Межкомнатная дверь

Обмен опытом по ремонту и отделке помещений.

Модераторы: Колхозник, Модераторы FORUM.RZN.info

Gennadiy2010
Гость RZN.info

Re: Межкомнатная дверь

Сообщение Gennadiy2010 » 09 мар 2011, 21:50

DS писал(а):
Gennadiy2010 писал(а):Но хорошая дверь и хороший замок это всегда шанс отрезать определенный потенциальный контингент и свести его к желательному минимуму.

В моём случае это не работает. Дом деревянный - угол бензопилой выпиливается за 1 минуту.

Пардон, я читал Ваши критерии, отвечал пояснением на сообщение Вежливого лося, который написал что любую дверь вскроют... Никто собственно и не питает надежд на обратное, и двери нормальные с замками хорошими не для этого покупаются :D

DrVEK
Гость RZN.info

Сообщение DrVEK » 10 мар 2011, 14:57

Вежливый лось писал(а):себе купил в апельсине двери марио риоли. дверные коробки уже с фабрики приходят запиленными, механизм замка и петли врезаны, на коробке установлен резиновый уплотнитель, все идеально подогнано. был один лишь негативный момент - установщик, он мне напомнил вечно недовольного и постоянно ноющего таксиста из к/ф "брат".

А почем двери в Апельсине? Кто еще там покупал - поделитесь мнениями, пожалуйста.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 10 мар 2011, 15:25

Вот читаю посты про двери,окна,потолки и прочие доделки в новостройках. Но что стоит всем новоселам или части их приехать в Москву и заказать входные двери с звукоизоляцией, межкомнатные двери (их столько разных).Заказать и привезти- нет проблем. Найти установщика значительно проще. Вы сами уже стали профи в этой части. Выгода прямая.

Gennadiy2010
Гость RZN.info

Сообщение Gennadiy2010 » 10 мар 2011, 18:41

DrVEK писал(а):А почем двери в Апельсине? Кто еще там покупал - поделитесь мнениями, пожалуйста.

Ну там разные есть, есть дешевые, есть подороже. Качество так себе. И бумажные есть и шпонированые. В Апельсине надо за каждый товаром смотреть - однозначно рекомендовать его как магазин где можно без оглядки все брать наверно нельзя.
nikols писал(а): Но что стоит всем новоселам или части их приехать в Москву и заказать входные двери с звукоизоляцией, межкомнатные двери (их столько разных).Заказать и привезти- нет проблем. Найти установщика значительно проще. Вы сами уже стали профи в этой части. Выгода прямая.

А чем там выбор качественных дверей лучше? У нас в городе и из массива есть неплохие и дешевки навалом и элитарные :D есть.
Что касается входных - тоже выбор большой, в т.ч. и со звукоизоляцией (без неё наверно только форпост да кустарные поделки), и тоже всех ценовых диапазонов. Особенно я бы выделил двери Стал, правда не знаю сколько у нас на них накручивают и как дела с компетентностью персонала.

DrVEK
Гость RZN.info

Сообщение DrVEK » 10 мар 2011, 21:49

Из дешевых вариантов видимо нужно выбирать между покрытием шпоном и ламинатом - в чем разница?

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 11 мар 2011, 19:38

Gennadiy2010
Двери Форпост от 5215.00 до 15180.00 шт

Все металлические двери Форпост имеют уникальную конструкцию. Они полностью звукоизолированы, оснащены магнитными уплотнителями, многоканальным запиранием, а также скрытыми петлями. Большинство дверей укомплектовано замками Master-lock с системой запирания No Key, позволяющей быстро закрыть и открыть дверь без ключа. В двери Форпост можно установить второй замок Deadbolt Master Lock - он повышает устойчивость к криминальному взлому. Входные двери Форпост выполнены согласно европейским стандартам, что подтверждено как международным сертификатом качества ISO 9001, так и российскими государственными учреждениями.

Это срисовал с сайта металлические двери .ру.

