форума??? Так со всеми общаетесь или съели чего испорченного? Про вашу грамотность и дружелюбие большой вопрос. И, похоже, мои ответы на ваши вопросы вас совершенно не интересуют.
1. Да, я модератор форума. Забанить?
2. Нет, я не со всеми так общаюсь и не ел чего.
3. Вопросы, ответы на которые меня не интересуют, я не задаю. Вы же читали тему, и заметили, наверное, что мне 3 дня назад поставили очередную партию окон. Вчера заказал на работу 10 шт. А тут - вы. И, очень кстати, разбираетесь в профиле, фурнитуре, способах энергосбережения, звукоизоляции. Грамотную технологию монтажа от неграмотной отличать умеете.
Только рассказать нам не хотите, почему-то.
Так что за особые приёмы звукоизоляции и энергосбережения у рекламируемого вами производителя?
2. Нет, я не со всеми так общаюсь и не ел чего.
3. Вопросы, ответы на которые меня не интересуют, я не задаю. Вы же читали тему, и заметили, наверное, что мне 3 дня назад поставили очередную партию окон. Вчера заказал на работу 10 шт. А тут - вы. И, очень кстати, разбираетесь в профиле, фурнитуре, способах энергосбережения, звукоизоляции. Грамотную технологию монтажа от неграмотной отличать умеете.
Только рассказать нам не хотите, почему-то.
Так что за особые приёмы звукоизоляции и энергосбережения у рекламируемого вами производителя?
Забанить по какой причине? Никаких правил я не нарушаю. Делюсь опытом так же как и вы. Или вам кажется, что женщина в принципе не может купить что то толковое и только вы во всем разобрались?
По факту моего выбора: дома сквозняков нет; когда окна закрыты, сигнализаций от машин не слышу; внешне окна выглядят намного красивее чем те, что вы купили, потому что имеют округлые формы и от подоконника до склопакета пластика меньше, от этого в комнатах светлее, больше стекла и смотрится окно изящно. Например, у моих соседей окна из профиля кбе - выглядят громоздкими, профиль реально, серый; стеклопакет в окне кажется маленьким.
Когда покупала смотрела все документы: и технологию монтажа и сертификаты качества, даже регистрационный номер фирмы (чтобы не кинули), читала отзывы.
Я поставила deco (5 камер). Отопления дома пока нет. Обычно в это время мерзнем, а сейчас, с новыми окнами, ребенок босиком бегает.
Стеклопакет у меня двухкамерный без черных точек и разводов (опять же в сравнении с соседскими), уплотнитель белый селиконовый. Фурнитура рото, расширенная (обычно, те кто как то был связан с окнами, рекомендуют именно немецкую Рото).
На монтаже был муж. Мы с дочкой были у родителей. Когда приехали, дома была уже красота! Мусор убрали, все чистенько. Муж говорит, что делали все продуманно. Сначала перемерили новые окна и проемы, потом уже вытащили старые окна, все очистили стали устанавливать. Есть технический паспорт на окна, все пронумеровано.
Рекламировать я никого не буду. А вот рекомендовать могу т.к. довольна своим выбором.
По факту моего выбора: дома сквозняков нет; когда окна закрыты, сигнализаций от машин не слышу; внешне окна выглядят намного красивее чем те, что вы купили, потому что имеют округлые формы и от подоконника до склопакета пластика меньше, от этого в комнатах светлее, больше стекла и смотрится окно изящно. Например, у моих соседей окна из профиля кбе - выглядят громоздкими, профиль реально, серый; стеклопакет в окне кажется маленьким.
Когда покупала смотрела все документы: и технологию монтажа и сертификаты качества, даже регистрационный номер фирмы (чтобы не кинули), читала отзывы.
Я поставила deco (5 камер). Отопления дома пока нет. Обычно в это время мерзнем, а сейчас, с новыми окнами, ребенок босиком бегает.
Стеклопакет у меня двухкамерный без черных точек и разводов (опять же в сравнении с соседскими), уплотнитель белый селиконовый. Фурнитура рото, расширенная (обычно, те кто как то был связан с окнами, рекомендуют именно немецкую Рото).
На монтаже был муж. Мы с дочкой были у родителей. Когда приехали, дома была уже красота! Мусор убрали, все чистенько. Муж говорит, что делали все продуманно. Сначала перемерили новые окна и проемы, потом уже вытащили старые окна, все очистили стали устанавливать. Есть технический паспорт на окна, все пронумеровано.
Рекламировать я никого не буду. А вот рекомендовать могу т.к. довольна своим выбором.
Симочка писал(а):По факту моего выбора: дома сквозняков нет; когда окна закрыты, сигнализаций от машин не слышу; внешне окна выглядят намного красивее чем те, что вы купили, потому что имеют округлые формы и от подоконника до склопакета пластика меньше, от этого в комнатах светлее, больше стекла и смотрится окно изящно.
Не представляю себе окно с округлыми формами. Это как иллюминатор?
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Симочка писал(а): Например, у моих соседей окна из профиля кбе - выглядят громоздкими, профиль реально, серый; стеклопакет в окне кажется маленьким.
Если честно, я, как человек немного связанный с окнами ПВХ (родня профессионально занимается) - не верю, что вышеуказанные фразы написал дилетант, особенно про уплотнитель и расширенную фурнитуру. Если вы представляете определенную фирму, то на форуме это будет интересно в ключе непосредственного контракта потребителя и производителя. А скрытая реклама запрещена правилами форума и удаляется очень быстро (как еще один модератор -подтверждаю)
И это пройдет...
ZZ писал(а):Симочка писал(а):По факту моего выбора: дома сквозняков нет; когда окна закрыты, сигнализаций от машин не слышу; внешне окна выглядят намного красивее чем те, что вы купили, потому что имеют округлые формы и от подоконника до склопакета пластика меньше, от этого в комнатах светлее, больше стекла и смотрится окно изящно.
Не представляю себе окно с округлыми формами. Это как иллюминатор?
Нее, это про штапик (не знаю точно как у пласт.окон сия штуковина примыкания стеклопакета называется) Симочка писала, но он мб разным на выбор.
А таки да, согласна с предыдущими , скопирован шаблон-инструкция. Бабе в голову такие вещи не придут.
Я лично фурнитуру выбирала по цвету (и кажется В Калеве только РОТО и используется). И мои посты в теме про Калеву есть

