Сколько стоит примитивный ремонт
Модераторы: Колхозник, Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Сколько стоит примитивный ремонт
Мне кажется, это уже переходит в плоскость у кого жемчуг мелкий. Под непритязательным ремонтом можно очень разные вещи понимать. И состояние стен в новостройке тоже может отличаться. Вполне можно 400 ухайдакать. В моём же случае ни о какой штукатурке/шпатлёвке речь не шла. Заменить обои и линолеум, натяжной потолок и двери заменить. 360 тыс за работу зарядили, и это без электрики. А площадь квартиры не намного больше 40 м, 55 что-ли..
-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
z645 писал(а):Я считаю, что отделочникам нужно платить честные цены: нормальная зарплата у многих людей не больше 1000 в день.
не больше 1000 рублей это"узбек" подаван, который делает низкоквалиффицированную работу (мусор, таскать, долбить, копать).. более-менее с руками и головой стоит подороже
Рассчитать трудодни и поставить жёсткие рамки, чтобы не халтурили.
многие вещи проблемно по трудодням рассчитывать, да и оценив не трудодень а объём, и установив за него цену можно вполне сроки уменьшить (имхо)
А проблема качества должна решаться чёткой проверкой по СНиП и СП и в случае нарушения этих правил делать вычет из З/П.
да..
Лучше найти тех рабочих которые будут работать за еду: рис и макароны. При этом будут делать всё идеально.

глен писал(а):Лучше найти тех рабочих которые будут работать за еду: рис и макароны. При этом будут делать всё идеально.![]()
![]()
![]()
а потом ещё косяков у них по находить, и чтобы они ещё и должны остались
![]()
![]()
А отдавать долг будут рисом и макаронами?
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
вот..правда не совсем по теме "примитивный ремонт"
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... 7hN6mYshD8
в целом в своё время поглядел это видео полностью (не пожалел часа времени).. весьма понравился подход человека

http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... 7hN6mYshD8
в целом в своё время поглядел это видео полностью (не пожалел часа времени).. весьма понравился подход человека

- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
когда некоторое время назад я делала ремонт в новостройке, общалась с некоторыми "ремонтниками"...как мне это понравилось!, доложу я вам..."штукатурка по маячкам"...в новостройке, ага...из однушки Версаль сделать... 

«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
Итак нашла смету, ремонт мы делали в течение года, поэтапно, с рабочими общался только муж, ремонт они делали под ключ, т.е. мы не касались вообще, все пункты не буду приводить, так кое что, например стяжка 21 тыс, монтаж 2 дверей 7500, укладка линолеума 5500, стены (выравнивание, шпаклевка, грунтовка) 500р кв м, откосы по отдельной цене, оклейка обоями 150р кв, покраска обоев 120 р кв, потолок натяжной 28тыс, плитка 800р кв м , помимо этого там вся проводка, сантехника, гипсокартоновые короба в ванной и на кухне, устройство розеток, с батареями они тоже что-то делали, несколько раз доставка и разгрузка товара (разгрузка от 1500 до 2000), уборка и вынос мусора 500-600р (несколько раз). Материала (сюда же включаю ванну, туалет, раковину и т.п.) было закуплено по чекам примерно на 200тыс, а всего обошлось в 360 тыс (чуть ошиблась сразу). Сделали очень качественно, материалы судя по всему не самые дешевые, просто мы с мужем обговаривали, что все будет по минимуму, а он обои флизелиновые например купил, аргументируя, что поклейка дорогих и дешевых стоит одинаково. Вроде в смете логично все, единственное смущает про мусор, кто знает, сколько там они раз действительно его выносили, никто над душой у них не стоял. А парень этот нам ремонт и в нынешней квартире делал, 6 лет назад, потом нескольким нашим знакомым по нашей рекомендации, как-то даже мыслей не было о каких-то откатах.
Мне в мае делали санузел, плитка 500 руб/кв. метр
Итак у вас везде, переплата 10-30%))

Я не отрицаю, наверное можно и дешевле найти, просто это проверенный человек, муж ему доверяет на 100%. У меня на работе вон начальнице делали дешевле, ту же плитку, а сделали так, что без слез не взглянешь, да еще материал попортили, плюс нервы помотали, а тут каждая плиточка по уровню, отхода вообще нет. Ну ладно, что сделано, то сделано, окупится через 3 года.
- z645
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
amalrik писал(а):Итак у вас везде, переплата 10-30%
Mary111 писал(а):Сделали очень качественно, материалы судя по всему не самые дешевые
Кто теперь рассудит переплата это или нет