Это сайт с рисунками и ценами межкомнатных дверей http://www.shpondveri.ru/

Gennadiy2010
Гость RZN.info

Сообщение Gennadiy2010 » 12 мар 2011, 09:22

nikols писал(а):Gennadiy2010
Двери Форпост от 5215.00 до 15180.00 шт

Все металлические двери Форпост имеют уникальную конструкцию. Они полностью звукоизолированы, оснащены магнитными уплотнителями, многоканальным запиранием, а также скрытыми петлями. Большинство дверей укомплектовано замками Master-lock с системой запирания No Key, позволяющей быстро закрыть и открыть дверь без ключа. В двери Форпост можно установить второй замок Deadbolt Master Lock - он повышает устойчивость к криминальному взлому. Входные двери Форпост выполнены согласно европейским стандартам, что подтверждено как международным сертификатом качества ISO 9001, так и российскими государственными учреждениями.

Это срисовал с сайта металлические двери .ру.

Да смешно :)
Для непосвященных в дверную тему - это юмор :))) или по другому - пример как дурят людей с помощью копеечного китайского товара.
Оценить устойчивость форпоста к силовому взлому каждый может самостоятельно - достаточно с консервным ножем подойти к их продавцу и предложить вариант - если он уверен в устойчивости полотна хотя бы к этому нехитрому инструменту - пусть даст попробовать :)))
Насчет установки и замены замка - ещё смешней - замена невозможна, при удалении замка дверь теряет целостность. Сами замки - чистый дешевый китай, в самом плохом смысле - починка невозможна, т.к. никто не знает наименования производителя и где брать запчасти :))
Жесть 0,5мм из которой сделано полотно, перфорированый картон - врятли это способно на хоть какуюто звуко и тепло изоляцию, уплотнитель срау отваливается, придется подклеивать чтобы сквозняком не снесло)))
[url=http://www.illuzia.biz/Форпост-41,2.html]Про сказки о заводе в Калининграде[/url]
[url=http://www.illuzia.biz/Статья1-14,2.html]Вскрытие "замка" китайской двери (любой)[/url]
[url=http://www.illuzia.biz/Статья2-15,2.html]Что можно сделать открывалкой :D[/url]
[url=http://www.illuzia.biz/Статья4-17,2.html]Как делают форпост[/url]
[url=http://www.illuzia.biz/Статья5-18,2.html]Липовые сертификаты и вскрытие усиленной вторым супер замком двери форпост[/url]
[url=http://illuzia.biz/Статьи-26,2.html]Про изоляцию, замок и петли[/url]
[url=http://www.illuzia.biz/Форпост-39,2.html]Бред о том что форпост это не китай, а вовсем даже противовес[/url]
Это все применимо для Романио, Ромарио, Форпоста и десятков других марок дверок из Китая.

Тот бред что пишут в инете и несут продавцы двери - обычное мошенничество, жаль что подобные вещи у нас не уголовно наказуемы.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 12 мар 2011, 12:18

Gennadiy2010
Тогда назовите отличного качества входную металлическую дверь,только не для бункера.

никанора
Пользователь RZN.info

Сообщение никанора » 12 мар 2011, 13:04

Тогда назовите отличного качества входную металлическую дверь,только не для бункера.

Присоединяюсь, или фирму-изготовителя на заказ, желательно рязанского.

Gennadiy2010
Гость RZN.info

Сообщение Gennadiy2010 » 12 мар 2011, 16:21

никанора писал(а):Присоединяюсь, или фирму-изготовителя на заказ, желательно рязанского.

Вы двери в бункерах видели?)) Они весят тонны полторы, ни одна стена жилого дома не выдежит (это я о том что утрировать надо в меру).
Я делал это в этой теме ранее.
У нас нет завода в городе который делал бы качественные двери для общего пользования (типа Гардиан, Неман), у нас нет также энтузиастов типа "Стал" или "Дверь по прозвищу зверь". Все что у нас есть это выбор между:
1.Двери гаражные (любые двери изготавливаемые кустарно, не сертифицированые и не обладающие ничем кроме дешевизны). Хороший вариант если контролировать изготовление, самим купить для такой двери хороший сувальдный замок, обеспечить наличие противосъемных штырей, нормальных петель (на подшипнике) и обязательно чтобы дверь нельзя было отжать (не должна закрываться внахлест на коробку). Ну и металл должен быть миллиметра 2, с кормашком и коробка с пластиной). Выйдет с замком и отделкой средненькой тысяч в 15. Надо искать и выбирать.
2. Гардиан - хорошие фабричные полотна, есть очень удачные модели (типа ДС3У), неплохой выбор замков, хороший выбор опций, богатый выбор отделки. Минусы - надо смотреть конкретно модель, к каждой модели применимы свои опции, для профессиональных воров немногим сложней гаражных, т.к. все что фабричное - одинаково и имеет уязвимости свойственные конвеерной продукции. Хороший вариант будет стоить около 25-27тыс. Главное знать на чем стоить экономить при покупке Гардиана и на чем не стоит. Есть хорошее представительство, работой его сам доволен.
3.Стал - отличные двери, начиная тысяч с 50. Есть представительство, по причине дороговизны с ним не сталкивался.