Да дело не в бабах и не в фурнитуре. Меня бесит менеджерский (продавщицческий) жаргон и то, что они считают всех глупее себя. А простейший вопрос по ими же сказанному ставит в тупик. Звукоизоляцию и энергосбережение, видите ли, они обеспечивают - и всё это удалось выяснить благодаря тщательности. А другие, типа, не обеспечивают..
А уж что окна с округлыми формами красивее моих.. так даже смеяться лень. Может это мои окна с чёткими гранями красивее округлых обмылков. Так что, повторюсь, за особые приёмы звукоизоляции и энергосбережения у рекламируемого вами производителя?
А уж что окна с округлыми формами красивее моих.. так даже смеяться лень. Может это мои окна с чёткими гранями красивее округлых обмылков. Так что, повторюсь, за особые приёмы звукоизоляции и энергосбережения у рекламируемого вами производителя?
Князь писал(а):Симочка писал(а): Например, у моих соседей окна из профиля кбе - выглядят громоздкими, профиль реально, серый; стеклопакет в окне кажется маленьким.
Если честно, я, как человек немного связанный с окнами ПВХ (родня профессионально занимается) - не верю, что вышеуказанные фразы написал дилетант, особенно про уплотнитель и расширенную фурнитуру. Если вы представляете определенную фирму, то на форуме это будет интересно в ключе непосредственного контракта потребителя и производителя. А скрытая реклама запрещена правилами форума и удаляется очень быстро (как еще один модератор -подтверждаю)
Теперь понятно, в чем подозреваете

Фирму не представляю, с окнами не связана (и родня с окнами не связана), и не было идеи о скрытой рекламе. Форма написания - "думала, как лучше" т.к. сама часто прислушиваюсь к рекомендациям. Если что то не так, правьте.
А, вот мне, после ответа в этой теме "Окна пвх. Куда лучше обратиться" в личку стала приходить реклама про окна - это правда.

Вернуться в «Ремонт и отделка помещений»