Отделочные работы.

Обмен опытом по ремонту и отделке помещений.

Модераторы: Колхозник, Модераторы FORUM.RZN.info

Mutant
Пользователь RZN.info

Re: Отделочные работы.

Сообщение Mutant » 09 апр 2010, 18:34

У себя на кухне ремонт сами делали? Не пойму, куда же у Вас организован отвод "горячего" воздуха.
Вот было раньше: viewtopic.php?f=82&t=7627&st=0&sk=t&sd=a&start=30
То, что стало позже вижу на картинках выше. И ничего не понимаю :?

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 09 апр 2010, 21:16

OlgaYa писал(а):"Весь мир" работает на предоплате. Как вы себе представляете : -Вот моя квартира - ломайте стены! Ну, сломали за свой счет, за свой счет и мусор вывезли, а хозяин придет и скажет - нет денег - извините!

Я себе представляю очень просто: вот вам квартира, вот вам аванс - процентов 30%. Если материалы вы закупаете - вот вам ещё процентов 80 стоимости материалов. И вперёд. Окончательная расплата после подписания акта.
OlgaYa писал(а):50% на стади 90% выполненных работ.

Круто. Работа не сделана, а деньги получены. Это по строительному.

OlgaYa
Пользователь RZN.info

Сообщение OlgaYa » 10 апр 2010, 13:59

50% за предстоящий этап, 50% на стади 90% выполненных работ.
я написала ЭТАП - не путайте с полностью законченным ремонтом - это предоплата тоже, фактически затраты на материал. Выполненная работа оплачивается по договору, он бывает "разный": кто то сразу, кто-то вперед, а есть клиент, который оплатил стоимость всего ремонта по смете. (кстати у него был самый рекордный срок выполнения работы, т.к. не пришлось бегать за клиентом: дай на гипсу, дай на гофру.... короче - все было куплено вовремя и вовремя сделано). Делать ремонт за свой счет, вам никто не будет. Зарплату и налоги платить тоже, так что 50х50. :roll:
Не пойму, куда же у Вас организован отвод "горячего" воздуха.
Чего конкретно?
Последний раз редактировалось OlgaYa 27 июл 2010, 08:38, всего редактировалось 1 раз.
Вышла за муж. Живу в Питере))

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 10 апр 2010, 22:30

OlgaYa писал(а):я написала ЭТАП - не путайте с полностью законченным ремонтом

Вы написали - 50% за предстоящий этап, 50% на стадии 90% выполненных работ. Я ничего не путаю - 50% +50% = 100%.
Деньги, иными словами, выплачены все, а работы выполнены на 90%. Тут спутать ничего невозможно. Всё по строительному.
OlgaYa писал(а):Выполненная работа оплачивается по договору, он бывает "разный": кто то сразу, кто-то вперед, а есть клиент, который оплатил стоимость всего ремонта по смете. (кстати у него был самый рекордный срок выполнения работы, т.к. не пришлось бегать за клиентом: дай на гипсу, дай на гофру.... короче - все было куплено вовремя и вовремя сделано). Делать ремонт за свой счет, вам никто не будет. Зарплату и налоги платить тоже, так что 50х50.

А вот здесь я ничего не понимаю - кто на ком стоял?
И мне не надо делать "ремонт" за свой счёт, хоть бы за мой сделали.
Я правильно понимаю, что "ремонт" - это отделочные работы?

Mutant
Пользователь RZN.info

Сообщение Mutant » 10 апр 2010, 22:55

OlgaYa писал(а):Чего конкретно?

Конкретно - отработанных газов из котла.
Поскольку труб я насчитал две: одна - забор воздуха, вторая - отвод.
На картинке, где котел спрятан в шкаф, отвод "смотрит" вверх.
На картинке из Вашего предшествующего сообщения отвод "смотрит" в сторону.

z645
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение z645 » 10 апр 2010, 23:49

OlgaYa
Фото напоминают дом на пр. Завражного. с 3-х метровыми потолками и котёл тот же вроде - viessmann

Сдавайтесь!!!
san-therm.ru

OlgaYa
Пользователь RZN.info

Сообщение OlgaYa » 11 апр 2010, 21:33

Mutant писал(а):
OlgaYa писал(а):Чего конкретно?

Конкретно - отработанных газов из котла.
Поскольку труб я насчитал две: одна - забор воздуха, вторая - отвод.
На картинке, где котел спрятан в шкаф, отвод "смотрит" вверх.
На картинке из Вашего предшествующего сообщения отвод "смотрит" в сторону.

Понятно. Отвод спрятан в потолке :wink: это дает возможность повесить кухню, фасад которой, вам приглянулся :roll:

OlgaYa
Пользователь RZN.info

Сообщение OlgaYa » 11 апр 2010, 21:35

z645 писал(а):OlgaYa
Фото напоминают дом на пр. Завражного. с 3-х метровыми потолками и котёл тот же вроде - viessmann

Сдавайтесь!!!

Кому сдаваться? :shock: А на Завражного мы к сожалению не работали. Котлы эти практически везде, да и принцип их переноса используют большинство знакомых мне бригад.

Mutant
Пользователь RZN.info

Сообщение Mutant » 12 апр 2010, 09:41

Извиняюсь за назойливость :)
OlgaYa писал(а):Отвод спрятан в потолке :wink:

Значит как-то под потолоком он уходит в стену в общий стояк для отвода газов. Если это не частный дом и не последний этаж и отвод не "идет" прямиком на крышу. Задал все эти вопросу по той причине, что был с моим котлом один прецендент. Вдруг начал зажигаться с сильным грохотом. Настолько сильным, что боялся за квартиру :!: Вызвал газовиков, те дали заключение. Через котел очень сильная тяга воздуха. Пламя "сдувает" и поджиг происходит не своевременно а тогда, когда газа в камере уже очень много. Зажигается это все с диким грохотом. Для снижения тяги требовалось установлить в трубу для отвода отработанных газов кольцо-ограничитель. Для чего эту трубу мне пришлось выковыривать из стены, затем снова звать газовиков. Они утсановили это хитрое кольцо. Потом заделал образовавшуюся дыру в стене. После этого котел вновь стал работать нормально.

OlgaYa
Пользователь RZN.info

Сообщение OlgaYa » 12 апр 2010, 10:01

Mutant писал(а):Извиняюсь за назойливость :)
...Для чего эту трубу мне пришлось выковыривать из стены, затем снова звать газовиков. Они утсановили это хитрое кольцо. Потом заделал образовавшуюся дыру в стене. После этого котел вновь стал работать нормально.

Вот, что б не выковыривать из стены трубу - изначально вызываются газовики, составляется схема, и только потом замуровывается в потолок и в отвод. А что именно с этими котлами делают - я честно говоря - не лезу. Что бы снять с себя ответственность за содеянное, все должно быть РАЗРЕШЕНО и сделано руками газовиков (как максимум) и как минимум - "подписано" их рукой!

Вернуться в «Ремонт и отделка помещений»