Китайские естественно в этот список не включаю.

никанора
Пользователь RZN.info

Сообщение никанора » 12 мар 2011, 17:28

Gennadiy2010 писал(а):Надо искать и выбирать.
бесполезно. В офисах девочки сидят, которые ни фига не знают и знать не хотят. Даже если добиваешься тел. мастера, то ему легче послать, чем позволить контролировать процесс. Заказывали временную железную дверь и дверь на дачу, просто железную дверь без всяких заморочек, так всё равно накосячили конкретно и по идиотски.

А вот бред про неуязвимость и взломостойкость уже достал. Про звуко и теплоизоляцию бы лучше больше говорили и про замки, которые надёжны в плане качества и сроков службы механизма, и особенно про ручки, отваливающиеся через год использования.

Буду благодарна, если у кого-нибудь есть наводка на добросовестных умельцев.

Gennadiy2010
Гость RZN.info

Сообщение Gennadiy2010 » 12 мар 2011, 17:43

никанора писал(а):А вот бред про неуязвимость и взломостойкость уже достал. Про звуко и теплоизоляцию бы лучше больше говорили и про замки, которые надёжны в плане качества и сроков службы механизма, и особенно про ручки, отваливающиеся через год использования.

Хотите сэкономить - готовьтесь контролировать процесс от и до, вплоть до визитов на производство. Вы ведь нормальные фабричные двери не рассматриваете как я понял?
Там и звуко и тепло изоляция отличные, я в этом смысле обеими моделями Гардиана не нарадуюсь. Вы я как посмотрю хотите чтобы Вам за 15 рублей все сделали идеально да ещё и с сервисом? :D

никанора
Пользователь RZN.info

Сообщение никанора » 12 мар 2011, 17:56

Gennadiy2010 фантазируйте поменьше, я про цену нигде не упоминала. Дверь нужна нестандартная. На производство не пустят человека со стороны, а знакомых таких у меня нет.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 12 мар 2011, 18:10

Gennadiy2010 писал(а):Там и звуко и тепло изоляция отличные,

Вот объясните мне, как у железной двери можно обеспечить отличную теплоизоляцию? Минваты в короб напихать? У меня стоит дверь гардиан-образная. Якобы, уличная. Уличность заключалась в том, что порошковую краску вымазали глянцевым лаком, причём, разводы видно. А короб промерзает, как миленький. Да и как ему не промерзать, если мостик холода махровый существует принципиально?

никанора
Пользователь RZN.info

Сообщение никанора » 12 мар 2011, 18:19

DS как-как, матрац снаружи прибейте и будет вам щастье. Мы решили летом в деревне ставить пластиковую. Иного выбора нет.

Gennadiy2010
Гость RZN.info

Сообщение Gennadiy2010 » 12 мар 2011, 19:15

никанора писал(а):Gennadiy2010 фантазируйте поменьше, я про цену нигде не упоминала. Дверь нужна нестандартная. На производство не пустят человека со стороны, а знакомых таких у меня нет.

Да ну? А кто как не Вы писали
никанора писал(а): бесполезно. В офисах девочки сидят, которые ни фига не знают и знать не хотят. Даже если добиваешься тел. мастера, то ему легче послать, чем позволить контролировать процесс. Заказывали временную железную дверь и дверь на дачу, просто железную дверь без всяких заморочек, так всё равно накосячили конкретно и по идиотски.
Буду благодарна, если у кого-нибудь есть наводка на добросовестных умельцев.

Из этого абзаца очень не сложно сделать вывод что пользовались Вы услугами умельцев, а найти в Рязани контору чтобы делала железную дверь дороже 15т.р. невозможно, если только замок за 10т.р. туда не запихать и не отделать дубом.
Дверь нестандартная, Вы имеете в виду размеры? Так все делают нестандарт, за это просто доплата идет, у того же Гардиана вроде 2т.р. но мне кажется свести проем к стандарту сделав его побольше всеже более предпочтительно.