Можно было заплатить на 30% меньше, но нанять уже другого человека, а там я так понимаю рулетка будет.
san-therm.ru
глен писал(а):
а вот интересно изменяется ли стоимость работ ( к примеру наклеить обои) от стоимости материала?
к примеру обои за 100 рублей /рулон и обои 2000 рублей /рулон стоит одинаково?
Если вопрос еще актуален, ответ - тут:
z645 писал(а):Испортили материал - делать вычет материала.
Чем дороже обои, тем больше цена возможной ошибки, выше ответственность, и поэтому выше стоимость работ. По крайней мере, мне такая логика видится.
Какая-то логика в этом есть, но прямой пропорции быть не может. Иначе получается, что свою ответственность исполнитель страх учет за счёт заказчика. Получая, таким образом, сверхприбыль.
- z645
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Fafhrd писал(а):Чем дороже обои, тем больше цена возможной ошибки, выше ответственность, и поэтому выше стоимость работ. По крайней мере, мне такая логика видится.
Просто у заказчика есть деньги XD
san-therm.ru
Может кто подскажет сколько может стоить простой генератор на дачу до 10кВт?
Или может, кто что посоветует. У нас на даче последнее время постоянно случаются сбои электроэнергии, уже и не знаем, что делать. У соседей стоит генератор, только у них сразу рассчитан на несколько домов. Поэтому, вопрос, какой лучше генератор выбрать для небольшого дома-дачи? Нашла [url]***************[/url] здесь, что есть бензиновые, дизельные генераторы, + еще какие-то с автозапуском. Сама в этом не сильно то разбираюсь, поэтому кто разбирается, объясните, пожалуйста, какая между ними разница и какой лучше выбрать.
Или может, кто что посоветует. У нас на даче последнее время постоянно случаются сбои электроэнергии, уже и не знаем, что делать. У соседей стоит генератор, только у них сразу рассчитан на несколько домов. Поэтому, вопрос, какой лучше генератор выбрать для небольшого дома-дачи? Нашла [url]***************[/url] здесь, что есть бензиновые, дизельные генераторы, + еще какие-то с автозапуском. Сама в этом не сильно то разбираюсь, поэтому кто разбирается, объясните, пожалуйста, какая между ними разница и какой лучше выбрать.
Каждый человек — кузнец своего счастья, причем голова служит ему то молотом, то наковальней. ©
У нас уложили трубы гофры ,покрытые пластиком для ГВС и отопления от ТПЦ до дома. Нам стояки хотят менять из обычной стали.
Mary111 писал(а):Итак нашла смету, ремонт мы делали в течение года, поэтапно, с рабочими общался только муж, ремонт они делали под ключ, т.е. мы не касались вообще, все пункты не буду приводить, так кое что, например стяжка 21 тыс, монтаж 2 дверей 7500, укладка линолеума 5500, стены (выравнивание, шпаклевка, грунтовка) 500р кв м, откосы по отдельной цене, оклейка обоями 150р кв, покраска обоев 120 р кв, потолок натяжной 28тыс, плитка 800р кв м , помимо этого там вся проводка, сантехника, гипсокартоновые короба в ванной и на кухне, устройство розеток, с батареями они тоже что-то делали, несколько раз доставка и разгрузка товара (разгрузка от 1500 до 2000), уборка и вынос мусора 500-600р (несколько раз). Материала (сюда же включаю ванну, туалет, раковину и т.п.) было закуплено по чекам примерно на 200тыс, а всего обошлось в 360 тыс (чуть ошиблась сразу). Сделали очень качественно, материалы судя по всему не самые дешевые, просто мы с мужем обговаривали, что все будет по минимуму, а он обои флизелиновые например купил, аргументируя, что поклейка дорогих и дешевых стоит одинаково. Вроде в смете логично все, единственное смущает про мусор, кто знает, сколько там они раз действительно его выносили, никто над душой у них не стоял. А парень этот нам ремонт и в нынешней квартире делал, 6 лет назад, потом нескольким нашим знакомым по нашей рекомендации, как-то даже мыслей не было о каких-то откатах.
Я потихоньку делаю в квартире капитальный ремонт. Расценки вполне адекватные. Предстоит ремонт ванной, санузла, зала. Подчерпнул кое-что из Вашего поста полезное
- termo101
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
А что так дорого потолки? 28 тыс на 40 квадратов.. хм.. у меня 450 р/кв метр...
А сколько стоит снос кирпичной перегородки в санузле? без выноса мусора
С моей тёщи попросили 10 тыс.
Итак. Обзвонила объявки в Ярмарке, ответил только один телефон 99-28-40, цена 1,4*2,5 - предварительно 2 тыщи. Если воспользуюсь их услугами, отпишусь.
У других ценник такой же 99-49-13 и тд.
DS может у вашей тещи бетонный санузел? И чем дело с ремонтом кончилось? Или не начиналось?
DS может у вашей тещи бетонный санузел? И чем дело с ремонтом кончилось? Или не начиналось?
Вернуться в «Ремонт и отделка помещений»