DS писал(а):
Gennadiy2010 писал(а):Там и звуко и тепло изоляция отличные,

Вот объясните мне, как у железной двери можно обеспечить отличную теплоизоляцию? Минваты в короб напихать? У меня стоит дверь гардиан-образная. Якобы, уличная. Уличность заключалась в том, что порошковую краску вымазали глянцевым лаком, причём, разводы видно. А короб промерзает, как миленький. Да и как ему не промерзать, если мостик холода махровый существует принципиально?

Про уличную дверь мы не разговаривали, либо Вы забыли упомянуть что нужна уличная, понятно что в этом случае неплохо бы поставить сначала деревянную а потом железную. Что касается звуко и тепло изоляции - у Гардиана 2 варианта - ППУ либо минералоплита Knauf Insulation. Этого достаточно чтобы не было слышно ничего, только очень громкий голос вплотную к двери. Могу продемонстрировать на старой квартире. На новой у меня стены внутри дома тонкие, они не дают обеспечить нормальную звукоизоляцию. А теплоизоляция для подъезда - отличная - не дует, не мерзнем.
Последний раз редактировалось Gennadiy2010 12 мар 2011, 19:44, всего редактировалось 1 раз.

никанора
Пользователь RZN.info

Сообщение никанора » 12 мар 2011, 19:27

И опять вывод неверный.Что Вы к цене прицепились? Я о ней речи не веду. Меня интересует качество и ответственность.

Вы можете предоставить информацию о рязанских фирмах? Или вы так поболтать?

Gennadiy2010
Гость RZN.info

Сообщение Gennadiy2010 » 12 мар 2011, 19:38

никанора писал(а):И опять вывод неверный.Что Вы к цене прицепились? Я о ней речи не веду. Меня интересует качество и ответственность.

Вы можете предоставить информацию о рязанских фирмах? Или вы так поболтать?

Я в замешательстве, разве я не писал парой постов ранее:
Gennadiy2010 писал(а):У нас нет завода в городе который делал бы качественные двери для общего пользования (типа Гардиан, Неман), у нас нет также энтузиастов типа "Стал" или "Дверь по прозвищу зверь".

Умельцы базирующиеся в Рязани располагаются именно в ценовом дипазоне до 15т.р. и делают не очень хорошие двери. У них нет ни сертификации, ни наработок, ни конвеера.
ЗЫ: Меня интересует качество и ответственность., ага, представьте себе эти критерии напрямую влияют на цену. И наши умельцы работая в низшем ценовом диапазоне ничего из этого Вам не дадут.
ЗЫ2: Что касается прохода на производство - не знаю как Вы, но я когда было надо полдня провел на производстве WellTree, никто меня оттуда не гнал, друзей у меня там нет :)

никанора
Пользователь RZN.info

Сообщение никанора » 12 мар 2011, 19:53

Gennadiy2010 писал(а):производстве WellTree
Это производство дверей в Рязани? или
Gennadiy2010 писал(а): в замешательстве, разве я не писал парой постов ранее:
Gennadiy2010 писал(а):
У нас нет завода в городе который делал бы качественные двери для общего пользования (типа Гардиан, Неман), у нас нет также энтузиастов типа "Стал" или "Дверь по прозвищу зверь".

При чем здесь ценовой диапазон, когда дверь привозят на 30 см ниже заказанной и советуют запенить проём или на дверь без язычкового замка не ставят ручку, это нормально?

Gennadiy2010
Гость RZN.info

Сообщение Gennadiy2010 » 12 мар 2011, 20:14

никанора писал(а):
Gennadiy2010 писал(а):производстве WellTree
Это производство дверей в Рязани? или

Это производство окон и межкомнатных дверей из массива (то бишь из клееного бруса).

никанора писал(а):При чем здесь ценовой диапазон, когда дверь привозят на 30 см ниже заказанной и советуют запенить проём или на дверь без язычкового замка не ставят ручку, это нормально?

Вас что больше заботит? Качество двери, или адекватность замерщиков/исполнителей? Или Вам нужно и то и другое? Адекватных исполнителей думаю можно найти и среди умельцев в Рязани, качество нет. Я не знаю как люди умудряются так налетать - то окна с половинной комплектацией, то балконная рама разъезжается, то дверь на 30см меньше, за время ремонтов у меня ни разу такого не было. Наверно тем что предпочитаю не экономить в ключевых моментах получается себя страховать от такого.

Вернуться в «Ремонт и отделка помещений»